Макияж в стиле Моники Белуччи. Как стать похожей на монику белуччи

Подводя итог, можно сказать, что главная особенность макияжа Моники Белуччи заключается в том, что он выглядит очень естественно. Мейк не меняет ее, а всего лишь помогает акцентировать внимание на достоинствах внешности.

Что Сделать Чтобы Быть Похожей на Монику Белуччи

Ее пронзительная красота волнует сердца миллионов мужчин. Моника Белуччи – украшение фильмов, лучшая сценическая партнерша и недостижимый идеал, который может вызывать зависть, а может – стать примером для подражания.

Сегодня звезде «Малены», «Страстей Христовых» и «Необратимости» – 51 год, но она продолжает восхищать своими роскошными формами, неповторимой индивидуальностью и исключительной женственностью.

Что Сделать Чтобы Быть Похожей на Монику Белуччи

Актриса откровенно признается в нелюбви к диетам, спорту и пластическим операциям. О секретах своей безусловной женской красоты дива откровенно делится в интервью.

«Я итальянка и просто обожаю еду»

Моника Белуччи – одна из немногих женщин, которым морщины не портят жизнь. Актриса признается, тратить время на переживания об уходящих годах она не намерена, жизнь итак слишком коротка.

Сегодня голливудский тренд – молодость, но Белуччи не только не торопится выглядеть девушкой-подростком, но нарочито демонстрирует свои зрелые годы, относясь с уважением к возрасту и здоровью.

Итальянская красотка несколько десятилетий не покидает списки самых сексуальных женщин мира. Фигура Моники – сногсшибательна, но назвать актрису худышкой сложно. Ее женственные формы идут вразрез с субтильными стандартами красоты, но тонко граничат между стройностью и пышностью.

Природа щедро одарила актрису.

  • Чувственные губы;
  • роскошные волосы;
  • сексуальные изгибы;
  • миндалевидные карие глаза.

С легкостью покорив мир моды, юная «богиня» начала сниматься в фильмах. Имя Моники Белуччи стремительно завоевало популярность. Великолепная, роскошная – о ней говорили с придыханием самые суровые критики.

В чем секрет этой магической женщины, какие ритуалы красоты – в ежедневном меню актрисы?

Моника признается, напряженный график работы никогда не оставлял ей времени на спорт.

Занятия фитнесом невозможны при моем образе жизни

Правильный гардероб, выразительный макияж и отличное настроение помогают актрисе выглядеть хорошо.

  • В экстремальных ситуациях спасает кратковременная диета на овощах, постном мясе и рыбе.
  • Для поддержания формы Моника придерживается правильного и сбалансированного питания на базе блюд классической итальянской кухни.
  • Как дитя своего народа, актриса питает слабость к вкусной и калорийной пище и не раздумывая выбирает тарелку пасты с соусом, жертвуя худобой.

В сети встречается огромное количество вариаций «диеты Моники Белуччи», но представить себе роскошную итальянку, скрупулезно ведущую учет калорий, невозможно.

В своих интервью актриса дает рекомендации о питании и уходе за собой, но ее «уроки красоты» с принуждением, ограничением и лимитированием не имеют ничего общего.

  • Гимнастика, плавание, йога – приятное и полезное дополнение к главному – съемкам и семье, которые гораздо значительнее регулярных тренировок в фитнес зале.
  • Здоровый сон важнее утреннего посещения спортзала. Он обеспечивает хорошее настроение, которое, как известно, является необходимым условием прекрасной внешности.
  • Диетам – нет. Рациональное питание – простой и доступный каждому секрет похудения. Как и правило «не переедать, есть всего и понемногу».
  • Сочетать несочетаемое в одной тарелке – рискованное мероприятие. Мясо с пастой – неправильные слагаемые, в отличие от мяса с овощами.
  • Носите одежду, которая подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Любая женщина может найти свое приталенное платье темных тонов, в котором будет выглядеть безупречно.
  • Не забывайте о губах, которые непременно должны быть увлажнены и накрашены. «Так естественно для женщины открыть зеркальце и начать красить губы!» – напоминает Моника.
  • Быть красивой в 25 – заслуга природы, в 50 – результат работы над собой.

В интервью Белуччи не скрывает, постоянные тренировки – не ее стиль. Свободное от съемок и семьи время итальянка проводит в бассейне или занимаясь йогой.

Общее описание

Макияж в стиле Моники Белуччи имеет несколько отличительных особенностей.

