Макияж 90-х годов. Как красились в 90

9. Обведите контур губ карандашом Always Sharp Lip Liner бежево-розового цвета Nude Light или бежевого Nude Fair и закрасьте им же всю поверхность губ. Помаду возьмите светлее, чем карандаш, например, Nylon Nude нюдово-персикового цвета. Закрасьте ей центр губ, чтобы создать красивый омбре-эффект.

Макияж 90-х годов

Макияж 90-х годов

Макияж 90-х годов – это бум моды, которая оказалась в те времена на грани безвкусицы. Больше всего это проявлялось в постсоветских странах, где представительницы прекрасного пола наконец-то получили возможность пользоваться зарубежной косметикой и прикоснулись к веяниям моды из европейских стран и из Америки. Так начались невиданные до сих пор смелые эксперименты в макияже. В настоящее время, многие из модных критиков склоняются к мысли, что это было время издевательств над модой.

И хотя им прекрасно известно, что мода имеет свойство время от времени возвращаться, и что всё новое – это хорошо забытое старое, но вот возвращения моды именно тех лет они никак не хотели бы.

С кого брали пример?

У макияжа 90-х, который пришёл в страны бывшего СССР, было много общего с той модой, которая была актуальной для Америки и Европы в начале 80-х. Это очень яркая и эпатажная мода. Её особенность, прежде всего – в индивидуальности. Лицо должно выглядеть так, как будто бы его только что умыли – свежее, естественное, со слегка блестящими губками. Причёска должна отличаться буйными красками, можно собрать в узел хвост сбоку, сделать причёску «Паж» или завить кудряшки. К самым, пожалуй, известным модницам того времени можно отнести таких знаменитостей, как:

  • Джулию Робертс;
  • Бьорк;
  • Кортни Лав;
  • Дженифер Анистон;
  • Шарон Стоун.

Так как в бывшем СССР о развитии модной индустрии и салонов красоты говорить ещё было рано, то российским модницам не оставалось ничего другого, как брать за основу внешний вид именно таких знаменитостей, которых они могли увидеть на разворотах дорогих глянцевых изданий.

Фанаты мейкапа постсоветских девяностых открыли для себя «мир другой косметики» — все больше нового косметоса привозили из-за границы, что стало поводом для экспериментов с бьюти-образами.

Макияж 90-х годов в Америке

Наши девушки искали вдохновение у зарубежных звезд, смотрели сериалы и восхищались актрисами, слушали американские герлз-бэнды и хотели чуть больше походить на любимых женских кумиров.

Мода на мейкап в Америке отличалась, там как раз после пестрящих восьмидесятых пришел тренд на натуральность и естественность. К примеру, все восхищались Джулией Робертс и Дженнифер Энистон, которые практически не носили макияж.

  • Как уже выяснили, минимум макияжа. Еле ощутимый на лице тон, к примеру небольшой слой пудры, и никакого контуринга.
  • Слегка подводили брови, чтобы это не смотрелось слишком ярко.
  • Один акцент — губы или глаза. Если глаза, то в основном делали смоки.
  • На губы наносили просто бальзам и блеск. Либо отдавали предпочтение нейтральным оттенкам: нюдово-розовому, карамельному и коричневому.
  • Ресницы красили не так активно, как девушки у нас. В один слой.
Статья по теме:  Как правильно носить парик: рекомендации стилистов. Что делать если стыдно носить парик

Как собраться в стиле «девушки из 90-х» на тусовку

Раз мы говорим про тусовку, или, как было раньше принято, дискотеку, то собирать образ нужно максимально в трендах, не забывая эстетику девяностых.

Разберем два образа: один для более-менее приличного мероприятия и второй для бешеной тусовки под лучшие танцевальные хиты девяностых.

Джулия Робертс в «Красотке»

Сильно экспериментировать с макияжем не стоит — делаем ставки на натуральность в духе “i woke up like this” (да, «я такая проснулась»).

Как накраситься

  1. Выберите тональный крем с легким покрытием. Или замаскируйте синяки под глазами, покраснения и остальное, что вы хотите скрыть, корректором или консилером.
  2. Прорисуйте брови карандашом и расчешите их так, чтобы получилась дугообразная форма. Зафиксируйте их прозрачным гелем.
  3. Нанесите на щеки розовые румяна — да посильнее.
  4. На губах должен быть либо блеск, либо коричневая помада с перламутровым покрытием.
  5. Если хочется сделать образ более выразительным, сделайте красные акцентные губы или подведите глаза черным карандашом.

