Самые большие ноги в мире. Какой самый большой размер ноги в мире?

Когда вариантов осталось немного, Мэнди была вынуждена согласиться на операцию. В 2010 году ей ампутировали левую ногу ниже колена. Но девушка не в отчаянии и не в депрессии, у нее все хорошо, а ее жизнелюбию может позавидовать любой здоровый человек.

Самые большие ноги в мире

«Моя маленькая ласточка, подними ласты!». Шутка смешная, но некоторым людям не нужны ни ласты, ни лыжи — у них есть свои естественные вещи. Повезло им или нет — большой вопрос. Читайте дальше, чтобы узнать о величайших мужчинах и женщинах мира. Вам трудно найти обувь в магазинах, потому что ваш размер слишком велик? Приходится ли вам иногда делать их на заказ? Не отчаивайтесь, есть люди, которым еще меньше повезло с ногами.

Мэнди Селларс из Великобритании — обладательница ног, которые постоянно растут во все стороны. Ее деформация стопы была обнаружена при рождении в 1975 году. Это симптом серьезного врожденного заболевания, и врачи не ожидали, что девочка проживет долго. Однако девочка выжила и выросла, хотя ее ноги стали слишком большими. Диспропорция постоянно увеличивалась, и к 35 годам ноги Мэнди достигли 40 см в длину и 90 см в голени. В то же время ее огромные ноги имеют очень неправильную форму: одна короче другой, ноги ненормально скручены. Ее ноги выглядят еще больше, учитывая, что сама Мэнди в остальном довольно худая. Соотношение веса Мэнди составляет примерно три к одному, тогда как вес ног нормального человека составляет не более четверти от его общего веса.

Болезнь, от которой страдает женщина, называется синдром Протея или слоновость. Протей — один из богов древнегреческого пантеона, который отвечал за море. Согласно легенде, он мог придавать своему телу произвольную форму, что является намеком на текучесть воды. У людей же болезнь проявляется нетипичным ростом костей, органов и кожи, а также развитием опухолей тканей и даже кровеносных сосудов. Это довольно редкое заболевание, в мире насчитывается чуть более сотни пациентов с официально подтвержденным диагнозом, и его не всегда легко распознать, поскольку проявления могут быть разными, и не у всех есть такие явные симптомы при рождении, как у Мэнди Селларс. Первооткрыватель диагноза, Майкл Коэн, описал около двухсот случаев синдрома Протея в 1970-х годах, но последние исследования опровергли лишь половину его гипотез.

Статья по теме:  Как прожить на 3000 рублей в месяц, список продуктов. Как прожить на 3000 рублей в месяц?

Мэнди Селларс обладательница самых больших ног

Описаны случаи, когда увеличенные части тела убивали пациентов, ломая позвоночник своим весом. Поскольку ноги Мэнди продолжают расти до сорока лет, ее жизнь находится в постоянной опасности — сердце изнашивается и разрушается, внутренние органы страдают, а нервная система перегружена. Медицина может предложить ей только ампутацию обеих конечностей. Она еще не приняла решение, но возможности современной технологии протезирования вселяют в нее надежду и оптимизм. Она шутит, что без ног перед ней могут открыться новые возможности.

Самый большой размер ноги у мужчин

Соотечественник Мэнди, Карл Гриффитс, также не может найти обувь в обычном магазине, поскольку носит невероятный 63-й размер. Поскольку молодой человек занимается спортом, ему часто приходится заказывать дорогие, специально разработанные тренажеры. С одеждой таких проблем нет, хотя Карл очень высокий. Судя по радостным интервью, Карл не стыдится своей особенности, и, если не считать более высокой стоимости обуви, он не испытывает по этому поводу дискомфорта.

Он также занесен в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самой длинной ногой среди ныне живущих людей.

Карл Гриффитс - мужчина с самым большим размером ноги

На втором месте — Брахим Такиулла из Марокко, проживающий во Франции. Он носит 58 размер и имеет те же проблемы, что и Гриффитс. У мужчин нет слоновости, они страдают от другого синдрома под названием «акромегалия», что дословно переводится с греческого как «увеличение конечностей». Акромегалию можно обнаружить уже у взрослых: когда нормальные люди перестают расти, люди с этим заболеванием иногда продолжают расти в течение многих лет.

Помимо конечностей, меняется и лицо: из-за роста лицевых костей в черепе человек в итоге становится похож на обезьяночеловека. Это явление связано с нарушением работы гипофиза, что в просторечии означает, что это гормональное расстройство. У детей это заболевание приводит к гигантизму, у подростков — к высокому росту, а у взрослых — к акромегалии. Легкие формы можно лечить с помощью гормональной терапии, более тяжелые случаи требуют хирургического вмешательства на гипофизе.

Самый большой размер ноги в мире

Партнер Брахима по несчастью и сосед по Книге рекордов Гиннесса покинул этот мир еще в 1940 году. Это был Роберт Уодлоу, рекордсмен по обхвату ног и самый высокий человек в истории. Его рост составлял 2 метра 72 сантиметра, а размер ноги — 76.

Статья по теме:  Спесивцев Александр Вениаминович. Александр спесивцев маньяк где сейчас?

