Ольга Бузова – биография, фото, личная жизнь, последние новости. Ольга бузова кто по национальности

Бузова долго общается с поклонниками после выступлений, раздает автографы, получает множество цветов и подарков. Ольга Бузова сегодня активно гастролирует, пишет книги и ведет собственный бизнес. За несколько лет Бузовой удалось стать одной из наиболее известных личностей шоу-бизнеса.

БУЗОВА
Ольга
Игоревна

Ольга Игоревна Бузова — популярная российская телеведущая, певица, участница проекта реалити-шоу «Дом-2» на телеканале «ТНТ». Вскоре Бузова стала ведущей данного проекта. С 2008 года является шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2». Ведет активную актерскую деятельность. Известная радиоведущая и модель. Ольга Бузова — популярная светская львица, о жизни которой говорит каждый второй. Ранее Ольга снялась в сериале «Бедные люди» и в других популярных фильмах. За последнее время она посетила съемки различных популярных передач «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Атака клоунов», «Ребенок-робот», «Такси», «Битва экстрасенсов». Девушка проявила себя, как модель, писательница, модельер и бизнес-леди. Инстаграм Ольги Бузовой считается одним из самых популярных на сегодняшний день. Отметим, что Ольга Игоревна показала себя и как ди-джей. Можем сделать вывод, что Бузова Ольга Игоревна — всесторонне развитая личность, которая проявила себя в шоу бизнесе, в кинематографе, в модельном бизнесе и в других сферах. Также очень часто Ольгу Бузову приглашают на всевозможные мероприятия в качестве ведущей. В 2009 году девушка вошла в тройку лучших телеведущих Российской Федерации.

Ольга Бузова

Ольга Бузова

Детство и юность Ольги Бузовой

Ольга Игоревна Бузова родилась 20 января 1986 года в Ленинграде в семье военнослужащих. По национальности популярная российская телеведущая — русская. Родители Ольги Бузовой, Игорь Дмитриевич и Ирина Александровна, были военнослужащими. С детства Ольга отличалась креативностью, высоким уровнем развития. Будущая телеведущая и светская дива очень рано научилась ходить и говорить. Отметим, что уже в три года маленькая Оля уже умела читать, писать и изучала английский язык, в то время пока все сверстники играли.

Ольга Бузова в детстве

Ольга Бузова в детстве

В связи с тем, что Ольга была вундеркиндом, родители решили сдать ее в школу в возрасте пяти лет. Изначально девочке было сложно привыкнуть, так как ее одноклассники была на два года старше, и школьная программа была довольно сложной для пятилетнего ребенка. Однако вскоре все стабилизировалось. Бузова подружилась со всеми одноклассниками, ее стали уважать и считать душей компании. Учебу Ольга также подтянула и вскоре стала отличницей. Учителя восхищались упорством и стараниями маленькой Оли, которая была младше всех остальных.

Ольга Бузова в детстве

Ольга Бузова в детстве

Интеллигентные родители будущей телезвезды старались вкладывать все свои сбережения в образование дочери. Таким образом, они тратили много денег на образование Ольги, на книги и на поездки, которые развивали их дочь. Вскоре они подарили Ольге Бузовой фортепиано, которое на то время стоило больших денег. С раннего возраста Ольга старалась зарабатывать на жизнь и быть самостоятельной, не сидеть у родителей на шее.

Собачки Ольги Бузовой

Собачки Ольги Бузовой

Уже в тринадцать лет девочка начала работать в детском лагере. На то время она уже была вожатой. Спустя два года в пятнадцать лет Ольга Игоревна Бузова устроилась в модельное агентство, так это была ее мечта. Первой ее зарплатой была сумма в размере двух тысяч рублей. За эти деньги Ольга купила красные бархатные джинсы и ходила в них в школу, чтобы одноклассники восхищались таким модным нарядом. Еще одной мечтой Ольги была актерская карьера. Она мечтала об этом с детства, однако родители категорически запрещали это. Вскоре Ольга Бузова окончила школу №631 с серебряной медалью. Далее будущая российская звезда поступила на географический факультет в Санкт-Петербургский государственный университет. Девушка самостоятельно выбрала факультет географии и геоэкологии.

Статья по теме:  Биография Мaruv. Кто такая маруф певица и откуда она

Ольга Бузова с сестрой Анной

Ольга Бузова с сестрой Анной

Именно в тот период Ольга Игоревна Бузова с головой окунулась в мир шоу бизнеса и начала свою деятельность в новом направлении.

Ольга Бузова с сестрой Анной

Ольга Бузова с сестрой Анной

Она также хозяйка нескольких популярных бутиков, автор собственных моделей как в одежде, так и в аксессуарах, и, наконец, наверное, единственная леди нашей необъятной страны, у которой теперь есть собственная валюта (Бузкоин), Ольга Бузова родом из самой обычной и совсем не медийной семьи.

