Сужение талии с сохранением ребер по методу Кудзаева. Как удаляют ребра для талии

Болевые ощущения. Невыраженные, допускается прием обезболивающих для спокойного сна. В основном дискомфортные ощущения связаны с непривычным ношением корсета

Узкая талия

Узкая талия во все времена считалась эталоном женской красоты, а представительницы прекрасного пола были готовы на все, чтобы заполучить ее. По мере развития медицины, появлялись новые методы сужения талии. Самым безобидным из них был корсет, а самым опасным — удаление ребер. Последняя операция была особенно популярна в середине 20 века. В наше время пластическая хирургия шагнула далеко вперед, поэтому сегодня женщинам не нужно выбирать между красотой и здоровьем.

Сужение талии без удаления ребер

Операция считается безопасной по нескольким причинам. Во-первых, как можно понять из названия, она проводится без удаления ребер. Нижние ребра выполняют очень важную функцию — они защищают внутренние органы от механической травмы. Соответственно, если их удалить, то существенно возрастает риск ушиба или разрыва почек даже от легкой травмы. Во-вторых, операция по удалению ребер считается достаточно травматичной. В свою очередь, этот недостаток приводит к другим проблемам:

  • Высокий риск осложнений.
  • Сложный и длительный период реабилитации.
  • Пациенты хуже переносят операцию.

Сужение талии без удаления ребер — это малоинвазивная и безопасная операция, для которой не свойственны перечисленные выше минусы. Она является малотравматичной, может проводиться под местной анестезией или под общим наркозом и не требует много времени на реабилитацию. Проводится она следующим образом:

  1. Хирург выполняет небольшие разрезы (до 3 см) на спине в области последних пар ребер.
  2. Специальным ультразвуковым инструментом проводится безболезненное надламывание костей.
  3. Талия фиксируется индивидуально подобранным корсетом, который поможет смоделировать нужный результат.

Продолжительность операции составляет около 30-40 минут. С ее помощью удается сузить талию в среднем на 6-10 см. У некоторых пациентов возможно получить более выдающийся результат — талия станет уже на 15-20 см, что связано с индивидуальными особенностями конкретного человека.

За две недели отменяются препараты, влияющие на свертывание, гормональные контрацептивы. За двое суток нужен отказ от алкоголя и курения, перед операцией следует принять душ. Выполнять операцию необходимо вне периода менструации, за 6-8 часов отказаться от приема пищи, не принимать никаких напитков.

Сужение талии с сохранением ребер по методу Кудзаева

Сужение талии по методу Кудзаева

Сужение талии по методу Кудзаева – методика коррекции фигуры без удаления ребер. Североосетинский доктор разработал и запатентовал способ уменьшения объемов талии с сохранением ребер. Его цель – минимизировать оперативное вмешательство, калечащее девушек и женщин. После процедуры можно сразу оценить результат. Операция отличается низким уровнем травматичности. Ее проводят под общим или местным наркозом. Занимает процедура до 45 минут.

Статья по теме:  Болит стопа. Мысок ноги это где

Уменьшение талии по Кудзаеву: Суть процедуры

Процесс происходит в несколько этапов:

  • Хирург делает на спине небольшие надрезы (по 2-3 см).
  • Создает свободный доступ к парам бедер.
  • Надсекает задний кортикальный слой.
  • Аккуратно и деликатно надламывает бедра, формируя перелом по типу «зеленой веточки». Делает красивый изгиб.
  • Внутрикожно ушивает ранки.
  • На пациентку надевается формирующий корсет.

Процесс заживления продолжается около месяца. За это время происходит сращение переломов. Постепенно углы стояния ребер становятся более острыми по отношению к поверхности спины. Талия уменьшается. Все происходит без осложнений. После операции сохраняется основная функция ребер – защита внутренних органов от травм, повреждений и механического воздействия. В среднем талия уменьшается на 6-8 см.

Перед операцией сужения талии по Кудзаеву доктор оценивает состояние пациентки. Хорошие результаты достигаются у людей с астеническим и нормостеническим телосложением. Людям с гиперстеническим типом фигуры показаны комбинированные операции, которые приводят к наилучшему эстетическому результату.

Вместе с операцией доктор может назначить липосакцию бедер, поясницы, других частей тела, формирование груди и ягодиц по методике липофилинга. Эти манипуляции проводятся в комплексе с операцией по сужению талии по Кудзаеву.

Реабилитационный период

Доктор дает пациенту ряд рекомендаций, обязательных к исполнению. После манипуляции в течение двух месяцев женщины носят компрессионный корсет.