  • Использование светлых тональных средств. Как и большинство итальянок, Моника имеет довольно смуглую кожу. Свой естественный цвет кожи она слегка высветляет. Для этого женщина использует тональную основу и пудру на тон светлее естественного оттенка кожи. Это помогает ей освежить свой образ.
  • Применение темных средств для макияжа глаз. Как в вечернем, так и в дневном макияже женщина использует серо-черный карандаш и графитовые тени. Эти средства она слегка растушевывает. Подобный ход добавляет взгляду красавицы драматичности.
  • Использование румян. Сделать образ более свежим женщине помогают и правильно подобранные румяна. Она наносит их на кожу аккуратными движениями. Моника всегда тщательно растушевывает румяна, поэтому ее макияж выглядит естественно.
  • Стрелки. В обычной жизни актриса практически никогда не рисует на глазах стрелки. Поэтому повторить ее макияж не составляет особого труда.
  • Натуральность. Не использует женщина и косметику ненатуральных цветов. Обычно она выбирает нюдовую помаду. Косметические средства красного цвета используются ею только при создании вечерних образов.
Статья по теме:  Все мужские прически, которые нравятся девушкам. Какие прически нравятся девушкам

Подводя итог, можно сказать, что главная особенность макияжа Моники Белуччи заключается в том, что он выглядит очень естественно. Мейк не меняет ее, а всего лишь помогает акцентировать внимание на достоинствах внешности.

Технология создания

Зная все особенности такого макияжа, повторить его в домашних условиях вполне возможно. Пошаговый процесс создания мейка состоит из нескольких основных этапов.

Подготовка кожи

Чтобы макияж в стиле Моники Белуччи выглядел эффектно, кожу перед его созданием необходимо тщательно подготовить. Начинается этот процесс с очистки лица. Первым делом девушке нужно умыться и протереть кожу тоником. Этот шаг не стоит пропускать.

Далее надо сделать легкий массаж кожи, используя при этом качественное масло или увлажняющий крем. Когда продукт полностью впитается в кожу, можно переходить к макияжу. Не стоит использовать слишком много косметических средств. Девушкам с проблемной кожей необходимо замаскировать недостатки корректором. Если никаких проблем нет, этот этап можно пропустить.

После этого на кожу наносится светлое тональное средство. Не надо использовать для создания этого макияжа плотный тональный крем. Лучше обойтись легким флюидом с мерцающими частицами.

Затем на щеки накладывается небольшое количество светлых румян. Распределять пигмент по коже нужно пушистой кисточкой с натуральным ворсом. Двигаться надо по направлению от щеки к уху. Еще немного румян наносится на крылья носа и кончик подбородка. Далее это средство хорошо растушевывается.

Макияж глаз

Подготовив кожу, можно начинать красить глаза. Чтобы сделать взгляд выразительным, нижние и верхние веки следует подвести черным карандашом, а потом это средство аккуратно растушевать. Такой ход позволит сделать ресницы визуально более густыми.

После этого на веки наносятся темные тени. Но можно обойтись и без этого.

Статья по теме:  Фигура Синди Кроуфорд: как достичь совершенства. Синди кроуфорд как достичь совершенства

Для создания простого дневного макияжа глаза достаточно подчеркнуть качественной тушью. Тушь поможет удлинить ресницы и увеличить их объем.

Брови подкрашивать нужно только в том случае, если они от природы слишком светлые. Их можно подчеркнуть коричневыми или черными тенями. Карандаш или гель использовать не стоит. Если сделать все правильно, брови будут выглядеть естественно и аккуратно.

Чтобы стать похожей на талантливую итальянскую актрису, не стоит пытаться полностью скопировать ее макияж. Достаточно просто использовать ее образ в качестве источника вдохновения. В таком случае готовый мейк получится красивым и естественным.

Черная тушь и подводка – обязательны

Моника Белуччи

Источник: @monicabellucciofficiel

Беллуччи не представляет свой макияж без черной туши и подводки. Она признается, что иногда эти средства помогают скрыть следы усталости или болезни. Именно черный карандаш на слизистой делает ее взгляд таким выразительным, но стоит учитывать, что этот прием подходит не всем. Девушкам со светлыми волосами и мягкими чертами лица лучше выбирать пепельно-серые или коричневые оттенки.

Про универсальные стрелки вы также можете забыть – Моника их не любит. Только в тематических фотосессиях, где она перевоплощалась в Мэрилин Монро и Клеопатру, вы можете увидеть ее с черными длинными стрелками.

Источник: @monicabellucciofficiel

Источник: @monicabellucciofficiel

Кроме неизменной подводки Моника наносит тени как на верхнее, так и нижнее веко. Обычно она выбирает коричневые и бронзовые тона, но иногда ее можно увидеть с розовыми или серебристыми тенями. Если 10 лет назад она предпочитала smoky eyes, то сейчас предпочитает тени с эффектом сияния. Они отвлекают внимание от появившихся морщинок.

