Прохор Шаляпин: биография, личная жизнь, интересные факты. Кто такой прохор шаляпин на самом деле

Первоначально мальчик учился на отделении аккордеона, но вскоре стал звездой школьного хора. После окончания начальной школы ребенок перешел в Центральную школу искусств.

Прохор Шаляпин: биография, личная жизнь, интересные факты

Прохор Шаляпин — российский эстрадный артист. Он является одним из финалистов шоу «Фабрика звезд» и участвует в международном вокальном конкурсе «Звездный шанс». Личная жизнь и биография Прохора Шаляпина отмечены множеством конфликтов и скандалов, которые принесли певцу всенародную известность.

Биография Прохора Шаляпина

Детские годы и юность

Прохор Андреевич Шаляпин родился 26 ноября 1983 года. Настоящее имя художника — Андрей. При рождении он получил фамилию Захаренков. Родители певца — сталевар Андрей Иванович Захаренко и повар Елена Ивановна Колесникова. По словам семьи, Прокор является родственником известного российского оперного певца Федора Шаляпина.

Детство Прохора Шаляпина

Детство певца прошло в Волгограде. Отец Прокора часто употреблял алкоголь и относился к сыну с презрением. Мальчика воспитывала бабушка. Она привила своему внуку любовь к музыке и отправила его в детскую музыкальную школу. Прохор научился играть на аккордеоне и пел в школьном хоре. В старших классах будущий артист начал петь. Он развил свой голос и начал самостоятельно сочинять свои первые произведения: короткие стихи и песни.

В старших классах Прохор стал активным участником популярной группы «Вьюнок». Он бросил среднюю школу и поступил в Центральную школу искусств в Волгограде. Он входил в состав Академии искусств и культуры Самарской области. Прохор обучался на вокальном отделении.

В начале 1990-х годов Шаляпин стал участником группы «Самоцветы», самой популярной детской группы в Волгограде. Группа давала концерты в городе и была очень популярна среди местных жителей. Среди композиторов были Ирина Давцова, Татьяна Заикина и София Тык. Шаляпин покинул варенье в 1996 году.

Начало карьеры певца

Прохор Шаляпин на музыкальном конкурсе

В 1996 году ПрохорШаляпин написал песню под названием UnrealDream. С этой композицией он участвовал в музыкальном конкурсе «Утренняя звезда» и занял третье место. Получив общее среднее образование, певец отправился в Москву и стал студентом Музыкального университета имени Ипполитова. В 2003 году он получил диплом и поступил в Российскую академию музыки. Прохор поддержал диссертацию на тему «Народные песни в творчестве Федора Шаляпина».

Дебют Прохора состоялся в 2005 году. Он записал свой первый альбом под названием MagicViolin. Он содержал 17 песен, пять из которых были авторскими произведениями Шаляпина. В том же году молодой художник выступил в США.

Она приняла участие в международном конкурсе «Звездный шанс» в Нью-Йорке и заняла третье место с песней «Калина». Шаляпин пел полностью на украинском языке.

Она приняла участие в международном конкурсе «Звездный шанс» в Нью-Йорке и заняла третье место с песней «Калина». Шаляпин пел полностью на украинском языке.

Детство и юношеские годы

Настоящее имя Прохора Шаляпина — Андрей Андреевич Захаренков. Он родился в Волгограде и не любит вспоминать свое детство, которое было не самым благополучным.

Статья по теме:  Актеры фильма Бандитки: тогда и сейчас. Кто снимался в фильме бандитки

Прохор Шаляпин в детстве

Мать будущей актрисы, Елена Ивановна, тогда еще совсем молодая девушка, после рождения сына устроилась работать поваром на фабрику. Ее отец, сталевар по профессии, был не очень надежным. Мужчина пропивал почти всю свою зарплату, а если жена обижалась на него, он мог «проучить» ее кулаками.

У маленького Андрюши, который боялся своего отца, тоже были проблемы. Не раз мать и сын бежали босиком по снегу к соседям, чтобы скрыться от разъяренного отца. А когда пьяный отец зарезал свою собаку на глазах у Андрея, мальчик просто возненавидел его.

Прохор Шаляпин в студенческие годы

Когда Андрею было девять лет, его отец напал с ножом на полицейского и тяжело ранил его. Именно поэтому ему грозил длительный тюремный срок. Единственным вариантом избежать наказания было помещение мужчины в психиатрическую клинику. Отцу поставили диагноз «шизофрения» и приговорили к пожизненному заключению. Он больше не мог найти постоянную работу и вскоре стал совершенно антисоциальным, он даже обратился к собственной матери. В общей сложности мужчина провел в клинике почти 20 лет (с несколькими перерывами) и умер от цирроза в 2018 году.

У Прохора было трудное детство

Андрей всегда стыдился своего отца и придумал этот миф после переезда в Москву. Он был дальним родственником великого Шаляпина, а его отец жил в Германии с другой семьей. Правда стала известна в 2008 году. В это время съемочная группа НТВ пересказала эту историю, выяснив, что его отец все это время находился в психиатрической клинике. Прохора заставили присоединиться к программе, и это стало для него серьезным психическим испытанием.

Прохор Шаляпин со своим отцом

Елена Ивановна по-прежнему живет в Волгограде, работает в местной больнице и не планирует переезжать в Москву, несмотря на просьбу сына. Она уже смирилась с его скандальной репутацией «бабушкиного любовника», но сначала резко отреагировала на его отношения с женщиной, ровесницей его сына, а когда узнала о его браке с Ларисой Копенкиной, у него случился сердечный приступ в больнице.

