Несмотря на возраст: 5 правил, как выглядеть хорошо в 70 лет. Как выглядит женщина в 70 лет

Но самый богатый человек мира не она, а её сын. А она его воспитала. Маск каждый день видел перед собой женщину, которая одна поднимала троих детей и боролась за выживание в чужой стране — у такой мамочки не побалбесничаешь.

Особенности стиля для женщин 70 лет

Пожалуй, отметка 70-летия является заключительной стилевой вехой для женщины. После неё не происходит каких-либо кардинальных трансформаций в луках, требования соответствия остаются неизменными и во время отмечания 100-летнего юбилея. В это связи особенности стиля для женщин 70 лет заслуживают детального рассмотрения. Тем более что вы не просто можете, но и обязаны служить примером элегантности и шика. Ведь нет ничего более вдохновляющего для молодого поколения, чем активная и жизнерадостная бабушка, которая способна поделиться опытом и в плане моды тоже.

Палитра красок для гардероба 70-летней леди заметно сокращается. В роли нейтральных в этом возрасте выступают благородные оттенки коричневого и белого: шоколадный, бежевый, песочный, цвет слоновой кости, голубовато-белый, молочный и т.п. Чёрный может использоваться только для брюк и юбок. Для разнообразия внесите пару-тройку вещей в угольно-сером цвете или маренго в базовый гардероб, но не носите вещи в светлых и средних серых тонах, они сделают образ блёклым.

бежевый костюм Martha Stewart

бежевый костюм Martha Stewart

Из прочих красок актуальны спокойные вариации красного, синего и зелёного. Это пастельные, светлые приглушённые (с серым подтоном) и глубокие затемненные оттенки. Они смотрятся достаточно лаконично, строго и соответственно возрасту.

Принты могут присутствовать в образах женщины 70 лет, но не более чем на одной вещи. Ограничений по размерам нет: будет это сумка, пальто или кардиган – неважно. Но сам характер принта играет заметную роль. Подойдут, во-первых, средние по размеру узоры. Во-вторых, допустимы негрубые геометричные орнаменты, принты в стиле барокко, едва различимая тонкая полоска, неконтрастная шотландская клетка, иногда частичный декор вещи растительным рисунком или вышивкой (например, по нижней части блузки или жакета). Прочие узоры не под стать строгим и роскошным образам 70-летней.

Фасоны одежды для 70-летней

В 70 лет гардеробом продолжает править классика. Особенную значимость приобретают костюмы с юбкой. Если у вас их будет хотя бы один-два плюс еще один брючный для разнообразия, то волноваться о стильных сочетаниях не придётся. Все компоненты классических костюмов в нейтральной гамме отлично комбинируются между собой. Юбки у них должны быть строго по колено или чуть ниже, прямого, А-образного кроя или с небольшим эффектом годе. Из всех фасонов брюк 70-летней подойдут прямые или имеющие едва заметный клеш от бедра. Эти критерии актуальны не только для костюмных низов, но также для брюк и юбок в принципе.

Каролина Эррера в комплекте с А-образной юбкой

Каролина Эррера в комплекте с А-образной юбкой

К верхней части костюма тоже предъявляются определенные требования. Предпочтительны полуприталенные жакеты с аккуратным воротником-шалью или традиционным вариантом с закруглёнными лацканами. Интересно смотрятся модели с небольшим запáхом и/или чуть расклешенными рукавами. Хороши и традиционные жакеты в духе Шанель из буклированной шерсти и без воротника. Для всех костюмных верхов подбирайте рукава не короче ¾.

Статья по теме:  Ожидание и реальность: звезды в своём и чужом Инстаграме. Евгения феофилактова фото без фотошопа

В образах 70-летней важным становится ненавязчивый акцент на фигуре. Его помогают создавать как вышеупомянутые жакеты, так и полуприталенные блузки, рубашки или модели с поясом. Выполненные в лаконичном цвете, они могут иметь отделку в виде кружева, рюш или воланов, добавляющую нотку романтики и женственности. Как и в 60, актуальны блузки с воротником-бантом.

Залогом эффектного стильного образа 70-летней становится четкость и строгость кроя вещей. Отделка у одежды предпочтительна минималистичная, например, цвет жакета с декоративной каймой по краю должен быть нейтральным. Кроме того, включайте подобные модели в образ не более одной. Ткани для вещей должны быть нерельефные и качественные.

Лучший выбор для вечернего выхода женщины 70 лет – юбка в пол или подобное платье. Они позволяют подчеркнуть стать и шик, великолепно смотрятся с драгоценностями и вытягивают силуэт. Невысоким леди лучше носить их с обувью на каблуках, а также подбирать к тёмному низу светлый верх. Чтобы не выглядеть вечером очень строго, комплектуйте длинную юбку с блузками в нежной мягкой гамме: незабудковом, персиковом, аквамариновом, цвете чайной розы и т.п. Отличным дополнением сета послужат туфли и небольшая сумочка из замши или бархата.

