Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове.

Многие люди не знают, что их волосы разделяются естественным образом. Линию можно обнаружить, когда волосы влажные, проведя расческой ото лба до макушки, а затем наклонив голову вперед. Если линия расставания просуществовала несколько лет, ее нелегко обратить вспять.

Как выбрать идеальный пробор на голове девушке и как его сделать

Правильный пробор может сгладить контуры лица, кожу и недостатки волос и прически и приблизить общий вид к идеальному. Женское расставание может осуществляться более чем пятью способами. Вам нужно выбрать только один. Чтобы научиться выбирать вариации, важно самому сделать красивую линию.

  • 1 Популярные разновидности
  • 2 Коррекция формы лица
  • 3 Факторы выбора
  • 4 Расположение линии
  • 5 Как сделать: пошаговая инструкция
  • 6 Полезные видео

Популярные разновидности

Пробор — это линия, по которой волосы делятся на части. Исторически линия проводилась по середине головы ото лба до макушки и, при необходимости, до затылка. Это позволило создать одинаковое количество волос на каждой стороне головы.

Сегодня волосы можно стричь по-разному. Помимо классической прямой формы, очень популярны следующие типы:

  • Диагональный или косой. Линию разделения шевелюры проводят по диагонали.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 2

  • Боковой. Шевелюру делят неравномерно. С одного бока масса волос получается больше.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 3

  • Зигзагообразный (неровный, кривой). Линию проводят фигурно, имитируя зигзаг.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 4

  • Шахматный. Считается декоративным. Пряди поочередно перекидывают в разные стороны, имитируя клетки шахматной доски.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 5

  • Широкий. Пробор не только выполняет функцию разделения, но и декорирует прическу. Шевелюру не просто разводят по бокам. Волосы вблизи линии специально подбривают, расширяя ширину.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 6

  • Узкий (редкий). Линию развала шевелюры целенаправленно не выделяют. Пробор образуется естественным образом. Элемент присутствует, линия слабо различима.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 7

Осторожно: иногда прическа объемно уложена без торчащего пробора, а челка намеренно отведена в стороны. В этом случае часто используется прямая линия.

Коррекция формы лица

Пробор часто используется для коррекции формы лица. Обладатели правильной овальной формы могут использовать любую вариацию. Классическая прямая линия посередине волос подчеркивает гармонию черт идеального овала. Во всех остальных случаях обратите внимание на следующее:

  • Диагональный пробор подходит всем. Красивая косая линия поможет уравновесить пропорции круглого, квадратного (прямоугольного), ромбовидного, вытянутого овала.
Статья по теме:  Самая большая попа в мире. Какая самая большая попа в мире

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 8

  • Боковое разделение подойдет девушке с треугольной, вытянутой, сердцевидной формой личика.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 9

  • Зигзаг противопоказан дамам с треугольным овалом. Присутствие дополнительных углов акцентирует внимание на резких чертах. Вариант не станет лучшим решением для женщин с узким, вытянутым овалом. Остальным оформление идет, помогает ярче выразить индивидуальность.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 10

  • Шахматку, широкий пробор не рекомендуется использовать обладателям круглого, квадратного овала. Горизонтальные штрихи усугубят увеличенную ширину, недостаток длины личика.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото. Как сделать пробор на голове. 11

Категорическое «нет» прямому варианту должны сказать обладатели прямоугольных, вытянутых овалов. Классическая допустима для треугольного, круглого лица. Важно внести гармонию в прическу и скрыть недостатки других «инструментов».

Выбор пробора по форме лица

Пробор часто используется для коррекции формы лица у женщин. Владельцы классического овала могут использовать любой тип пробора. Плоская полоска, проходящая по середине головы, является частью классического стиля, привлекая внимание окружающих к безупречному овалу лица.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото

В других случаях это рекомендуется:

  • Использовать диагональное разделение при наличии лица в форме квадрата, ромба или прямоугольника.
  • Применять боковую линию женщинам с лицом в форме треугольника. Наличие дополнительных углов делает акцент на резких чертах. Вариант не является оптимальным выбором для представительниц слабого пола с зауженным овалом. Остальным женщинам такое разделение помогает подчеркнуть индивидуальность.
  • Выбирать зигзагообразную линию следует при круглой или квадратной форме. Линии в горизонтальном направлении усугубляют большую ширину, скрывают минусы удлиненного лица.

Прямые проборы не используются при наличии прямоугольного или вытянутого овала. Классический стиль подходит, если лицо имеет круглую или треугольную форму. Необходимо дополнить гармонию прически и скрыть недостатки образа другими методами.

Пробор к овальной форме лица

При овальном типе лица можно выбрать любой тип разделения прядей. Таким женщинам подходит любой тип стрижки. Мы рекомендуем вам освоить технику центрального пробора, бокового пробора, диагонального пробора и пробора со смещением. Женщины могут изменить свой образ с помощью простой расчески.

Овальная форма идеальна. Ширина подбородка и лба одинаковая. Прямая линия может подчеркнуть изысканные пропорции. Эксперты советуют отдавать предпочтение прическам с объемом и локонами. Волосы должны быть длиннее, чем в косе. Косая линия подходит для укладки с объемом.