Статья по теме:  Жены и дети Сергея Безрукова. Сергей безруков сколько детей у него

Начало творческого пути

У Андрея с младенчества был талант к музыке, и его бабушка отвела внука в музыкальную школу. Там он научился играть на аккордеоне, и подросток начал петь в школьном хоре.

Прохор Шаляпин начал интересоваться музыкой в детстве

В пятом классе он стал солистом популярного детского народного ансамбля «Вьюнок», а затем перешел в шоу-группу «Джем», где познакомился с ИринойДубцовой. Вместе они стали мечтать о театральной карьере и в 15 лет уехали покорять Москву.

Ила начала выступать в «девичьих» группах, а Андрей поступил на вокальное отделение музыкального училища имени Ипполитова-Иванова. В 1996 году он написал свою первую песню «UnrealDream». Позже он принял участие в конкурсе «Утренняя звезда», где занял третье место.

Прохор Шаляпин в молодости

Затем молодой человек предпринял несколько попыток попасть на «Фабрику звезд», а в 2005 году выступил на конкурсе «Звездный шанс» в Нью-Йорке. Молодой волгоградский певец исполнил песню «Калина» на украинском языке и занял третье место. В том же году вышел дебютный альбом группы Magic Violin, который был в основном пропущен.

«Фабрика звезд»

В 2006 году Эндрю принял участие в «Звездном доме» и шестой «Фабрике звезд». Продюсером в этом сезоне был Виктор Дробыш, которого Прохор уже хорошо знал, поэтому не было сомнений в его победе.

Прохор Шаляпин на своей шестизвездочной фабрике

Однако его амбициозные планы не осуществились — Шаляпин всячески пытался привлечь к себе внимание, но не попал даже в тройку лидеров (Зара, Дмитрий Кордан и Арсений Бородин). Его молодой соотечественник уже в полной мере познал законы шоу-бизнеса и прекрасно понимал, что на одном таланте далеко не уедешь.

На фабрике его представили как Прохола Цаляпина и представили как потомка великого оперного певца. Родители настоящего цареубийцы без проблем опровергли эту информацию, но цель была достигнута — молодой художник получил свою долю рекламных кампаний и громкое имя, привлекающее к нему еще больше внимания.

Виктор Дробыш изначально был продюсером Шаляпина.

После окончания фабрики Прохор подписал контракт с продюсерским центром Виктора Дробыша и начал гастролировать по городам России вместе с другими «выпускниками». Из-за систематических прогулов его чуть не исключили из Гнесинки, где он учился на голосовом отделении. В 2008 году молодой человек окончил Музыкальную академию и, конечно же, посвятил свой диплом творчеству Федора Шаляпина.

Кроме того, Цалипина также подозревали в тайных отношениях со Светланой Светлицей в 2010 году. Об этом ранее говорил фотограф и друг певца Виктор Панкратьев. Предполагается, что 50-летняя разница между художниками не помешала им собраться вместе. Однако главная героиня «Бриллиантовой руки» категорически опровергла эти слухи.

Тяжелый старт

Свой первый альбом Прохор записал в возрасте 18 лет с помощью музыкантов. Его «волшебную скрипку» не оценили зрители, поэтому на ней играли только близкие ему люди. Тогда он решил, что его дар завоюет поклонников, если он будет чаще появляться в концертных программах. Музыкант решил сосредоточиться на конкурсах и фестивалях. Уже в 2006 году он получил награду «Саундтрек», а «бронзу» — на конкурсе «Звездный шанс» в Нью-Йорке, организованном Эдитой Пьекой.

Статья по теме:  Психолог, актриса и участница «Дома-2»: как выглядят и чем сейчас занимаются красавицы, которые стали «Мисс Россия». Что такое вице мисс

Тенор Прохора Шаляпина вряд ли можно сравнить с голосом великого русского исполнителя Федора Ивановича Шаляпина, но решил стоять до конца. Молодой музыкант, сделавший себе имя на телевидении, не преминул показать своим конкурентам, что «все — звезды, а он — легенда».

Громкие заявления о родстве опровергали не только журналисты, но и дочь художника, Мария Фиоровна. Однако популярность Прохора все же позволила «Фабрике звезд» выйти в финал.

Одним из самых впечатляющих дуэтов стал творческий тандем с Ириной Аллегровой. Они исполнили песню «Say».

Под крылом Дробыша

Вскоре после этого Pro Hall подписал контракт с продюсером Виктором Дробышем. Он помогал баловать поклонников народными песнями и романсами в современной оркестровке. Он ездил по разным городам и получал права и аплодисменты от поклонников жанра и самого Шаляпина. Композиции «Белый лебедь» и «Дубинушка» особенно восхищают поклонников.

В 2007 году музыкант прервал сотрудничество с Дробышем на фоне скандала. Затем последовал успех песен «My dear» и «Oh, those black eyes», а также целого альбома под названием «Legend». В октябре 2021 года он выпустил песню You’re Beerned Hugged, посвященную его покойной жене Татьяне Клаудии Дэвис.

Карьера Шаляпина на ТВ

После «Фабрики звезд» музыкант не переставал появляться на телеэкранах. Он не отказался от скандальных передач, на которые его приглашали, а испытал свои силы, чтобы самому стать ведущим. В 2018 году Прохор стал ведущим прогноза погоды на канале НТВ. Было также шоу «Невеста Прохора Шаляпина», которое выпустил Первый канал «Пусть говорят».

Прохор Шаляпин - ведущий прогноза погоды на канале НТВ

Прохор Шаляпин — метеоролог канала НТВ

Оцените статью
РесницаМания