Бари Каримович Алибасов. Сколько лет бари алибасову старшему в 2022

Молодежи музыка джаз-банды, или, как тогда говорили, ВИА (вокально-инструментальный ансамбль) нравилась. Ребята играли на дискотеках в Усть-Каменогорске и регионе. Вскоре об их популярности прослышали «наверху». Это были времена «оттепели», и джаз уже не воспринимался, как буржуазная зараза.

Липовый богач. Сколько на самом деле зарабатывает Бари Алибасов

Алибасов Бари Каримович родился 6 июня 1947 года недалеко от города Чарск на территории Казахской ССР. Мальчик рос в многодетной семье. Карим Касымович, отец Бари, занимал должность управляющего банка, мать Ираида Ибрагимовна работала бухгалтером в местном детском саду.

Семья Алибасовых считалась образцовой среди соседей, никто и никогда не видел ссор между супругами. Все конфликтные ситуации, которых было немного, решались в тесном семейном кругу.

Почти все свое детство юный Бари занимался домашним хозяйством. Ему приходилось вставать ранним утром и гнать коров на пастбище, заниматься огородом и другими полезными делами, как и всем детям в то время. Впрочем, мечта мальчика о беззаботной и веселой жизни начала сбываться уже в подростковом возрасте. Бари мог по два-три дня не ночевать дома, и родители даже не искали его. Не обошлось и без частых прогулов школы, из-за которых будущего продюсера не раз исключали.

Бари Алибасов в молодости и сейчас

Свои артистические таланты Бари Алибасов начал проявлять в раннем детстве. Когда мальчику было четыре года, мать наряжала сына в национальные одежды и разучивала с ним песни. В школе парень также продолжил заниматься пением и начал играть на ударных. Помимо этого в нем проснулись организаторские способности, и юный артист организовал свой первый проект — детский драматический кружок, где поставил спектакль по мотивам творчества Антона Чехова. В старших классах Алибасов стал инициатором создания местного музыкального ансамбля, который гастролировал по ближайшим селам и городкам.

Бари Алибасов

Бари Алибасов

Алибасов окончил школу в 1965 году. Далее Бари поступил в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт, мечтая о карьере архитектора. После окончания высшего учебного заведения парень добровольно ушел служить в армию, где вновь принял участие в создании музыкального ансамбля «Задор», с которым выступал на концертах.

В 1973 году Алибасов окончательно решил связать свою жизнь с музыкой и получить профильное образование. Он поступил в музыкальное училище по классу ударных, но, в связи с его плотным графиком гастролей проучился там всего лишь год, так и не получив заветного диплома.

Карьера

Свои первые шаги на эстрадном поприще Бари Каримович сделал еще будучи студентом строительного вуза. Алибасов мечтал стать выдающимся архитектором, но любовь к музыке победила.

Биография и личная жизнь Бари Алибасова

Учась на архитектора, Бари Алибасов основал свою первую группу, состоящую из студентов «Интеграл». Незадолго до вручения диплома Обком города Кемерово предложил молодым людям турне по городам Забайкалья, и Бари Каримович ни минуты не думая бросил ВУЗ и поехал покорять небольшие провинциальные города.

Биография и личная жизнь Бари Алибасова

Алибасов играл в военном ансамбле

Вплоть до 1969 года просуществовала группа во главе с Бари Алибасовым, но потом он ушел в армию по собственному желанию. И во всем виновата любовь! Из-за неразделенных чувств к Азе Романчук, которая выступала с группой, он решил таким образом отдалиться от нее.

Статья по теме:  Путь к славе: 20 фильмов о музыкантах и певцах. Стюарт белл фильм про певца как называется

Первое время он провел на границе Китая с Казахстаном, а через 6 месяцев был переведен в ансамбль военной песни.

Биография и личная жизнь Бари Алибасова

Алибасов в составе группы «Интеграл»

После армии, в 1971 году, Алибасов вновь продолжил свою деятельность в «Интеграле». Также Бари Каримович выступил на эстраде первооткрывателем: он начал добавлять спецэффекты, которые были удивительны в те годы.

Когда Элла Федосеева увидела все это, она твердо решила сделать группу знаменитой. С 1977 года в группе произошло пополнение, уже в Иркутске к ним пришел еще молодой певец Юрий Лоза.

Читайте также: Лидия шукшина — интересные факты из жизни. Лидия шукшина, дети Анастасия воронина дочь шукшиной биография

Бари Алибасов не столько организует деятельность группы, сколько работает над творческой составляющей: режиссирует фильмы, создает шоу-программы и пишет песни.

Карьера в шоу-бизнесе

Шоу-бизнесу Бари Алибасов отдал много лет своей жизни. Не всем известно, что первую свою музыкальную группу он организовал задолго до появления популярного творческого коллектива «На-На». Произошло это в 1960-х годах.