Статья по теме:  Цвет волос Дженифер Лопес. Какой цвет волос у дженифер лопес

Пробор к круглой форме лица

Полные щеки, широкие скулы и равномерная высота и ширина лица являются признаками круглой формы. Цель женщины — удлинить и уменьшить овальную форму. В этом случае рекомендуется избегать укладки с объемом в области щек и перенести его на шею.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото

Сужение достигается за счет вертикальных линий в прическе. Пробор по центру — не лучший выбор. Пробор должен быть под углом или с боковой бахромой. Стрижки должны быть средней длины. Волосы должны закрывать боковые стороны лица, чтобы визуально удлинить его.

Пробор к квадратной и прямоугольной форме лица

На наличие квадратной области указывают ее ширина и длина, которые не меняются. При выборе пробора и расчески рекомендуется смягчать очень густые контуры. Для этого лицо визуально округляется или удлиняется. Квадратные или прямоугольные овалы подходят для пробора под углом. Асимметричные прически с длиной до плеч или ниже лица должны быть наиболее подходящей прической.

Пробор к треугольной форме лица

Основной недостаток треугольного лица — очень широкий лоб и узкий подбородок, что приводит к визуальной диспропорции. Обладательницы таких лиц стараются устранить грубость черт лица, отделяя локоны посередине или сбоку.

Виды проборов и как их сделать? К каким стрижкам они подходят?

Правильно выполненный пробор у женщин требует не только подчеркивания формы, но и черт лица. Одна сторона обычно наиболее заметна, так называемая «рабочая сторона». Рекомендуется делать пробор непосредственно на нем.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото

С помощью листа бумаги можно определить наиболее визуально удачную сторону лица. Встаньте перед зеркалом, возьмите в руки лист с одной стороны, а затем с противоположной. Та сторона, которая отражает наиболее четко, имеет более высокую степень выраженности.

Вы также можете определить удачный вид линии пробора, посмотрев на форму носа. Если она отклонена в сторону, разделение будет происходить на противоположной стороне. Это может скрыть асимметрию лица. Последний шаг в выборе линии — рассмотреть ее в сочетании с прической.

Рекомендуется следовать приведенным ниже советам:

  • Длинные и крупные локоны дополняет пробор посередине. Он смотрится гармонично с коротко выстриженным затылком.
  • Для придания романтического беспорядка прибегают к косому разделению. Если приблизить пробор к области уха, то выйдет образ в стиле ретро. Изысканный элемент включается в комбинацию с высокой прической.
  • Для придания стрижке объемности прибегают к зигзагообразной линии. Если корни не подкрашены, то при помощи кривого разделения парикмахер в состоянии скрыть недостаток. Зигзагообразная линия всегда вносит свежесть.
Статья по теме:  Попа полочкой: как сделать ее круглой и убрать впадины по бокам? Средняя ягодичная мышца. Как выглядит накаченная жопа

Прямой

Женский пробор, подстриженный прямо, всегда выглядит по-разному. Многое зависит от толщины волос, их цвета и оттенка кожи. Толщина волос и цвет волос, цвет волос и цвет волос.

Женщины с волосами средней длины должны выбирать прямую линию. С короткой стрижкой такой пробор выглядит нелепо. Эксперты советуют выбирать этот тип пробора женщинам с тонкой структурой волос.

Прямой пробор может подчеркнуть форму круга и визуально удлинить лицо.

Обладатели квадратной формы могут прибегнуть к этому типу пробора. Красиво смотрится линия с локонами и объемными прическами. Главным приоритетом прямого пробора можно назвать простоту укладки.

Пробор на голове у женщин справа, слева, посередине. Как сделать, фото

Для создания линии не требуется никаких усилий. Простой способ определить положение — найти линию естественного пробора. Вымытые волосы следует аккуратно отвести назад и слегка придвинуть к лицу. Пряди отделяются вдоль линии роста волос и образуют прямую линию.

Боковой

Пробор, который делается сбоку, можно делать слева и справа. С помощью этой линии можно скрыть асимметрию лица. Этот пробор может скрыть широкий лоб и круглые щеки. Прическа может быть свободной или завязанной в хвост.

Многие представительницы прекрасного пола носят цельный пробор на протяжении многих лет. Парикмахерам рекомендуется менять сторону линии. Это придает стрижке больший объем. Для повседневного образа можно выбрать зигзагообразный или диагональный пробор. Такие прически отлично смотрятся на коротко подстриженных волосах.

Какой пробор подходит для стрижки с челкой?

Для классической бахромы бахрома обычно срезается посередине. Для боба с удлинением или асимметрией подойдет боковой пробор, а для каскада с бахромой — диагональный пробор. С длинными или средней длины волосами, которые распущены, отлично смотрится боб с талией.

Праздничная бахрома часто дополняется зигзагообразной линией. Боковой пробор придает изысканность любой стрижке. Она сочетается с диагонально нарезанной бахромой. Для прямых волос лучше всего сделать короткую стрижку, а бахрому — длиннее. Боковой пробор локонов выполняется в виде бокового пробора. Одна часть красиво заправляется за ухо, а другая падает на лоб.

Оцените статью
РесницаМания