Помогите: можно ли отрастить брови. За сколько отрастают брови

Важно! Снова напоминаем тебе о возможной чувствительности к различным средствам (особенно это касается масел), так что не забудь сделать тест на аллергию (смотри выше).

Причины выпадения волос на бровях

Брови занимают маленькую площадь на лице, но имеют критическое влияние на внешность. Эстетика и восприятие лица кардинально меняются, если с бровями не все в порядке. Почему редеют брови, как влияет перманентный макияж, можно ли восстановить рост волосков брови после их полной потери? Обзор современных научных подходов, включая восстановление волос в обрасти шрама — в нашей статье.

Причины выпадения бровей не всегда очевидны. Иногда волоски бровей выпадают и редеют медленно, иногда этот процесс происходит стремительно. Ниже разберем причины выпадения и отсутствия бровей.

  1. Врождённая аплазия — когда уже с рождения бровей нет совсем, либо волосков в бровях крайне мало.
  2. Гнездная алопеция — самая частая причина потери бровей. Формы этого вида алопеции — диффузная и тотальная. Обычно гнездная алопеция начинается с волосистой части головы и только потом перемещается на брови.
  3. Тракционная алопеция — поредение бровей вследствие их постоянной коррекции и выщипывания.
  4. Травмы брови — такие как ожог, физическое повреждение, оперативные вмешательства в области брови. Эти виды воздействия вызывают образования рубца, на котором волосы не растут. Широкое распространение получило выпадение бровей после перманентного макияжа и микроблейдинга. Отмирание волосяных фолликул связано с их травмированием во время процедуры перманентного макияжа и образованием рубцовой ткани. В результате цвет и форма есть, но волосков бровей уже нет.
  5. Первично-рубцовая алопеция. В основном распространена ее форма — фронтальный фиброз. Он захватывает область линии волос и часто брови (в основном кончики бровей).
  6. Воздействие агрессивной окраски также может привести к потере волос в области бровей.
  7. Нарушение гормонального фона и эндокринные заболевания бывают причиной фолликул или сильному поредению бровей.

Мужчина смотри на брови

«Не нужно ставить диагноз самостоятельно! Обратитесь к специалисту — врачу трихологу. Грамотный специалист не только определит истинную причину выпадения волос, но и предложит решение. Это может быть терапия, в тех случаях, когда она показана. Либо пересадка бровей — восстановления роста волос по современной технологии на всю жизнь за 2-3 часа.

Трансплантация бровей показана не во всех случаях. Гнездная и первично-рубцовая алопеция являются противопоказанием — необходимо комплексное лечение».

Профессор Американской Академии
Эстетической Медицины, доктор наук, А. Цилосани.

Когда показана пересадка бровей?

Классическим примером является восстановление роста волос в области рубцов. Последствия травмы брови и ситуация, когда волосы на бровях в области шрама не растут легко решается благодаря современной технологии пересадки.

Статья по теме:  Кейпоп? Кей-поп? K-pop? Что за музыку слушают ваши подростки и кто такие айдолы. Кто такие айдолы в корее

Пересадка волос показана и дает прекрасные результаты при врожденной аплазии, при вторично-рубцовых алопециях и при тракционной алопеции.

«Пересаженные по правильной современной технологии будут расти в любом месте, даже на ладони».

доктор наук, обладатель степени FELLOW Международного Общества Реконструктивной Хирургии Волос ISHRS — пластический хирург А. Цилосани

Брови девушки до корреции уголков (вид спереди)Брови девушки до корреции уголков (вид сбоку)Брови девушки до корреции уголков (вид сбоку) Брови девушки через 6 месяцев после корреции уголков (вид сбоку)

Коррекция уголков брови, до и через 6 месяцев после процедуры пересадки.

Какой результат дает пересадка бровей?

Врач, выполняющий пересадку бровей должен учитывать 2 важных особенности.

Угол наклона волосков — натуральные брови имеют очень острый угол наклона. Поэтому при пересадке врач должен уметь полностью воссоздать такой угол для новых волосков. Иначе брови будут смотреться неестественно, а волоски бровей топорщиться в разные стороны как ёжик. Исправить такую работу будет сложно, пересаженные волосы растут всю жизнь. Их удаление может сопровождаться косметическими дефектами. Натуральные волоски бровей расположены почти параллельно коже. Именно такой эффект должен воссоздать пластический хирург во время пересадки бровей.

