Раскрываем секрет: как сделать хвост без резинки. Как спрятать резинку в хвосте волосами

Проденьте резинку в шпильку. Соберите волосы в хвост и в основании закрепите шпильку. Оберните резинку вокруг волос несколько раз, пока она тянется. Когда резинка уже больше не тянется, наденьте ее на шпильку.

Раскрываем секрет: как сделать хвост без резинки

Как сделать хвост без резинки, и возможно ли это? В большинстве случаев резинка все-таки нужна. Но ее легко спрятать, и тогда будет казаться, что хвост завязан без использования резинки. Добиться этого можно даже дома своими руками. Плюс таких причесок в том, что их очень легко выполнить самой. Но это уже не обычный хвост, а целая прическа, с которой вы запросто сможете пойти на любое мероприятие.

Эта инструкция покажет, как спрятать резинку под прядью волос.

  1. Расчешите волосы, чтобы избежать образования петухов.
  2. Если у вас очень густые волосы, можно использовать 2 или 3 резинки одновременно.
  3. Когда хвост сделан, отделите нижнюю прядь. Можно нанести на нее немного пенки, геля или другого укладочного средства.
  4. Обмотайте им резинку. Когда останется небольшой кончик пряди, возьмите невидимку, раскройте её и обмотайте прядью одну из её сторон.
  5. Вставьте невидимку снизу в основание хвоста. Прическа закреплена.

Можно разнообразить такую прическу, обмотав резинку косичкой, как показано на фото:

1

Прическа с хвостом на бок

Это слегка усложненный вариант первой прически, который отлично подходит для лета. На его выполнение понадобится не более 5 минут.

  1. Зачешите волосы на бок.
  2. Возьмите волосы теменной части головы, как показано на видео. Скрутите кончики и сделайте небольшой жгут так, чтобы он был направлен на бок. Если подвинуть его вперед, получится аккуратный начес. Зафиксируйте его невидимкой.
  3. Соберите остальные волосы и сделайте хвост. Обмотайте резинку прядью волос и закрепите при помощи невидимки. (Ещё варианты причесок на бок смотрите тут).

  • хорошо расчешите волосы;
  • сделайте глубокий боковой пробор, зачешите локоны назад;
  • соберите в хвост в нижней части головы. При желании вытяните небольшие «петушки» для придания игривого внешнего вида;
  • выделите локон, оберните вокруг резинки, закрепите невидимкой.

Как обернуть волосы вокруг резинки на хвосте:

После того как вы собрали волосы в хвост, резинку, удерживающую волосы, можно спрятать. Прямые и длинные волосы для этого приема подходят идеально.

  1. Соберите волосы в хвост. Выделите в готовом хвосте небольшую прядь.
  2. Оберните прядь несколько раз вокруг резинки, пока не останется короткий кончик под хвостом.
  3. Зафиксируйте кончик пряди под хвостом невидимкой в тон волосам.

Как обернуть волосы вокруг резинки на косе:

Сделать более интересной косу можно, спрятав резинку, например спрятать резиночку на ажурной косе или на косе «рыбий хвост». Кроме того, подобная хитрость подойдет и для случая, если резинки под рукой не оказалось, но есть невидимка — вы легко зафиксируете кончик косы.

  1. Заплетите косу (но не до самого конца — иначе хитрость не сработает). Зафиксируйте косу резинкой (если резинки нет — переходите к следующему этапу).
  2. Выделите небольшую прядь в кончике косы и оберните ее вокруг резинки (или вокруг кончика хвоста).
  3. Прядь зафиксируйте невидимкой, закрепляя ее вертикально (перпендикулярно пряди, фиксирующей конец косы).
  4. Чтобы конструкция дольше держалась, зафиксируйте ее лаком (лака жалеть не следует).

1. Собрать волосы в хвост и закрепить канцелярской резинкой. Чтобы создать объем у лица, осторожно вытянуть пряди на макушке. Виски оставить гладкими и затянутыми.

Как сделать конский хвост, используя резинку и шпильку

Он достаточно радикален: позволяет надежно собрать волосы, но вот в следующий раз шпилька потребуется уже другая, так как при использовании, нам придется ее согнуть. Для него нам понадобятся: шпилька и резинка.

