Одна из первых красавиц СССР. Идеальная со стороны, но драматичная жизнь Оксаны Фандеры с Янковским. Почему оксана фандера гнусавит

О гармонии в семье Оксаны ходили легенды: в конце 80-х она познакомилась с Филиппом Янковским и с тех пор не расставалась с ним. Возможно ли в течение 30 лет хранить верность одному человеку? На этот вопрос супруги неизменно отвечали утвердительно, однако окружающие несколько раз находили повод заподозрить обоих в изменах.

Одна из первых красавиц СССР. Идеальная со стороны, но драматичная жизнь Оксаны Фандеры с Янковским

Оксана Фандера покорила столицу и вышла замуж за сына известного советского актера.

«58,5 продакшн» «Про-Синема продакшн»

Жизнь Оксаны Фандеры кажется идеальной. Она сумела покорить Москву, прошла в финал первого в СССР конкурса красоты, а потом стала успешной актрисой. Но неприятностей на ее долю тоже выпало немало. Расскажем о том, как девочка из Одессы оказалась в столице и стала частью семьи Янковских, как смогла пережить слухи о романе мужа, почему называет Москву «пятизвездочным отелем» и пошли ли ее дети по стопам звездных родителей.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Родилась в семье цыгана и еврейки

Оксана родилась 7 ноября 1967 года в семье потомственного цыгана и еврейки. Ее отец, народный артист Олег Фандера, не жил с семьей. Девочка видела его исключительно на афишах, где он напоминал ей итальянского актера Марчелло Мастроянни. А вот мать, энергичная и взрывная, с успехом заменяла обоих родителей. Однако Оксана так и не смогла простить

Несмотря на отсутствие общения с отцом, любовь к театру была у Оксаны в крови. В 12-летнем возрасте она впервые поучаствовала в кинопробах. Девочка пробовалась на роль лучшей подруги главного героя в «Приключениях Электроника». В итоге ее сыграла актриса Оксана Алексеева, а Фандере достался второстепенный персонаж.

Правда, самым важным в жизни девочки на тот момент оставался национальный вопрос. Оксана вынуждена была тщательно скрывать свои еврейские корни, а когда пришла пора получать паспорт, то попросила, чтобы ее записали украинкой.

На конкурс красоты Оксана попала благодаря случайности

В 14 лет родители Оксаны развелись, мать вышла замуж во второй раз и вместе с дочерью переехала в Москву. Отчим стал для девочки близким человеком и заменил отца. Но столица все равно оставалась чужой для Оксаны — даже сейчас, спустя много лет, она называет ее «дорогим пятизвездочным отелем», скучает по родной Одессе и ездит туда при каждом удобном случае.

После школы девушка пыталась поступить в ГИТИС, но ей это не удалось. Чтобы заработать денег, Оксана трудилась секретаршей и подрабатывала уборщицей в театре.

Однажды, прогуливаясь по Москве с подругой, она увидела огромную очередь из девушек — это оказались претендентки на участие в первом российском конкурсе красоты.

Статья по теме:  Анне Нетребко – 50: Титул Вице-мисс Кубань, работа уборщицей, особенный сын и другие малоизвестные факты об оперной диве. Где сейчас анна нетребко?

Фандера рискнула поучаствовать и не прогадала. Это было невиданное событие для России. Шоу вел Леонид Якубович, а танцевальные номера ставил Борис Моисеев. Оксана хорошо помнит конкурс — Борис бегал вдоль сцены и кричал ей: «Фандера, поправь корону, ты выглядишь как дура!», а девушка смеялась в ответ.

Победительницей тогда стала Маша Калинина, но Оксана заняла призовое место. Спустя много лет организатор конкурса Марина Парусникова рассказала, что Фандера не победила лишь по формальной причине — у нее не было московской прописки.

7 ноября актрисе исполняется 52. Большую часть жизни она провела рядом с Янковским, поддерживая его режиссерские проекты, воспитывая общих детей. Как же Оксане Фандере удалось справиться со всеми личными и профессиональными трудностями и стать примером для подражания?

Оксана Фандера. Энциклопедия Кино и ТВ

Советская и российская актриса театра и кино.
Родилась в Одессе.
Самый первый опыт в кино получила еще в школьные годы — снялась в популярном советском фильме для детей «Приключения Электроника».
В 1988 году заняла второе место на первом в СССР конкурсе красоты «Московская красавица».
В 1993 году окончила ГИТИС (мастерская Анатолия Васильева).
Наиболее значительные кинороли сыграла в фильмах режиссёра Филиппа Янковского: «В движении», «Статский советник» и «Каменная башка». Снимается не слишком много, поскольку весьма тщательно отбирает роли.
Замужем за актером и режиссером Филиппом Янковским, сыном известного советского актёра Олега Янковского. В 1990 году у пары родился сын, в 1995 году — дочь. Иван Янковский и Елизавета Янковская тоже выбрали актерскую профессию.

