Сергей Соседов. Какой ориентации сергей соседов

Личная жизнь в биографии музыкального критика Сергея Соседова протекает достаточно бурно, при этом какая-то конкретная информация о его любовниках появилась только в 2012-м году.

Сергей Соседов

Сергея Соседова не спутать ни с кем. Журналист прославился благодаря тому, что высказывает свою, отличную от многих точку зрения, без оглядки на авторитеты и политкорректность. Чего только стоят его слова, что у Николая Баскова плохо срежиссированные шоу, у неженственной Ирины Аллегровой нет вокальных данных, а вчерашняя муза и вдохновительница Алла Пугачева и вовсе главное разочарование в жизни. Именно поэтому представители музыкального бомонда боятся попасть в поле зрения самого честного критика российского шоу-бизнеса.

Сергей родился в мае 1968 года. Семья, в которой, кроме него, воспитывался старший брат Владимир, жила в Москве. Отец Василий Соседов до 76 лет прослужил в органах внутренних дел, в 2010-м умер от рака. Маму Антонину Петровну, инженера-связиста по профессии, журналист считает единственным самым дорогим человеком, который его понимает и принимает безоговорочно.

Сергей Соседов в детстве

Сергей Соседов в детстве / Family Showbiz

С ранней молодости будущего публициста выделяли из толпы сверстников необычный тембр голоса, причудливая походка и не присущая мужчинам жеманность. Сергей рос нелюдимым, тогда как у Владимира было множество друзей и знакомых. Единственное, в чем Соседов превосходил брата, — это учеба, он не имел привычки приходить на занятия неподготовленным.

Спасение от тягостных мыслей и размышлений Сергей находил в музыке. По заявлениям журналиста, его мир перевернулся дважды: первый раз — при прослушивании концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского, а второй — когда мама принесла домой пластинку Аллы Пугачевой и включила песню «Арлекино».

По окончании школы Соседова взяли курьером в газету «Гудок». В этом издании в 1989 году состоялся дебют в качестве журналиста — опубликовано интервью с Эдитой Пьехой. Редколлегия назвала статью лучшей в номере, а интервьюер в довесок к гонорару в 75 руб. получил благодарственное письмо от исполнительницы.

Из биографии Соседова известно, что он с красным дипломом окончил газетно-журнальное отделение факультета журналистики МГУ, вел колонки во многих газетах и журналах. Помимо прочего, Сергей — автор многочисленных комментариев и сюжетов на радио «Маяк», «Юность» и «Эхо Москвы». На радиостанции «Говорит Москва» он вел популярную передачу «Звездная компания».

Шоумен никогда не отрицал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, но о личной жизни предпочитал не распространяться. Стоило Соседову бросить томный взгляд в сторону представителя сильной половины человечества, как коллеги-журналисты в мгновение ока раздували из мухи слона.

Сергей Соседов и Петр Дмитриченко

Сергей Соседов и Петр Дмитриченко / ТСН

Правда, фотографии, на которых критик обнимает знакомых, сложно назвать скандальными. Компромата на руках у папарацци не было, пока дотошным представителям СМИ не удалось запечатлеть Соседова на курорте Сиджес (неофициальной европейской столице геев) в компании украинского певца Петра Дмитриченко. Сам артист, активный пользователь социальных сетей, никак не освещал тему заграничной поездки.

«У меня были женщины, но в браке нет. Я человек свободный, ветреный, одиночка. Брак — это так рутинно и однообразно, семья меня угнетает, хотя одиночество — это тоже очень тяжело».

Если к отсутствию жены Соседов относится спокойно, то дети — больная тема. Журналист боится остаться один и подумывает о суррогатном материнстве. В программе «Секрет на миллион» Лера Кудрявцева даже познакомила его с девушкой, согласной выносить ребенка, но Сергей попросил время на раздумье.

Статья по теме:  Катерина Шпица: муж и дети (сын). Личная жизнь. Руслан попов муж шпицы кто он

У Соседова довольно высокий рост — 186 см, при этом заметный недобор веса (63 кг). Раньше он занимался на тренажерах, но перестал усердствовать, когда врач сказал, что при такой генетике мышечной массы не накопить.

Критик завел страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но интересными постами радует редко.

Шоу Филиппа Киркорова «Я» критику тоже не понравилось, а Примадонна «дала последний нормальный концерт 20 лет назад». София Ротару после смерти мужа Анатолия Евдокименко зарыла талант в землю, а Валерия до сих пор не простила eму нелестные отзывы о песне «Часики», уверен Сергей.

