Петр Андреевич Чернышев. Сколько лет петру чернышеву

Первое золото в парном катании Чернышёв получил вместе с Ольгой Першанковой. Фигуристы выиграли первый чемпионат России, который состоялся сразу после распада СССР. Возможно, именно этот фактор и был решающим — многие сильные фигуристы просто не смогли участвовать, т. к. стали гражданами других стран.

Петр Чернышев

Петр Чернышев родился в 1971 году в семье ленинградских интеллигентов. И мать Любовь Васильевна, и отец Андрей Петрович были инженерами. Назвали новорожденного в честь дедушки, фигуриста-одиночника, четырехкратного чемпиона СССР конца 1930 годов.

Родители много внимания уделяли воспитанию детей. Младший брат Петра Саша имеет два высших образования, катается на коньках, хотя профессионально спортом никогда не занимался.

С шести лет Петя начал заниматься фигурным катанием. С восьми лет мальчик стал ездить на спортивные сборы и соревнования. Приблизительно 200 дней в году проводил вне дома. Это приучило его с детства самостоятельно принимать решения в различных жизненных ситуациях. Несмотря на пропуски школьных занятий,Чернышев учился очень хорошо, школу окончил с серебряной медалью.

Спортивная карьера фигуриста Петра Чернышева

Вначале Петр Чернышев выступал как фигурист-одиночник. В 80-ые годы прошлого века был одним из немногих советских фигуристов, который выполнял тройной прыжок. Чернышев выигрывал первенство Ленинграда

, занимал высокие места на чемпионах СССР. Защищал на международных соревнованиях честь Советского Союза, а затем и России.

Петр Чернышев в 2019 году праздновал свой 48 день рождения

Петр Чернышев и Наоми Ланг

Затем увлекся танцами на льду. Его первой партнершей стала начинающая фигуристка София Елязова. Мать Софьи Татьяна посоветовала Чернышеву переехать в Америку и помогла с получением «грин-карты».

В 1992 году Петр вместе с супругой знаменитой фигуристкой Натальей Анненко переезжает в США. Именно в этой стране Петр Чернышев достиг своих лучших спортивных результатов.

В Лейк-Плэсиде Чернышев с Софьей тренируются в танцевальной школе Натальи Дубовой. Однако значительных успехов пара Елязова-Чернышев не добивается. На чемпионате США в 1996 году они занимают только 13 место. Пара распадается.

Дубова приглашает из Детройта фигуристку Наоми Ланг. В своем дебютном году пара выходит на третье место в первенстве США. Начиная с сезона 1998/1999 годов, пять раз подряд выигрывают «золото» чемпионата страны.

В 2001 году Чернышев становится американским гражданином и пара Ланг-Чернышев принимает участие в Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Выступление было не очень удачным: пара занимает только 11 место.

Более высоких результатов фигуристы добились на чемпионатах мира, где четыре сезона подряд входили в десятку лучших танцевальных пар. На отдельных этапах Гран-при пара входит в пятерку лучших, а в сезоне 1999/2000 годов даже завоевывает «бронзу».

В 2000 и 2002 годах Ланг-Чернышев становятся чемпионами престижного соревнования чемпионата Четырех континентов. В этом соревновании выступают фигуристы со всего мира за исключением Европы.

В 2003 году Чернышев заканчивает выступления и начинает работать тренером и хореографом.

Пётр быстро поладил с детьми Анастасии и без раздумий переехал в Россию, оставив американскую главу своей жизни позади. Больше 12 лет возлюбленные счастливы в браке.

Первые шаги в спорте

Родился он в Ленинграде в 1971 году. Интересно, что молодой человек не любит рассказывать о своём детстве, о первых шагах в спортивной карьере. Да и вообще, он не кажется слишком общительным, не стремиться впустить в жизнь журналистов, делясь своими детскими воспоминаниями.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь Яны Шафеевой, последние новости и слухи об участнице Дома-2. Где сейчас яна шафеева из дома 2

Пётр Чернышев

Возможно, он считает, что гораздо больший интерес представляют его творческие успехи на льду, его тренерская работа, профессионализм, ведь известен он не только как фигурист, но и как постановщик спектаклей балета на льду, которые с успехом идут в Санкт-Петербурге, в столице, в других городах России.

Однако доподлинно известно, что его дедушка был четырёхкратным чемпионом СССР по фигурному катанию, что произошло в 30-ых годах. Дедушка родился в непростое время перед самой Революцией, застал Вторую мировую войну, но это не помешало ему достойно проявить себя. Фактически, его дед-чемпион стоял у истоков зарождения фигурного катания в СССР.