Актер

Комментарии (22)

Замечательная АКТРИСА! Огромное спасибо за все роли. СУПЕР! 10+++++++++++

Актриса хорошая, но голос, манера говорить жутко раздражает. Что-то в этом неестественное. ИМХО

Вторая Неелова. Очень похожа манерой игры. И это неплохо!

Ну, блин! Нельзя молчать! Да вы ее диапазон актерский видели? От Иглы в «Статском советнике» до мадам в «Огни притона», а «Про любoff» вообще молчу. Живая, интересная, самобытная и мастер перевоплощения! Восторг!

у нее «дуты губы» и противно смотреть на лохмотья верхней в » Городских шпионах»

Красивая, своеобразная, но заложенный нос как-то отвлекает

Она очень похожа на Неелову внешне, манерой игры, даже голосом.

С шармом. Красивая, незаурядная, запоминающаяся, одним словом, нравится!

странно разговаривает, такое ощущение у что у нее постоянно заложен нос. гнусавит.

Великолепная женщина и актриса. Экстравагантная.

Поистрепалась мадам. Слишком много манерности в игре.

Не вижу в ней Роковой красавицы, как большинство ее здесь величает, нет.. скорее интересная, симпатичная. Но уж точно не Красотка))), также как и Джулия Робертс,та вообще страшная. Рот до ушей, нос уточкой, ..уж простите.

Красивой девочкой её можно было назвать лет так 25 — 30 тому. Сейчас интересная женщина, и довольно не плохая актриса.

Изначально 12-летняя Оксана Фандера проходила кастинг на роль подруги главного героя Майи. Вместо нее утвердили Оксану Алексееву, которая в будущем не стала связывать свою жизнь с актерской профессией. А Оксане Фандере досталась небольшая роль школьницы, которая называла Чижикова Рыжиковым.

ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Филипп Янковский и Оксана Фандера отпразднуют в следующем году 30-летие брака

В конце 80-х на дне рождения друга Оксана Фандера познакомилась с Филиппом Янковским. Сын знаменитого «Мюнхгаузена» сразу обратил внимание на привлекательную и самоуверенную девушку. Они начали встречаться, и уже через месяц Филипп сделал избраннице предложение.

Статья по теме:  Карьера МакSим снова оказалась под угрозой. Проблемы со здоровьем уже давно преследуют певицу. Певица максим что с ней

Поначалу Оксана сильно переживала: что же прославленные родители супруга подумают о ней, малоизвестной артистке из Одессы? Сомнения оказались напрасными — близкие тепло приняли возлюбленную Янковского. В 1990-м Фандера подарила Филиппу первенца Ивана, а через пять лет — дочку Елизавету. Как и звездные мама с папой, дети пошли учиться на актеров.

В семье Янковских царило важное правило: спутниц здесь выбирали один раз и на всю жизнь. По примеру отца, так поступил и Филипп. Хотя и режиссер, и Оксана редко давали интервью о личном, периодически пару подозревали в разладе.

«Я считаю, что отношение женщины к изменам — это показатель ее духовного развития и ума. Не нужно следить за мужчиной, если он по сути своей полигамен. Те, кто закрывает глаза на какие-то вещи, поступают мудрее. Кроме того, причину измены нужно прежде всего искать в себе», — эти слова Фандеры вызвали много споров у окружающих.

Иван Янковский уже прославился как талантливый актер

Были рассуждения Оксаны теоретическими, или же в ее семье действительно нашлось место для неверности? Когда в 2002-м стартовали съемки картины «В движении», где Филипп выступил в качестве режиссера, его обвинили в порочной связи с Леной Перовой. Спустя несколько лет Фандеру заподозрили в романе с Федором Бондарчуком: так убедительно она изобразила страсть с коллегой в фильме «Про любоff».

«Писали, будто Филипп, переживая творческую неудачу, связанную с его новым фильмом, ушел в депрессию, бросил жену с детьми и живет отдельно. Его мама рыдает. Его папа — Олег Янковский — переживает. Филипп никуда не уходил. Мы не расставались. Как видите, мы вместе», — заявляла Оксана на светском мероприятии.

Несмотря на сплетни, пара остается вместе на протяжении трех десятилетий. В чем же секрет гармонии в звездной семье?

Лену Перову подозревали в романе с Филиппом Янковским

«Наши отношения — это определенная форма игры. Мы получаем удовольствие от того, как мы существуем рядом. У нас нет долженствования, нет той системы координат, которая обычно принята в семье. Мы продолжаем учиться друг у друга каким-то очень важным для роста каждого из нас вещам», — поясняла Оксана.

