Российские футболисты, которые пьют и курят: Карпин, Овчинников, Соломатин, Ионов, Мамаев. Кто из футболистов курит?

Физическая активность во время курения воспринимается организмом не как тренировка, а как дополнительная нагрузка. Давайте разберемся в сути этой проблемы.

Российские футболисты, которые пьют и курят: Карпин, Овчинников, Соломатин, Ионов, Мамаев

Николай Егорычев

Как и другие профессиональные спортсмены, футболисты обычно заботятся о своем здоровье: следуют программе, отказываются от вредных привычек и правильно питаются. Но не все это делают. Поговорим о российских футболистах, которые в разное время считались «злостными нарушителями».

Валерий Карпин

Тренер футбольного клуба «Ростов» — заядлый курильщик. Карпин, по его собственному признанию, курит с 19 лет. «Будучи игроком, я выкуривал по пять-шесть сигарет в день. Это совершенно не беспокоило меня во время тренировок и игр. Конечно, если вы выкуриваете одну-две пачки в день, то это, скорее всего, вредно. Но иначе весь никотин очень быстро выходит», — рассказывал Валерий Георгиевич нашему сайту в 2016 году.

Ему не удалось бросить курить и по сей день. А после завершения карьеры Карпин стал курить еще больше. «В день уходит целая пачка. Возможно, из-за нервозности», — признался он в 2011 году.

Сергей Овчинников

В целом, многие игроки поколения 1990/2000 годов курили (и продолжают курить). Не был исключением в те годы и «Локомотив» — особенно Сергей Овчиников. «После игры босс пошел в душ, выкурил сигарету и взял бутылку колы. Это был его способ восстановления после игр», — вспоминает бывший игрок «Локомотива» Дейвидас Чеснаускис.

Овчинников, как и Карпин, не отказался от этой привычки. Вместо этого он воздерживался от алкоголя, хотя в молодости с удовольствием пил пиво со своими товарищами по команде. «Я просто больше не нуждалась в этом. С табаком нельзя творить «чудеса», но когда ты пьян, ты можешь почти все», — сказал он в интервью Sport24.

Не все поверили в это: Коэнтрау был немедленно оштрафован Моуриньо и отстранен от игры на следующий матч против «Вильярреала».

Самые известные курильщики современности. Рейтинг «Футбол-Фана»

Родился: 4 мая 1988 года

Статья по теме:  Без макияжа: как на самом деле выглядят 7 звезд отечественного шоу-бизнеса. Как выглядят российские звезды без макияжа?

Страна: Бельгия

Бельгия: «Пьягенца», «Кальяри», «Рома», «Интер» и сборная Бельгии

Неисправимый борец с режимом. Тренеры не видят смысла возиться с привычками Радия и просто отказываются от бельгийца: Если он будет хорошо играть, то сможет делать все, что захочет.

В Интернете можно легко найти множество видео, на которых Наингголан курит, пьет и ведет себя очень бесстыдно. Не раз он признавался в интервью, что курит и не стыдится этого. Тем не менее, Наингголан считает, что он должен быть примером хорошего поведения для своих собственных детей. Но есть одно «но»: Раджа ничего не может сделать со своей дурной привычкой. И, скорее всего, он просто не хочет этого.

Бывший тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс во время чемпионата мира по футболу 2016 года заявил, что привычки его ученика полностью вышли из-под контроля. «Да, он курит. Если он в настроении, я не буду его останавливать. Я не суров в этом отношении. Если его организм позволяет, пусть курит, нет проблем! Кроме того, я всегда слежу за тем, чтобы Наингголану достался номер с балконом. А для чего? Чтобы не сработала пожарная сигнализация! Раджа — единственный игрок в нашей команде, который страдает от этой дурной привычки. Даже если я запрещу ему выкуривать пять или шесть сигарет в день — разве он послушается? Ни за что, он будет курить тайком. Даже если Наингголан из-за этого не сможет играть до тридцати пяти лет, а только до тридцати — это его личная проблема.

Тем временем Наингголан уже давно порвал с новым тренером сборной Бельгии Роберто Мартинесом и больше не будет вызываться в стан «красных дьяволов». В качестве одной из причин такого невежества аналитики называют пристрастие Раджи к сигаретам, которое не соответствует нормальному образу настоящего профессионала.

Статья по теме:  Голливудский макияж. Макияж как у звезды?

