Что означает подкисление? Не вся рыба, но некоторые рыбы могут иметь так называемый иловый или болотный запах. Лимон, благодаря своему соку и кислотности, устраняет этот неприятный запах.
Почему рыба разваливается при жарке?
Существует несколько неисправностей, которые могут ухудшить качество рыбы во время приготовления.
- Его можно замораживать несколько раз. Наиболее распространенными способами отличить рыбу от свежей являются: большое количество льда на тушке, тусклая кожа и деформация. Слипание рыбы является следствием многократного замораживания и оттаивания. Тушки рыбы следует измельчить и переработать в котлеты или запечь в фольге.
- Низкие температуры во время жарки. Рыбу следует готовить на хорошо разогретой сковороде.
- Недостаточно масла. Используйте достаточно масла, чтобы пропитать половину филе. Это придаст рыбе золотистый цвет.
- Продолжайте переворачивать рыбу на сковороде. Во время жарки оставьте его закрытым или открытым (для хрустящей корочки) на 5-7 минут, затем осторожно переверните; переверните дважды, и он должен прожариться до конца. Дольше, и мякоть станет рыхлой и хрупкой.
- Виды рыбы Некоторые виды рыбы нужно готовить с осторожностью, так как они все равно развалятся. Треска — один из таких примеров: даже рыба, пойманная три часа назад или около того, может деформироваться при приготовлении.
Как правильно жарить рыбу, чтобы она не разваливалась
Шеф-повара и опытные домохозяйки указывают на несколько эффективных способов, которые может использовать каждый.
Посолите тушку и замочите ее на 15 минут, чтобы она не потеряла форму при обжаривании.
Замачивание замороженных тушек в подсоленной воде в течение 2-3 часов не даст рыбе разрыхлиться.
Для приготовления вам понадобятся 1 ст. ложка соли на литр воды комнатной температуры. Затем рыба готовится в соответствии с рецептом, и соль больше не добавляется.
Горячая вода
Осетр очень быстро развалится. Перед жаркой их следует опустить в горячую воду на три минуты, а затем промыть в холодной воде.
На этапе панировки также необходимо соблюдать особую осторожность. Рыба не будет прилипать к сковороде, и это уменьшит деформацию. Простой способ панировки рыбы — обвалять ее в муке или панировочных сухарях. Для придания дополнительного вкуса можно добавить специи.
Преимущество кляра по сравнению с панировочными сухарями в том, что он позволяет сочно наполнить мякоть рыбы.
Существует множество вариантов приготовления теста. Один из них такой: взбейте вилкой два куриных яйца и постепенно добавьте муку, соль и немного перца. Мука может быть любой — пшеничная, рисовая или овсяная. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
Благодаря молоку, сливкам или другим заменителям молока рыба будет иметь очень нежный вкус. Я люблю горбушу, жареную в молоке. Инструкции и рецепт приготовления жареной красной рыбы вы найдете на отдельной странице.
Выбор рыбы для жарки
Ошибка заключается в том, что некоторые покупатели нюхают тушу, голову и кожу, не осматривая их. Они совершают ошибку, жаря не тот вид.
- Цвет ровный и блестящий.
- Глаза ясные и чистые.
- Нет резкого запаха рыбы, посторонних запахов или слизи.
- Мякоть твердая и не вмятина при надавливании.
Для жарки предпочтение следует отдавать речной рыбе, такой как карп, карась, сазан и лещ, морской еж, линь, угорь минога и комары.
Некоторые виды морской рыбы при жарке становятся сухими и менее вкусными.
Как правильно размораживать
Неправильные методы размораживания: помещение в горячую воду или разогрев в микроволновой печи.
Тушки, оставленные дома в морозильной камере, следует поместить на полку в холодильнике на ночь или с утра до вечера. Затем положите в холодную воду со щепоткой соли и плотно запечатайте пакет. Мякоть, которая не успела оттаять или была разморожена в помещении, расплавится при жарке.
Чистка
Ошибка: удалите чешую с хвоста, оставив плавники и голову. Также не оставляйте черную мембрану в брюхе.