Какую прическу сделать

Однозначно кудри. И чем больше объема и меньше завиток, тем лучше. Бьюти-мир стал лояльным к кудрявым девушкам, поэтому средств для натуральной укладки сейчас разработали чуть больше, чем просто много. Девушки с прямыми волосами могут сделать объемную шевелюру хоть с помощью плойки или электрощипцов в духе Babyliss.

Как одеться

Нам особенно нравятся костюмы с женским пиджаком и шортами чуть выше колена, которые сейчас как никогда популярны и есть как в локальных шоурумах, так и в масс-маркете. Обратите внимание на розовый, красный и лавандовый оттенки (прям как то самое платье из фильма «Свадьба моего лучшего друга»). Если душа лежит к платьям, то платье-комбинация с оверсайзным мужским пиджаком или кожаной курткой будет в самый раз.

2. Лихие девчонки из Spice Girls

Как накраситься

Этот знаменитый герлз-бэнд любили не только лишь все, а Виктория Бекхэм вообще стала иконой стиля — лучших кандидатур для бьюти-подражания не найти. Чтобы было проще накраситься, смотрите фото.

1. На лицо нанесите глас-скин для внутреннего сияния, чтобы ослепить всех в свете софитов (или хотя бы диско-шара).

Но так было только до вечера, когда молодёжь начинала прихорашиваться и шла на дискотеку. Девушки очень быстро избавлялись от сдержанного дневного макияжа и превращались в ультрасовременных красоток своего времени.

Как сделать макияж в стиле 1990-х?

Мы расскажем вам об особенностях окраса в стиле 90-х для каждой части лица и подскажем, как повторить его на современный лад.

Тональная основа

Начать стоит с кожи лица, ведь на ней, как на холсте, будут «рисоваться» и глаза, и губы. В отличие от 70-80-х годов, когда все старались сделать лицо как можно более бледным, в 90-х эта тенденция сошла на нет. В это время и бледные светлокожие блондинки, и смуглые брюнетки-афроамериканки перестали конкурировать. Приветствовался естественный цвет лица, а потому тон выбирался в том же цвете, что и естественный оттенок кожи. Зачастую тональный крем не наносился вовсе, так как не был в то время так популярен как сегодня.

Статья по теме:  Зубы как у звезд – как делают, почему они всегда ровные и белые. Белые зубы у звезд как делают

Как сделать?
Тщательно очистите кожу лица и хорошо увлажните. Нанесите на лицо праймер, а на него — тональную основу. Ее лучше всего наносить специальной плоской кистью либо спонжем, хорошо прорабатывая все участки лица. Дайте тональному крему впитаться перед нанесением другой декоративной косметики. Не стремитесь использовать приемы контуринга — о нем тогда слыхом не слыхивали!

Румяна

А вот румянам в макияже 90-х годов уделялось особое внимание. Без них не обходился ни один выход, будь то вечеринка, деловая встреча или даже… поход в спортзал. Их использовали все: начиная от молоденьких девушек и заканчивая зрелыми дамами. Румяна наносились к месту и не к месту, на кожу, покрытую тональным средством или вовсе без него, розовые и персиковые, сухие и кремообразные… Словом, румяна были на пике популярности в 90-е года и били рекорды продаж.





Как сделать?
Если вы не стремитесь казаться краснощекой «красавицей», выберите румяна, подходящие вашему цветотипу. Для теплого типа внешности предпочтите персиковые оттенки, для холодного — розовые. Не стоит использовать коричневые и бронзовые румяна, как это принято сегодня. Выбирайте матовые текстуры и оттенки с «румянцем» и наносите румяна на ту часть щеки, которая выступает при улыбке.

Брови

В 90-е года с уходом за бровями было все максимально просто: их оставляли в покое. Как растут, так пусть растут, убирали только явно лишние волоски. Но в макияже брови любили подчеркнуть, и потемнее. Справедливости ради, стоит сказать, что перебора при этом не наблюдалось: девушки прекрасно знали, какой цвет выбирать, а потому угольно-черный предпочитали лишь смуглокожие брюнетки.



Как сделать?
Сегодня в моде широкие брови, и в этом мы недалеко ушли от 90-х годов. К счастью, никаких особых манипуляций с бровями проводить не потребуется. Подчеркните их карандашом, рисуя обилие тоненьких штрихов, а лучше — мягкими тенями, чтобы придать заполненность и объем. При желании можно воспользоваться воском, чтобы уложить непослушные волоски.

