Людмила Поргина. Поргина людмила биография сколько

Второго своего мужа Людмила Андреевна встретила на работе. В то время Поргина была задействована в кинокартине «Много шума из ничего», ставшего ее дебютом. Избранник Поргиной работал каскадёром, он был старше ее почти в два раза. Это, к слову, никого не смущало.

Людмила Поргина

Людмила Поргина фотографии

Родилась 24 ноября 1948 года в Москве.
В 1972 году окончила Школу-студию МХАТ.
С 1973 года — актриса Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком»).

Заслуженная артистка РФ (1999).

«Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» (Чилийка)
«Юнона и Авось» (Женщина с младенцем)
«Три девушки в голубом» (Светлана)
«Бременские музыканты» (Атаманша)

последнее обновление информации: 30.09.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Кино-Театр.РУ рекомендует

Людмила вы тоже не плохая актриса, запомнил красивую девушку много шума из нечего. Очень жаль что с трагедии вашего мужа карьера ваша оборвалась читать далее>>

Уважаемая Людмила! Спасибо Вам огромное за любовь и преданность своему мужу,замечательнейшему артисту и человеку, Николаю Петровичу. Вы сильный и мужественный человек ,который прошел рядом со своим. читать далее>>

Соболезную. Людмила, сейчас найдётся немало охотников намекнуть, что Вы делали не так. как «неправильно» спасали и хоронили мужа и проч. Я на стороне тех, кто осознаёт всю тяжесть ноши, которую. читать далее>>

Соболезную в связи с кончиной Николая Караченцева. Невосполнимая потеря! В фильме Ансамбль неудачников -она указана, как исполнительница. Но там же снималась брюнетка с карими глазами, а никак не. читать далее>>

Родилась 24 ноября 1948 года в Москве.
В 1972 году окончила Школу-студию МХАТ.
С 1973 года — актриса Московского театра имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком»).

Кто такая Людмила Андреевна Поргина

Люди творческих профессий нередко находят пару в близкой среде. Не удивительно, ведь между съемками и репетициями у актеров редко выпадает возможность выхода в «обычный» мир. Не исключение и Николай Караченцов.

Супруга артиста – известная актриса Людмила Поргина. О популярности женщины свидетельствует то, что в 1999 г. ей присудили звание «Заслуженная артистка РФ». В фильмографии Поргиной немного работ, но некогда ее считали самой красивой актрисой в российском кинематографе.

Людмила была избалована вниманием со стороны мужчин. Это у Караченцова был единственный брак за всю жизнь, а его жена выходила замуж трижды. Давайте изучим биографию актрисы подробнее.

Тяжелое послевоенное детство

Людмила родилась в Москве 24 ноября 1948 года. У женщины есть старшая на год сестра Ирина (в замужестве Кузнецова). Отец девочек, Андрей Григорьевич, воевал, попал в плен, а после освобождения угодил в сталинский концлагерь, поскольку считалось, что советские военные должны умереть, но не сдаться. Вернувшись в Москву с подорванным здоровьем, фронтовик вскорости скончался.

Статья по теме:  Джастин Бибер (Justin Bieber) - биография, новости, личная жизнь. Фотографии джастина бибера который он фоткал сам

По версии ранней смерти отца, Ирину и Людмилу растила одна мать, Надежда Степановна Мочалова. Все трое ютились в комнатке коммунальной квартиры дома № 1 по улице Коштоянца. Жили очень бедно.

Людмила вспоминает, в детстве девочка ходила в штопанной одежде, из которой выросла старшая сестра. В доме иногда не хватало еды. Казалось, быт в необустроенной коммуналке должен был подвигнуть девочку на поиск денежной профессии. Но Людмила с пеленок жаждала пройтись по театральным подмосткам.

Получив среднее образование, она отнесла документы на поступление в Школу-студию МХАТ. Красивую девушку с врожденным артистическим талантом приняли в число студентов после первого же прослушивания. Людмила училась в студии П. Массальского.

Развитие театральной карьеры

После окончания Школы-студии в 1972 году молодую актрису пригласил Олег Ефремов в труппу собственного театра – МХАТа им. М. Горького. Людмила проработала на этих подмостках всего год. Актриса перевелась в театр, называемый сейчас «Ленком», где трудилась до 2010 года – целых 37 лет.