Совет: Скользкую рыбу можно очистить, промыв ее солью. Скрестите, ополосните и очистите с хвоста. Тщательно замочите чешую в кипятке. Затем вы можете использовать терку, чтобы очистить его под краном.
Для удаления запаха трески используется раствор уксуса. Речная рыба имеет слизистый запах, который можно устранить с помощью лавровых листьев и теплой воды. Их также можно замочить в молоке с солью и перцем (половина чайной ложки соли на 1/4 стакана) на 20 минут.
Жареная рыба — очень вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром. Правильный способ жарки рыбы и ошибки, которые не стоит допускать, сделают ее вкусной и ароматной.
Как пожарить красную рыбу на сковороде
Красная рыба считается деликатесом и требует особой тщательности в приготовлении. Лосось и горбуша обжариваются самым простым способом и подаются с изысканным винным соусом.
- Филе красной рыбы … .1 или 2 части
- Лимон.
- Морковь.
- Картофель .200 g
- Сладкий перец.
- Мука. .20 g
- Белое вино. .150 мл
- Яйца — пара.
- Масло .75g
- Крем …… 1 стакан.
- Сахар .30 g
- Соль, перец.
- Сбрызните лимонным соком рыбные стейки или филе и маринуйте в течение 15-20 минут.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
- Вытрите маринад бумажными полотенцами.
- Обваляйте каждый кусок в муке и положите в горячее масло.
- Когда нижняя сторона поджарится, переверните. Положите небольшой кусочек сливочного масла под низ каждой порции.
- Через 10 минут рыба готова. Переложить на тарелку.
- В то же время положите сливки в небольшую кастрюлю и начните нагревать. Добавьте сахар и соль.
- Отдельно взбейте яйца и добавьте их в крем.
- Доведите соус до кипения и влейте вино. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Наслаждайтесь соусом.
Как правильно пожарить рыбу в кляре
Техника обжаривания рыбы в кляре помогает сохранить ее сочность. Существует множество вариантов кляра, поэтому мы рекомендуем самые популярные, которые подходят для всех видов рыбы.
Классическое тесто. Приготовьте 2 яйца, 2 ложки муки, соль, приправы по вашему выбору и подсолнечное масло.
- Взбейте яйца в миске и добавьте муку, приправы и соль, чтобы сделать кляр. Снова перемешайте миксером до консистенции сметаны.
- Разогрейте масло (не жалейте масла); обмакните каждый ломтик и обжарьте отдельно.
Пивная база. Необходимые ингредиенты: 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 150 г муки, 150 мл пива, соль.
- Взбейте яичные желтки с пивом, мукой и солью.
- Взбейте яичные белки миксером и аккуратно добавьте в тесто. Снова поджарьте.
Сырное тесто. Взбейте в кляре 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 100 г мелко натертого сыра; перемешайте, чтобы разрыхлить комочки, обмажьте кляром и быстро обжарьте.
Если при разделке рыбы был поврежден желчный пузырь и горький вкус испортил блюдо, вымочите тушку в молоке. Простая процедура устранит проблему.
Филе трески, жареное по-английски
Треску можно приготовить традиционным способом, просто подрумянив чистую кожу. Рекомендуется делать его в кляре. В Великобритании это блюдо называется рыба с картошкой и очень популярно в лондонских пабах.
- Филе трески ….. 4 части
- Пиво .100 мл
- Мука. .150g
- Крахмал … 40 г
- Масло … 70 мл
- Соль, перец.
- Натрите филе трески смесью перца и соли, обваляйте в муке (возьмите 100 г).
- В отдельной миске смешать оставшиеся 50 г муки с крахмалом, посолить смесь. Перемешайте, влейте пиво, снова перемешайте. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды.
- Хорошо разогрейте масло, окуните кусочки филе в кляр, жарьте по 3-5 минут с обеих сторон.
Лед на чешуе должен полностью растаять, а рыбное филе остаться слегка погруженным в воду. Такой ход поможет смягчить и насытить мясо, но уменьшит процесс деформации.
Как быстро и вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде?
