Наталья Андрейченко. Наталья андрейченко где сейчас живет.

Создание релизов не всегда проходило гладко. Россиянин хотел показать зрителям самые известные уголки континента, но не все «священные» места разрешили снимать. Например, в начале января актриса была арестована мексиканской полицией во время съемок, когда Андриченко снимала нелегальное видео в руинах древнего города майя Ушмаль.

Наталья Андрейченко: «Только сейчас я начинаю жить…»

Леди Совершенство? Наверное, не для нее — она устала быть идеальной. Леди Огонь Леди, Леди Знаменитость! И, конечно же, Леди Тайна. Совершенно неразрешимая проблема.

Она была первой звездой советского кино, но так и не стала знаменитой. Она отправилась на Запад: Голливуд узнал ее, привлек ее, искушал ее — но она не поддалась искушению. Она выбрала любовь — и в итоге потеряла всю свою семью. Сейчас она живет в Мексике. Совсем одна…

— Наталья, вы давно не были в Москве. Почему?

— Ну, так получилось. Если бы у меня была причина, я бы приехал без колебаний.

— Почему у вас не было шанса?

— Откуда мне знать? Это вопрос не ко мне. Это вопрос к киноиндустрии.

— Может быть, они считают Андриченко далеким и недостижимым?

— Я не знаю, что они думают. Я никогда не сидел на попе ровно — так говорила мне моя бабушка, которая умерла в возрасте 98 лет: «Ты все время бегаешь, как кролик без уздечки».

Люди с первого звонка знают, что я куда-то еду, знают, что я живой, знают, что меня можно потрогать. И может быть, Мэри Поппинс было суждено улететь, может быть, это какое-то космическое совпадение.

— Но Мэри Поппинс обещала вернуться.

— Я всегда возвращаюсь — дайте мне работу. Дайте мне работу! Здравствуй, ты.

«В ГОЛЛИВУДЕ ПРЕДЛАГАЛИ РАССТРЕЛИВАТЬ ДЕТЕЙ»

— Другой вариант — получить приглашение и отказаться. Поэтому они считают это пустой тратой времени.

— Это правда. Я даже вроде как придумал это (какая шутка) — говорю, что фотографирую только «свет». Я не знаю, правильно это или нет, но я следую словам моего любимого Экзюпери: «Мы в ответе за то, что приручили».

Вы знаете, сколько предложений я получила в Голливуде! Клянусь Богом! Первый кадр картины: выходит она — красивая, молодая, русская женщина. С автоматом Калашникова, понимаете, и она стреляет в шестилетнего американского ребенка. Ну, извините, я не снимался в этих фильмах!

— Разве вы не чувствуете себя заложником? Заложник ролей, которые вы сыграли?

— Вы абсолютно правы. Вы не думаете, что Грета Гарбо — заложница? Разве Одри Хепберн не заложница?

— Что ж, это счастье и трагедия одновременно. Потому что второй Мэри Поппинс не будет. Так же, как не будет второго романа «Поле войны».

Статья по теме:  Кто муж у Наташи Королевой. Сколько детей у наташи королевой?

— И счастье, и трагедия… Знаете, я помню Марию Шелл (известная актриса, сестра Максимилиана Шелла, второго мужа Андрейченко — ред.) Более яркая, более значимая женщина….. богаче, настолько богаче, что я даже не могу сказать!

И, знаете, это случилось с ней — она начала сниматься в мыльных операх. Что они писали о ней, она была в них главной леди — но все же, знаете, австрийской тугодумкой…..

Я имею в виду, что все возможно. Вы привыкли к определенным ролям, к определенному уровню жизни, вы стараетесь не упасть. И могут произойти всевозможные трагедии. Я просто надеюсь… Я даже не надеюсь, я твердо верю, что со мной этого не случится.

«ТО, ЧТО УЕХАЛА – МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ ТРАГЕДИЯ»

— Я никогда не стояла в очередях, — продолжает актриса, — я всегда была на улице, я всегда была неизвестной. И я стал первым нежизнеспособным художником, потому что никогда не играл по правилам. Никогда!