Актрисе довелось играть во всех значимых спектаклях труппы:

  • Революционный этюд;
  • Иванов;
  • Юнона и Авось;
  • Тиль;
  • Ясновидящий;
  • В списках не значился;
  • Три девушки в голубом;
  • Шут Балакирев;
  • Звезда и смерть Хоакина Мурьеты и других.

Свадьба Людмилы Поргиной и Николая Караченцова

Свадьба Людмилы Поргиной и Николая Караченцова

Второго своего мужа Людмила Андреевна встретила на работе. В то время Поргина была задействована в кинокартине «Много шума из ничего», ставшего ее дебютом. Избранник Поргиной работал каскадёром, он был старше ее почти в два раза. Это, к слову, никого не смущало.

Театральная деятельность

Людмила Поргина в молодости

Благодаря сильному характеру Людмила с детства привыкла идти к поставленным перед собой целям и почти всегда осуществляла их. Поргина, будучи ещё школьницей, пользовалась большим уважением среди своих сверстниц. К её словам прислушивались не только дети, но и взрослые. Поэтому, когда девушка объявила, что станет актрисой, многие близкие восприняли новость весьма спокойно. Они были уверены, что упорство и врождённая артистичность Людмилы обязательно помогут ей осуществить задуманное.

Страсть к театру и кино победила. После отличного окончания школы Людмила решила рискнуть и подала документы в Школу-студию МХАТ. Успешно пройдя экзамены, Люда стала студенткой ВУЗа — мечта её детства сбылась. Занималась она в творческой мастерской Павла Масальского и в 1972 году получила диплом. Тогда же Олег Ефремов, заметив талант начинающей актрисы, предложил работу в своём театре. Сотрудничество с МХАТом длилось всего год. Уволившись в 1973 году, перешла в Ленком, которому была верна до 2010 года.

Статья по теме:  Звезда «Уральские пельмени» разбилась на курорте. Что случилось с уральскими пельменями?

Талантливой игрой Людмила Поргина сразу же вызвала интерес у зрителя, а позже признание и любовь. Она играла во многих спектаклях, но самыми яркими в её карьере стали роли в известнейших постановках:

  1. «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», где актриса с блеском сыграла Чилийку
  2. «Бременские музыканты». Музыкальный спектакль, в котором Людмила запомнилась театралам ролью Атаманши — колоритной и настоящей.
  3. «Три девушки в голубом». Критики с восхищением отметили бесподобно сыгранную роль волнующей Светланы.
  4. «Юнона и Авось» в постановке Марка Захарова. Роль Женщины с младенцем запомнилась многим зрителям замечательной игрой актрисы.

Творческая жизнь Поргиной была очень насыщенной в этот период. Она была задействована ещё во многих постановках Ленкома:

Творческая жизнь Поргиной

  • «Тиль» по пьесе Г. Горина;
  • «В списках не значился»;
  • «Ясновидящий»;
  • «Иванов»;
  • «Революционный этюд».

После трагического ДТП, в которое попал её муж Николай Караченцов, Поргина временно прекратила деятельность в театре. Всю себя она посвятила любимому человеку

Работа в кино

Творчество Людмилы Поргиной в основном развивалось на театральной сцене, поэтому кинокарьере она не уделяла большого внимания. Однако в кинематографическом арсенале актрисы есть немало работ. Её фильмография:

Фильм «Много шума из ничего»

  1. В 1973 году состоялся дебют в фильме «Много шума из ничего» — шекспировской экранизации режиссёра С. Самсонова. В комедийной картине Людмила сыграла эпизодическую роль.
  2. В 1976-м вышел фильм «Ансамбль неудачников» с участием Поргиной.
  3. Через два года «Жизнь Бетховена».
  4. В 1984-м «Маленькое одолжение», где играла вместе с Николаем Караченцовым, в то время уже её мужем. Он исполнял роль популярного эстрадного певца, а Людмила его супругу.
  1. Через пять лет семейная пара вновь снялась в комедийной киноленте «Дежа вю».
  2. В 2001 году актриса исполнила одну из главных ролей в приключенческом сериале «Саломея».
  3. В 2006-м приняла участие в экранизации романа А. Солженицына «В круге первом», где сыграла жену прокурора.

