МакSим не подходит для «Спартака». Не делайте его колхозным! » Легенда российского рэпа против гимна «Знаешь ли ты». Почему спартак поет песню максим.

— Я думаю, что мы только что потеряли очень хорошего и интересного человека. Но в любом случае, он оставил мне память. И эта память останется со мной. Я всегда буду вспоминать его хорошими словами.

«Знаешь ли ты»: как и почему песня МакSим стала гимном болельщиков «Спартака»

Это одна из самых неожиданных коллабораций — буйные футбольные фанаты знаменитого российского клуба «Спартак» превратили свой гимн в трогательную песню певицы МакЅим.

Песня МакЅим из альбома «Трудный возраст» (2007) стала гимном болельщиков «Спартака».

Появление МакЅим на матчах «Спартака», похоже, стало доброй традицией — 9 июля 2022 года певица присоединилась к болельщикам на матче с «Зенитом» в Суперкубке Санкт-Петербурга. Более 20 тысяч голосов звучали единым фронтом, и это был невероятный момент!

Максим спела с болельщиками в начале матча Спартак Москва — Зенит Санкт-Петербург 09.07.2022

Нажми и смотри

Этому предшествовала сенсация, вызванная выступлением певицы МакЅим на московском стадионе «Лужники» 29 мая 2022 года: почти 70 000 человек спели с ним хитовую песню «Знаешь ли ты». Трибуны плакали от счастья и умиления, футболисты танцевали в объятиях друг друга — более прекрасного подарка для «Спартака» к победе в играх за «Кубок России» невозможно было и представить. Этот трогательный успех известен каждому болельщику московской футбольной команды вдоль и поперек, ведь песня Максима стала гимном команды — почти официальным гимном! Как пришел этот успех?

Фанаты «красных» прямо-таки одержимы этим успехом и настроением, которое он распространяет.

Считается, что песня Do You Know была впервые исполнена на матче «Спартака» в 2014 году в Казани, родном городе Максима. Москвичи играли против местных соперников — «Рубина», и песня прозвучала на поле в перерыве. Оказалось, что болельщики не только знают песню полностью, но и могут громко и, главное, слаженно ее петь. Ниже вы можете посмотреть видеозапись этого незабываемого события.

Болельщики «Спартака» впервые поют «Знаешь ли ты?», Казань, 2014 год.

Нажми и смотри

Дружный хор в Казани оставил настолько неизгладимое впечатление на фанатскую базу «Спартака», что болельщики захотели вновь и вновь переживать это радостное единение. Пение «МакЅим» стало неотъемлемой частью их свободного времени: хитовую песню играли на гитаре в поездках и пели на матчах. Поскольку число болельщиков «Спартака» в стране огромно, и все они — люди активные, шлягер быстро утвердился в качестве неофициального гимна.

Почему «вы знаете»? На этот вопрос нет четкого ответа даже у самих фанатов. Видимо, сыграли роль несколько факторов:

  • песню легко выучить
  • хорошо спеть ее может даже человек со средними вокальными данными
  • в ней есть универсальные слова, в которые каждый может вложить собственный смысл

Слова песен «Я так привыкла жить с тобой» и «Я шла босиком, не жалея ног» особенно популярны среди болельщиков «Спартака» — они ассоциируются у них с любовью к клубу и поют их очень старательно!

Сама певица не раз признавалась: она очень рада, что ее успех каждый раз приносит радость болельщикам и объединяет любителей футбола в важные для нее моменты.

Максим была вознаграждена сто раз: фанаты и руководство футбольного клуба «Спартак» помогали певице в трудные минуты: в период реабилитации после автомобильной аварии и во время восстановления после сложного коронавирусного заболевания, угрожавшего жизни артистки. «Спартак» заявил, что готов сделать буквально все, чтобы МакЅим стало лучше, а ее представители заверили: моральной поддержки «Спартака» было достаточно, чтобы певица почувствовала себя нужной и любимой.

Когда впервые песня «Знаешь ли ты?» прозвучала на стадионе?

Эта история началась в 2014 году на родине певицы. В то время московский «Спартак» играл против казанского «Рубина», и в паузе кто-то включил песню «Знаешь ли ты?». Вдруг произошло неожиданное: стадион взревел — все знали песню наизусть и начали подпевать. В результате получился настоящий хор, который заслуживает того, чтобы его услышали. Ниже вы можете посмотреть видео от 20 апреля 2014 года:

Статья по теме:  Ольга ушакова: биография, личная жизнь, муж, семья, фото. Муж ольги ушаковой кто по национальности.