Я помню нашу первую поездку в Париж. То есть впервые в Каннах — с «Сибириадой», благодаря Андрею Сергеевичу Кончаловскому. С нами был Филипп Тимофеевич Ермаш, министр кинематографии. Первое, что он нам сказал: «Не смейте ходить в иностранные кинотеатры! Был фильм «Волосы» Милоша Формана (с которым я впоследствии очень подружился).

И что вы думаете — уже на следующий день я сидел в красном бархатном кресле в лучшем кинотеатре Парижа! (Смеется) Не говоря ни слова ни на одном языке.

Как я попал? Как я купил билет? Откуда мне знать! Я сидела там, меня лечили, я пила апельсиновый сок — для меня это было просто нереально! И я увидел произведение искусства великого, гениального человека.

— Сладок ли для вас запретный плод?

— Точно! И тогда мне это было запрещено.

— Кто-то пытался приручить тебя, приручить, приручить, приручить? Советская система была хороша для этого.

— Конечно, так и было. А раньше я так злилась из-за этого! Я так свободен! Оно уже есть, его невозможно изменить. Я полагаю, что дошло бы до того, что я бы оставил…..

По правде говоря, я никогда не хотела уезжать, это была самая большая трагедия в моей жизни. Но я влюбилась, что я могла сделать? В любом случае, я никогда не хотел ехать в Америку, я никогда не хотел ехать в Мюнхен. Я хотел только одного — быть в России.

Абсолютно влюблен в страну, влюблен в страну — сумасшедший идиот, патриот: как бы вы меня ни называли, все дело во мне. Ее держали до последнего момента и бросили, когда она была на девятом месяце беременности (она должна была сниматься в «Леди Макбет Мценского уезда»!).

Она уехала в Мюнхен на три недели и родила девочку. Я сделала все возможное, чтобы вернуть Макса, чтобы мне не пришлось уезжать. Но это было нереально. Он говорил: «Если бы я был писателем — поверьте мне: у меня была бы дача в Переделкино, у Пастернака, — я был бы совершенно счастлив. Но я не могу: я режиссер, я художник…».

Статья по теме:  Александр Серов (певец) - биография, новости, личная жизнь. Сколько лет серову александру?

Карьера в СССР

Еще будучи студенткой, Наталья дебютировала в драме «От рассвета до заката». Затем в кинобиографии актрисы были и другие работы, но наибольшую популярность принесла эпопея Андрона Кончаловского «Сибириада». Благодаря усилиям дуэта Андрейченко и Владимира Самойлова она стала невероятно популярной не только у советских зрителей, но и за рубежом. Доказательством этого признания стал специальный приз на Каннском кинофестивале.

Эпическим фильмом стала и многосерийная мелодрама «Мужество», рассказывающая о строительстве Комсомольска на реке Амур в тайге. В фильме, снятом по одноименному роману Веры Кетлинской, Наталья сыграла комсомольскую сторонницу Тоню. Следующее яркое пятно в ее карьере — мелодрама «Романтика в армии» и музыкальная сказка «Мэри Поппинс, до свидания!». Для съемок своего последнего проекта Наталья похудела на 22 кг за месяц.

Переезд в США

В 1991 году в биографии России произошло большое событие — Наталья эмигрировала в США. В США Андриченко окончила Голливудскую школу актерского мастерства и полагалась в своем продвижении на своего мужа Максимилиана Шелла. Однако иммигранту не предложили работу, а от некоторых вакансий пришлось отказаться по моральным соображениям. Тем не менее, талантливой актрисе удалось пополнить свою фильмографию на Западе несколькими блестящими работами.

 Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл

Среди них фильм Федора Бондарчука «Тихий Дон». Это произведение стало всемирно известным, а героев романа Михаила Солохова сыграли голливудские звезды Руперт Эверетт, Дельфина Форрест и другие. Сам Андрейченко воплотил в фильме образ Дарьи, жены Петра Мелехова. Согласно контракту, роли читались на английском языке — российским актерам срочно требовалось выучить текст на иностранном языке.

