Незнакомая собака — как подойти, приветствовать и подружиться. Как знакомиться с собакой.

Если у вас в семье есть ребенок и вы хотите взять в дом собаку, эти советы помогут вам. Они помогут вам укрепить ваши отношения, укрепить связь с вашим четвероногим другом и понять друг друга!

Первые дни собаки из приюта у вас дома

Прежде всего, поздравляю с приобретением собаки! Неважно, купили ли вы его или взяли из приюта. Эта статья о том, как подготовиться к появлению новой собаки в доме и как вести себя в первые дни.

Первые несколько дней в новом доме могут быть стрессом для вашей собаки. Он может не знать, где он находится, и не знать, чего ожидать от нового владельца. Чтобы облегчить переходный период, вам необходимо создать четкую структуру между вашей собакой и вами (как ее хозяином) и ее отношениями с остальными членами семьи.

До привода собаки в дом:

  • Определите, где собака будет проводить большую часть своего времени.

Смена обстановки вызовет у него стресс, и он может на некоторое время забыть о правилах поведения в доме. Лучшим местом для вашей собаки почти всегда является кухня, так как там легче всего убирать.

Если вы планируете обустроить домик или специальное спальное место для собаки, сделайте это заранее. Все должно быть готово до прихода собаки домой.

Подготовьте квартиру или комнату, где собака будет проводить большую часть времени в первые несколько месяцев. Распаяйте или уберите незакрепленные электрические шнуры, храните бытовую химию в закрытых шкафах или на высоких полках, уберите с пола растения и бьющиеся предметы.

  • Составьте общий язык общения с собакой для всей семьи.

Дрессировка собаки начинается сразу после того, как она приходит домой. Найдите время, чтобы составить список команд, которые вы и ваша семья будете использовать с новым членом семьи. Это поможет вам избежать путаницы и поможет вашей собаке быстрее понять вас. (Когда собака станет взрослой, вы должны ожидать, что ее прежние владельцы заставят ее реагировать на некоторые команды не так, как вы ожидаете. Будьте терпеливы, ему нужно привыкнуть к вам).

  • Подготовьте ошейник с Вашими контактными данными.

Когда вы забираете собаку из приюта или от прежних хозяев, вы должны дать ей ошейник с вашим именем и номером телефона. Это обеспечивает дополнительную безопасность на обратном пути и в первые несколько дней.

Вы также можете использовать этот очень эффективный и простой трюк, чтобы не потерять своего питомца! Все, что вам нужно, — это что-то, что есть у вас дома, и 15 минут вашего времени.

Статья по теме:  Свидание вслепую: как подготовиться к встрече с человеком, с которым вы познакомились в Сети, и чего ждать от этой встречи. Что такое свидание вслепую?

Это маленькая, но очень важная вещь!

Первые дни собаки дома

  • Не знакомьте собаку с большим количеством новых людей

Смена дома — это стресс и для людей; ваша собака чувствует то же самое! Дайте ему время привыкнуть к вашему дому и его семье. Не устраивайте вечеринок и праздников в первые несколько дней и не знакомьте его со своими друзьями, знакомыми и дальними родственниками. Держите его подальше от большого количества людей и других собак. Оставляйте его в покое как можно больше времени. Это позволит вам (владельцу) и вашей собаке лучше узнать друг друга. Узнайте, что нравится и не нравится вашей собаке.

  • Убедитесь, что дети знают, как подойти к собаке, не пугая ее.
  • Узнайте рацион и график питания собаки в приюте.

Когда вы забираете собаку из приюта, не забудьте спросить, чем и когда ее кормили. Первые несколько дней лучше всего придерживаться одного и того же расписания и не менять корм. Если в будущем вы захотите изменить его рацион и время кормления, вы сможете сделать это в течение недели или около того. Первые несколько дней давайте одну часть нового корма на три части старого. Затем увеличьте количество новой пищи в два раза. Затем три части нового и одна часть старого.

  • Подготовьтесь к перевозке собаки.

Лучше всего взять собаку из приюта в специальную переноску для собак дома. Некоторые собаки нервничают в машине, особенно если они никогда раньше не ездили в автомобиле. Специальная транспортная коробка облегчит путешествие для вас и вашей собаки. Если вы не хотите покупать собственный ящик для перевозки, вы можете попросить об этом человека, у которого вы берете собаку, или друзей.

Возьмите запасные чехлы для сидений и бумажные полотенца и спросите совета по перевозке собаки в приюте или у волонтеров.

  • Познакомьте собаку с ее туалетом.

Придя домой, сразу же отправляйтесь в туалет вместе с собакой и проведите там с ней некоторое время. Собака должна привыкнуть к месту. Даже собака, которая привыкла ходить в туалет на улице или только в определенном месте, может на некоторое время забыть об этих правилах, потому что ее смущают новые люди, запахи и звуки.

  • Заведите четкий график кормления и прогулок.

Составьте график кормления, туалета и прогулок с первого дня. Как и человеку, ему нужно время для игр и общения с семьей, но также и время, чтобы побыть одному и подумать о причинах своего существования. Не утешайте собаку, когда она скулит от одиночества. Но если он играет, грызет игрушку или отдыхает — уделите ему много внимания и похвалите за хорошее поведение.

Статья по теме:  Как обнять девушку. Как обнимать низких девушек

Если у приютской собаки в прошлом был другой хозяин, есть вещи, которые ей не нравятся: поводок, газета, палка, лапы человека. Даже такие обычные команды, как «ко мне» или «лежать», могут вызвать не ту реакцию, которую вы ожидаете. Поскольку ему нужно время, чтобы привыкнуть к вам и новой обстановке, его реакции на простые вещи иногда могут быть неожиданными. Сохраняйте спокойствие — собаки умнее, чем кажутся, и через некоторое время вы будете получать только положительные отзывы от своего четвероногого друга.