Эта музыкальная группа получила название «Интеграл». Она была организована Алибасовым в 1966 году совместно с его однокурсником, Михаилом Араповым. Для этой группы начинающий музыкант написал первую свою песню «Весенний дождь». «Интеграл» выступал на танцах и дискотеках. Играла группа, главным образом, джаз. Когда Алибасова призвали в армию, группа на время приостановила свою творческую деятельность.

Группа «Интеграл» Бари Алибасова

Когда музыкант возвратился из армии, он превратил свой ансамбль в рок-группу. Хотя рок на территории Советского Союза был под запретом, группу «Интеграл» Министерство культуры одобрило и утвердило. Группа часто ездила в гастрольные туры по территории различных советских республик. Музыканты собирали полные залы и были чрезвычайно популярными. Группа постоянно меняла филармонии. После того, как положенные сорок восемь концертов за квартал были отыграны, группа отправлялась в другой город. Доходы от концертов в первую очередь приносили прибыль чиновникам, а лишь затем – музыкантам группы.

Могут быть знакомы

В конце 1980-х Алибасов решил испытать свои силы в продюсерской деятельности и открыл свой собственный творческий центр. Первым, наиболее успешным проектом в биографии Бари Алибасова стала поп-группа «На-На». Музыканты набирались в ее состав с помощью кастинга. Группа выступала в стиле «поп», который на тот момент был новым и чрезвычайно перспективным. Основную массу зрителей этой музыкальной группы составляла молодежь. Создание этой группы стало главным успехов во всей творческой деятельности Бари Алибасова.

Впервые молодая музыкальная группа выступила на музыкальном фестивале под названием «Face to face». Алибасов оказался очень талантливым продюсером. Созданная им группа становилась все популярнее. Ее даже назвали «Открытием года». Всего через пару месяцев после создания музыкального коллектива его участников начали узнавать прохожие на улицах, а журналисты всеми силами старались взять у восходящих звезд интервью для своих изданий.

Бари Алибасов вместе со своей группой «На-На»

Алибасов в своем коллективе старался поддерживать очень строгую дисциплину. За различные нарушения на ее участников накладывались штрафы. Все музыканты жили вместе, в одном доме. В этом же строении располагалась студия, ванная с гидромассажем, прачечная.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь Яны Шафеевой, последние новости и слухи об участнице Дома-2. Где сейчас яна шафеева из дома 2

Созданный Алибасовым музыкальный коллектив существует и гастролирует по сегодняшний день. Каждые несколько лет он выпускает новый музыкальный альбом. Хотя сегодня популярность этой группы намного ниже, чем тридцать лет назад, у нее имеются свои зрители, которые с удовольствием приходят на концерты. В первую очередь, Алибасов ориентируется на повзрослевших слушателей музыкального коллектива, которые смогли создать успешный бизнес и с радостью приглашают на корпоративы любимую группу.

Эпоха «перестройки» стала отличным временем для творческих экспериментов. Алибасов решил попробовать себя в качестве продюсера. Первыми его детищами стали группы «DJ Big Bang» и «Pin C@de».

Шоу-бизнес Алибасова

Сколько лет Бари Алибасов в шоу-бизнесе? Несмотря на то, что его имя связано с популярным коллективом «На-На», еще в молодости он начинает задумываться о собственных проектах, организовав в 60-е годы XX века первую музыкальную группу.

Бари Алибасов и группа “Интеграл”

Бари Алибасов и группа «Интеграл»

Первым проектом Бари Алибасова стал музыкальный коллектив «Интеграл», который юноша основал вместе с однокурсником Михаилом Араповым в 1966 году. Парень показал себя не только талантливым музыкантом, но и проявил навыки композитора, создав свою первую песню «Весенний дождь». Группа играла на местных дискотеках и танцах, выбрав своим основным направлением джаз. Коллектив временно прекратил деятельность, когда Алибасов отправился служить в армию.

Бари Алибасов (внизу справа) и группа

Бари Алибасов (внизу справа) и группа «Интеграл»

После демобилизации артист реорганизовал «Интеграл» в рок-группу. Несмотря на запрет подобной музыки на территории СССР, коллектив Алибасова был одобрен и утвержден министерством культуры. «Интеграл» гастролировал по территории советских республик, собирая полные залы и постоянно менял филармонии. Отыграв положенные 48 концертов в квартал, музыканты переезжали в другой город. Концерты в первую очередь приносили неплохой доход чиновникам, а потом уже самим музыкантам.

Продюсер «На-На»

В 1989 году Бари Алибасов основал свой творческий центр и решил заняться продюсерской деятельностью. Его первым и самым успешным проектом стал поп-коллектив «На-На», участники которого были набраны по принципу свободного кастинга. Группа записывала музыку в перспективном и новом на тот момент стиле «поп», в первую очередь направленном на молодежную аудиторию. Вскоре песни коллектива становятся все более популярными. Создание данной поп-группы стало настоящим успехом в творческой биографии Алибасова.