При этом Фандера играла в некоторых фильмах мужа, но никогда не настаивала на получении ролей в его проектах. Артистка руководствовалась простым правилом: если режиссер не предлагает работу, значит, не видит данную актрису в своей картине.

ПРЕОДОЛЕТЬ ПРЕГРАДЫ

Оксана Фандера не скрывает возрастных изменений

И в горе, и в радости, и на экране, и в реальности супруги оставались рядом. Они переживали за сына, родившегося недоношенным, но, к счастью, мальчик вырос здоровым. Вместе влюбленные заботились об Олеге Янковском, которому диагностировали рак поджелудочной железы. Филипп тяжело принял смерть папы в 2009-м. Новым ударом для него стало известие о собственной болезни, фолликулярной лимфоме в третьей стадии.

Артист не сразу обратился в клинику за помощью, но смог одолеть недуг, поражающий клетки селезенки и миндалин, благодаря курсу химиотерапии и реабилитации в Израиле. Глядя на фотографии похудевшего и осунувшегося режиссера, поклонники переживали, что болезнь могла вернуться. Но Янковский заверил окружающих: ремиссия продолжается.

Статья по теме:  Не вернуться в тюрьму: жизнь после колонии. Боюсь что бывший выйдет из тюрьмы?

В тяжелое время переездов, лечения и реабилитации Оксана не отходила от мужа. Возможно, именно стресс сказался на ее внешнем облике: недавно актриса опубликовала снимки с отдыха с поседевшими волосами. Артистка подчеркнула, что естественный облик помогает ей оставаться собой и быть честной с поклонниками. Подписчиков такой поступок привел в восторг. Кроме того, Фандера призналась, что дополнительно подчеркнула серебристый оттенок локонов, прибегнув к помощи стилиста.

Ради роли в «Салюте-7» Оксане Фандере пришлось преодолеть давнюю фобию

Несмотря на возрастные изменения, Оксана продолжает восхищать публику подтянутой фигурой и ухоженным внешним видом. В последнее время актриса стала появляться на экране даже чаще, чем в молодости. Так, в 2017-м она сыграла в сериале «Неуловимые» и фильме-катастрофе «Салют-7», где буквально бросила себе вызов: Фандера безумно боится высоты, но в некоторых сценах поднималась над землей на тросе.

В прошлом году состоялась премьера комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова», где партнерами артистки стали Алексей Гуськов и Игорь Угольников. Актриса верит: впереди ее ждут еще более яркие роли и интересные проекты, ведь жизнь после 50 только начинается.

Фото: Olga Zinovskaya / Vadim Tarakanov / Gennady Usoev / Legion-Media, кадр из фильма «Приключения Электроника», кадр из фильма «Утреннее шоссе», кадр из фильма «Про любоff», Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) , кадр из фильма «Салют-7»

В детстве Оксана порядком натерпелась из-за своих еврейских корней, поэтому предпочитала называть себя украинкой. Тем более, что фамилия Фандера ведет свое начало от украинского слова “фанда”. Есть версия и о румынском происхождении фамилии актрисы.

За последнее время талантливая актриса снялась в таких проектах: «Салют-7», «Скрипка», «Вечная жизнь Александра Христофорова», а также сыграла главную роль в детективе «Неуловимые».

Личная жизнь

Актриса Оксана Фандера замужем. Её супругом является талантливый режиссёр и актёр Янковский Филипп Олегович (10.10.1968 – дата рождения). Филипп – сын Народного артиста СССР Олега Янковского. Познакомились в компании общих друзей. На тот момент актриса была более известной, чем Филипп. Через месяц после знакомства молодой человек сделал Оксане предложение. Поженились в 1990 году.

Имеют двоих детей: Ивана (30.10.1990 – дата рождения) и Лизу (01.05.1995 – дата рождения). Оксана считает себя строгой матерью, которая хвалит только по делу. Старалась в их жизни правильно расставлять приоритеты: учила в обычной школе, не было дорогих машин с водителями, а также дорогой одежды. Модные тусовки их детей не интересовали. Так как росли в артистической атмосфере, Иван и Лиза решили пойти по стопам родителей и заняться актёрством и режиссурой.

Оксана Фандера и Филипп Янковский считаются одной из самых крепких пар в мире российского шоу-бизнеса. Они дружно живут вместе уже 28 лет. Секрет их счастливого брака в уважении к личному мнению и пространству, отсутствие поводков в отношениях. Супруги часто работают вместе. В их семье есть домашний любимец – собака белого цвета по кличке Фира (Кефир). Подробнее про их личную жизнь можно почитать здесь.

Оцените статью
РесницаМания