Почему многие звёзды стареют раньше времени? Бритни Спирс, Памела Андерсон, Линдси Лохан. Почему бритни спирс так постарела

На протяжении всей борьбы за свободу и после долгожданной победы Бритни не переставала благодарить своих фанатов за поддержку. Они сыграли колоссальную роль в этой истории, выводя в тренды социальных сетей хештег «освободите Бритни», выходя на протесты и собираясь у здания суда каждый раз, когда певице предстояло новое слушание.

Бритни Спирс начинает новую жизнь в 40 лет. Она стала голосом поколения

Певица Бритни Спирс празднует свое 40-летие и начало новой главы в жизни. Она блистает перед глазами публики последние 32 года, ее песни считаются культовыми, а музыкальные критики закрепили за ней прозвище поп-принцессы. Вместе с этим она провела 13 лет под опекой отца, пережила нервные срывы и бесконечные нападки СМИ. О том, какое влияние Спирс оказала на мир поп-музыки и почему люди по всему миру встали на ее защиту, — в материале «360».

Бритни Спирс выросла в Кентвуде (штат Луизиана) и с юных лет блистала на сцене. Она принимала участие в различных конкурсах, выступала на сцене Бродвея, а затем попала в Клуб Микки Мауса, ставший ее карьерным прорывом. Вместе с ней в нем состояли Кристина Агилера, Кери Рассел и Райан Гослинг.

По сообщениям Тimе, когда Бритни было семнадцать лет, ее хотели включить в состав женской группы наподобие Spice Girls, но в итоге решили заключить с ней сольный контракт.

Бритни Спирс начинает новую жизнь в 40 лет. Она стала голосом поколения | Изображение 1

Источник фото: instagram / britneyspears

«Очень редко можно услышать кого-то в этом возрасте, кто может передать эмоциональный контент и коммерческую привлекательность», — говорил в 1999 году Джефф Фенстер, руководитель ее будущего лейбла Jive Records.

Ее дебютный сингл Baby One More Time сразу стал хитом, взорвал все чарты и вызвал споры из-за неоднозначного видеоклипа. Продюсеры решили эксплуатировать юный образ Бритни, придав ему сексуальности. Ее нарядили в форму католической школьницы, завязав рубашку на груди. Образ невинной, но в то же время сексуальной девчонки с соседнего двора отлично сработал и гарантировал ей армию фанатов.

Ее первые два студийных альбома, оба из которых заработали бриллиантовый статус в США, получили глобальный успех и стали двумя из самых продаваемых альбомов всех времен. Она также стала самым продаваемым артистом-подростком всех времен. Ее имя стало самым популярным поисковым запросом в Yahoo! между 2005 и 2008 годами, а в 2007 и 2009 годах она была названа самым разыскиваемым человеком в Книге рекордов Гиннесса.

Бритни Спирс начинает новую жизнь в 40 лет. Она стала голосом поколения | Изображение 2

Источник фото: instagram / britneyspears

Бритни Спирс считали одной из движущих сил возвращения подростковой поп-музыки в конце 90-х, что принесло ей титул принцессы поп-музыки. Она помогла открыть новую эру для жанра, находившегося в спячке несколько десятилетий. По словам музыкального критика Евгения Бабичева, в свое время это заставило понервничать даже Мадонну, ведь за ней закрепили звание королевы поп-музыки.

«Бритни можно похвалить за то, что для целого поколения она стала героиней номер один и артисткой, которой интересовались все девчонки и мальчишки. Созданный школьный образ с первых хитов был очень рабочим. Чего греха таить, многие современные артисты говорят, что решили стать таковыми, глядя на Бритни, а некоторые стараются подрожать ей в чем-то», — отметил собеседник «360».

Статья по теме:  Как нарисовать портрет Полины Гагариной на бумаге поэтапно. Как нарисовать полину гагарину

Влияние Спирс действительно можно увидеть повсюду. Знаменитый танцевальный стиль Леди Гаги напоминает танцы Бритни, а Charli XCX назвала певицу «причиной, по которой она хотела заниматься музыкой в первую очередь». Кэти Перри, Деми Ловато, Майли Сайрус и многие другие исполнительницы выросли на ее хитах. Культовый поп-стиль Спирс можно заметить в творчестве Граймс, Рины Саваямы, Slayyyter, Sophie и других.

Освобождение от опеки

Действительно, с 2006 года жизнь певицы медленно начала катиться по наклонной: развод с Кевином Федерлайном, деление опеки над детьми, вождение в нетрезвом виде, постоянное преследование папарацци и знаменитое сбривание волос. В тот момент нервный срыв Бритни не вызывал у людей сочувствия, а ее проблемы превратили в шутку и повод для насмешек. Уже в 2008 году ее госпитализировали в медицинский центр, признав временно недееспособной и передав права опеки над ней ее отцу Джейми Спирсу. Только это «временно» затянулось на целых 13 лет.