Биография

Будущий музыкальный критик родился в Москве 23 мая 1968 года. В семье на тот момент уже рос семилетний сын Вова. Мать Сергея Соседова — Антонина Петровна работала инженером, а отец — Василий Матвеевич служил в милиции. Семья Сергея Соседова жила скромно, но не бедствовала.

Маленький Серёжа Соседов

С ранних лет маленький Серёжа тянулся к музыке. Родители заметили это и, кроме основной общеобразовательной школы, отдали мальчика ещё и в музыкальную. Учёба там давалась Серёже легко. А вот в обычной школе мальчик чувствовал себя белой вороной.

В школе у меня не было друзей.

Он не завёл друзей среди своих одноклассников и не тянулся к обычным мальчишеским играм. Мать Сергея Соседова вспоминает, что сын подолгу проводил на кухне у плиты, так ему нравилось готовить. Журналист признаётся, что в подростковом возрасте стремился реже выходить из дома.

Сергей Соседов в старших классках

Сергей Соседов в старших классках

Семья Сергея Соседова не могла понять, почему это происходит.

Мама говорила, что я совсем не бываю на свежем воздухе. И действительно, у меня всегда было бледное лицо.

Брат Сергея Соседова — Владимир был полной его противоположностью. Он слыл заводилой во дворе, любил играть в футбол. Поначалу Вова привлекал к активным играм и младшего брата, брал с собой во двор, однако Серёже быстро это надоело. Так, постепенно родные люди стали отдаляться друг от друга.

Соседов с мамой Антониной Петровной

Соседов с мамой Антониной Петровной

После школы Соседов устроился на работу курьеров в газету «Гудок». Там будущий критик стал оттачивать журналистские навыки. Несколько лет занимался самообразование, посещая различные музыкальные и режиссёрские курсы, а в 1996 году закончил МГУ.

Я не искал карьеры. Карьера сама меня нашла.

Известность Сергею Соседову принесло участие в программе «Акулы пера». С 1997 года критик был занят во многих проектах: работал корреспондентом еженедельника «Среда», обозревателем газеты «Лига наций», музыкальных журналов «Рок Держава» и «Хит-парад».

На съёмках Х-фактора

В 2009 году от рака лёгкого умер отец Сергея Соседова. Ему было семьдесят шесть лет.

Статья по теме:  Что сделать на королевскую ночь в лагере. За что мы любили и ненавидели детские лагеря. Что можно сделать на королевскую ночь

Однако это было не последнее серьёзное потрясение в жизни известного журналиста.

Соседов потерял огромную сумму — пятнадцать миллионов рублей. Банк, в котором критик хранил все свои сбережения, закрылся в 2017 году.

Мне отдали смешную компенсацию — миллион четыреста тысяч и сказали, что я должен быть благодарен и этому.

Соседов признаётся, что никогда больше не сможет накопить такую огромную сумму.

Сергей Соседов в «Акулах пера»

Сергей Соседов в «Акулах пера»

Однако критик смирился с этой потерей. Деньги, которые потерял Соседов, должны были пойти на приобретение недвижимости. Теперь же он вынужден жить в двухкомнатной квартире с матерью Антониной Петровной.

Личная жизнь музыкального критика

Журналист является одним из немногих представителей шоу-бизнеса, который не скрывает своей нетрадиционной ориентации. О ней критик случайно обмолвился на одной из телепередач. Однако подробностей личной жизни Сергей Соседов не раскрывал.

У меня никогда не было проблем с моей ориентацией. Из-за неё меня не притесняли и ни разу не увольняли с работы. Наоборот — нетрадиционная ориентация стала моей изюминкой.

После признания Соседова в некоторых юмористических передачах стали появляться шутки на этот счёт. Однако журналист относится к ним вполне спокойно, а некоторые даже отмечает как весьма удачные.

Если о тебе не говорят, ты никому не интересен.

Хотя Соседов является талантливым человеком, грамотным и разносторонним, общественность больше интересуют не его достижения, а личная жизнь журналиста.

О своей нетрадиционной ориентации Сергей Соседов говорит открыто.

Сергей Соседов

В одном из интервью журналист рассказал, что в обычной школе не проявлял интерес ни к девочкам, ни к мальчикам.

В подростковом возрасте у Соседова случилась первая влюблённость. Это был мальчик Андрей из музыкальной школы, которую посещал будущий журналист. Своих чувств Соседов не открыл.

Я рос в то время, когда слово «голубой» обозначало только цвет.

Неизвестно, догадывались ли родители Сергея Соседова о его нетрадиционной ориентации. Мать талантливого журналиста не раз признавалась, что замечала странности в период взросления маленького Серёжи, но старалась не придавать этому большого значения и никогда не говорила с сыном на эту тему.

