Сколько лет чарльзу уэльскому. Сколько лет чарльзу уэльскому

Все годы их брака Камилла была его отдушиной. Их тайные (а позже ставшие достоянием общественности) встречи продолжались. Он делился с ней своими радостями и бедами.

Сколько лет чарльзу уэльскому

Каким донором вы являетесь?

По-разному.

Каким донором вы являетесь?

По-разному.

Принц Чарльз.

Чарльз родился 14 ноября 1948 года в Лондоне. Мать — Елизавета II, королева Великобритании (в то время принцесса). Отец — принц Филипп, герцог Эдинбургский. Сестра — принцесса Анна. Братья — принц Эндрю и принц Эдуард.

После окончания средней школы принц Чарльз поступил в Кембриджский университет. После окончания школы он получил степень бакалавра искусств (1970).

С 1971 по 1976 год наследник престола проходил военную службу. Он служил в военно-морском флоте, а также прошел подготовку как пилот истребителя и пилот военного вертолета.

В 1975 году, в соответствии с университетской традицией, Чарльзу была присвоена степень магистра искусств.

29 июля 1981 года принц Чарльз женился на Диане Спенсер, дочери аристократа Джона Спенсера. От их брака родились сыновья Уильям (1982) и Гарри (1984).

Со временем отношения Чарльза и принцессы Дианы ухудшились. Одной из причин ухудшения ситуации стал тайный роман принца с Камиллой Паркер Боулз. В 1992 году они стали жить отдельно, а в 1996 году принц Чарльз и Диана официально развелись. Вскоре Леди Ди начала встречаться с кинопродюсером Доди Аль-Файедом, сыном египетского миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда. 31 августа 1997 года Диана Спенсер и Доди Аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже.

9 апреля 2005 года принц Чарльз женился во второй раз. Его женой была Камилла Паркер Боулз, с которой у него начался роман еще до брака с Дианой. Камилла получила все титулы жены Чарльза. В знак уважения к покойной леди Ди, она не использует титул принцессы Уэльской, предпочитая называться герцогиней Корнуольской (в Англии) и герцогиней Ротсейской (в Шотландии).

Принц Чарльз также написал книги по архитектуре, живописи и садоводству, а также документальный фильм об окружающей среде. Монарх активно участвует в благотворительной деятельности, защите окружающей среды и продвижении альтернативной медицины.

22 июля 2013 года Чарльз стал дедушкой. У его старшего сына Уильяма и его невестки Кейт Миддлтон родился сын, которого назвали Джордж Александр Луи. Принц Джордж Кембриджский стал третьим в очереди наследования британского престола после Чарльза и принца Уильяма.

В случае восшествия на британский престол и в соответствии с русской традицией произношения имен английских королей принц Чарльз станет королем Чарльзом III.

タイトル

▪ Маршал вооруженных сил Великобритании (16.06.2012) ▪ Адмирал флота Великобритании (16.06.2012) ▪ Маршал Королевских ВВС (16.06.2012) ▪ Полный официальный титул — «Его Королевское Высочество принц Уэльский, герцог Корнуольский, граф Честерский

Статья по теме:  Какие сигареты курит боярский. Михаил Боярский: «Старость – великая штука: умная и толковая. Какие сигареты курит боярский

▪ Коронационная медаль Елизаветы II (1953) ▪ Орден Подвязки (Великобритания, 1958) ▪ Серебряная юбилейная медаль королевы Елизаветы II (1977) ▪ Командор Ордена Осла (Шотландия, 1977) ▪ Орден Почета королевы (Новая Зеландия, 1983) ▪ Золотая юбилейная медаль королевы Елизаветы II (2002) ▪ Орден «За заслуги» (2002) ▪ Бриллиантовая юбилейная медаль королевы Елизаветы II (2012)

В 1952 году, после смерти Георга VI и восшествия на престол его матери, Чарльз стал наследником британского престола в возрасте трех лет и получил титулы герцога Корнуолла, герцога Ротси и графа Каррика. В 1958 году он также стал принцем Уэльским и графом Честерским.