На протяжении всего этого времени у Бритни Спирс прав было меньше, чем у пятилетнего ребенка. Отец певицы имел полный контроль над ее финансами, карьерой и даже принимал решения, касающиеся ее здоровья. Он ограничивал то, с кем она могла видеться, запрещал водить машину и в целом старался регулировать каждый аспект ее жизни. Вплоть до 2019 года подобная ситуация никого не смущала, но когда Спирс объявила о бессрочном завершении карьеры, фанаты начали бить тревогу.

Бритни Спирс начинает новую жизнь в 40 лет. Она стала голосом поколения | Изображение 5

Источник фото: instagram / britneyspears

Вскоре стало известно о том, что певицу якобы против воли держали в психиатрическом учреждении, а в интернет начали сливать разные судебные документы. Сама Бритни также пыталась намекнуть своим фанатам через посты в Instagram о том, что нуждается в помощи, что привело к созданию движения Free Britney («освободите Бритни»). Поначалу многие считали, что все это конспирологические теории, но вскоре даже знаменитости подключились к поддержке звезды.

Наконец, летом 2020 года Бритни выступила в суде, рассказав об ужасах, которым ее подвергла родная семья. Она говорила о том, что ее накачивали наркотиками, заставляли действовать портив собственной воли, запрещали выходить замуж и заводить детей. Все это повергло общественность в шок, а в ноябре ее отец, наконец, прекратил мешать ее попыткам избавиться от опекунства. Когда суд Лос-Анжелеса освободил певицу от опеки Джейми Спирса, Бритни назвала этот день лучшим в своей жизни и сказала, что готова плакать от счастья.

Бритни Спирс начинает новую жизнь в 40 лет. Она стала голосом поколения | Изображение 6

Источник фото: instagram / britneyspears

В рамках постановления судья сказал, что бухгалтер, который работал временным опекуном, должен сохранить некоторые полномочия для урегулирования текущих финансовых вопросов.

Обращаясь к толпе фанатов у здания суда, адвокат Спирс Мэтью Розенгарт высоко оценил «мужество» певицы на всех судебных слушаниях. Он сказал, что гордится тем, что она пролила свет на проблему опекунства, и что в результате ее свидетельских показаний был принят новый закон, «чтобы попытаться гарантировать, что такие случаи больше не повторятся».

Обретя вновь свободу, Бритни объявила о помолвке со своим бойфрендом Сэмом Асгари, с которым она состоит в отношениях с 2016 года. Пара готовится к свадьбе в следующем году.

Бритни Спирс начинает новую жизнь в 40 лет. Она стала голосом поколения | Изображение 7

Рене Зеллвегер довольно долго удавалось выглядеть гораздо моложе своих лет. Обладательница эффектной, пусть и не отвечающей классическим стандартам красоты внешности умело подчеркивала все свои достоинства.

Шинейд О’Коннор и Бритни Спирс

Напряжённый график, вечные гастроли, стресс от публичных выступлений нередко доводят знаменитостей до психических расстройств. Нелёгкая судьба всемирно известных певиц отразилась и на их преждевременном старении. Шинейд, когда-то юная и сияющая красотой, в 57 лет страдает биполярным расстройством. Бритни Спирс лежала в психиатрической клинике и не раз находилась на грани нервного срыва.

Статья по теме:  Петр Андреевич Чернышев. Сколько лет петру чернышеву

Мария: При стрессе в организме вырабатывается такой гормон, как кортизол, который не только приводит к общему снижению иммунитета, но и негативно сказывается на коже. Он ослабляет её защитную функцию, тем самым способствуя размножению бактерий (в том числе и бактерий, вызывающих акне), а также усиливает перикисное окисление в клетках кожи. Как следствие, идёт разрушение коллагена и происходит преждевременное старение.

К сожалению, старение происходит со всеми. И иногда нужно просто научиться принимать себя и свой новый облик. Об этом твердят сторонники движения «бодипозитив». О нём – в видео «Чемпионата».

Памела Андерсон и Сильвестр Сталлоне

У людей, ведущих публичную жизнь, довольно часто появляется зависимость к различным косметическим процедурам. Сильвестр Сталлоне в попытках остановить время неоднократно прибегал к пластической хирургии. А знаменитая спасательница Малибу, Памела Андерсон, изменилась до неузнаваемости. В погоне за молодостью звёзды готовы ложиться под хирургический нож и экспериментировать с уколами ботокса.

Фото: Кадр из фильма/Getty Images

Как отмечает эксперт, инъекции – если они правильно подобраны – направлены на исправление последствий стресса и поддержание молодости кожи. Но, к сожалению, на многих знаменитостях конечный результат выглядит пугающе. С возрастом такая «красота по-голливудски» исчезает, и процесс старения кажется более заметным.

«Бритни хочет избавиться от опеки, потому что не понимает всей тяжести своего психического состояния», — заявил адвокат мистера Спирса. А вот адвокат Бритни считает иначе: против девушки вьют настоящий заговор.