Зарубежные модницы к 90-м годам успели устать от фейерверка красок, которыми удивляли нас 80-е. Поэтому стильные иностранные красотки того времени пропагандировали моду на естественность и натуральность.

Помада

Большей популярностью в 90-е годы пользовалась коричневая помада. Такой помадой девушки губы красили везде и всегда, что считалось на тот момент ультрамодным. Но чуть позже в моду входят и другие оттенки: фиолетовый, темно красный, бледно розовый.

Карандаш для губ также пользуется спросом. Многие модницы обильно подкрашивали лишь нижнюю губу, часто равняясь на американских звезд.

Макияж 90-х в американском стиле

Американские звезды в 90-е блистали на экранах телевизора используя практически один вида макияжа – минимализм. Так в частности подчеркивались губы в темные оттенки, а глаза оставались без косметики. Или использовались матовые тени, а также кирпичные и коричневые помады.

Статья по теме:  Розовый цвет волос: фото лучших оттенков. Кто красит волосы в розовый цвет

Многие звезды подводили тонкими стрелочками нижнее и верхнее веко и слегка выделяли губы в темном тоне. И не одна звезда не забывала о румянах.

6. Густые темные брови вкупе с ярким макияжем глаз могут прибавить возраста или утяжелить образ. Поэтому брови нужно сделать чуть менее заметными, чем обычно. Для этого воспользуйтесь устойчивый гелем для бровей светлого оттенка Emphatically Blonde — он деликатно приглушить даже самый темный цвет бровей.

Как красились женщины у нас

Русские красавицы, напротив, ратовали за вычурность и чрезмерную яркость красок. И это не удивительно, ведь после падения железного занавеса в страну хлынули потоки разнообразных косметических средств, бывших ранее попросту недоступными. Неоновые оттенки теней, розовая или фиолетовая помада, неестественно яркие скулы и обилие пудры — характерные черты макияжа 90-х у нас в стране.

Казалось, русские девушки не успели перешагнуть черту 80-х, и перенесли многие веяния тех годов в 90-е…

Макияж в стиле 90х в России

Видео: мастер-класс по макияжу в стиле 90-х годов

Согласитесь, оба варианта интересны по-своему. На тематические диско-вечеринки лучше делать мэйк-ап, бывший модным в нашей стране, а вот более умеренный зарубежный аналог подходит практически для любого случая: от посещения модницей офиса до выхода в свет.

2. При помощи кисти №196 нанесите тональный крем Studio Water Weight SPF 30 Foundation. С ним кожа будет выглядеть здоровой и также ощущать себя внутри. А его полупрозрачное покрытие не спрячет веснушки.

1 Графичные брови

Макияж 90-х годов невозможно представить без ярких бровей. Тогда они были значительно тоньше, чем сейчас , но были при этом не менее заметными, чем современные заламинированные. Большим выбором продуктов магазины не радовали, поэтому девушки использовали мягкие и жирные карандаши, которые придавали дополнительную яркость. Сегодня ты можешь использовать для этих целей хоть пудру, хоть помаду для бровей. Главное, нанеси ее в несколько слоев, чтобы брови выглядели ненатурально.

Как сделать:

  • Как следует расчеши брови и удали с них любую косметику;
  • Нанеси на них красящий продукт несколько раз, снова расчеши;
  • Зафиксируй брови прозрачным гелем, но прочесывай не вверх, как привыкла, на по длине.

2 Акцент на губы

Первое, на что обращаешь внимание на фото макияжа 90 годов — контур вокруг губ. Карандаш на несколько оттенков темнее помады был в каждой косметичке и следовали этому правилу все. Современные тренды диктуют нам размазанный (зацелованный) контур, использование карандаша тон в тон или вообще заменить им помаду. Но тогда все было по-другому.

Как сделать:

  • Нанеси на губы праймер (можно для лица или век, если нет специального), чтобы продукты лучше держались;
  • Прорисуй желаемый контур темный карандашом (он должен быть на 1-2 оттенка темнее помады);
  • Накрась губы помадой, которую выбрала;
  • Пройдись по губам сухой салфеткой, чтобы удалить излишки продукта;
  • Повтори нанесение и снова пройдись по губам сухой салфеткой, но уже не так активно;
  • В финале еще раз очерти контур губ карандашом, чтобы он действительно был заметен.
Оцените статью
РесницаМания