Проденьте резинку в шпильку. Соберите волосы в хвост и в основании закрепите шпильку. Оберните резинку вокруг волос несколько раз, пока она тянется. Когда резинка уже больше не тянется, наденьте ее на шпильку.

Ножки шпильки загните. Теперь волосы надежно зафиксированы.

Как сделать конский хвост себе само

Как сделать гладкий конский хвост

Перед тем, как собирать волосы на затылке, сбрызните их водой или средством, облегчающим расчесывание. Это избавит их от пушистости и поможет собрать без образования «петухов».

А что сделать, чтобы волосы в хвосте выглядели идеально гладкими? Когда волосы уже собраны, нужно нанести на них любое несмываемое средство, предназначенное для гладкости и блеска. Это как правило маслянистые жидкости, поэтому нужна всего пара капель — наносите средство на ладошки и затем растираете по волосам от резинки до кончиков. В результате имеете более тяжелый хвост с идеально гладкими и струящимися волосами.

Если волосы от природы не прямые, или имеют заломы от предыдущей прически, то выпрямить их поможет электрический утюжок. Используйте его уже после формирования хвоста, и не забудьте предварительно нанести защитное средство, защищающее волосы от воздействия высоких температур.

Можно сделать причёску объёмной, собрав верхнюю часть волос в полухвост и закрепить резинкой. Затем взять оставшиеся, завязать второй резинкой поверх первой. Из пышных или кудрявых волос делаются 2 хвостика (один под другим), в результате получается двойной объём.

Как сделать хвост с заколками

Время: 5-10 минут

1. Закрепить две невидимки на резинке. Собираем волосы в хвост, одну невидимку вводим в прическу. Резинку оборачиваем вокруг хвоста, пока не получится тугой хвост, тогда второй невидимкой закрепляем причёску.

2. Выделяем прядь и оборачиваем вокруг основания прически. Подхватываем ее третьей невидимкой под хвостом. Предварительно прядь можно подкрутить плойкой. Фиксируем лаком.

Хвост из накладных волос

Время: 10-15 минут

1. Расчесываем волосы и выделяем на макушке тонкую прядь, которую фиксируем резинкой.

2. Накладную прядь также предварительно расчесываем, затем крепим вокруг хвоста. При необходимости крепим также еще несколько прядей.

3. Поверх накладных прядей зачесываем свои волосы и фиксируем резинкой.

Прежде чем начать, нужно продеть в резинку две невидимки. Теперь соберите волосы в руку. У основания хвоста закрепите одну из невидимок. Оберните резинку несколько раз вокруг хвоста. Зафиксируйте резинку второй невидимкой.

Красивые причёски на каждый день

Преимущество повседневных причёсок в том, что умение их делать оттачивается ежедневно, со временем все действия доводятся до автоматизма.

Если в обычный хвостик добавить, например, косичку, сплетённую из небольшой пряди, получится красивый образ для вечеринки.

Низкий хвост

Простой вариант хвоста пошагово:

  • хорошо расчешите волосы;
  • сделайте глубокий боковой пробор, зачешите локоны назад;
  • соберите в хвост в нижней части головы. При желании вытяните небольшие «петушки» для придания игривого внешнего вида;
  • выделите локон, оберните вокруг резинки, закрепите невидимкой.

Быстрая причёска украсит длинные локоны, также уместно смотрится на волосах средней длины. Иногда делают 2 таких хвоста, они подойдут даже для коротких стрижек.

Для тех, кому нравиться небрежность в причёске, подойдёт необычный вид низкого хвостика с косой:

  • причешите волосы, разделите на 2 равные части;
  • переплетите пряди, завязав в обычный узел;
  • от узла сплетите маленькую косичку, протяните под ним;
  • зафиксировав закрученную косу невидимками вытащите пряди, придав причёске небрежный вид.

Ещё с пробором, разделяющим волосы поровну, делают похожую, но довольно оригинальную укладку. Вместо одного узелка завяжите несколько, а под нижним закрепите хвост резинкой, незаметной на волосах.

Высокий хвост

Чтобы создать классический вид укладки, напоминающий восточный, нужно:

  • расчесать локоны, можно слегка сбрызнуть водой;
  • зачесать наверх, завязать резинкой;
  • отделить прядь, закрутить её вокруг резинки, закрепить невидимкой.

