Смысл песни Капитан от Мияги. Какую песню мияги посвятил сыну?

МияГи предпочитает проводить время с книгой. Он убежден, что рэпер должен много читать, потому что литература расширяет кругозор и помогает дифференцировать тексты его песен. Любимый автор Азамата — .

Что случилось с сыном рэпера Мияги, и песня посвященная ему

Поклонники звезд современной музыки интересуются не только жизнью своих кумиров, но и биографиями их друзей и родственников. Иногда эта связь между звездами и их родственниками приводит к тому, что весь мир узнает о событиях в семье знаменитости. К сожалению, не все эти события являются позитивными, иногда даже трагическими. Одна из таких трагических ситуаций произошла с сыном рэпера Мияги. Мы расскажем вам, что случилось с сыном рэпера Мияги (Азамат Кудзаев) и о песне, посвященной ему.

Сначала для тех, кто не знаком с самим художником, мы представим его работы. Мияги — российский рэп-исполнитель, родившийся 13 декабря 1990 года. На момент написания статьи мужчине 30 лет. Настоящее имя артиста — Азамат Кудзаев, но сам музыкант предпочитает обращаться к нему в индустрии развлечений под псевдонимом.

Этот человек имеет медицинское образование, благодаря которому он не раз спасал других от смерти. Переехав в Санкт-Петербург, он познакомился с другим рэпером, Эндшпилем (который позже сменил имя на Энди Панда), с которым образовал дуэт. В дальнейшем этот дуэт без труда покорил радиостанции и чарты различных служб.

Мияги с погибшим сыном

Мы рассмотрели краткую биографию звезды, но как насчет его личной стороны? Этот вопрос интересует всех, кто узнал о наличии сына. Вскоре после того, как он стал знаменитым, Азамат встретил девушку по имени Илона Тускаева, на которой впоследствии женился. Стоит отметить, что эта информация долгое время держалась в секрете, пока настойчивые фанаты не раскрыли ее.

Что стало с сыном

Кроме жены, у Азамата был еще сын. Да, ключевое слово — «был», пока не произошло ужасное событие. Двух- и полуторагодовалый ребенок выпал из окна девятого этажа. Это произошло после того, как мать ребенка оставила его на некоторое время одного. Ребенок смог забраться на подоконник и открыть окно, потянув за ручку. С этого момента все было предсказуемо: Слабые ноги ребенка не выдержали его веса, и он упал с девятого этажа на тротуар перед домом.

Статья по теме:  Саша Зверева. Сколько лет мужу саши зверевой дену

Кто остался в семье звезды

Сразу же после инцидента отец вернулся домой. Когда разгневанный и опечаленный мужчина услышал, что произошло, он начал ломать все вокруг себя, в результате чего повредил руку. Ходили слухи, что после этого инцидента пара расстанется. Сама Илона не могла простить себя и боялась смотреть мужу в глаза. Однако через три года после трагедии супруги снова стали родителями — у них родилась дочь, которую они решили назвать Самира.

Мияги с погибшим сыном фото

В интернете ходят слухи, что сольная песня «Captain» посвящена их покойному сыну. Однако это не совсем так. Песня носит депрессивный характер и состоит из монолога внутреннего «я» Мияги. Но именно сам факт смерти заставил художника по-новому взглянуть на жизнь. Так что в некотором смысле трагедия послужила основой и мотивацией для вышеупомянутой песни.

Как коллеги поддержали рэпера

После случившегося мужчина не сразу смог вернуться в музыкальную индустрию и продолжить спокойно жить своей жизнью. Звукозаписывающая компания Hajime Records (принадлежащая Мияги) поняла ситуацию артиста и объявила о приостановке деятельности на неопределенный срок. Известно также, что многие иностранцы приносили цветы на могилу Мияги.

Компания продолжала работать до поры до времени и, по словам Азамата, обрела новое осознание феномена смерти и, таким образом, смогла смириться с ним. Однако есть одна небольшая поправка. Дуэт «MyaGI & Endshpil» был переименован в «MyaGI & Andy Panda», потому что имя второго певца было трудно произносимым для многих поклонников.

«Captain» — это песня, которая переваривает боль, страх, ненависть к себе и апатию. Это честная исповедь человека, пережившего личную трагедию.

Смысл песни «Капитан» от Мияги

Название «Капитан» вызывает довольно мрачное и депрессивное настроение. Первая строфа звучит как обычный набор слов; хотя она более или менее соответствует принципам поэтической гармонии, в ней мало смысла. Не совсем понятно, что хотел сказать автор этих строк — есть и «зомби в пабах», и «капитан», который почему-то «тонет в сердобольности».

Но затем сюжет становится немного яснее: во второй строфе говорится о потере лирическим героем самого себя. Возможно, именно потеря его личной значимости вызвала необходимость в почти бессмысленной первой строке, из которой невозможно понять описываемый образ. Она эклектична и состоит из разных образов, которые никак не связаны между собой.

Бессмысленность жизни как основной посыл текста

Таким образом, с самого начала произведения можно увидеть, как развивается процесс дезориентации автора в производстве смысла, приводящий к написанию некачественного поэтического текста.

Обильное использование бранных слов в тексте делает его таковым. Привлекает внимание не только наличие бранных слов — да, иногда они подобны специям, способным осветить литературный текст.