Кейт Мосс

В 90-х Кейт была самой оплачиваемой моделью и даже ввела в моду стиль, называемый «героиновый шик». Тощая, с кругами под глазами, но такая загадочная и юная, она сводила с ума мужчин и женщин. Бурная молодость дала о себе знать. После нескольких курсов лечения в реабилитационных клиниках и расставания с певцом и разгильдяем Питом Доэрти жизнь британской супермодели Кейт Мосс вроде бы наладилась. Но ненадолго.

Кейт Мосс закрутила роман с молодым графом Николаем фон Бисмарком (на фото). 13-летняя разница в возрасте, похоже, совсем не смущает модель. После скандалов из-за разгульного образа жизни жениха они расстались. Да, Кейт и сегодня может станцевать на барной стойке, но вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что за последние десять лет она ничуть не изменилась. Из-за любви к сигаретам, алкоголю и солнцу у модели стабильно тусклый цвет лица, да и сетка морщин, чем-то напоминающая карту автомобильных дорог, совсем ее не красит.

Эмилия Кларк

Британская актриса Эмилия Кларк, прославившаяся на весь мир ролью Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов», в первых сезонах демонстрировала на экране заведомо беспроигрышное сочетание стройной талии, пышного бюста и аппетитных ягодиц. Формы звезды только поспособствовали ее бешеной популярности: мужской журнал Esquire присудил красотке почетный титул «Самая сексуальная женщина планеты».

Благодаря недавно всплывшим в Сети снимкам актрисы, сделанным во время фотосессии на пляже, общественность убедилась, что миниатюрная красавица еще и поправилась как минимум на два размера. Эмилия меняла один кутюрный наряд на другой и принимала томные позы перед камерой. Но наверняка редакции издания, для которого снималась Кларк, придется немало постараться, чтобы отретушировать снимки и убрать пухлые щеки звезды, ее второй подбородок и заметно округлившийся живот.

Сегодня Бритни Спирс изо всех сил старается вернуться к прежней форме, но, тем не менее, певица уже совсем не та девочка с румяными щеками и игривым взглядом, задорно напевавшая Hit me baby one more time.

Бритни Спирс может стать свободной, самостоятельной и по-настоящему взрослой. Но кем она будет в этой новой жизни? «Она была окружена командой помощников с тех пор, как ей исполнилось 15», — брат певицы Брайан Спирс не сомневается в способностях сестры, но учитывает её особенную, звёздную биографию. И, кажется, не очень верит в счастливую жизнь без опекунства.

Статья по теме:  Первый муж бросил, Алан ушел в работу, а с третьим – заключила контракт. «Орел и решка» Жанны Бадоевой. Почему у жанны бадоевой такой противный голос

Впрочем, Бритни готова идти на уступки. Отца, как заявляет адвокат Бритни, певица боится, но не требует полной эмансипации. Сейчас Джеймс, до сих пор не оправившийся после болезни, не контролирует каждый её шаг, а распоряжается лишь имуществом девушки. В том числе и поэтому Спирс просит сделать опекуном свою помощницу Джоди Монтгомери, которая и так частично выполняет эти обязанности с 2018 года.

«Чтобы мы помирились, должно произойти что-то плохое». Почему дети перестают общаться с родителями

Сейчас каждый новый суд по делу отца и дочери Спирс окружён вниманием и прессы, фанатов, и «заинтересованных сторон» — матери Бритни, Линн, которая всё время остаётся в стороне и не может повлиять на ситуацию. В заявлении, опубликованном через своего адвоката, она называет отношения Джеймса и Бритни «токсичными», а ещё добавляет по-толстовски драматичную фразу: «Ссоры в семьях не редкость, но и это едва ли обычная семья».

Предпоследний суд по делу об опекунстве прошел в 2020 году. Бритни, которая не присутствовала на заседании лично, проиграла его, а потому Джеймс Спирс продолжил контролировать имущество певицы до нового суда. Активисты #FreeBritney и дальше держали свои плакаты.

Новое слушание, которое прошло 23 июня этого года, стало особенным. Бритни впервые выступила в суде самостоятельно, 20 минут оставаясь на связи по телефону. Спирс заявила, что скрывала от всего мира свои проблемы: «Я несчастна, я не могу спать, я так зла, это безумие. Я просто хочу вернуть себе мою жизнь. Я хочу выйти замуж и родить ребенка».

На суде Бритни рассказала, что у нее установлена внутриматочная спираль, а сама она принуждена три раза в неделю проходить реабилитационную терапию: «Я чувствую себя как в реабилитационном центре, а не у себя дома. Мне нужна терапия, но один раз в неделю». Певицу также принуждали выступать на сцене и проводить изматывающие гастрольные туры. «Моя семья ничерта для меня не делала, — заявила Бритни Спирс. — Все, что со мной происходило, делалось с согласия моего отца».

Адвокат Джеймса Спирса передал слова своего клиента: «Он сожалеет, что его дочь страдает и испытывает такую сильную боль. Мистер Спирс любит свою дочь и очень по ней скучает». Решение по делу Бритни Спирс еще не принято.

Оцените статью
РесницаМания