Мужская стрижка Man Bun — прическа с хвостом. Плюсы и минусы, за и против. Как собрать волосы в пучок мужчине.

У вас может возникнуть соблазн использовать жвачку повторно. Хотя мы восхищаемся вашим стремлением к сокращению и повторному использованию, это не рекомендуется.

Мужская стрижка Man Bun — прическа с хвостом. Плюсы и минусы, за и против

Давайте признаем, что короткие стрижки стали популярными только в 19 веке с появлением машинок для стрижки. На протяжении тысячелетий мужчины носили длинные волосы — они считали это преимуществом и боялись их потерять. Насильственная стрижка волос была одним из самых позорных наказаний.

Шиньон» — одна из самых древних мужских причесок. Во многих культурах его носили как символ принадлежности к касте воинов или просветленных — речь идет как о самураях, так и о Будде.

// Стрижка Man Bun

Стрижка Man Bun — что это?

Вариации шиньона очень разнообразны и варьируются от большого пучка длинных волос до маленькой кисточки на макушке. В качестве альтернативы, дно и боковые стороны можно обрезать ножом, даже до минимальных 2-3 мм.

Причина популярности шиньона кроется в нескольких факторах. Во-первых, эта прическа является прямым продолжением стрижки undercut (которая, в свою очередь, была в моде на протяжении десятилетия). Во-вторых, волосы в хвосте — это не просто прическа, а образ жизни или даже вызов обществу.

С практической точки зрения длинные волосы также крайне неудобны в повседневной жизни и постоянно выпадают из поля зрения. Единственный способ носить такую прическу — шиньон. Отсюда любовь футболистов — в том числе и Роналдо — к булочке.

// Читать дальше:

За и против

Единственный недостаток мужской прически «конский хвост» заключается в том, что она может быть неправильно понята или даже раскритикована окружающими. Но именно в этом и заключается философия хвостика — в возможности принимать собственные решения и не беспокоиться о том, что скажут другие.

Среди причин «за» — экономия на парикмахере (подстричь бока триммером можно и дома), неповторимый образ (на вас начнут обращать внимание и запоминать как на парня с хвостиком), а также практичность (с волосами практически ничего не нужно делать — просто собрать в пучок).

Мужской пучок — примеры

Обладателями стрижки «пучок» были Дэвид Бекхэм, Джаред Лето и Крис Хемсворт. Каждая из них продемонстрировала прическу шиньон по-своему:

Статья по теме:  Что такое синдром короткой ноги. Какие ноги считаются длинными?

Назад в прошлое

На самом деле, шиньон существует на протяжении веков и даже тысячелетий для мужчин. Хвост можно увидеть, например, на некоторых изображениях индуистского божества Шивы и основателя одноименного духовного учения Будды. Хвостик на голове носили японские самураи (кстати, эта традиция сохранилась до наших дней). Такая прическа была очень популярна среди китайцев до конца семнадцатого века.

Сегодня косы снова в моде, благодаря популярности длинных мужских стрижек. Звезды спорта и шоу-бизнеса Брэд Питт, Джаред Лето, Леонардо Ди Каприо и Дэвид Бекхэм первыми ввели эту тенденцию. Их примеру последовали мужчины по всему миру.

как сделать хвостик парню

Способы создания прически

Как завязать волосы резинкой? Есть два способа: сделать шиньон или маленький бантик. Для создания этой прически вам понадобится резинка, средство для укладки (воск или гель) и лак для волос.

Перед укладкой парикмахеры рекомендуют мыть волосы не только шампунем, но и кондиционером. Кондиционер делает волосы более гибкими, их легче укладывать, а некоторые пряди не выпадают и не торчат в разные стороны.

Традиционный пучок

Вот пошаговое руководство о том, как уложить волосы в шиньон:

  1. Укладку можно выполнять как на чуть влажных, так и на полностью сухих прядях. Необходимо нанести немного стайлингового средства на руки, растереть, ладонями равномерно распределить по прядям.
  2. Собрать шевелюру в хвост (высоту определить по желанию: можно сделать и высокий, и низкий пучок), зафиксировать резинкой.
  3. Чтобы отдельные волосинки не выбивались, прочесать волосы по всей длине, включая кончики.
  4. Скрутить получившийся хвостик по спирали, плотно прижать к голове и просунуть кончик под резинку.
  5. По желанию прическу можно зафиксировать лаком.

Андеркат с пучком

Стилисты рекомендуют не переусердствовать с воском или гелем для волос. В противном случае волосы могут выглядеть жирными и грязными. Чтобы избежать этого, рекомендуется распределять средство для укладки на концах прядей, а не у корней.

Нижний мэн бан

Решение о том, где завязать шиньон на голове, следует принимать, исходя из вашей прически, формы кожи головы и личных предпочтений. Помните, однако, что слишком низко расположенный на затылке хвост выглядит нелепо и женственно. Наилучшие варианты размещения — непосредственно над узлом или на несколько сантиметров ниже него.

Помимо уже описанных способов укладки длинных волос в шиньон, существует множество других. Например, можно использовать две резинки: первой завязать хвост, затем скрутить волосы в пучок, завернуть «локон» и закрепить кончик второй резинки.

Для более сложного дизайна необходима помощь профессионального парикмахера. Мастера HAFT помогут вам выбрать стиль, который подходит именно вам. Они также подскажут вам, какая форма бороды подходит для мужского шиньона, чтобы мужской шиньон смотрелся гармонично и брутально на голове.