Биография Ольги Бузовой

Ольга поддерживает тесную связь с семьей. Родители сейчас живут в родном городе Санкт-Петербурге. Они часто приезжают в столицу в гости. Родная сестра обосновалась в Москве. Ее певица и телеведущая называет «самым родным в мире человеком».

Семья Бузовой: родители и сестра

Ольга родилась в январе 1986 года в городе на Неве. Девочка была очень общительной и активной. Родители растили дочерей в строгости. Ольга вспоминает, что на шалости у нее не было времени. Она постоянно что-то делала: рисовала, учила английский или занималась гимнастикой.

сколько лет

Ольга родилась в семье военнослужащих

Отец, Игорь Дмитриевич, по профессии военнослужащий, но успел поработать строителем, менеджером. В Сети есть много информации о том, что он спонсировал дочь на проекте «Дом-2». Это не соответствует действительности. У мужчины не было финансовой возможности осуществить это.

игорь дмитриевич

Ольга с отцом Игорем Дмитриевичем

К слову, Бузова несколько раз говорила, что отец был против ее участия в известном проекте. Игорь Дмитриевич – личность непубличная. Общественности о нем мало что известно. Он живет в Санкт-Петербурге в обычной квартире, и родством с известной персоной шоу-бизнеса не хвастается.

бузов старший

Игорь Дмитриевич, Анна и Ольга Бузовы

Мать Бузовой, Ирина Александровна, с детства говорила своим дочерям, что нужно много работать: «Дети остаются маленькими только до 18 лет. После совершеннолетия они уже самостоятельные и независимые личности».

ирина александровна

Ольга с мамой Ириной Александровной

Она очень поддержала девушку во время ее сложного бракоразводного процесса с футболистом Тарасовым. Ирина Александровна вела себя эмоционально, открыто выражая свою неприязнь по отношению к известному спортсмену.

мама и дочери

Сестра Анна Бузова младше Ольги на 2 года. Девушка тоже участвовала в проекте «Дом-2», но недолго.

сестра ольги

Сейчас вместе со своей известной сестрой занимается разработкой дизайнерской коллекции одежды и аксессуаров. Активно занимается спортом и проводит мотивирующие марафоны.

анна бузова

«Ты и я, мы с тобой одной крови»

Кстати, у Анны довольно популярный микроблог с 1.5 млн подписчиков. Живет в гражданском браке, детей нет.

Ольга Бузова в детстве

Оля получила великолепное дошкольное образование, рано научилась писать и читать. Родители решили отдать ее в школу в возрасте 5-ти лет. Бузова окончила ее с серебряной медалью, девушка росла очень серьезным ребенком.

Статья по теме:  Татарский триумф на «Евровидении-2000»: спор с победителями и обвинения в «проплаченной» победе. Какое место заняла алсу на евровидении

бузова

Карьера и творчество Ольги Бузовой

Первая «ступенька» блестящей карьеры – телешоу «Дом-2» в 2004 году. Интересно, что на проект Ольга пришла не сразу, а через 10 дней после его старта. Это решение далось ей нелегко, ведь родители идею не одобрили, а Бузовой было всего 18. Как вспоминает звезда, она чувствовала, что это нужно сделать: «Странное было ощущение, как будто что-то свыше мне диктовало пойти на кастинг. Возможно, это интуиция, кто знает».

пришла на проект

Такой Ольга пришла на проект «Дом-2»

Бузова отбор прошла, и через некоторое время о ней заговорила вся страна, а за ее жизнью следили миллионы людей. В течение 4-х лет Ольга пыталась найти свою любовь на проекте. Она зарекомендовала себя как милая, но настойчивая девушка. Здесь она прошла хорошую школу межличностных отношений и узнала, что такое шоу-бизнес.

старт дом-2

«Дом-2» дал старт карьере Ольги

С 2005 звезда начинает пробовать работать на телевидении и радио. Ее можно увидеть в таких проектах: «Черная метка», «Осторожно, стилисты!». В 2008 Ольга сообщила продюсерам шоу «Дом-2», что хочет уйти. Понимая, что Бузова – одна из последних ярких участниц 1-го сезона, они предложили ей стать ведущей шоу.

успешная бизнес-леди

Ольга становится телеведущей

Эта работа очень нравилась девушке: «Я получила колоссальный опыт, научилась правильно вести себя под объективами камер. Проект действительно дал мне многое». Ольга выпустила несколько книг, которые хоть и не стали бестселлерами, но достаточно хорошо продавались.

данные о семье

Петь на сцене знаменитость начала в 2011. Первая серьезная работа – совместная с известным рэпером T-killah композиция «Не забывай». В ее активе сольный альбом, десятки песен и клипов. Каждая ее музыкальная работа сразу становится хитом. В 2016 Ольга записала 5 синглов, через год – по 6 песен и видеоклипов. Поклонники отметили работу «Одна ночь», которая несколько месяцев находилась на вершине хит-парадов.