Ранние годы, детство и королевская семья Принца Чарльза

Будущий принц родился в 1948 году, через год после пышной свадьбы принцессы Елизаветы и ее мужа Филипа Маунтбаттена. В то время его дед, выдающийся монарх Георг VI, был королем Англии. К сожалению, через три года великий король ушел, и на монархический трон взошла мать нынешнего героя, королева Елизавета II. Таким образом, в возрасте трех лет Чарльз получил титул принца Уэльского, официально став первым человеком в иерархии престола.

Принц Чарльз - наследник престола и будущий король Соединенного Королевства

Вскоре после этого родились другие дети «королевы-матери» — Анна, Эндрю и Эдвард. Однако эти дети могли претендовать на трон только в исключительных случаях.

Как нынешний наследник престола, Чарльз с раннего возраста был окружен привилегиями английской монархии. Он учился в элитной школе в Лондоне, а затем (хотя его оценки были довольно посредственными) в Кембриджском университете. Здесь Чарльз изучал историю искусств и окончил университет со степенью бакалавра в 1970 году. Пять лет спустя, следуя традиции Кембриджского университета, принц Чарльз получил степень магистра искусств.

Дальнейшая карьера Принца Чарльза, образование и работа

Стоит отметить, что в случае с принцем Чарльзом получение степени магистра искусств было не просто формальным процессом. За эти годы он проявил себя как талантливый писатель. Сегодня он является автором многочисленных книг по живописи, архитектуре, садоводству и экологии. Принц Уэльский также в какой-то момент решил написать сценарий для нескольких неизвестных документальных фильмов.

Однако, справедливости ради, следует отметить, что литература всегда была любимым хобби принца Чарльза. Он никогда не стремился к карьере профессионального писателя или сценариста и был полностью посвящен своим служебным обязанностям и повседневным обязанностям наследника престола.

В 1970-х годах он посетил несколько заседаний Палаты лордов и даже присутствовал на заседаниях кабинета министров. Стоит отметить, что принц Чарльз — первый монарх, которому разрешили служить в британском правительстве за более чем 300 лет. Говорят, что принц Уэльский уже давно был в списке претендентов на пост генерал-губернатора Австралии, но из-за конституционного кризиса на Зеленом континенте наш герой сегодня снял свои претензии на этот пост.

После прохождения национальной службы наследник престола принял военную службу. В 1971 году он прошел курс обучения и официально поступил на службу в Королевские ВВС в качестве пилота вертолета и истребителя. В этом качестве принц Уэльский прослужил несколько лет, после чего добровольно перевелся в военно-морской флот, где провел еще два года своей жизни.

Статья по теме:  38-летняя дочь Ларисы Долиной. Почему ее считают странной и как она ведет себя на публике. Кто отец внучки долиной

После возвращения в Лондон Чарльз активно занимается благотворительной деятельностью. В настоящее время его спонсируют более 350 актеров. Кроме того, наш сегодняшний герой является основателем Фонда принца и 15 других организаций, занимающихся защитой окружающей среды и улучшением городской среды. Помимо прочего, принц Уэльский активно занимается альтернативной медициной и поддерживает различные либеральные программы, направленные на признание прав сексуальных меньшинств и малочисленных народов.

Что касается обязанностей принца, стоит отметить, что в последние годы, в связи со старением его родителей, он отвечает за большинство трансграничных визитов. Как представитель британской монархии, он принимал иностранных послов и совершал частые личные визиты за границу.

Личная жизнь и семья Принца Чарльза, свадьба и развод с принцессой Дианой

Известно, что с юности Каролус считался знатным господином. Даже в 1960-х годах он подходил ко многим девушкам, а в 1979 году даже сделал предложение своей троюродной сестре и внучке регента Индии Аманде Натчибулу. Но девушка отказалась выйти за него замуж.

Затем принц Уэльский провел некоторое время с Сарой Спенсер, дочерью известного аристократа Джона Спенсера, но, как ни парадоксально, в итоге женился на своей родной сестре Диане. Официальная свадьба знаменитостей состоялась в июле 1981 года, а спустя всего 11 месяцев родился первый сын принца Чарльза, Уильям.

Два года спустя он стал новым членом семьи Чарльза и Дианы. В сентябре 1984 года леди «Ди» родила их младшего сына Гарри.

Брак принца Чарльза и принцессы Дианы.

Однако чуть позже отношения большой семьи были нарушены. В начале 1990-х годов все британские газеты освещали инцидент между принцем Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз. Вскоре после этого в прессе появилась информация о романтических отношениях принцессы Дианы с ее инструктором по верховой езде.