Российская актриса также сыграла небольшую роль в популярном телесериале «Доктор Куин: женщина-врач». В этом проекте Наталья должна была перевоплотиться в даму XIX века, русскую княгиню Низамову. Позже на своем аккаунте в Instagram (социальная сеть запрещена в России, принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской) знаменитость появилась с постом с фотографиями со съемочной площадки проекта.

В фильме 1995 года «Аврора: операция «Перехват»» режиссера Пола Левина Андрейченко снялся в роли Франчески, преступницы, которая решила отомстить за смерть своего отца. Соблазнительная актриса-вампир снялась в мистическом фильме «Нежить» и работала с Каспером Ван Дайном, Ким Кэттролл и другими знаменитостями. В целом, карьеру актрисы на Западе вряд ли можно назвать успешной. Наталья признавалась в интервью, что Шелл намеренно преградил ей путь в Голливуд.

Возвращение в Россию

В конце 1990-х годов Андрейченко решил вернуться на родину и продолжить работу в российском кино. Среди актерских работ этого периода особой популярностью пользовалась «Подари мне лунный свет» Дмитрия Астрахана. Артист составил прекрасный дуэт с Николаем Еременко — младшим, который играет жену своего героя. Сюжет фильма напоминал предыдущую работу Натальи — фильм «Простить».

Статья по теме:  Стало известно, почему Меган Маркл перестала общаться с отцом. Почему меган маркл не общается с отцом

Наталья Андрейченко с детьми

На берегу Карибского моря актриса основала центр духовного образования. Там русская женщина учит мудрости тольтеков. Она также вегетарианка, не ест острую, жирную или соленую пищу, не пьет кофе, делает определенные упражнения и весит 60 килограммов при росте 170 сантиметров. На своем аккаунте в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской) Андрейченко регулярно размещает фотографии и посты, объясняющие, как сделать жизнь лучше, ярче и добрее.

Чудом не попала за решетку

Этой весной актриса оказалась на грани серьезной конфронтации с мексиканской полицией. Актриса и ее друзья тайно пронесли камеры в руины древнего города майя Ушмаль. Андрейченко должна была снимать там материал для своего онлайн-курса «От сердца к сердцу». Она не знала, что нарушает закон, снимая окрестности национального достояния без разрешения. Актриса была арестована полицией, и ей грозило тюремное заключение. Благодаря помилованию Наталье удалось выйти из ситуации и остаться на свободе.

«То, что Наталья вела себя экспрессивно, говорила о съемках дома и о том, что ее ждут дети, настолько ошеломило полицейских, что они нас отпустили».

Побег из дома

В октябре Наталья была вынуждена заколотить окна, покинуть свою виллу и переехать в отель. Причиной тому стал ураган «Дельта», который унес с собой все на своем пути. Актриса попрощалась со своим домом отдыха на Карибах, где она провела последние 10 лет. Андриченко приготовилась к тому, что стихия сравняет с землей зону ее влияния. То ли молитвы актрисы помогли, то ли судьба смилостивилась над ней — но актриса не осталась без крыши над головой. На несколько дней связь в Мексике была прервана, поэтому Андриченко не мог сразу выйти на связь. Но когда ему удалось отправить сообщение, оказалось, что ураган прошел и вилла Натальи не пострадала. Кстати, дом в Канкуне — не единственная собственность актрисы за границей. Семья актрисы владеет виллой в Австрии, где недавно начался масштабный ремонт. Андрейченко планирует проводить там много времени в будущем. «Мы планируем построить настоящее семейное гнездо, там будет чудесно, козы будут щипать альпийскую траву», — мечтает он. Пока что ее планам мешают пандемия и закрытые границы, но вскоре художница осуществит свою мечту. Она не сможет покинуть Мексику навсегда. Наталью влечет эта опасная, но очень красивая и вдохновляющая страна.

* Организация, запрещенная в Российской Федерации.

«Приближается конец сложного и насыщенного событиями 2022 года, но не по китайскому календарю. Китайцы празднуют Новый год в начале февраля, а это значит, что энергетические тенденции этого года продолжатся в январе», — говорит Наталья Гурьянова, практикующий астролог компании «Ба-Цу».

Оцените статью
РесницаМания