А какой самый большой размер ноги у женщин? Британия снова отличилась. В 2009 году газета Daily Mail опубликовала интервью с девятнадцатилетней высокой школьницей по имени Эмма Кэхилл, которая в то время носила обувь 50-го размера и, конечно же, регулярно брала непомерные цены за атомные «водолазки». В школе ее дразнили и за ноги, и за размер, но она не отчаивалась, шутя: «Я буквально больше их всех».

Однако люди с большими ступнями не всегда большие. О самых высоких людях в мире можно узнать на сайте uznayvse.ru.

Единственный магазин, где Эмма может найти свой размер, находится в Германии. А когда она была там в последний раз, ей было 13 лет, и ее ноги были меньше. Но в магазине это был самый большой размер, который она смогла найти. Единственная надежда для девочки — сапожник, который говорит, что может сделать специально для нее туфли 49 размера.

Кто обладатель самой гигантской ступни в мире

Этот человек, родившийся в далеком 1918 году, был обычным ребенком. Возможно, он так и остался бы неизвестным. Если бы не одно но. Ребенок, которого назвали Робертом, весил около четырех килограммов, когда родился. Однако, когда ему исполнился год, все резко изменилось. Он сильно прибавил в росте и весе. Его показатели на тот момент были следующими: 92 см и 20 кг.

самый большой размер ноги

К этому времени Роберт уже был гигантом и имел самые большие ноги среди всех детей его возраста. После этого его родители забили тревогу и обратились к врачу. После некоторых анализов стало ясно, что ребенок страдает от акромегалии. Редкое и, к сожалению, неизлечимое заболевание, при котором части тела быстро увеличиваются, но когда они достигают нормального (для других людей эквивалентного) состояния, то продолжают расти.

Когда Роберт умер в июле 1942 года, его рост составлял 2,72 м, а длина ног (самых длинных в мире) — 76.

Прошло более полувека с тех пор, как умер самый высокий человек в мире, но его абсолютный рекорд так и не был побит.

Мужчина с самым большим размером ноги, живущий в наши дни

Человек, родившийся не так давно, в 1995 году, стал всемирно известным. И все потому, что у него самый большой размер ноги в мире. Но только среди живых людей.

самый большой размер ноги в мире

Его зовут Карл Гриффитс. Рост молодого человека составляет около 1,80 м, что не сильно отличается от среднего человека. Но ноги у него огромные! По этой причине Карл не может купить обувь в обычном магазине, его спасает только сапожник. Потому что для своего размера шестьдесят три он не может найти подходящие кроссовки или обувь для мужчин.

Статья по теме:  Принц-консорт Альберт — супруг королевы Виктории. Дети королевы виктории и принца альберта?

Женщина с самыми большими ступнями

Самый большой размер ноги может «красоваться» и представляет прекрасную половину человечества. Ее зовут Мэнди Селларс. Она известна во всем мире как обладательница ног, которые становятся все больше и больше. И это касается не только ног, но и ступней в целом. Заболевание крайне редкое и к тому же неизлечимое. Врачи могут помочь только облегчением симптомов или ампутацией обеих ног.

самый большой размер ноги у человека

Однако Мэнди долгое время не хотела идти на такие радикальные изменения. Она приняла себя такой, какая она есть, и продолжала бороться за свою жизнь каждый день. В конце концов, нижняя часть тела девушки весила почти сто фунтов, правая нога была намного короче левой, а верхняя часть тела была нормального размера. Все это заставляло сердце обладательницы самой большой женской ноги колотиться, в какой-то момент оно бы уже не выдержало, а врачи не давали никаких гарантий, что девочку можно спасти.

Когда вариантов осталось немного, Мэнди была вынуждена согласиться на операцию. В 2010 году ей ампутировали левую ногу ниже колена. Но девушка не в отчаянии и не в депрессии, у нее все хорошо, а ее жизнелюбию может позавидовать любой здоровый человек.

Размер обуви указывает на длину подошвы от кончика большого пальца до пятки. Разница между значениями соседних российских производителей обуви может составлять от 5 до 7 мм. Например, длина стопы 38 размера составляет 245 мм, а 39 размера — 250 мм.

Ума Турман (42 размер)

А вот Ума Турман ужасно стыдится 42-го размера. Она всегда подходит к режиссерам с просьбой не пускать ее огромные ноги в кадр. Но не все прислушиваются к ее мольбам, и это справедливо.

Фотография: Моника Белуччи, Памела Андерсон и еще 5 знаменитых женщин с гигантским размером ноги №3 - BigPicture.ru

Квентину Тарантино всегда нравились ноги Умы, и он не постеснялся снять их вблизи.

Памела Андерсон (42 размер)

Вы не поверите, но у этой стройной красавицы с ростом 170 см ноги 42-го размера!

Фотография: Моника Белуччи, Памела Андерсон и еще 5 знаменитых женщин с гигантским размером ноги №4 - BigPicture.ru

Но это не помешало звезде «Baywatch» стать признанным секс-символом 90-х годов.

Виктория Лопырева (43 размер)

«Мисс Россия» Виктория Лопырева с внушительным 43-м размером ноги любит носить высокие каблуки.

Фотография: Моника Белуччи, Памела Андерсон и еще 5 знаменитых женщин с гигантским размером ноги №5 - BigPicture.ru

Такая женственная и изящная обувь подчеркивает утонченность длинных ног знаменитости.

Оцените статью
РесницаМания