В 1997 году принцесса Диана путешествовала в Париж со своим тогдашним любовником, бизнесменом Додиаром Файедом. Она разбила свою машину и трагически погибла. Ее официальный муж Чарльз присутствовал на всех поминальных службах по «народной принцессе». Однако не сразу он снова женился. Новая жена принца Уэльского была давней подругой Камиллы Паркер Боулз.

О рождении принца возвестили колокола Вестминстерского аббатства. Вестминстерское аббатство прозвонило 5 000 раз и прозвучал 41 снаряд. В декабре 1948 года Чарльз был крещен лично архиепископом Кентерберийским, а принцесса Маргарита (единственная сестра его будущего наследника) стала его крестной матерью.

Образование

Он учился в престижной школе Hill House and Team School, а затем провел несколько лет в школе-интернате Gordonstoun.

В 1966 году он провел два семестра в гимназии Джилонг в штате Виктория, Австралия. В том же году, в качестве студента по обмену, он учился в Тимбертопе (отдаленный форпост Джилонга) и Англиканской церковной гимназии в Мельбурне, Австралия.

Статья по теме:  Наталья Ветлицкая возвращается в Россию? Что с ней сейчас - ФОТО. Ветлицкая где сейчас живет

В 1970 году он окончил Тринити-колледж Кембриджского университета, где изучал археологию, антропологию и историю. Он также изучал валлийский язык в течение семестра в Уэльском университете Аберистуита в 1969 году.

Принц Чарльз, 1974 год.

Воинская служба

С 1971 по 1976 год он служил в армии, пройдя подготовку в качестве пилота истребителей и боевых вертолетов, а также на кораблях Королевского военно-морского флота.

В 1976 году он закончил службу в должности командира минного тральщика береговой охраны «Браунингтон».

Принц Чарльз.

В январе 1977 года ему было присвоено звание коммандера. Впоследствии его несколько раз повышали в должности.

Принц Чарльз стал адмиралом Королевского флота, контр-адмиралом Королевских военно-воздушных сил и лейтенант-коммандером армии в 2002 году; в 2006 году он был повышен до адмирала Королевского флота и генерала и главнокомандующего Королевскими военно-воздушными силами. Мощность.

По состоянию на 16 июня 2012 года принц Уэльский является адмиралом флота, маршалом и адмиралом Королевских военно-воздушных сил.

В 1970-х годах он стал первым членом королевской семьи, который вошел в состав Сената, после чего триста лет спустя присутствовал на заседании кабинета министров.

Благотворительная деятельность

Он является активным филантропом и членом различных предприятий и учреждений. Он является убежденным сторонником природы и природных ресурсов. Он отвечает за международную кампанию по сохранению тропических лесов, пропагандирует устойчивое потребление и экологический образ жизни и владеет брендом высококачественных органических продуктов питания Principality Original.

В 2011 году принц Чарльз стал президентом WWF-UK.

Вскоре после этого родились другие дети «королевы-матери» — Анна, Эндрю и Эдвард. Однако эти дети могли претендовать на трон только в исключительных случаях.

Заключение

В раннем возрасте на Чарльза напал его отец, одноклассник, и он рос вежливым и обходительным мальчиком, не вовлеченным в конфликты. Мечтатель и романтик в зрелые годы. Его роман с единственной женой, Камиллой, длился десятилетия и пережил испытание браком с женщиной, преданной этой любви и навязанной ему только после того, как Диане (оба страдали) исполнилось 50 лет.

Тем не менее, принц Уэльский прошел через это с достоинством, выдержав королевское, общественное давление и давление прессы, чтобы держать свою жизнь под контролем. Не было ни горечи, ни интриг, но Чарльз занимался благотворительностью, рисовал, писал, занимался садоводством и увлекался искусством.

Сегодня он не является кандидатом на британский престол. И как «простой человек», Чарльз, похоже, больше занимается садоводством и заботой о своих внуках. Однако некоторые королевы находятся под защитой и часто занимают место королевы Елизаветы. Они принимают активное участие в официальных мероприятиях в Уэльсе, стране и мире. В Великобритании это спорный выбор на роль короля, и его соотечественники предпочитают видеть в этом качестве Уильяма.

Оцените статью
РесницаМания