Реальная история Тоньки пулеметчицы. Кто такая тонька пулеметчица во время войны

К концу войны Макарова получила поддельный сертификат медсестры и нашла работу в госпитале, будучи замужем в БЦ. Она изменила свое имя на К. Гинзберг и фамилию на.

Тонька-пулеметчица реальная история

Антонина Макаровна Макарова (в замужестве Гинзберг), также известная как Тонька-механический стрелок (родилась 1 марта 1920 года — умерла 11 августа 1979 года), была военным преступником, нацистским палачом. Во время Великой Отечественной войны он расстрелял около 1500 человек. В конце 1970 года он был приговорен к смертной казни.

Антонина Макарова родилась в многодетной семье Макара Парфионова в деревне Малая Волковка (Смоленская область). Он учился в сельской школе. Девушка прилежно училась. Когда Тоня пошла в первый класс, она была настолько застенчивой, что не могла произнести свою фамилию — Парфионова. Ее одноклассники стали кричать, что это Макарова. Это означает, что ее отца звали Макар. Так, с помощью сельского учителя, который в то время был, пожалуй, единственным образованным человеком в деревне, Тоня Макарова вошла в семью Парфионовых.

Была у нее и своя героиня-революционерка — Анка-пулеметчица. У героини фильма был реальный прототип — Марии Поповой, медсестре Чапаевского отделения, однажды пришлось заменить убитый в бою пулемет.

После окончания школы Тоня уехала учиться в Москву, где стала участницей Великой Отечественной войны. Девушка пошла вперед в качестве добровольца.

Периоды войны.

После прохождения пулеметных курсов, а затем медицинских курсов он был направлен на оборону Москвы. Здесь она попала в Вяземский котел, где девушка стала свидетельницей гибели сотен тысяч людей, и в окружении смерти ее дух полностью пал.

Затем она проголодалась, и ей пришлось случайно поймать попутку и бродить по Брянскому лесу. Попутчик стал ее спутником, так же как она сбежала из клетки. Так он оказался в руках полиции в деревне Локоть.

Пулемет Тонка правдивая история 6

По ее словам (допрошенным в 1978 году).

‘Мои разговоры с немцами были короткими, как «Тарас Бульба»‘. -Вы верите в это? Смирись с собой. Я в порядке. Что вы думаете о коммунистах?». -Умеешь ли ты стрелять? — Да, я могу. Можете ли вы пожать им руки? — Нет, я не могу. Я пойду к своему отряду.

На следующий день он присягнул на верность фюреру и получил пулемет. Затем он впервые нажал на курок.

Пулемет Tonka

Пулемет «Тонка», как он был известен в то время, работал на оккупированной немцами советской территории с 1941 по 1943 год, казнив большое количество фашистских палачей в партизанских домах.

Статья по теме:  Всеми силами души». Как началась большая охота на ведьм. В каком веке сжигали ведьм

Когда она передергивала затвор автомата, она не думала о людях, в которых стреляла, — о детях, женщинах и стариках. Это была ее работа. ‘Какая глупость — потом раскаиваться. Те, кого вы убили, приходят к вам по ночам, в кошмарах. Мне еще ничего не снилось», — рассказала она следователям во время допроса.

Исполнитель — просто работа.

‘Макарова Гинзбург говорила, что была совершенно пьяна, когда в нее впервые стреляли партизаны. Она не знала, что делает, — вспоминает исследователь Леонид Сабоскин. -Но они заплатили ей 30 баллов и предложили постоянную работу. Бездомная и одинокая, Антонина заняла двухъярусную кровать в комнате на местной конеферме, спала там и охраняла пулемет. Утром она добровольно вышла на работу».

Пулемет Тонка правдивая история 2

Июнь 1978 года — из допроса Антонины Макаровой-Гинзбург:.

Я не знал людей, в которых стрелял. Они меня не знали. Поэтому я не стеснялся перед ними. Иногда вы стреляли, приближались, а кто-то все еще двигался. Люди не страдали. У некоторых заключенных была фанерная доска с надписью «партизан». Некоторые пели перед смертью. После казней я чистил пулеметы на заставах и во дворе. Много боеприпасов…».

Иногда Тонка допускал «ошибки» в своей работе. Например, некоторые дети выжили в кровавой мясорубке. Причина была проста: из-за их маленького роста пули проходили через их головы … Местные жители, хоронившие казненных, смогли забрать выживших подростков и отдать их партизанам. Слухи о пулеметчике Тонке распространились по всей Брянщине. Партизаны решили выследить ее. К сожалению, он не добился успеха.

Бывшая хозяйка Тоньки из Красного Колодца, одна из тех, кто когда-то выгнал ее из дома, приехала в деревню Локоть за солью. Он был арестован полицией и предположительно помещен в местную тюрьму за связь с партизанами.

-Я не являюсь членом партии. Вы можете спросить у своего Тоньки пулеметчика, — испугалась женщина.

Тонка внимательно посмотрела на нее и фыркнула:.

Небольшая комната, где жила Тоня, была аккуратной и опрятной. Пулемет блестел от машинного масла. Одежда возле стульев была аккуратной: элегантные платья, юбки и белые блузки с дырками на спине. И корыто для мытья на полу.

Тонка объяснил: «Если заключенным нравится их одежда, они снимают ее, когда умирают, так что нет причин тратить ее впустую». Они были в крови, и я знала, что не смогу их отмыть. Могила… Ужасно… Сколько соли вам нужно?