вечерний сет Jane Fonda с юбкой в пол

вечерний сет Jane Fonda с юбкой в пол

Выглядеть в 70 как на 30 лет — особое искусство и маленький секрет любой женщины. Не все дамы считают, что после 60-70 лет нужно выглядеть привлекательно и перестают заботиться о себе. Сегодня, уважаемый читатель, мы хотим поделиться с вами несколькими простыми правилами, благодаря которым вы будете выглядеть шикарно, сколько бы вам ни было лет!

Не одежда украшает человека, а человек — одежду.

Не так важно иметь много денег, чтобы выглядеть красиво. Всегда можно одеться просто, но со вкусом. Ни в коем случае не носите «молодежную» одежду и не берите ее в долг у детей и внуков, это выглядит странно и некрасиво.

Несмотря на возраст: 5 правил, как выглядеть хорошо в 70 лет

Несмотря на возраст: 5 правил, как выглядеть хорошо в 70 лет

Дополняйте свой наряд аккуратной бижутерией или другими аксессуарами. Почему-то именно зрелые дамы с особым вкусом носят брошки, бусы и платки. Юные леди так не умеют.

Несмотря на возраст: 5 правил, как выглядеть хорошо в 70 лет

Стопы — лучшие друзья человека.

Ситуации разные. С возрастом приходит то, чего совсем не ожидаешь — уставшие ноги, варикозное расширение вен, наросты на пальце ноги, что, кстати, происходит из-за неправильного выбора обуви и неудобства. Выберайте удобную обувь высокого качества, которая будет служить вам верой и правдой.

Несмотря на возраст: 5 правил, как выглядеть хорошо в 70 лет

Несмотря на возраст: 5 правил, как выглядеть хорошо в 70 лет

Как уменьшить свой биологический возраст (то есть выглядеть моложе своих лет), не допустить развития хронических заболеваний? В первую очередь нужно определиться, что же такое старость.

Брючный костюм с тельняшкой

Вернее, водолазкой. Заметьте, стильные женщины в возрасте, даже если они стройны, не очень-то любят оверсайз. Тут и водолазка узкая, и пиджак не такой уж широкий. Думаю, в этом есть смысл. Полуприлегающий силуэт — наше всё.

Как можно и нужно выглядеть в 70 лет: 7 образов женщины, которой я восхищаюсь

Необычный тренчкот

Как же она в нём элегантна! Если у вас ещё нет такой вещи в гардеробе — дорогого, качественного тренчкота — прикупите обязательно. Сейчас такие плащи могут делать со всевозможной «дизайнерской нагрузкой». Но и классика подойдёт.

Статья по теме:  Как красят волосы в высшем обществе: 5 окрашиваний на аристократках. Какой цвет волос у кейт миддлтон

Несмотря на возраст, всегда одевайтесь женственно! Забудьте про старую одежду и колхозные сумки. Откажитесь от всего слишком изношенного. Они состарят вас еще как минимум на 10 лет. Одевайтесь так, как будто вы собираетесь в театр, ресторан или в гости.

Блузки и топы

Такая одежда для возраста после 70, как блузки и топы, должна быть объемной.

Пусть ваша блузка будет центром вашего наряда. При этом, если вы выбрали нейтральный оттенок, вы можете позволить себе некоторые элементы декора или необычные детали: оборки, банты, кружева.

Блузки и топы после 70 лет

Блузки и топы после 70 лет

Жакеты и верхняя одежда

Пусть они будут сногсшибательными и приковывают к вам взгляды окружающих. Пусть покрой будет идеальным, а материал — неприлично дорогим.

Жакеты и верхняя одежда для возраста после 70

Жакеты и верхняя одежда после 70

В идеале откажитесь от рисунка и отдайте предпочтение однотонным материалам. Такая ткань будет выгодно подчеркивать фигуру и напротив, не заострит внимание на недостатках, если таковые имеются.

Если же вы любите ткань с рисунком, лучше предпочесть мелкий рисунок крупному.

Если в вашем гардеробе несколько костюмов, составьте новый из двух других. Это очень большое поле для творчества. Самое главное – не ошибиться в подборе цветов.

Присел-отжался

Прежде всего обеспечить двигательную активность. Для начала определите уровень вашего физического здоровья. Минимум, который должен выполнять каждый человек старше 45 лет, таков: пройти пешком в среднем темпе 5 км, присесть 50 раз за один подход, отжаться 20 раз за один подход, задержать дыхание на максимальном выдохе на 20 секунд.