ольги бузовой

Последние два года музыкальная карьера девушка развивается еще стремительнее: Бузова гастролирует по России, получает музыкальные премии. В марте 2017 состоялся серьезный концерт в «Крокус Сити Холл», зал был полон. После концерта Ольга заявила, что «выложилась на 100%»: «Это так волнительно – сольный концерт в таком месте! Я обещаю, что оправдаю ваши надежды».

полные залы

«Love ❤️ жду всех своих людей»

Бузова долго общается с поклонниками после выступлений, раздает автографы, получает множество цветов и подарков. Ольга Бузова сегодня активно гастролирует, пишет книги и ведет собственный бизнес. За несколько лет Бузовой удалось стать одной из наиболее известных личностей шоу-бизнеса.

телешоу

Родители Бузовой были настоящим интеллигентами: большая часть семейного бюджета тратилась на образование и поездки, а однажды Оле, мечтавшей о новых нарядах и украшениях, подарили на день рождения фортепиано.

Вне «Дома-2»

Несмотря на занятость в «Доме-2», параллельно Ольга Бузова неоднократно принимала участие в других ТВ-проектах. В 2005-2006 годах вместе с Романом Третьяковым девушка вела ток-шоу «Роман с Бузовой» на канале ТНТ. После него радио «Попса» предложило паре вести одноименную программу на частоте 102.5 каждую субботу. С 2007 году Оля вела собственную рубрику в программе «Утро на ТНТ» под названием «Осторожно, стилисты!», а также попробовала себя в роли телеведущей кровавого шоу «Черная метка».

Статья по теме:  Девушка сказала что, беременна. Как проверить и что делать. Девушка обманула что беременна

В шоу «Роман с Бузовой» Ольга впервые стала ведущей

Блондинка не раз принимала участие в развлекательных проектах ТНТ, например, в программе «Ребенок-робот» Роману и Оле пришлось ухаживать за гиперреалистичной интерактивной куклой, в «Атаке клоунов» ее лихо разыграл ведущий Егор Некрушев, а Алексей Куличков покатал девушку по Москве в передаче «Такси».

Такой Ольгу Бузову увидели зрители «Дома-2» в 2004 году

В 2010 году Бузова стала героиней 4 серии 8 сезона развлекательного шоу «Битва экстрасенсов». Его участникам требовалось по пряди волос ведущей рассказать о ее судьбе. Один экстрасенс, Галина Багирова, почувствовала, что хозяйка локона недавно переехала из Петербурга в Москву, работает на телевидении и пишет книги, добавив, что детство ее прошло под суровым диктатом матери. После общения с ясновидящей девушка расплакалась, признавшись, что все слова гадалки похожи на правду.

Ольга Бузова на шоу «Битва экстрасенсов»

В 2011 девушка пришла в студию Ларису Гузеевой, чтобы попытать счастья у главной свахи «Первого канала». За сердце девушки боролись три претендента: банкир, олигарх и диджей.

В 2012 году Ольга Бузова в паре с танцором Андреем Карповым демонстрировала гибкость и изящество в седьмом сезоне проекта «Танцы со звездами», однако покинула его с истерикой, решив, что жюри конкурса слишком предвзяты к участникам.

Многие уверены, что образ наивной дурочки тщательно культивируется Ольгой, а в действительности она вовсе не так глупа, как кажется. Бузова прекрасно вписывает в тренд так называемой «новой искренности»: она не боится быть смешной и естественной. Чего стоит только ее появление на шоу Comment Out в паре с Федором Смоловым.

«Не могу преступать через себя и обижать людей, даже если это шоу», – считает Ольга. Поэтому практически во всех заданиях она выбирала не комментарий, а наказание. В частности, ей пришлось одеться в костюм таракана и убегать на четвереньках от тапка, которым ее били по попе. После этого выпуска многие поменяли мнение об Ольге в лучшую сторону.

В сентябре 2020 года Ольга приняла участие в новом сезоне шоу «Ледниковый период». Ее партнером на льду стал фигурист Дмитрий Соловьев. Ольга не сомневалась в победе:

Я прекрасно понимаю, что просто на амбициях тут не выехать, важен ежедневный труд. Но у меня же синдром отличницы, поэтому — только первое место!

Книги

В 2006 году была издана первая проба пера Ольги Бузовой – книга под названием «Роман с Бузовой. История самой красивой любви». Соавтором Ольги стал Роман Третьяков, а журнал «Книжный бизнес» признал книгу «Лучшим проектом – 2006».

Ольга Бузова на презентации книги «Дело в шпильке»

В 2007 вышло продолжение – «Роман с Бузовой. Любовь online», а также новое произведение Бузовой «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки», на страницах которого она поделилась маленькими секретами успеха.

В 2016 году телеведущая представила новую книгу «Цена счастья» – о счастье семейной жизни. Каждая страница издания была парфюмирована любимым ароматом Бузовой. Правда, издание больше напоминало красочный альбом, чем книгу – на каждом развороте читателей ждали яркие фотографии их кумира.

Автобиография Ольги Бузовой «Цена счастья»

Оцените статью
РесницаМания