Услышав этот припев в Интернете, официальный фан-клуб подумал: почему бы и нет? Песня нежная, легко исполняется и помогает объединить нашу поддержку любимым игрокам. Фанаты пели ее не только на поле, но и просто так: Do You Know? По всей стране разные сообщества болельщиков «Спартака» переняли эту прекрасную традицию.

Почему песня МакSим стала гимном болельщиков «Спартака»?

Если спросить болельщика, он, скорее всего, не сможет сказать, почему эта песня так любима всеми фанатами и даже стала неофициальным гимном команды. Кто-то скажет, что она легко запоминается и поэтому ее с радостью поют на стадионах Казани. Другие скажут, что ключевым словом является припев, который можно интерпретировать как угодно.

Эти строки особенно популярны среди болельщиков. Они воспринимают их как выражение искренней поддержки клуба. И Максим рада такой трогательной публичности. Что может быть лучше для художника, чем осознавать, что его творчество объединяет людей в важные для них моменты?

Как МакSим и болельщики помогают друг другу

В трудные моменты реабилитации после несчастного случая поклонники Спартака очень поддерживали певицу, которая дарит им столько позитива. Они были готовы собрать деньги на лечение девушки от последствий коронавируса, когда вся страна всерьез опасалась за ее жизнь. К счастью, ничего страшного не произошло, а менеджер певицы поблагодарил поклонников и сказал, что их моральной поддержки было достаточно. Это действительно помогло МакЅим быстрее выздороветь.

Марина Максимова (настоящее имя МакЅим) уже исполняла свою знаменитую композицию во время матча «Спартака» в Сочи в 2019 году. Однако выступление в финале Кубка России было еще более продолжительным и впечатляющим.

Кто знает, может быть, поддержка певицы действительно поможет футболистам. «Спартак» обыграл легендарное «Динамо». Такого не случалось в кубке уже 19 лет. Контраст между нежностью певицы в ее белом струящемся платье и силой и мужественностью российских спортсменов выглядел особенно эффектно.

«МакSим? Я считаю, что у «Спартака» должен быть другой голос»

— Вы уже упоминали «Лужники». Как вам понравился финал Кубка России, который прошел там недавно?

— Это было здорово, я только не понимаю, почему певица МакЅим, как никто другой, поет за «Спартак»?

— Как вы объясните этот феномен?

— Это не феномен, а чистый бред. Я считаю, что у «Спартака» должен быть другой голос.

— Не буду сейчас говорить, это должно быть официально. Но я этого не понимаю.

— Объяснение в том, что песня когда-то задела болельщиков «Спартака», и тогда история получила хорошее начало.

— Не превращайте «Спартак» в колхоз, я вас умоляю. «Спартак» — это стиль. Вот и все.

— Максим — это колхоз?

МакSим не подходит для «Спартака». Не делайте его колхозным! » Легенда российского рэпа против гимна «Знаешь ли ты». Почему спартак поет песню максим. 2

— Я говорю о музыке, которую знаю. Должно быть лицо. Когда ты слышишь определенную музыку, ты должен понимать, что это «Спартак». Но эта музыка точно не «МакЅим». МакЅим нельзя сравнивать со «Спартаком».

— Я предлагаю вам записать что-то новое для «Спартака», что станет хитом.

— Последний раз я записывал что-то подобное для Чемпионата мира по футболу 2018 года, что очень возможно. Но это должно быть энергичное и динамичное произведение, которое просто взлетит! Именно так я себе это представляю. И я хочу, чтобы «Спартак» был самой стильной командой!

— Леонид Федун сказал, что выучил слова песни Максима и даже спел ее вместе с ним.

— Наверное, ему лично нравится этот певец. Но я могу сказать, что все люди, с которыми я общаюсь и которые интересуются «Спартаком», переживают. Все это непонятно, это полная ерунда.

О бане российского футбола: «Сейчас мы закроемся на какое-то время, а потом выйдем и покажем стиль!»

— Что вы думаете о футболе «Спартака» в этом сезоне?

Статья по теме:  Виктория Галустян: биография, фото, национальность. Виктория галустян биография.