Когда снимался фильм «Маленькое одолжение» с участием Н. Караченцова, режиссёру нужно было снять эпизод о семейной жизни персонажа. Недолго думая, Николай приглашает всю съёмочную группу к себе домой на застолье. Пока гости отдыхали как раз и были отсняты необходимые кадры, в которых Людмила спонтанно сыграла роль его супруги.

Большая популярность пришла к Поргиной после экранизации известных театральных постановок: «Юнона и Авось», «Шут Балакирев», «Три девушки в голубом». Талантливая и обаятельная Людмила Андреевна заслуженно получила любовь и признание театральной публики. Последней работой в кино были съёмки многосерийной драмы Глеба Панфилова «В круге первом» по одноимённому роману А. Солженицына.

В настоящее время Поргина так и не вернулась к творческой карьере. Но актрису периодически можно увидеть в ток-шоу и других телевизионных передачах.

Личная жизнь

Людмила Поргина и её личная жизнь в биографии всегда интересовала многочисленных поклонников таланта. До судьбоносной встречи с Николаем Караченцовым актриса дважды выходила замуж:

Статья по теме:  Наталья Захарченко - ДНР: биография. Где сейчас жена захарченко после смерти мужа

Михаил Поляк

  1. Свою первую любовь и будущего мужа Людмила встретила, когда ей было около 13 лет. С Михаилом Поляком, впоследствии актёром кино, они вместе занимались в театральной студии. Им часто приходилось играть влюблённых на сцене, и романтические чувства между ними вспыхнули в действительности. В 17 лет девушка сообщила родителям новость о замужестве, на что последовала бурная реакция. Конечно же, они были против и тем не менее им пришлось подписать в загсе согласие на брак, который оказался непрочным. Его поглотили бытовые проблемы и семейные неурядицы, как обычно и бывает в молодых семьях.
  2. Её вторым супругом стал каскадёр Виктор Корзун, который был почти в два раза старше Людмилы. Встретились они на съёмках картины «Много шума из ничего». Виктор Георгиевич обожал и оберегал свою юную и красивую жену от любых проблем. Людмила Поргина на фото в молодости действительно очень привлекательна. Но брак, длившийся чуть больше года, прервался. Людмила постоянно страдала от его жуткой ревности. И тут она влюбилась в неповторимого Николая Караченцова.

Будучи замужней женщиной, Поргина встретила любовь всей своей жизни. Это произошло, когда молодая актриса начала работать в «Ленкоме». Как и все её коллеги, поддалась чарам неотразимого Караченцова. В итоге она разводится с Виктором Корзуном.

Актриса рассказывала, что увидев Николая на сцене, сразу поняла — это её «судьба». Из всех окружавших его поклонниц Николай выбрал именно Людмилу и вскоре сделал предложение. Но свадьба постоянно откладывалась из-за большой занятости артиста и так продолжалось два года. Внезапно Людмилу стал обхаживать «видный жених» из Германии. Она поспешила поведать Николаю об иностранце и сказала, что раздумывает, а не выйти ли ей замуж. Караченцов тут же повёл её в ЗАГС.

Людмила Поргина и николай караченцев

Расписались они в 1975-м, но Людмила осталась при своей фамилии. Через три года появился на свет долгожданный сын, которого назвали Андрей. Впоследствии он окончил факультет международного права МГИМО и сейчас работает юристом, женатый. В 2000 году у Людмилы Поргиной и Николая Караченцова родился внук Пётр, который как две капли воды похож на Андрея. В 2005 — внучка Янина, а в 2015-м внучка Ольга. Актриса часто в интервью рассказывает о своём приёмном сыне Михаиле Большакове, которого супруги считают названым и почти родным.

В браке Николай и Людмила состояли более 40 лет. В семейной жизни артистов было много хорошего, но не обошлось и без разладов. Долгое время у молодой невестки со свекровью не складывались отношения. Один раз Людмила, взяв сына, даже ушла из дома. Но потом всё взвесив, переборола себя и мудро разрешила конфликтную ситуацию. В семье вновь воцарились мир и согласие.

Оцените статью
РесницаМания