«И я никогда не скрывал, что люблю курить! Очень обидно не получить вызов в национальную команду после успешного чемпионата Европы…», — расстроено произнес Наингголан.

УЭЙН РУНИ

Родился: 24 октября 1985 года

Страна: Англия

Родился: 24 апреля 2008 года, Англия: «Эвертон», «Манчестер Юнайтед» и «Англия

Для Руни расслабленный вечер с сигаретой в руке — это скорее мимолетное увлечение, чем стойкая вредная привычка. Да, Уэйна гораздо чаще видели в британских борделях, чем курящего. Тем не менее, «Шрек» неоднократно фотографировался папарацци с сигаретой в руке.

Скандал разразился сразу после чемпионата мира по футболу 2010 года. Фотограф британского таблоида Sun снял Руни в самый неподходящий момент: Нападающий «Красных дьяволов» выходил из бара и курил толстую сигарету. Два года спустя Уэйна поймали за курением у бассейна: в тот вечер он и его банда потратили 250 фунтов на выпивку, и Руни пришлось мочиться на улице. Забавный персонаж!

По слухам, его наставник в «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон сначала пытался бороться с этой привычкой и очень сердился, но потом отмахнулся от нее в стиле Марка Уилмотса: он должен курить — хотя бы для того, чтобы эффективно забивать голы. Противоречивый экс-полузащитник сборной Англии Джоуи Бартон, напротив, критиковал Шрека: «Когда все видят, что Руни курит, возникает справедливый вопрос: правильно ли Уэйн живет?».

ЖЕРЕМИ МАТЬЕ

Родился: 29 октября 1983 года.

Страна: Франция

Карьера: «Сошо», «Тулуза», «Валенсия», «Барселона», «Спортинг» и сборная Франции.

Жереми Матье не скрывает своих вредных привычек — и в интервью он открыто признался в этом: Он курит, когда ему хочется. И добавляет: в небольших количествах.

Матье не отрицает, что сигареты вредят его здоровью. Футболист говорит, что результативность гораздо важнее, чем количество выкуриваемых в день сигарет. Сомнительное суждение, особенно потому, что второе напрямую влияет на первое.

После перехода в португальский «Спортинг» летом 2017 года Джереми еще не отказался от своей привычки. «Да, я курю — но я всегда честен со всеми, поэтому не скрываю этого».

Тайсон, бразилец, который полностью развился в харьковском «Металлисте» и стал ключевым игроком чемпионата Украины в составе донецкого «Шахтера», является заметным участником кампании в любом европейском соревновании. Однако накопившаяся усталость в сочетании со стрессом иногда требует его освобождения.

Марио Балотелли

Вы удивлены? Роберто Манчини говорил о выходках Марио, когда он был в «Манчестер Сити». Однако менеджеру и в голову не пришло наказать игрока за то, что он «не его отец и не его мать» и выкуривает всего 5-6 сигарет в день — не более того! И вообще, главное — забить гол.

Статья по теме:  Факторы старения организма. Как меняется лицо человека с возрастом?

В «Милане», напротив, меньше сочувствовали нездоровой привычке нападающего. В 2015 году Балотелли был оштрафован клубом за курение в поезде на выездном матче во Флоренции.

Месут Озил

Сегодня немецко-турецкого футболиста нет даже в составе «Фенербахче», но в 2011 году Месут смог сыграть за чудовищный «Реал Мадрид» Жозе Моуриньо. Неудивительно, что папарацци не спускали глаз с плеймейкера и однажды застали его курящим на яхте.

Почти сразу же Озил дал интервью изданию Bild, в котором заявил, что выкурил сигарету только во время проигранного спора. Такое оправдание.

Раджа Наингголан

Бельгийский талант бокса никогда не скрывал своей страсти к курению, но именно оно стало причиной его отказа от футбола на высшем уровне в возрасте 30 лет. Сначала он не прошел отбор на чемпионат мира 2018 года из-за разногласий с тренером (который был недоволен нездоровым образом жизни Раджи), а затем и вовсе завершил международную карьеру, перейдя в «Интер». Буйный темперамент бельгийца, возможно, не принес ему много пользы.

Девять игроков, чьи карьеры были разрушены ленью. Балотелли, Куарежма и даже Эден Хазард.

Неймар жалуется, что не может отпраздновать день рождения своей бабушки и жены. Но ни слова о его сестре

Оцените статью
РесницаМания