Для тугого хвоста на макушке надо наклонить голову вниз. Собранные в таком положении волосы причесать, зафиксировать резинкой. Этот вариант хорошо подходит девушкам с овальной, квадратной формой лица. Для тех, у кого узкая форма, такая укладка будет неуместна, она визуально сделает лицо более вытянутым.

Можно сделать причёску объёмной, собрав верхнюю часть волос в полухвост и закрепить резинкой. Затем взять оставшиеся, завязать второй резинкой поверх первой. Из пышных или кудрявых волос делаются 2 хвостика (один под другим), в результате получается двойной объём.

Вывернутый хвост

Заплетать вывернутый хвостик нужно таким способом:

  • зачешите локоны назад, сделайте ровный хвостик удобной высоты;
  • волосы перед резинкой разделите на 2 половины, создав между ними пространство;
  • сам хвост поднимите вверх, проденьте в образовавшееся пространство;
  • аккуратно подтяните его, чтобы закрепить причёску.

Это простая модель, подойдёт для девочек подросткового возраста. Сделать её могут даже девушки с короткими волосами. Дамам с треугольной формой лица вывернутый хвост поможет сгладить угловатость, идеальный образ получиться у обладательниц прямой чёлки. Немного волнистых локонов добавят укладке нежности.

Оригинальные причёски для прогулок

Девушкам, освоившим технику выполнения вывернутого хвоста, подойдёт быстрая и романтичная модель из 2 хвостов. Достаточно лишь разделить волосы на 3 части:

  • первую верхнюю заплести в вывернутый хвостик;
  • вторую с боковыми прядями тоже заплести в отдельный хвост;
  • третью оставить распущенной.

Воздушная укладка смотрится очень мило, универсальный вариант, подходит для праздников. Главное – делать не слишком тугие хвостики.

Текстурный низкий хвост

Создать красивый образ поможет утюжок и плойка:

  • расчешите волосы, сделайте глубокий боковой пробор;
  • утюжком гофре сделайте объём у корней;
  • завяжите ассиметричный хвостик;
  • накрутите плойкой пряди, не задевая кончики;
  • придайте им объёма руками, зафиксируйте спреем.

Текстурная укладка – идеальная причёска для обладательниц тонких волос, нуждающихся в дополнительном объёме.

Можно наоборот – завить локоны, используя крупную плойку или бигуди, затем аккуратно расчесать, собрать в хвост. Добавить изюминку получится с помощью 2 прядей, оставленных по бокам. Резинку хвостика обернуть сначала одним локоном, зафиксировав его невидимкой, повторить действие со вторым.

Быстрая причёска украсит длинные локоны, также уместно смотрится на волосах средней длины. Иногда делают 2 таких хвоста, они подойдут даже для коротких стрижек.

2 Со «спрятанной» резинкой

Как сделать конский хвост самой себе: 4 простых варианта

Далеко не всегда резинка смотрится красиво и уместно. Когда образ требует особой элегантности, ее хочется спрятать.

  1. Для начала сделай высокий гладкий хвост, как в классическом варианте.
  2. После этого вытяни одну тонкую прядь, расположенную у основания, и оберни ей резинку, создав таким образом монохромную гармоничную прическу без лишних деталей.
  3. Кончик пряди спрячь или закрепи невидимкой.

3 С начесом

Как сделать конский хвост самой себе: 4 простых варианта

  1. Хорошо расчеши волосы расческой.
  2. Острым концом гребешка сделай горизонтальный пробор, отделив небольшую часть прядей на макушке. Чтобы они не мешались, заколи их удобной заколкой или завяжи в пучок.
  3. Из основной части локонов сделай высокий хвост.
  4. Освободи верхнюю часть прядей и начеши прикорневую зону, двигаясь расческой по направлению к корням.
  5. Отпусти локоны вниз и пригладь верхний слой.
  6. Возьми вторую резинку и соедини обе части волос, присоединив верхнюю часть к уже сделанному хвосту.

При желании можно замаскировать резинку точно так же, как в предыдущем пункте, используя длинную прядь локонов. В конце можно немного распушить пряди, чтобы добавить им объема.

Статья по теме:  Пластическая операция по удалению ребер. Фото до и после, последствия. Что будет если удалить ребра
Оцените статью
РесницаМания