Как собаки приветствуют друг друга?

собаки знакомятся

Собаки, которые мирно приветствуют своих сородичей, избегают зрительного контакта друг с другом. В конце концов, животные воспринимают такое поведение как угрожающее. Если другая собака ведет себя угрожающе, это может привести к конфликту.

Собаки знакомятся друг с другом на относительно большом расстоянии. Четвероногие друзья могут сделать паузу при приближении друг к другу, чтобы снять психологическое напряжение. Они стараются оставить свой запах, пометив траву или ближайший куст, чтобы сигнализировать о своих безопасных намерениях.

Наконец, одна из собак подходит к другой по дуге и старается не смотреть в глаза. Затем происходит взаимное обнюхивание под хвостом. А затем, довольные собой и своим новым компаньоном, две собаки вместе отправились исследовать окрестности.

Читайте также: Женщина тратит более 20 000 фунтов стерлингов на гардероб для своих ухоженных собак

Люди должны знать об этих принципах общения с собаками, чтобы они не казались слишком навязчивыми. Избегайте нежелательного поведения, которое они могут воспринять как угрожающее. При встрече с незнакомой собакой сначала не вторгайтесь без необходимости в ее личное пространство.

Вот правила поведения с незнакомой собакой

Как следует обращаться с незнакомой собакой? Имейте в виду, что собака, которая вам нравится, может быть совсем не заинтересована в знакомстве с вами. Даже если он не выглядит пугливым или агрессивным, вам следует быть осторожным. Слишком много внимания не способствует укреплению доверия.

Он попытается дать понять, что хочет, чтобы его оставили в покое, и попытается уйти. Навязчивый призыв человека — крик, шлепок, свист — ни в коем случае не интерпретируется собакой как дружелюбное поведение. Для незнакомой собаки это не является приглашением к контакту. Скорее, это неприятное раздражение и поведение, которое не совсем понятно.

Как подойти к незнакомой собаке

Узнайте, как вы должны вести себя при встрече с незнакомой собакой, которая вам понравилась:

игры с собакой

Подождите проявление инициативы от самой собаки

Если вы хотите поприветствовать собаку, не причиняя ей дискомфорта, дайте ей возможность прояснить ситуацию. Независимо от того, хочет он подойти к вам или нет. Остановитесь в нескольких шагах от него и предложите контакт сначала на расстоянии. Вы можете ласково поговорить с животным и назвать его имя, если оно вам известно. Никогда не нападайте на собаку с сильными эмоциями и не показывайте свои намерения слишком явно. Не пытайтесь сразу же прикоснуться к нему. Дайте животному возможность отступить, если оно этого хочет. В противном случае вы вызовете конфликт.

Статья по теме:  Что делать если парень врет. Что делать если парень врет?

Не подходите к собаке в лоб

так нельзя знакомиться с собакой

Если собака приближается лоб в лоб, это считается проявлением дурных намерений. Избегайте приближаться к животному со стороны морды и держитесь прямо перед ним. Повернитесь боком к животному. Тогда он будет чувствовать себя более комфортно и позволит вам сблизиться.

Читайте также: 7 больших ошибок при уходе за собаками

Не смотрите собаке в глаза

Не устанавливайте зрительный контакт с незнакомыми собаками. Прямой зрительный контакт считается угрозой, когда собака вступает в контакт с незнакомым человеком. Не смущайте животное, отводя взгляд. Лучше слегка отвернуть голову и некоторое время понаблюдать за собакой со стороны. Когда вы смотрите прямо перед собой на собаку, постарайтесь слегка закрыть глаза и расслабить мышцы лица. Медленно моргайте глазами. Это даст собаке понять, что взгляд не должен восприниматься как агрессия.

Позвольте себя обнюхать

Как вести себя с незнакомой собакой? Ответ прост: дайте им обнюхать вас. Собаки больше полагаются на обоняние, чем на глаза, как при встрече с сородичами, так и с незнакомцами. Ритуал обоняния очень важен для животного. Не кричите на собаку, не наступайте на нее, когда она пытается обнюхать ваш ботинок, не стойте у нее на пути! Постарайтесь стоять прямо, спокойно и неподвижно. Не поворачивайтесь к животному спиной и не уделяйте ему чрезмерного внимания. Особенно избегайте желания коротко погладить собаку. Он может испугаться, если вы неожиданно прикоснетесь к нему. В лучшем случае животное попытается отпрыгнуть, в худшем — может впиться зубами в вашу руку.

Если собака хочет уйти – пусть уходит

Позвольте ему самому решить, хочет ли он продолжать общение с вами или нет. Он собрал достаточно информации о вас с помощью обоняния и просто хочет уйти и продолжить свои собачьи дела. Не все собаки, особенно бродячие, любят физический контакт с незнакомцами. Для некоторых достаточно одного запаха человека, чтобы узнать его.

Если животное покидает ваше личное пространство, это не значит, что ему не нравится этот человек. Что-то другое для него важнее, чем время, проведенное с вами. Уважайте решение вашей собаки и не вторгайтесь в ее личное пространство. Это позволит ему чувствовать себя более комфортно в вашем присутствии.

Физический контакт — это уже узы доверия, близкие отношения, которые еще не установились между вами. Любая попытка человека прикоснуться к животному может вызвать плохие ассоциации. И собака не будет подходить к вам в будущем. Будьте терпеливы, и тогда вы сможете приручить животное.

Оцените статью
РесницаМания