Бровь

Вторая особенность — число волос в графте*. От природы графты бровей имеют по одному волоску — это одно-волосяные графты. Важно, чтобы при пересадке не использовались «пучки» фолликулярных объединений, иначе натурального вида новых бровей не добиться.

*графт — природное фолликулярное объединение, которое нельзя делить. Имеет свою систему инервации и кровообращения.

Важный момент — умение врача правильно определить в пределах донорской области одно-волосяные фолликулы и извлечь их без повреждения.

Такие средства есть, и они могут помочь при условии, что сами фолликулы живы. Если же нет, то, как говорят на Железных островах, «то, что мёртво, умереть не может». На погибший фолликул никак нельзя воздействовать.

Как долго растут волосы на бровях?

Брови растут быстрее, чем волосы на голове. Каждый день они прибавляют в длине по 0,1 мм, а их полный цикл роста — от формирования волосяного фолликула до выпадения волоса — занимает 3–4 месяца.

Разницу в длине волос и бровей обеспечивает первая и главная фаза в цикле под названием анаген — стадия активного роста. У бровей она укорочена. Природой задумано, чтобы длина волосков в этой области не превышала примерно 20 мм. Иначе брови спадали бы на глаза и закрывали обзор.

То, как я удаляю волосы на бровях, влияет на скорость роста? А что ещё?

Метод удаления волос влияет не на скорость их роста, а только на время, за которое они снова вырастут. Чем ближе к корню волоса действует метод удаления, тем дольше волос будет отрастать, и наоборот.

Как отрастить брови после эпиляции воском, кремом или пинцетом.

Способы удаления волос в сравнении

При выщипывании волосяной фолликул отрывается у основания. Потребуется 6–8 недель на то, чтобы отрастить волосок. Если убирать волосы с помощью воска или сахарной пасты, результата хватит на 2–3 недели, но всё зависит от конкретной зоны и ваших особенностей роста волос. Крем для депиляции убирает их примерно на 2 недели, а повторно бриться иногда приходится уже через 12 часов, ведь во время бритья удаляется лишь видимая часть волосяного фолликула.

Статья по теме:  Кэти Топурия цвет волос. Какой цвет волос у кэти топурия

Лучше всего справляются лазеры и процедура электролиза. Они разрушают волосяной фолликул, так что волосы совсем перестают расти в обработанной зоне.

На скорость роста волос влияет и возраст. Когда человек стареет, его волосы становятся тоньше, они чаще выпадают, а новые не растут — фолликулы больше не работают. Некоторые заболевания и состояния также сказываются на росте волос. Например, анемия из-за недостатка железа в организме проявляется выпадением и замедлением роста волос.

Правда, что волосы могут не вырасти после выщипывания пинцетом?

Правда. Брови действительно могут навсегда стать менее густыми, если долго их выщипывать.

Выщипывание кажется самым простым и безобидным способом убрать волосы на бровях. Но оказывается, пинцетом можно серьёзно повредить фолликул. И если выщипывать брови часто и с усердием, то есть вероятность добиться его отмирания. Если фолликул повреждён, волосы перестают расти вообще.

Отрастить брови после удаления волос пинцетом может быть сложно

Повреждение фолликула

Если вы привыкли к определённой форме бровей и не собираетесь её менять, то ничего страшного в этом нет. Но если вы захотите отрастить брови, то можете столкнуться с неудачей. Повреждение могло быть таким сильным, что на месте фолликула образовался рубец, и тогда ничего с этим не поделать.

Механизм повреждения при выщипывании такой: фолликулы повреждаются, зарастают соединительной тканью и теряют жизнеспособность. В таком случае «пробудить» фолликулы чем-либо просто технически невозможно.

Кроме того, неправильное выщипывание может привести к врастанию волос. Это довольно неприятно и грозит инфекцией.

На смену фазе телогена снова приходит анаген. Природный цикл продолжается годами. Волосы не выпадают одновременно, каждый находится в определенной фазе развития. Брови растут на протяжении всей жизни человека.