Конечно, если вам больше 45 лет и вы не можете осилить такую нагрузку, это совершенно не значит, что время безвозвратно упущено, но необходимо понимать, что чем дольше мы откладываем, тем тяжелее придётся в будущем. Например, если вам 85 лет и вы никогда не занимались физкультурой или спортом, вам потребуется гораздо больше времени и волевых усилий для достижения того минимума, который позволит сказать, что вы физически здоровый человек.

Так как же достичь этих минимальных значений и привести себя в форму? Просто возьмите эти нормативы как эталон и двигайтесь к показателям шаг за шагом. Например, если вы сегодня можете пройти только 1 км без одышки, то на следующей тренировке пройдите 1 км и 100 метров. То же самое и с другими упражнениями: прибавляйте по 1 или по 2 раза на каждой тренировке – это под силу каждому.

Однако переусердствовать тоже нельзя. Максимальные значения, выше которых не нужно стремиться (если, конечно, вы не спортсмен) это: 200 приседаний и 50 отжиманий за 1 подход, ходьба – 15 км в среднем темпе без остановок и одышки, задержка дыхания при полном выдохе – на 40 секунд.

Закалкой — по болезням

Третий способ отодвинуть старость – поддержать иммунитет. Как поднять сопротивляемость организма болезням? К слову, предыдущие мероприятия для борьбы со старостью уже могут значительно повлиять на этот фактор. Ведь если человек физически активен, то клетки иммунной системы, костного мозга (он тоже активно участвует в иммунном ответе) будут получать лучшее питание. Плюс к этому при хорошем кровоснабжении мозга активнее работает гипоталамо-гипофизарная система регуляции иммунитета – так называемая гипоталамо-гипофизарная ось.

Статья по теме:  Как знаменитости куют идеальные тела и что нужно вам для достижения таких результатов. Как актеры набирают вес для роли

Есть и специфические методы повысить сопротивляемость организма болезням. И они давно всем известны. Это банальное закаливание – самый простой и в то же время очень эффективный способ продлить молодость. Если вам 80 лет, вы тоже можете начинать закаливаться. Если у вас есть внуки от 10 лет, можно и нужно их приучать к закаливанию. Утром, после пробуждения, но до завтрака, находясь в душе, начинаем обливаться горячей водой на пределе своих возможностей, но не нужно стоять под кипятком и терпеть боль. Так вы будете тренировать физиологические возможности кожного барьера. После 2–3 минут обливания горячей водой включаете ледяной душ и потихоньку, поэтапно обливаете себя снизу вверх, в том числе голову. Этот процесс не должен занимать больше 1–2 минут. После обливания нужно встать в предварительно подготовленный тазик с холодной водой – до ломоты в ногах. При достаточно холодной воде достаточно 1 минуты. Далее тщательно вытритесь полотенцем, чтобы не осталось ни капли воды на теле. Эти действия приведут к рефлекторному улучшению кровотока мелких сосудов и, как следствие, к снижению риска атеросклероза, развития трофических язв у диабетиков да и вообще всех заболеваний, связанных с поражением мелких сосудов.

Вот три простых метода, которые мы рекомендуем всем для того, чтобы как можно дольше не стареть.

Одежда для возраста после 70 – это одежда, проверенная временем. Ваши привычные костюмы, при условии, что они хорошо сидят и также выглядят, в сочетании с очень красивыми новыми вещами сделают ваш гардероб роскошным и элегантным.

Мэй Маск (72 года)

Фото: Инстаграм @mayemusk

Мать Илона Маска модель и диетолог Мэй Маск начала строить свою карьеру в модельном бизнесе в 15 лет. Она — урожденка Канады, но выросла в Южной Африке. В юности красавица завоевала титул «Мисс Южная Африка», а по возвращении в родную страну снялась в рекламе.

Мэй по-прежнему снимается для журналов, и даже приняла участие в съемках клипа для Бейонсе. Кроме того, ее приглашали для участия в показе мод Met Gala – это одно из самых важных модных событий.

Верушка фон Лендорф (81 год)

Верушку иногда называют ее полным именем – графиня Вера фон Лендорф-Шайнорт. Всю свою жизнь красавица переезжала из страны в страну, но это не помешало ей построить успешную карьеру модели.

Первым журналом, на обложке которого появилось фото Веры, стало издание «Констанце». В 1966 году модель снялась в фильме «Фотоувеличение» (иногда переводят как «Взрыв»). После того как графиня познакомилась с фотографом журнала Vogue, ее карьера достигла пика, а гонорары составляли до 10 000 долларов в день.

В 1975 году Вера оставила модельный бизнес после ссоры с главным редактором журнала Vogue Грейс Мирабеллой, которая настаивала, что графиня должна изменить свою внешность, чтобы соответствовать стандартам красоты. Но изредка участвует в модных дефиле как приглашённая звезда.

Оцените статью
РесницаМания