Почему мужчины так не любят романтику: 7 причин, о которых вы не задумывались. Что делать если парень не романтик

Факт, что одомашненные мужчины имеют плохую репутацию у своих работодателей. Начальникам стыдно за то, что они сопротивляются использованию свидания с любимым человеком в качестве предлога для сверхурочной работы. Слухи о частых телефонных звонках и разговорах вскоре распространились по команде. Человек воспринимается как ребенок, а его карьера — нет.

Романтики наших дней, или Как живут наивные мужчины

Романтикам трудно жить в сложные времена конкуренции капитализма и «соревновательности». Они не привыкли к борьбе за место под солнцем, к тому, что им откусывают головы или разбивают лбы об пол. Романтики по сути своей мечтатели и могут быть открыты для конфликтов по любому поводу, хотя и склонны к драматизму. Это рыцари, прошедшие сквозь пыль прошлого, ослы, которые больше не нужны. Нет ни одного, но они есть, и деградируют с каждым днем: влияние общества на их чувствительную психическую организацию огромно.

Жестокость судьбы — это большой удар. Изменить свою личность пытаются не только коллеги и друзья, но и «жизненные истории» с экранов телевизоров и кино, из рекламы и интернета. Везде звучит один и тот же лозунг: «Будь ты победителем или дураком». Возьмите себя в руки и держите себя в руках — у нас есть стандарты».

Романтики видят мир по-другому. Они восхищаются вещами и природными явлениями, не пытаясь понять их суть и принципы работы. Им хорошо — и они радуются, им плохо — они печалятся. Для них нет причин — сам факт эмоционального переживания уже ценен и дорог. Они умеют ценить жизнь. Люди не имеют возраста. В этом примере с 80-летним ребенком ценность заключается не в деньгах, а в моменте, когда они могут испытать все мыслимые эмоции.

Эти люди часто находятся в опасности — травма для них является светским событием. Это своего рода выброс адреналина, но он также может зависеть от эмоций разной степени выраженности и интенсивности. Они чаще других имеют неврологические проблемы и более склонны к психическим расстройствам. Однако их тянет идеализировать все вокруг, превращая свою жизнь в античную трагедию, неся явное зло и явное добро.

И чаще всего они разочаровываются. Проблема кроется в их мечтах: они выдают свои благочестивые желания за реальность, считая их совершенно искренними и детскими.

Вера в порядочность

Для романтиков априори существует общее человеческое достоинство, которое, по их мнению, является частью природы. Выросшие на этике и морали классической литературы и кино «золотого века» Голливуда, они стремятся жить по вымышленным законам, обретая справедливый и блестящий экранный мир. И как только они попадают в реальный мир, они вымокают и заболевают. Они не подготовлены к выживанию и, вероятно, выросли в теплицах.

Еще хуже, если это дети, в их судьбе случается большое несчастье, и они убегают в мир рыцарей и джентльменов, чтобы спрятаться от реальности за обложками книг. Они культивировали совершенную защиту и сокрушали дух. Если у вас есть такие знакомые и они ваши друзья, не пытайтесь их изменить — помогайте им и старайтесь их максимально защитить. Им будет очень трудно оставаться в одиночестве.

Статья по теме:  Типичные ошибки девушек на свидании – чего нельзя говорить мужчине. Никогда на первом свидании

Заочное хорошее отношение к незнакомцам

Часто романтики просто любят людей. Они ценны для них своей уникальностью. За каждым из них скрывается тайна и интересная история. Романтики с самого начала относятся к людям по-доброму и ожидают от них такого же отношения. Поэтому они горят.

Проблема заключается в образе, который они создают только в своем воображении. Романтики склонны навешивать на людей ярлыки, своего рода эмоциональные инвестиции в незнакомцев. Они создают некую связь, стандартизируют ее для себя и, по их мнению, выбирают лучшую модель общения и поведения. Затем, когда незнакомец оказывается совершенно другим, их восприятие рушится. Они почти признали его вину.

А еще есть те, кто не видит ничего особенного в повседневной жизни. Они оба могут влюбиться. Вы предпочитаете первый вариант, но ваш возлюбленный все еще не пообещал вам волшебное действие? Проблема, как романтизировать мужчину, просто обязана иметь решение!

Почему мужчины боятся проявлять чувства?

Давайте рассмотрим причины их неромантического поведения.