Первый состав группы

Первый состав группы «На-На»

Алибасов оказался замечательным продюсером, первое выступление его группы состоялось на международном фестивале «Face to face». Известность коллектива стремительно росла, после нескольких концертов ее признали «открытием года». Бари Алибасову понадобилось всего два месяца, чтобы ребят из его проекта начали узнавать на улицах, а журналисты становились в очередь, чтобы взять интервью у молодых звезд.

Бари Алибасов - фото

Продюсер поддерживал в коллективе строгую дисциплину, штрафуя музыкантов за нарушения. Участников «На-На» он поселил в одном доме, где была расположена студия, прачечная, а также ванная с гидромассажем.

Группа «На-На» существует и по сегодняшний день, стабильно выпуская по альбому раз в несколько лет. И хотя группа уже не столь популярна, как в начале своего существования, продюсер в первую очередь ориентируется на подросшее поколение слушателей, которые создали свой бизнес и имеют возможность приглашать любимый коллектив на корпоративы.

Творческие таланты у четвертого ребенка в семье Алибасовых раскрылись рано. В 4-летнем возрасте мама наряжала мальчика в национальный костюм, научила танцевать и петь. Впрочем, мама, помимо исполнения должности бухгалтера в детском саду, подрабатывала в паровозном депо и не имела достаточно времени для занятий с детьми.

Юность

В сложном пубертатном возрасте подросток прослыл хулиганом. Мальчик прогуливал уроки и мог по нескольку дней не являться домой. Ни отцовская порка ремнем, ни «пропесочивание» на педсовете на подростка не влияли. Причиной такого поведения были не вредные привычки, а… увлечение музыкой.

Статья по теме:  Биография Виктории Толстогановой. Виктория толстоганова инстаграм официальный

Вместе с такими же неуспевающими в школе одноклассниками Бари создал ансамбль, с которым гастролировал по окрестным колхозам. В конце концов, подростка исключили из комсомола и чуть было не выгнали из школы. Только торжественное обещание учиться прилежно позволило молодому таланту продолжить образование.

Получив аттестат зрелости в 1965 году, Бари поступил на архитектурный факультет Строительно-дорожного института в Усть-Каменогорске. Но профильное образование мало интересовало будущего музыканта и продюсера.

«Интеграл»

На первом курсе Бари Алибасов с однокурсником Михаилом Араповым основали музыкальную группу «Интеграл». Благодаря организаторским способностям Алибасова, в ансамбль вступили еще три студента. Квинтет «Интеграл» играл музыку в стиле джаз, что для СССР 1966 года было почти фрондой.

Молодежи музыка джаз-банды, или, как тогда говорили, ВИА (вокально-инструментальный ансамбль) нравилась. Ребята играли на дискотеках в Усть-Каменогорске и регионе. Вскоре об их популярности прослышали «наверху». Это были времена «оттепели», и джаз уже не воспринимался, как буржуазная зараза.

В Кемеровском обкоме партии квинтету предложили выступить с гастрольным туром по Забайкалью. Алибасов согласился, хотя должен был в это время работать над дипломной работой. На жизненном перекрестке юноша забросил карьеру архитектора и полностью посвятил себя музыке.

Бари Алибасов

Бари Алибасов в молодости

В «Интеграле» Бари прояви себя как композитор. Первой песней юного таланта стал твист «Весенний дождь». Алибасов стал пионером биг-бита – модного в молодежной среде музыкального течения.

В «Интеграле» одно время выступала девушка по имени Аза Романчук. Она одаривала любовью всех мужчин, кроме Бари. Это обижало тайно в нее влюбленного Алибасова. Под влиянием ревности он ушел из группы и отправился в военкомат. Добровольца определили в пехоту.

Личная жизнь

Личную жизнь Бари Алибасова можно назвать достаточно бурной, и сам он этого не скрывает. Музыкант и бизнесмен вступал в брак 5 раз. У Бари Каримовича есть сын Бари, рожденный в 1985 году в незарегистрированном браке с Еленой Уронич. В 2014 году родила ребенка Виктория Максимова, на которой Алибасов был женат в тот период. Считалось, что это младший сын продюсера, но потом выяснилось, что отец ребенка — другой человек.

В ноябре 2018 года был зарегистрирован брак Бари Алибасова с Лидией Федосеевой-Шукшиной, с которой его связывают многолетние близкие отношения. Жена старше продюсера, разница в их возрасте составляет 9 лет.

Рис.4: Б. Алибасов с супругой Л. Федосеевой-Шукшиной

История успеха Бари Алибасова, успешного музыканта и бизнесмена в фильме цикла «Мой герой»:

Оцените статью
РесницаМания