Петр Андреевич Чернышев

Конечно, у маленького Петра был достойный пример подражания перед глазами, именно такую высокую планку он взял самого детства. В фигурное катание он пришёл в возрасте 6 лет, что по серьёзным спортивным меркам довольно поздно. Однако он с большим желанием взялся за дело, усердно занимался, ему помогал и знаменитый дед. Родители Петра Чернышева не были связаны со спортом, они оба были инженерами, однако ничуть не препятствовали и даже, напротив, всячески способствовали, поощряли стремление Петра достичь высоких спортивных результатов.

Сначала мальчик увлекался хоккеем, но дедушка посчитал, что это слишком травмоопасно и лучше выбрать фигурное катание, которое, к тому же и очень красивый вид спорта. Погрузившись с головой в тренировки, Пётр уже в возрасте 8 лет ездил на соревнования или сборы, проводя вне дома большую часть времени.

Начало серьезной карьеры

Благодаря упорным тренировкам на него обратили внимание профессионалы. Уже в подростковом возрасте он прекрасно владел техникой, например, сумел продемонстрировать филигранный тройной прыжок, который был под силу только единицам профессиональных фигуристов не только в стране, но и в мире. Он с успехом защищал честь страны за рубежом, отстаивал не только честь СССР, но и впоследствии России.

Петр Андреевич Чернышев

К сожалению, фигурное катание также является травмоопасным спортом, и молодой, подающий надежды фигурист не стал исключением. Он получил довольно серьезную травму в возрасте18 лет, поэтому занялся танцами и балетом на льду.

Ольга Першинкова была его талантливой партнершей, но Петру казалось, что она не выкладывается на все 100% на льду. Как он считал впоследствии, это был юношеский максимализм и очень высокие требования, которые он предъявлял к другим и к себе в первую очередь.

В 90-ые годах он получил грин-карту, его пригласили в США как талантливого фигуриста. Он выступал с известной фигуристкой Наоми Ланг, занимая в чемпионатах призовые места. В 2001 году он получил американское гражданство, а в 2003 году пара была вынуждена сняться с чемпионата, поскольку его партнерша получила травму.

Сегодня Чернышев состоит в счастливом браке. На «подковыристый» вопрос журналистов: не смущает ли его, что за последние 13 лет у Насти Заворотнюк в жизни было много мужчин, резонно возражает, а вы остановите любую женщину и спросите, сколько у нее было мужчин за последние 13 лет.

Первые соревнования и награды

Из-за многочисленных сборов и чемпионатов Чернышёв практически не посещал школу, однако, это не помешало ему получить серебряную медаль по окончании учёбы.

Статья по теме:  Виктория Лопырева рассказала, почему выбрала для сына двойное имя. Виктория лопырева сын марк лионель

О Петре заговорили, когда молодой фигурист стал постоянно брать первенства на городских и региональных соревнованиях в одиночном зачёте. Он был одним из немногих, кто в совершенстве освоил тройной прыжок.

В 17 лет ему пришлось оставить одиночное катание из-за травмы голеностопа. Так Чернышёв попал в парные выступления и ледовые танцы.

Его партнёршей стала Аниканова Мария, с ней в паре спортсмен тренировался примерно год. Успеха фигуристы не снискали.

Чернышев и Аниканова

Петр Чернышев и Мария Аниканова на льду

В паре с Ольгой Першанковой

Первое золото в парном катании Чернышёв получил вместе с Ольгой Першанковой. Фигуристы выиграли первый чемпионат России, который состоялся сразу после распада СССР. Возможно, именно этот фактор и был решающим — многие сильные фигуристы просто не смогли участвовать, т. к. стали гражданами других стран.

Победа не смогла удержать спортивную пару вместе, и вскоре их союз развалился. Как признавался сам Чернышёв, это полностью его вина: он настолько привык кататься один, что не смог считаться с мнением партнёрши.

В 1971 году в семье ленинградских инженеров Андрея и Любови Чернышёвых родился мальчик. Его назвали в честь деда — известнейшего фигуриста, четырежды чемпиона СССР Петра Сергеевича Чернышёва. У маленького Пети с детства было на кого равняться.

Любовь с первого взгляда с Заворотнюк

После окончания карьеры Чернышёв активно выступал в ледовых спектаклях в США, а в 2007 году вернулся в Россию для участия в шоу «Танцы на льду». После 15 лет за границей Пётр не ориентировался в российском шоу-бизнесе и чувствовал себя немного чужим в новой обстановке. Ведущая шоу Анастасия Заворотнюк, прославившаяся благодаря главной роли в сериале «Моя прекрасная няня», для него была просто красивой девушкой.

«Культурный срез того времени для меня остался за бортом. Я не знал, что американский ситком «Няня» адаптирован в России и называется «Моя прекрасная няня». В Америке он мне не нравился. Я был удивлён, что Настя сыграла в этом моём нелюбимом сериале, да ещё и стала после этого звездой в России», — позже признавался Пётр.