‘Мне ничего от вас не нужно’, — женщина стала пятиться к двери — она все видит, ради Бога, Тоня.

-Если ты такой храбрый, почему ты просил меня о помощи, когда тебя везли в тюрьму? -прокричала Тоня вслед мне. -Ты должен был умереть смертью героя! И когда вам нужно спасти свою кожу, поможет ли вам дружба Тони?

В своей камере он жаловался, что ему нужно сменить работу и двигаться дальше. Она была уверена, что это займет не более трех лет: «Это так долго. И мои глаза будут повреждены, мне нужна операция. Наверное, чтобы получить прощение». Но Тонка ошиблась насчет пулеметчика.

Тонька пулеметчица биография

Девочка родилась в 1920 году в селе Малая Борковка. В ее семье было семеро детей, отец и мать были обычными фермерами, а она была последней дочерью. В семь лет ее отдали в начальную школу, где зародились и распространились все мифы о жизни Тонки-пулемета. Попав в первый класс, застенчивый ребенок не мог назвать себя. Когда ее одноклассники узнали, что ее отец — Макар: «Да, Макарова, Макарова!». кричали они. Далее, учительница записала в школьный дневник фамилию Макарова, когда на самом деле это была Парфенова. Непонятно, почему родители не исправили это. Однако в дальнейшем во всех документах ее стали называть Парфеновой.

Статья по теме:  Мать убила ребенка. Почему женщины убивают детей

Девочка закончила 8 класс в деревне и посещала школу в Москве, так как ее родители были вынуждены переехать. Она усердно училась по всем предметам, но отдавала предпочтение географии и истории, потому что, как позже выяснилось в ходе исследований, школьные рекорды по этим наукам высоко ценились. У него было сильное желание стать врачом — хирургом, поэтому сразу после школы он поступил в медицинский колледж. Внимательная и жесткая, Антонина с ранних лет влюбилась в героинь Аньку и Пулеметчицу. Под впечатлением от фильма Тоня добровольно ушла на передовую в возрасте 19-20 лет.

Он ожидал, что будет сражаться с солдатами на передовой, но в итоге стал медбратом, а также буфетчиком. Помогая спасать жизни людей менее двух месяцев, операция «Вяземская» состоялась, и Москва осталась без советской военной защиты. Больница, в которой он работал, была полностью разрушена. Тоня была вынуждена бежать, спрятавшись в лесу. Однако, не имея навыков выживания и не зная, как связаться с партизанами, она попала в плен к немецкому батальону. Действительно, пулеметчик попал в плен только один раз, а после котла Вяземский встретил в лесу солдата Николая Федочука. Однако многие источники указывают, что она встретила его, когда он попал в плен к немцам, и они вместе бежали.

Реальная история Тоньки пулеметчицы

С Николаем Федчуком история о женщине- палаче начинает набирать обороты. Солдат, прошедший и видевший войну, не собирался искать партизан или возвращаться в армию. Он, как и Тоня, просто хотел выжить. Следующие два месяца 1941 года они провели в скитаниях по лесам и деревням до самой зимы. Николай даже не подумал сообщить Тоне о том, что собирается домой. Ему было выгодно иметь рядом с собой солдата-воина. Военные ели то, что им приходилось есть. Они покупали в основном ягоды и грибы, а когда заходили в деревню, то воровали еду у местных жителей.

Статья по теме:  Александр Пушкин. В каком году умер пушкин

В январе 1942 года они прибыли в деревню Красный Кородец. Там солдат признался, что использовал Тоню, чтобы попасть домой. Здесь его ждали жена и двое детей. Боевики попросили Федчук забрать ее, но все ее призывы и мольбы были отвергнуты. Оставшись одна, она столкнулась с новыми и такими же проблемами, чтобы выжить. Тоня решила на время остаться в деревне Красный Кородец. Она думала, что сможет найти мужчину, который полюбит ее, и ей не нужно будет уезжать из деревни. Поначалу местные жители ничего не имели против девочки, но подкармливали ее при любой возможности. Женщина разрешила ей остаться в доме. Однако со временем людям стало надоедать ее присутствие, так как еды для детей тоже не хватало. Расстроенная Тоня покинула деревню.

Жизнь Тоньки пулеметчицы в плену

Макарова провела несколько месяцев в лесу, размышляя, как ей выжить в одиночку. Но ради ее благополучия и страданий будущих жертв она попала в плен к немцам во второй раз. Деревня Локоть была осаждена немцами и стала Локотской республикой. Русские коллаборационисты жили там по милости немцев. По незнанию Макарова познакомилась с русским фашистским полицаем. И это сразу же арестовало ее. Ее забрали в часть и допрашивали о варварстве нацистов, а Тоня взяла на себя роль человека, ненавидящего власть Советского Союза. Фактически, она обвинила Советы в том, что они сделали, поэтому в глазах Германотосолии она стала жертвой обстоятельств и получила помилование за пытки.

Однако немецкая изобретательность также сыграла свою роль. В обмен на ее жизнь они предложили ей выполнять самую скромную работу. Даже нацистам не всегда нравилось убивать женщин, детей и стариков. И бросить задание в разъяренную девушку было хорошей идеей. И как настоящий герой, можно сказать, что она не согласилась быть наказанной как невиновная и отдала свою жизнь. Но нет. Тоня легко приняла решение об убийстве. Однако. Это неподтвержденный факт, а историк Иван Ковтун заявил, что убийство было очень жестоким по отношению к девочке. Только алкоголь после казни спас ее.

Оцените статью
РесницаМания