Гендерное неравенство изначально запрограммировано, и мы отличаемся как внутренне, так и внешне. Особенности образовательного процесса для девочек и мальчиков только подчеркивают различия между мужчинами и женщинами. Слезы молодой женщины не осуждаются так же, как крики молодого джентльмена. По мере взросления у мужчин вырабатывается рефлекс привыкания — «чтобы выжить в обществе, нужно скрывать свои чувства». Телевидение, глянцевая реклама и фильмы пропагандируют философию кучи насильственных моделей поведения, которые постоянно усугубляют ситуацию. Мужчины вынуждены придерживаться приемлемых стандартов, потому что выход за необходимые рамки неприемлем.

Боязнь показаться уязвимым

Конкуренция между мужчинами всегда более интенсивна, чем между женщинами, и не зависит от вида. Желание создать семью основано на репродуктивных инстинктах. Дети должны доказать свое превосходство над врагами и стать единственным реальным выбором для избранного. Проявление доброты делает мужчину более уязвимым в глазах врага, что может привести к тому, что на возлюбленного будет претендовать другая партнерша.

Ошибочно считается, что слабость — это синоним уязвимости, но это не совсем так. Первый термин относится к физическому аспекту жизни, второй — к психическому. Например, культурист мускулист, но может быть уязвим и изменить свое мнение при малейшем давлении со стороны окружающих, а худой мальчик морально беззащитен и не поступится своими принципами. Именно поэтому страх уязвимости является явной причиной отсутствия романтики в отношениях. Мужчины правильно считают, что эмоциональность вредит их физической форме. Когда мужчины открыто проявляют эмоции, их гормональный фон меняется. Это означает, что уровень тестостерона, который влияет на мужчин, снижается.

женщина в объятиях мужчины

Создают образ «крутых парней»

Признайтесь, девочки, нас бессознательно привлекают плохие мальчики. Этот феномен также объясняется генетической связью с предками пещерных людей. На охоту на мамонтов ходили только физически сильные и здоровые мужчины, а инвалиды жили в черте деревни. Не вините своих мальчиков за то, что они хотят быть похожими на альфа-самца, ведь смелые, отважные и сильные охотники не могут конкурировать с прирученными идиотами.

Статья по теме:  Как изменить свою внешность до неузнаваемости: варианты, способы, фото. Как изменить внешность парню

Это не очень удобная причина. Эгоизм — это проклятие современного общества. Многие мужчины хотят чувствовать себя королем вселенной, видеть женскую неуверенность и принимать заботу и ласку. Практика показывает, что даже самые худшие личности находят партнеров, которые могут гармонично сочетаться с их слабостями. Романтика в этих отношениях исключена. Напротив, девушку всячески подавляют. Постоянные несуществующие категории, неправильное навешивание ярлыков и сравнение с невозможными идеалами — признаки людей, которые настаивают на том, чтобы Отступничество — это фраза «если я не буду сидеть с моими братьями» или «я буду нуждаться в тебе».

Женщины часто виноваты в том, что «она уже все поняла и сделала выводы», а он этого не знает. Взаимодействие основано на простом правиле. Если вы не говорите, что вас что-то не устраивает, значит, по определению, все в порядке. Возможно, в его семье мать ведет себя авторитарно и независимо, и у него не укладывается в голове, что все женщины разные.

Что делать если парень не романтик

В начале этой статьи стоит упомянуть, что стоит понимать разницу между спокойным человеком, который проявляет мало эмоций или вообще их не проявляет, и человеком равнодушным или беспричинным.

Безразличие — это отсутствие стремления к деятельности и интереса к происходящему вокруг. Это сопровождается тусклым или отсутствующим эмоциональным выражением. Безразличие может быть результатом психического заболевания или депрессии. Он может появиться у здорового человека из-за его воспитания, особенностей характера или возраста (часто появляется в раннем возрасте).

Парашинг — это черта личности, характеризующаяся дефицитом эмоционального реагирования, трудностями в понимании и выражении эмоций, как у себя, так и у других. Она может быть врожденной или приобретенной и часто является фактором и признаком психических расстройств.

С другой стороны, спокойствие как черта характера является положительной и желанной чертой для многих людей. ‘Спокойным’ мы называем того, кто тих, отходчив и сдержан, склонен к бурным эмоциям. И мы имеем в виду «дисплей»! Ведь тот факт, что у человека мало эмоций, не означает, что они полностью отсутствуют. Внешне они могут испытывать бурю волнений и различных переживаний, но внешне они не бросаются в глаза. Такие люди часто добиваются успеха в повседневной жизни, политике и азарте.