Сколько времени отрастают после бритья или выщипывания

Скорость, с которой растут щетинки после механического воздействия, зависит от нескольких факторов:

  1. Частота выщипывания. Если каждые два дня корректировать брови, их восстановление может затянуться на несколько месяцев.
  2. Глубина воздействия. Эпиляторы и пинцеты плохо влияют на луковицу. Чем глубже повреждение, тем тоньше волосы. Под действием косметических инструментов щетинки растут реже, дольше.
  3. Вид повреждения фолликулов. После выщипывания и сбривания щетинки появляются за 3-6 недель. Не восстанавливаются при ожогах надглазничной области. После лазерного удаления щетинки появляются через 3-4 месяца. После татуажа волосы растут медленнее.

Девушкам нужно тщательно относиться к коррекциям. Если сбрить брови они отрастут, но иногда это может закончиться отсутствием волос над глазами.

Как ускорить появление волосков

Отрастить брови после выщипывания или серьезных заболеваний иногда проблематично. Ускорить регенерацию можно с помощью лекарств и косметических средств.

Статья по теме:  Мака-Мед (г Москва, ул Клары Цеткин, д 33 к 25 1-3 этаж) - Отзывы. Доктор мака косметолог отзывы

Быстрее растут волоски, если подпитывать их натуральными веществами. Положительный эффект имеет касторка, репейное, миндальное, оливковое масла. Чтобы щетинки начали активно развиваться, нужно наносить средства каждый вечер перед сном. Масла втирают в корни массажными движениями, потом приглаживают маленькой расческой, чтобы придать правильную форму.

Принимая ванну, не пожалейте кондиционера для бровей. Средство защищает их от влияния окружающей среды, придает правильную форму.

Эфирные масла лаванды, лимона могут оживить спящие, ослабленные луковицы.

Чтобы щетинки заново вырастали, их ежедневно подпитывают натуральными средствами.

Косметологи рекомендуют естественным путем ускорять кровообращение и метаболизм. Проблемную область массировать щеткой, после процедуры смазывать маслом.

Чтобы брови быстро росли, делают маску с глицерином, медом. Компоненты берут в равных количествах, добавляют немного водки, огуречного сока.

Смешивают ингредиенты с медом, наносят на 15 минут. Специалисты могут назначить гормональные средства – инъекции, сыворотки, мази.

Популярные препараты местного действия – Карепрост, Hairplus, Волюм, Латисс.

Чтобы щетинки росли, нужно соблюдать правила:

  1. В период лечения нужно воздержаться от макияжа, агрессивной косметики.
  2. Мазать проблемную область нужно систематически. Брови не будут восстанавливаться быстрее при однократном применении средств.
  3. Если через 2 недели эффекта нет, нужно проконсультироваться с врачом.

Брови будут быстрее расти при правильном использовании укрепляющих веществ, рациональном питании и тщательном уходе.

Причины замедления

Есть несколько популярных причин, по которым брови медленно растут.

Длительный прием антибактериальных препаратов отражается на состоянии кишечника и кожи. Противомикробные средства негативно влияют на местный иммунитет, который обеспечивают кишечные бактерии. Возникают патологические реакции. Токсины любой этиологии не уничтожаются полезными бактериями. Они проникают с кровотоком в фолликулы, разрушая структуру волос. Брови, ресницы начинают медленно расти. Восстановление кишечной микрофлоры после интенсивного курса антибиотикотерапии длится месяц.

Ежедневный недосып, хроническое переутомление отражаются на функционировании систем организма. Во время сна выделяется мелатонин, влияющий на то, как растут волосы. Если спать меньше 8 часов в сутки, последствий не избежать. Устранить проблему можно с помощью полноценного отдыха, втирания раствора мелатонина в проблемную область.

Выпадение щетинок начинается при эндокринных заболеваниях. Люди с гипотиреозом страдают от низкой скорости восстановления волос на голове, лице. Если замедленный рост бровей сопровождается зябкостью, апатией – нужно обратиться к эндокринологу.

Чем старше человек, тем меньше в его организме вырабатывается необходимых для питания волосков компонентов. Из-за этого у пожилых они растут медленнее.

Фазы созревания волосяного фолликула бровей зависят от состояния нервной системы. Новые луковицы могут не развиваться из-за постоянных стрессов или заболеваний ЦНС.

Интенсивное выпадение волос на голове, лице наблюдается при железодефицитной анемии. Своевременный прием железосодержащих препаратов помогает изменить ситуацию.

При химиотерапии волосы выпадают и долго восстанавливаются. Под действием цитостатиков брови растут долго.

Оцените статью
РесницаМания