Когда времени на приготовление какого-либо блюда не хватает, невольно возникает вопрос, можно ли жарить замороженную рыбу. Если речь идет о стейках, филе или других рыбных заготовках, то вполне допустимо пропустить этап размораживания. Другое дело, если рыба целая и сырая. Если жарить замороженную рыбу, она скорее всего развалится на сковороде и может приготовиться неравномерно.
Рыба из заморозки: можно жарить или нельзя?
Когда говорят о жарке замороженной рыбы, чаще всего имеют в виду приготовление размороженного продукта. Можно ли жарить рыбу сразу после того, как я достал ее из морозильной камеры?
- Определенно да, если у вас есть полуфабрикат, например, рыбные наггетсы или рыбные котлеты. Вы можете сразу жарить небольшие стейки из лосося или очищенную рыбу. Жарка таких продуктов на гриле имеет свои особенности.
- Нежелательно жарить без предварительного размораживания любые сырые тушки, а также замороженные рыбные стейки большого размера. В замороженном состоянии трудно удалить внутренности. Но главное, что замороженный продукт готовится неравномерно. Снаружи он начинает подрумяниваться, а внутри только оттаивает.
Как быстро пожарить замороженную рыбу?
Если гости вот-вот должны появиться на пороге, а вам нужно как можно быстрее пожарить замороженную рыбу, поступите с ней следующим образом:
- Промойте под струей холодной проточной воды (исключение — рыбные полуфабрикаты с панировкой).
- При необходимости очистите чешую.
- Отрежьте плавники кухонными ножницами.
- Отрежьте голову и хвост. Их можно использовать позже для супа или рыбного супа.
- Выньте внутренности, сделав разрез от хвоста вдоль брюха.
- Нарежьте рыбу одинаковыми ломтиками толщиной 2 см.
- Промойте под холодной проточной водой.
- Натереть солью и перцем.
- Обмажьте растительным маслом.
- Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
Подготовка рыбы к жарке занимает около 10 минут. Столько же времени потребуется для приготовления.
Внимание на время приготовления
Замороженная рыба готовится в 1,5-2 раза дольше, чем свежая. Важно убедиться, что внутри она не осталась сырой. Существует несколько способов определить, приготовлена ли она:
- С помощью кулинарного термометра со щупом. Внутренняя температура должна достигать 63 градусов.
- По цвету мяса. Готовая рыба в середине перестает быть прозрачной и становится белой или оранжевой, в зависимости от вида.
- Проверьте на отделение от кости. Жареное мясо легко отскакивает от кости.
Среднее время жарки замороженной рыбы составляет 4-7 минут с каждой стороны.
Совет. Если вы сомневаетесь, прожарилась ли рыба внутри, можно дополнительно потушить ее в сметанном или томатном соусе. С лососем отлично сочетается сливочный соус, который готовится из сливок, сливочного масла, чеснока, кукурузного крахмала, бульона и специй.
Температура жарки
Большой ошибкой является жарка замороженной рыбы на слишком слабом огне. Так поступают не очень опытные хозяйки, полагая, что они могут сначала расплавить тушку или стейк, а потом они начнут жариться. Но вместо этого мясо расслаивается и становится сухим. Сильный жар также противопоказан замороженным продуктам. Он обугливает его снаружи, а внутренности остаются сырыми.
Стейки из замороженной рыбы следует начинать жарить на средне-высоком огне, а затем готовить на слабом огне.
Нужна ли крышка?
При жарке замороженной рыбы накрывайте сковороду крышкой в течение первых нескольких минут приготовления. Пар поможет прожарить рыбу внутри и предотвратить ее размокание. Недостатком накрывания сковороды является то, что пар будет препятствовать образованию хрустящей корочки.
Для хрустящей корочки
Для получения хрустящей жареной рыбы необходимы определенные способы приготовления.
- Используйте фритюрницу или налейте большое количество растительного масла на сковороду. Хорошим эмпирическим правилом является покрытие половины стейка или туши.
- После подготовки филе следует обвалять в муке и запанировать.
- Перед началом жарки хорошо разогрейте масло в сковороде.
- Чтобы сохранить хрустящую корочку, жарьте их незакрытыми.