— Я жду, что он станет еще лучше. Что он наберет темп… и сможет выиграть Лигу чемпионов!

— Сейчас есть большие вопросы по поводу Лиги чемпионов.

— Рано или поздно все изменится. В любом случае, сейчас важно, чтобы мы собрали наш футбол: выключились, улучшились и снова поднялись. И тогда мы всех обыграем.

Так было в СССР, я это хорошо помню. И сейчас это может повториться. Так было с хоккеем в нашей стране, со многими другими видами спорта. Это было хорошее решение.

— Вы уверены, что нам не повредит несколько лет повариться в собственном соку?

МакSим не подходит для «Спартака». Не делайте его колхозным! » Легенда российского рэпа против гимна «Знаешь ли ты». Почему спартак поет песню максим. 3

— Да, конечно. Да, хорошо тренироваться с лучшими из лучших. Но в данном случае (все, что происходит сегодня) это еще и хорошо.

— Единственный страх заключается в том, что конкуренция уже не на том уровне, как раньше.

— Совсем наоборот! Сейчас нас обыгрывают, мы отключаемся на некоторое время, а потом снова выходим и показываем свой стиль! Но нам приходится очень много работать. Это не значит, что мы уходим на пенсию и перестаем работать и бегать. Нет! Мы должны бегать в два раза больше!

— Как вы относитесь к ситуации с отстранением ФИФА и УЕФА? Мы привыкли, что люди говорят: «Спорт — это не политика», а потом все оказывается немного иначе.

— Это нехорошо. Я не ожидал такого от УЕФА. Я думал, что (мы) все сделаем правильно. Но это означает, что капиталистические корни проникли слишком глубоко, они проросли.

— Ожидаете ли Вы еще большего оттока иностранцев из ЕПВ из-за решений ФИФА и УЕФА?

— Я не думаю, что будет отток, если никто не будет их покупать. Здесь платят деньги, которые больше нигде не зарабатываются. Все (иностранцы) будут здесь.

— Не будет ли кто-то еще нас злить?

— Если никто ничего не даст за трансферы, они останутся здесь, в России.

«Донецкие и луганские клубы надо включать в РФС. И Крым тоже!»

— Сейчас идут большие споры о том, где проводить Суперкубок. «Зенит» — за Санкт-Петербург, «Спартак» — за нейтральный стадион.

— Мне нравится Питер. Я бы провел его в Петербурге!

— Как там говорится: «Дом, Питер, я твой»?».

— Дело в том, что: Я хорошо справляюсь с Москвой, я хорошо справляюсь с Санкт-Петербургом, я могу справиться с любым другим городом. Мы можем делать все что угодно в любом городе, но, конечно, в Петербурге есть особый дух.

— Послушайте песню «Питер, я принадлежу тебе» и вы все поймете, ха-ха!

— У сборной России харизматичный тренер — Валерий Карпин. Он производит на вас впечатление?

— Он хорош! Но понимаете, о чем я?

— У нас есть своя команда!

— Это команда «Рейдеры». Она состоит только из рэп-исполнителей. Мы играем каждый понедельник в Лушницком, на том самом поле, где я тренировался в детстве.

— Да, именно

— Подавали ли вы заявку на новый медиалог?

— Нет. Мы выигрывали медиалог несколько раз, но в свое время. В 90-е годы мы ходили на такой барже, у нас была команда «Хип-Хоп Инфо», и мы играли в мини-футбол прямо на воде. Мы дважды были чемпионами!

МакSим не подходит для «Спартака». Не делайте его колхозным! » Легенда российского рэпа против гимна «Знаешь ли ты». Почему спартак поет песню максим. 4

— Кроме Черенкова, кто был самым крутым парнем, с которым вы играли?

— Родионов, Онопко, Дасаев! Ринату тогда было очень сложно забить гол! Я был счастлив играть с такими ребятами! Однажды я даже тренировался с донецким «Шахтером».

— Вы ведь родом из Донецка.

— Да, до школы я жил в Донецке. И после пятого класса я жил в Донецке. Мне удалось потренироваться со Старухиным (Виталий Старухин — один из лучших нападающих донецкого «Шахтера», впоследствии работал тренером молодежного состава клуба — «Матч ТВ»).

— Сейчас говорят, что клубы из Донецка и Луганска должны быть включены в РФС.