В шоу «Секрет на миллион»

Соседов предпочитает не распространяться о своей личной жизни. В его биографии были отношения с мужчинами, имена которых он не называет. Поговаривают, что среди бывших Сергея Соседова встречаются известные фамилии, однако официальных подтверждений этому нет.

Я не жалею о чём-либо. Я всегда жил, как живётся.

В 2012 году его неоднократно замечали в обществе молодого певца Петра Дмитриченко. Поползли слухи, что между мужчинами роман. Журналист и певец даже отдыхали вдвоём на курорте за границей.

Сергей Соседов и Пётр Дмитриченко

Сергей Соседов и Пётр Дмитриченко

Однако позже Пётр Дмитриченко опроверг информацию об отношениях с Соседовым, сказав, что они с журналистом просто хорошие друзья.

У Соседова довольно высокий рост — 186 см, при этом заметный недобор веса (63 кг). Раньше он занимался на тренажерах, но перестал усердствовать, когда врач сказал, что при такой генетике мышечной массы не накопить.

Музыка и ТВ

Первая слава и узнаваемость пришли к Соседову в 90-х годах прошлого века, когда он засветился в музыкальном проекте «Акулы пера». Он прославился своими провокационными вопросами, не лишенными юмора, на которые участники шоу иногда не могли найти ответа.

Статья по теме:  Биография Стефании Маликовой. Как зовут дочь Дмитрия Маликова?

Сергей Соседов в проекте «Акулы пера»

Ознакомившись с текстами песен коллектива «Наутилус Помпилиус» Сергей сказал их автору Илье Кормильцеву, что это не поэзия, а какая-то поэтическая некондиция. Потом Соседов высказался по поводу вокальных данных певицы Ирины Салтыковой, сказав, что ее нельзя считать таковой. Потом музыкальный критик «прошелся» по Евгению Белоусову, Алене Апиной и Сергею Высокосову, лидеру группы «Коррозия Металла».

В 2010-м Сергей получил приглашение от украинского канала СТБ, который предложил ему войти в состав жюри творческого шоу «Х-фактор». Чаще остальных Соседов резко критиковал участников проекта, а когда слышал высказывания о себе, то считал их оскорблением, хотя никогда не отвечал взаимностью.

Сергей Соседов в шоу «Х-фактор»

В качестве музыкального критика Соседов достаточно часто высказывал свое мнение по поводу участников песенного конкурса «Евровидение». Когда Сергея позвали в эфир программы «Прямой Эфир» с Борисом Корчевниковым, он выступил в защиту пресловутой Кончиты Вурст, тем самым ополчив против себя всех зрителей в зале. По мнению критика, нужно оценивать певца не по внешним данным и ориентации, а исключительно по его вокальным данным.

Могут быть знакомы

Сергей никогда не делал тайны из своей нетрадиционной ориентации, хотя и не очень охотно обсуждал эту тему. Как только кто-то замечал его заинтересованный взгляд, обращенный на мужчину, моментально за спиной начинались пересуды, и проблема раздувалась до небес.

Сергей Соседов с Петром Дмитриченко

Иногда в Сеть попадают фотографии, которые имеют непосредственное отношение к личной жизни журналиста. Он запечатлен со знакомыми, которых обнимает, но зачастую это просто дружеские объятия. Папарацци никак не могли найти компромат на Соседова, пока наконец-то не застукали его в курортном Сиджесе вместе с певцом из Украины Петром Дмитриченко. Петр не посчитал нужным прокомментировать свое пребывание за границей.

Как утверждает Сергей, у него были отношения с женщинами, но в браке он не состоял. Он считает себя ветреным и свободным человеком, а брак это однообразие и рутина, которые действуют на него угнетающе. Хотя находиться в одиночестве ему тоже не комфортно.

Сергей Соседов в передаче Секрет на миллион

Соседов абсолютно не страдает от отсутствия в его жизни жены, а вот о детях стал задумываться. Он не хочет на старости лет остаться одиноким, поэтому всерьез рассматривает вариант суррогатного материнства. Когда Сергей побывал в студии программы Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», то ведущая представила ему девушку, которая готова стать суррогатной матерью его ребенку. Соседов сказал, что это серьезный шаг, и ему нужно время, чтобы все серьезно обдумать.

Сергей Соседов достаточно высокий, его рост составляет 186 см, при весе всего 63 кг. Чтобы нарастить мышечную массу, журналист проводил достаточно времени на тренажерах, пока не услышал вердикт доктора – с такой генетикой ни о какой мышечной массе можно не мечтать.

Сергей зарегистрировался в Инстаграм и во Вконтакте, однако не спешит выкладывать на своих страницах подробности своей личной жизни и фото, который пролили бы свет на его занятия помимо работы.

Оцените статью
РесницаМания