Статья по теме:  Биография Анны Калашниковой. Кто такая анна калашникова

Использование непристойных слов в этом тексте не умаляет оригинальности основных идей и их свежести. Когда автор строчкой дальше упоминает что-то, что якобы «работает на Лайф», но в то же время не является «колодцем» (то есть не особо улучшает тот самый «Лайф») — дальнейшее использование ненормативной лексики кажется не живым, а скучным. Это относится и к предполагаемой жизни лирического героя.

Итоги

Слова песни говорят о бессмысленности жизни, низкой самооценке лирических героев и их неспособности найти что-то положительное в повседневной жизни. Возникает удручающая картина повседневной жизни лирического героя в городской среде небоскребов и телевизионных антенн.

У героев нет внутренней духовной силы, чтобы изменить свой унылый мир, и, сочиняя свои песни, они погружают в этот мир не только себя, но и своих слушателей.

Обильное использование бранных слов в тексте делает его таковым. Привлекает внимание не только наличие бранных слов — да, иногда они подобны специям, способным осветить литературный текст.

Какую песню мияги посвятил сыну

Miyagi “Captain”: the meaning of the song, a brief transcript of the text line by line

Хип-хоп исполнитель Miyagi поразил поклонников в июле 2018 года своей лирической композицией Captain. Те, кто знаком со стилем музыканта, заметили, что произведение пронизано грустью, и в каждой строчке чувствуется душа и глубокий смысл. Что Мияги зашифровал в своей хитовой песне, какие строки он посвятил своему сыну, а какие — своим поклонникам?

The meaning of the song “Captain” Miyagi

Общественность знает о печальном событии в семье рэпера, которое произошло в сентябре 2017 года. Его сын Азамат Кудзаев умер слишком рано, что заставило его молчать в течение девяти месяцев. В результате была написана композиция «Капитан». Концовка обращает наше внимание на то, что это реквием по сыну. Если присмотреться внимательнее, становится ясно, что песня посвящена даже не ему. Он неразрывно связан с ребенком и не появился бы на свет, если бы не случилась эта печальная история. Мияги выразил свое послание сыну в композиции Son. Капитан — разговор с поклонниками и ненавистниками. Сначала он раскрывает свои чувства, а затем показывает дверь.

Deciphering the text “Captain”

Помимо своей основной функции, припев также выполняет функцию вступления. В нем содержится основное сообщение. Маленькая шестая часть — это отрывок из всей композиции.

Для своих поклонников автор говорит, что он сам потерян, ему не нужна благотворительность и даже помощь. Тех, кого разочаруют лирические ноты творчества талантливого Осети, он спрашивает: «Почему это не фонтан?».

Многие привыкли к драйвовым шаблонам и не примут слишком много душевности в творчестве дуэта. Для этих людей у художника есть четкое послание: «Забудь мое имя, забудь меня».

Статья по теме:  Пока все обсуждают суд против Кристины Асмус, она все отрицает: «Не верьте слухам». Что случилось с кристиной асмус?

В тексте песни также упоминаются ненавистники: «Это ветреная вещь — они говорили из злого умысла». Это говорит о том, что его успехи лишены глубокого смысла. Азамат оказался противоположностью этих персонажей.

В остальном реплики капитана ясно показывают душевное состояние сломленного отца. Он винит себя за ошибки и недостатки: «Я ненавижу себя, но живу каждый день, я лишь облако, но тень…», «Я обещал себе не забывать, для кого я живу, но я сволочь и сволочь, и плохо, что не сдержал…». Это слова человека, кусающего локти от отчаяния. Самобичевание после тяжелого жизненного удара. Азамат поделился этим с аудиторией.

Вторая строфа — это уже не излияние, а рассказ о сегодняшней реальности человека, которому приходится жить. «Тесла перевернул мир, куралесим, ты поешь так, как будто поет Бог…», «И это выравнивание: или ты, или остановись…», «За это я бросал строки…». Главное — встать и идти. Мияги похож на Теслу, но в своей области он должен творить. Если певец отказывается, то и для него жизнь закончена.

Лирика «Нежно, но зло защищает» интересна. Она о Боге, который в своей доброте защищает людей, но в гневе необъяснимым образом отнимает самое дорогое.

Более простой текстуальный анализ этого шедевра умалил бы его эмоциональную составляющую. Подвергать «Капитана» чрезмерно субъективной оценке было бы преступлением с точки зрения искусства.

Лирика «Нежно, но зло защищает» интересна. Она о Боге, который в своей доброте защищает людей, но в гневе необъяснимым образом отнимает самое дорогое.

Караоке

  • В 2015 году Мияги и Endspiele объединились для совместной работы. Дуэт родился во Владикавказе, Северная Осетия. В середине 2019 года Эндспил решил взять себе новый псевдоним: «Энди Панда».
  • Клип на песню «Капитан», в котором весь припев песни вживую поют зрители в зале, приобрел большую популярность в интернете.
  • Возвращаясь к творчеству: музыканты дали интервью одному из журналов. Они поделились своими амбициозными планами. Теперь целью российского дуэта является всемирная слава и признание. Любители зарубежной музыки должны заразиться их творчеством и слушать их музыку, не особенно вникая в тексты. В каком-то смысле планы музыкантов начинают сбываться. В Интернете уже есть много англоязычных клипов. Зарубежные слушатели по достоинству оценили творчество артистов MiyaGi и Endspil.
  • Псевдоним Мияги был взят из американского фильма в жанре боевика «Мальчик-каратист». Музыкант записал свой первый сольный альбом и представил его публике в 2019 году. Фильм назывался «Бастер Китон».

Оцените статью
РесницаМания