感情

В большинстве случаев эти мужчины — ф. они. : — находятся в более или менее стабильном настроении без резких скачков, слабое внешнее выражение своих внутренних чувств.

Внешние чувства не характерны для интровертов. Они сдержанны, осторожны и сосредоточены на своих внутренних чувствах и переживаниях. Экстраверсия также может быть эмоционально заторможенной. Однако это не врожденная черта, а черта, выработанная в конкретных условиях жизни, воспитания и самовоспитания.

Внешне спокойный человек может казаться слегка неуравновешенным, но это не так. Те, кто привык называть себя «душой компании», гламурным платоном, бравым «хлеборобом» и т.д., оказываются более неустойчивыми и сложными. Часто такое гламурное, провокационное и чрезмерное поведение используется как способ и средство борьбы с внутренними страхами и кластерами. Внешнее спокойствие (а если человек очень взрослый, то и внутреннее) свидетельствует об уверенности в себе и своих силах.

Статья по теме:  Свадьба для двоих: 6 советов для пар. Как провести день свадьбы вдвоем

Откуда берутся мужчины «без эмоций»?

До 30 лет. Спокойствие — это черта характера, которая может быть результатом проявления врожденных особенностей психики (преобладание реакций торможения перед возбуждением в нервной системе, что не означает, что человек «отсталый»), а может быть результатом волевого воспитания или самовоспитания человека. Остановимся на низкой эмоциональности как приобретенной черте личности.

В процессе воспитания и социализации мы получаем определенные установки, которые в будущем определяют модель нашего поведения. На протяжении тысячелетий человеческой истории существовал шаблон «мужественности», составляющими которого были: внешнее спокойствие, отсутствие эмоций, низкая эмпатия. В то же время все это может присутствовать в человеке внутренне, но не проявляться социально из-за его социальной роли. Кроме того, эмоционально сдержанные мужчины считаются более компетентными, и это играет важную роль в профессиональном развитии, которое происходит в этот период.

感情

40 и выше… 40-е годы — очень сложный период в жизни каждого мужчины. Это связано с тем, что приближается поздняя взрослость и происходит переосмысление жизненных ценностей. Кроме того, существует давление общества на мужчину. Они предъявляют к нему как к личности определенные требования: преуспеть в своей профессии, быть финансово независимым, быть успешным мужем и отцом. Это время секундного самоутверждения, бессознательной попытки доказать, что старость еще далеко, а возможности еще впереди.

Из-за этого эмоционального ухода, если он не был характерен для мужчин в прошлом, он может появиться в результате кризиса идентичности или семейного кризиса или в результате депрессии.

Необходимо «переучиваться», или особенности отношений с мужчиной, который не эмоционален

То, как сделаны женщины, — это важные внешние признаки любви. Объятия, поцелуи, цветы — все это в глазах большинства представительниц прекрасного пола приравнивается к слову «любовь». Так что же делать этим «несчастным» женщинам, которые строят отношения с мужчиной, который не эмоционален?

Во многих женских журналах часто можно встретить статьи о «перевоспитании» неэмоциональных и неромантичных мужчин. Но вы никогда не сможете изменить его черты характера, унаследованные от рождения или воспитания. Другое дело, если эмоциональная холодность и самоконтроль являются результатом психологической травмы. В этом случае вам следует обратиться за помощью к специалисту и оказать ему как можно больше моральной поддержки и понимания.

В отношениях с человеком без чувств есть два правила: — научитесь принимать своего партнера таким, какой он есть, и не питать иллюзий на его счет; — не обвиняйте его и не ругайте.

Если в жизни не хватает самовыражения, эмоциональных переживаний, романтики в отношениях, не требуйте этого от своего партнера, а привнесите их. Научитесь отдавать и получать. Устраивайте романтические вечера, удивляйте их, пишите романтические стихи, даже если вы не знаете как. Ваш пример может стать отличной мотивацией для вашего мужчины. Но если вы не замечаете никаких революционных изменений в его поведении, помните, что искры, сильные эмоции подобны ледоколу: они спокойны по своей природе, но сильны и не останавливаются ни перед чем.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами по схожей тематике «Психология отношений».

Информация на этом сайте подлежит согласованию с лечащим врачом и не является заменой личной консультации с ним. Подробнее см. в пользовательском соглашении.

Оцените статью
РесницаМания