Моника Белуччи

Источник: @monicabellucciofficiel

Вы также можете поэкспериментировать, чтобы сделать взгляд как у Моники Беллуччи. Для этого подберите коричневые тени и растушуйте их на нижнем веке. Для дневного макияжа сделайте сильную растушевку, для создания вечернего образа нанесите их более плотным слоем.

Образ из фильма «Малена»

Моника Беллуччи

Источник: @uka_ula

Фильм, вышедший 20 лет назад, стал культовым. Главная идея картины — от красоты можно пострадать. Она выделяется среди окружающих, и в этом – ее преступление. Для мужчин она становится объектом вожделения, а другие женщины ей завидуют.

Моника Беллуччи

Источник: @bellucci_official_fan

В начале фильма Беллуччи выглядит вполне невинно. Да, она надевает платья с ярким принтом, подчеркивающие силуэт, носит каблуки, но при этом идет, скромно потупив взгляд. Ее длинные волоса распущены, макияж практически не заметен – только подведены глаза. В конце сюжета Малена предстает в совершенно ином образе. Ее волосы стали светлее, она покрасила их в вызывающий медный оттенок. Они едва достают до плеч и завиты крупными локонами.

Для создания яркого и запоминающегося образа важно не только сделать укладку, но подобрать идеальный оттенок красной помады и сделать растушеванные стрелки.

Даже в элегантном возрасте Моника Беллуччи имеет полное право на звание эталонной красавицы. И одно из главных ее богатств — копна густых струящихся волос. Актриса с удовольствием делится, как за ними ухаживать, чтобы добиться такого результата.

Макияж

Моника признается, что не умеет ничего наносить на лицо, кроме помады и туши. Поэтому образ актрисы в обычной жизни довольно естественный. По мнению Беллуччи, косметика делает лица многих «пластиковыми», а красота не имеет смысла, если она ненатуральна.

Статья по теме:  В 70 так выглядеть нельзя. София ротару почему так молодо выглядит

Макияж — одна из форм защиты: в том смысле, что когда вы не накрашены, вы чувствуете себя уязвимыми. В то же время это форма щедрости, которая позволяет вам делать счастливыми других и себя. Мне нравится косметика — она позволяет подчеркнуть и выразить свою индивидуальность.

Для макияжа на выход актриса выбирает серые или коричневые тени — они выгодно подчеркивают темно-карий цвет глаз, — а также легкий тон и помаду.

Макияж — одна из форм защиты: в том смысле, что когда вы не накрашены, вы чувствуете себя уязвимыми. В то же время это форма щедрости, которая позволяет вам делать счастливыми других и себя. Мне нравится косметика — она позволяет подчеркнуть и выразить свою индивидуальность.

Волосы

Не трудно заметить, что актрисе с волосами крупно повезло. От природы она обладает великолепными, густыми локонами, которые не требуют слишком много усилий по уходу.

Моника однажды в интервью обмолвилась о том, что не моет волосы чаще двух раз в неделю, так как не хочет пересушить свою шевелюру.

Также актриса не в восторге от постоянных укладок волос на съемочных площадках, поэтому старается сводить к минимуму использование утюжков, плоек, фенов и других приборов в домашних условиях.

А еще она добавляет в шампунь для волос минеральную воду без газа, чтобы не травмировать волосы теми химическими веществами, из которых преимущественно состоят шампуни. Таким образом, шампунь становится менее концентрированным и, соответственно, не оказывает на волосы разрушительно.

Помимо всего прочего Моника любит баловать свои волосы масками из оливкового масла. Оно наполняет волосы блеском, восстанавливает их структуру, делает их мягкими и шелковистыми.

Макияж

Если внимательно присмотреться к фотографиям Моники со светских мероприятий, можно заметить, что актриса вовсе не злоупотребляет количеством косметики, как это любят делать другие селебрити (известные личности). Ее макияж выглядит натурально и свежо, но не без яркой помады.

Моника не раз отмечала, что помады и блески – это ее слабость. В ее случае, при ее внешних данных яркая помада всегда приветствуется, потому что мраморная кожа и волосы шоколадного оттенка идеально сочетаются с пухлыми накрашенными губами.

Также Моника предпочитает наводить неширокие стрелки, которые она слегка растушевывает для большей естественности.

Можно предположить, что без тональных кремов и пудры макияж Моники Белуччи не обходится. Правда, наносят их визажисты настолько искусно, что складывается впечатление полного отсутствия каких-либо косметических средств на коже.

Секрет, наверное, в том, что тон тональной основы тщательно подбирается к натуральному оттенку кожи актрисы.

Заключительный штрих в макияже Моники Белуччи – это нанесение тонким слоем черной туши. Этот цвет идеально подходит темноволосым барышням, и Моника – не исключение.

Оцените статью
РесницаМания