Статья по теме:  Ида Галич: звезда Инстаграма; — с чего все начиналось. Сколько лет иде галич?

— Конечно, должны! Ребята, которые там играют, очень серьезные, могу вам сказать. Нам это нужно, потому что донецкий «Шахтер» был, «Шахтера» уже нет.

— А что вы думаете о Крыме?

— Крым тоже должен быть включен! Но два моих клуба — это «Шахтер» и «Спартак». Хотя мое сердце — в Санкт-Петербурге.

— Как вы думаете, «Шахтер» и «Спартак» когда-нибудь сыграют друг против друга?

— Это было бы здорово! И я жду, что «Матч ТВ» пригласит меня в VIP-ложу на эту игру! Я обязательно приду!

Певица МакSим спела «Знаешь ли ты» с болельщиками «Спартака» (видео)

Это лирическое произведение называют неофициальным гимном российских спортивных болельщиков, и мы попытались выяснить, почему.

Российский певец Максим исполнил песню «Знаешь ли ты» вместе с болельщиками на хоккейном матче между «Спартаком» и ХК «Сочи». Ну, спел и спел, могут подумать те, кто равнодушен к спорту. Но для болельщиков это действительно большое событие.

Как пишет TJ, организаторов уговорили устроить концерт Максима перед матчем. И все это, конечно же, из-за песни «Знаешь ли ты». Песня появилась на альбоме «Трудный возраст» в 2006 году и, возможно, со временем канула в Лету, но внезапно она стала неофициальным гимном российских болельщиков.

Одной из более правдоподобных версий также является то, что песня стала известна в фанатских кругах после того, как была опубликована в футбольном сообществе. В то время один из членов сообщества написал насмешливую рецензию о переходе певца на концерт в стиле перехода на футбольный матч.

«Я должен сказать, что поддержка была довольно скучной на протяжении большей части игры, только в конце было несколько общих обвинений, но в целом это был отстой. Явно не хватало Комбата, который мог бы объединить секции в единую идею и довести нас до экстаза. В остальном, толпа была очень смешанной, в основном повара и молодые карланы. Также было замечено несколько локогерл».

В отчете упоминается песня «Do You Know», которая привела в восторг фанатов и через некоторое время стала легендарной.

С тех пор слова МакЅим звучали на многих спортивных матчах, в барах во время просмотра футбола, а на Чемпионате мира по футболу 2018 года в России она объединила фанатов не меньше, чем национальная команда.

Певица знает, насколько важна ее песня для фанатов, но назвать причину такой популярности она тоже не может.

«Я много чего слышала, но точного ответа не нашла. Это до сих пор остается загадкой. Взрослые, высокие, настоящие мужчины поют песню с душой. Наверное, они хотят, чтобы рядом с ними был добрый и любящий друг. Когда я впервые услышал, как поют «Do You Know» на сцене, я смеялся весь день. Я показал ее своей маме, и она тоже смеялась. Вежливо, конечно.

Стёб?

Всем известно, что фанаты футбольного клуба «Спартак» — самые буйные, а ультрас «бело-красных» наводят ужас на болельщиков любой другой команды. Об этом свидетельствуют многочисленные столкновения с ОМОНом и фанатскими секциями других клубов. Тем не менее, фанаты столичного клуба демонстрируют нерушимую верность своей команде, всячески поддерживают ее и переживают вместе с ней взлеты и падения. Напевая нежную песню казанского певца, болельщики смеялись над собой и своей командой, так песня «Знаешь ли ты» стала мемом и стала сопровождать «Спартак» на каждом матче.

Легенда гласит, что песня певицы МакЅим впервые прозвучала в Казани во время матча «Спартак» — «Рубин». Возможно, песня прозвучала случайно или потому, что Казань — родина певицы. Фанатское сообщество быстро подхватило хит, после чего «Знаешь ли ты» стала неофициальным гимном «Спартака». Это произошло в 2014 году, а через 2 года Максим сам спел этот хит перед игрой хоккейной команды «Спартак». Со временем лирическая композиция звучала не только на матчах ФК «Спартак», но и на других спортивных мероприятиях и в других командах.

МакSим не подходит для «Спартака». Не делайте его колхозным! » Легенда российского рэпа против гимна «Знаешь ли ты». Почему спартак поет песню максим. 5

Певица Максим выступила вживую перед болельщиками «Спартака

Оцените статью
РесницаМания