В наши дни посещение парикмахера стало естественной частью жизни каждого мужчины. С помощью советов профессионального парикмахера вы сможете добиться желаемого образа и найти свой стиль.

В мужском обществе не принято говорить о косметике или прическах. Информацию на интересные темы можно найти в Интернете, но даже во «всемирной паутине» она разрозненна и не всегда достоверна.

Парикмахеры HAFT не только помогут вам найти уникальный, стильный образ, но и дадут множество профессиональных советов. Статьи и новости о парикмахерской индустрии помогут вам сориентироваться в мире мужской моды. Вот лишь некоторые из актуальных тем, о которых вы можете прочитать в HAFT.

— Как быстро подстричь и подровнять волосы — На что обратить внимание при выборе средств для укладки. Тесты продукции лучших брендов — Как отрастить бороду и ухаживать за ней — Основные приемы для создания образа. Мастер-классы от лучших барменов HAFT — Что такое камуфляж и кому он может быть полезен — Как безопасно бриться опасной бритвой — Какая стрижка подходит вашему характеру.

Обо всем этом и многом другом парикмахеры HAFT компетентно расскажут вам в статьях и видеороликах нашего видеоблога. Вам не придется искать информацию одну за другой, чтобы пробиться через множество пузырьков. Наше руководство по стилю для мужчин поможет вам оставаться в теме.

Стиль современного мужчины

Сегодня мир принадлежит тем, кто знает, как представить себя в выгодном свете. Люди с харизмой, овладевшие искусством убеждения, уверенные в себе. Но откуда берется это чувство мастерства и внутренней уверенности? Одним из важнейших условий успеха является представительная внешность и правильно подобранный имидж.

Хорошие советы для мужчин по созданию собственного стиля — это больше, чем просто помощь в выборе прически и головы для стрижки. Это путь к успеху в бизнесе и личной жизни.

Но у успешного предпринимателя нет времени следить за модными тенденциями и оценивать информацию из разных источников о текущих трендах. Мы поддержим вас в решении этой задачи. Простым языком и без лирических отступлений парикмахеры ответят на все ваши вопросы.

Что вы найдёте в блоге HAFT

✓ Актуальная информация о последних мужских тенденциях. ✓ Пошаговые инструкции по стрижке, уходу, окрашиванию и бритью. ✓ Профессиональные хитрости и секреты, которые знают только потомственные парикмахеры. ✓ Интерактивное общение с лучшими профессиональными парикмахерами HAFT. Ответы и общение в режиме онлайн. ✓ Темы для настоящих мужчин.

Заинтересованы? Подпишитесь с нами и для нас! Подробнее об этом позже!

Где завязать мужской пучок на голове

виды мужских пучков

Не существует строгих правил размещения пучка на голове. Его можно расположить низко на затылке, но наиболее интересен мужской пучок на макушке. Кроме того, он первым вошел в моду. Высокая стрижка также подходит для пухлых и пухлых лиц. Прическа может помочь вытянуть и скорректировать овальную форму.

Существует четкая тенденция: чем короче волосы, тем выше шиньон. У мужчин с ростом до 10 см бахрома должна быть перенесена на макушку, так как на затылке не хватает длины. Они образуют феникс на боковой части головы. Чтобы они не торчали, как у маленьких девочек, конец загибают в петлю и прячут под резинку. По мере постепенного увеличения длины расположение меняется, и кончик спускается к затылку.

Лучший способ определить свой рост — поэкспериментировать с положением, немного приподнять и опустить его, оценить удобство луча и отражение в зеркале.

Кому не пойдет пучок

На мужской голове высокий пучок выглядит интересно, но он подходит не всем мужчинам. Многие отказываются от таких причесок из-за особенностей работы, образа жизни, боятся в нужный момент не получить повышение по службе из-за своего необычного вида. Есть места, такие как учебные заведения, премиальные, где не разрешается делать прически для новобрачных. Когда вы отращиваете волосы, вам следует учитывать все эти аспекты при выборе прически.

как сделать пучок

Помимо актуальности, следует также обратить внимание на то, кому нельзя носить высокий шиньон:

  • Слишком худым мужчинам с выраженными скулами, впалыми щеками, маленькой головой.
  • Обладателям длинных овальных и прямоугольных лиц. Пучок визуально еще больше вытянет голову.
  • Мужчинам с торчащими ушами. В этом случае высокий пучок или хвост лишь подчеркнет недостаток.
  • При большом и массивном носе. Как и в случае с оттопыренными ушами, любой вытянутый предмет на голове мужчины сыграет не в лучшую сторону.
  • Не годится прическа с выбритыми висками и укороченной нижней частью и мужчинам с залысинами, шрамами на голове, неровностями черепа.

Хипстеры и все другие мужские прически требуют позиционирования. В противном случае оставьте волосы надолго (они продержатся более года), и результат может разочаровать.

Люди обращают внимание не только на необычные прически, но и на форму головы и густоту волос. Вы должны быть готовы к тому, что остальные перестанут смотреть на пучок, повернутся и будут смотреть не только на волосы мужчины, но и на его лицо, шею и плечи. Все детали фотографии должны дополнять друг друга, важно не забыть о чистых волосах, ухоженной бороде и усах.

Статья по теме:  Glass Skin — стеклянная кожа. Эффект стеклянной кожи как добиться
Оцените статью
РесницаМания