Эта была любовь с первого взгляда.

«Мы увиделись в первый съёмочный день, который всегда бывает очень суматошным. Мы встретились взглядами, и я почувствовала: моё. Это было похоже на электрический разряд», — вспоминала актриса.

Пётр начал активно ухаживать за Анастасией и даже научил её кататься на коньках. Отношения двух звёзд стали стремительно развиваться. В день расставания Анастасии с актёром Сергеем Жигуновым Чернышёв позвал Заворотнюк на первое свидание. Символично, что произошло это в День всех влюблённых.

Идеальная свадьба

Вскоре Пётр решил сделать возлюбленной предложение. Во время отдыха на Сардинии Чернышёв вышел из волнующегося моря с бриллиантовым кольцом в руках, встал на одно колено и попросил Анастасию стать его женой. Через несколько месяцев возлюбленные поженились, а затем и обвенчались в Крыму.

«Первый раз всё было так, как я мечтала! И белое платье, и даже лимузин! Всё, как хотелось и как должно быть», — признавалась Заворотнюк, в жизни которой до этого уже было два брака.

Статья по теме:  Анна Банщикова. Сколько лет анне банщиковой

Пётр быстро поладил с детьми Анастасии и без раздумий переехал в Россию, оставив американскую главу своей жизни позади. Больше 12 лет возлюбленные счастливы в браке.

«Настя сделала мою жизнь счастливой. Я встретил человека, которого я люблю, любил и буду любить всю жизнь», — признавался Чернышёв.

Заворотнюк тоже не уставала говорить о своём счастье: «Я могу сказать, что именно сейчас я абсолютно счастлива. Картинка абсолютно правильная. Дрожу и молюсь, чтобы ничего не менялось. Всё так, как я мечтала с детства».

Именно в США спортивные результаты Чернышева были самыми лучшими за всю его карьеру. В качестве партнерши с ним выступала известная фигуристка Наоми Ланг, с которой спортсмен сразу занял третье место во время своего первого выступления в первенстве США.

Личная жизнь

С 1988 был женат на фигуристке Наталье Анненко. Она уже была успешной спортсменкой, тогда как Петр только начинал свою карьеру. Через 7 лет совместной жизни пара решила разорвать отношения. Расстались Наталья и Петр друзьями, и до сих пор тепло отзываются друг о друге.

После развода Петр перестал подавлять возникшие чувства к своей партнерше по танцам, и у них начался роман. Однако Петр и Наоми официально свадьбу так и не сыграли.

С 2008 года женат на Анастасии Заворотнюк.

Петр Чернышев: биография, возраст, дата рождения, семья, где живет, родители

Петр и Анастасия Заворотнюк выглядят счастливой и крепкой парой

Интересные факты из биографии

Периодически его жена Анастасия Заворотнюк публикует новости из жизни Петра на своей страничке в Инстаграме. Сам же он предпочитает держаться в стороне от соцсетей. Вот некоторые малоизвестные факты:

  1. В детстве любил играть в хоккей, но родители запретили заниматься этим всерьез из-за высокого риска получить серьезную травму.
  2. Бывшая жена Чернышева Наталья Анненко желает Анастасии Заворотнюк счастья и считает, что ей очень повезло с мужем.

Интервью Петра можно посмотреть здесь:

В последнее время Петя выступал вместе с группой Татьяны Навки. С его участием проходили ледового типа шоу «Руслан и Людмила», «Красавица и Чудовище» и «Золушка». Гонорар мужчины за одно выступление составляет 100 тысяч рублей, тогда как поездки за рубеж приносят еще больше денег, но только в долларах.

Интересные факты из жизни знаменитости

Из всего вышеперечисленного можно выделить следующие факты:

  • Петр Чернышев имеет прекрасную биографию в спортивном плане.
  • Популярный фигурист, тренер и хореограф сейчас переживает трудное время в своей жизни, пытается спасти свою жену любимыми способами.
  • Он поступил правильно, уйдя из ледового телешоу Татьяны Навки.
  • Петр действительно любит свою супругу, поскольку всегда находится рядом с ней.

В большинстве случаев о фигуристе вспоминают, когда речь идет о его жене Анастасии Заворотнюк. Она сыграла в культовом сериале «Моя прекрасная няня», ее образ сильно полюбился зрителю. Несмотря на то, что не так известен Петр Чернышев, биография его действительно поражает. Столько достижений и побед, сразу можно сделать вывод, что человек очень целеустремленный и сильный, остается только надеяться, что он сможет выдержать все судьбоносные испытания.

Если хотите узнать больше откровенных секретов об этом спортсмене, посмотрите следующее видео:

Возможно вам также будет интересно посмотреть список лучших советских комедий.

Оцените статью
РесницаМания