В течение этого времени запрещены физические нагрузки, подъем тяжестей.

Бег и длительная пешая ходьба не рекомендованы.

Следы операции полностью исчезают через 2-3 месяца после манипуляции. В реабилитационный период пациентка ощущает минимальные боли. В первые дни присутствуют ощущения сдавленности, отечность.

Операцию уменьшения талии по Кудзаеву проводят под общим или местным наркозом пациенткам, возраст которых составляет больше 18 лет.

Преимущества методики

Основными плюсами процедуры являются следующие:

  • Операция не является длительной.
  • Болезненность проходит очень быстро.
  • Все ребра остаются на месте. Пациентка не попадает в категорию людей с повышенным риском травматизма.
  • Возможно проведение манипуляции под местным наркозом.

За один раз талия уменьшается на 6 – 8 сантиметров.

Показания и Противопоказания к операции сужения талии по методу Кудзаева

Операбельны женщины с индексом массы тела больше 25 единиц. У пациентки не должно быть висцерального жира на животе и боках. При их наличии перед процедурой проводят липосакцию или липомоделирование.

В качестве противопоказаний выступают: недостаточная масса тела пациентки, ожирение, период беременности (включая ее планирование в ближайший год) и лактации, возраст младше 18 лет.

Подготовка к манипуляции

Женщина приходит на консультацию к пластическому хирургу, сдает необходимые анализы. Проходит компьютерную томографию или рентгеновское исследование. Это обязательная процедура, поскольку расположение нижних ребер у каждого индивидуальное.

Полный список обследования:

  • Общий анализ крови.
  • Исследование на гепатиты В, С.
  • ВИЧ.
  • Флюрография.
  • RW.

Врач должен знать все особенности организма перед уменьшением талии по Кудзаеву.

Оперировалась у Боровиковой А. А., операция сужение талии (нижних ребер), в результате минус 8 сантиметров, фигура сильно преобразилась и изменилась, переход «песочных часов» выглядит очень красиво.

Противопоказания

Список противопоказаний зависит от выбранного типа наркоза, среди абсолютных противопоказаний:

  • ВИЧ/СПИД;
  • сахарный диабет;
  • психические заболевания;
  • беременность и период грудного вскармливания.
Статья по теме:  Муж-чемпион для Шакиры. Шакира жена какого футболиста

Обязательный этап подготовки к операции – полноценное обследование, которое подтвердит отсутствие противопоказаний.

Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ, ст.437 ГК РФ). Для уточнения стоимости услуг обращайтесь по телефону , мы с радостью вас проконсультируем.

Следы операции полностью исчезают через 2-3 месяца после манипуляции. В реабилитационный период пациентка ощущает минимальные боли. В первые дни присутствуют ощущения сдавленности, отечность.

Возможные осложнения

После такого серьезного вмешательства, как удаление I ребра могут быть различные осложнения, однако детальная техника операции и соблюдение мер предосторожности позволяет их избежать. По данным литературы возможны следующие осложнения:

Пневмоторакс — попадание воздуха в грудную полость вследствие повреждения купола плевры. Для контроля за состоянием легких пациенту необходимо сразу после операции провести обзорную рентгенограмму легких и при необходимости установить дренаж в плевральную полость.

Повреждение плечевого сплетения — может быть вследствии усиленного отведения руки. Для своевременной диагностики необходимо неврологическое обследование, как только пациент достаточно оправится от наркоза.

Кровотечение из послеоперационной раны — редкое осложнение, так как эта операция не требует назначения антитромботических средств в послеоперационном периоде.

Присоединение инфекции при повреждении плевральной полости может приводить к эмпиеме плевры, данное осложнение крайне редкое.

После операции

Необходимо проводить адекватное обезболивание, которое достигается нестероидными противовоспалительными препаратами или наркотическими анальгетиками.

Тяжелая физическая нагрузка разрешается только спустя 6 недель после резекции, при отсутствии болевых ощущений и неврологических нарушений.

Резекция ребра устраняет все симптомы компрессии сосудисто-нервного пучка и пациенты чувствуют себя здоровыми на протяжении всей жизни.

Общая оценка состояния организма включает изучение общих анализов крови и мочи, анализов крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. Обязательно проводится рентгенография грудной клетки и УЗИ сердца, исследование желудка (ЭГДС) для исключения возможных язв.

Реабилитация

Послеоперационный период после моделирования талии с сохранением ребер проходит достаточно комфортно.

Корсет. Строгое ношение плотного корсета не менее 3 месяцев и днем и ночью. Корсет можно снимать только для принятия душа. Такой корсет изготавливается на заказ по индивидуально по меркам пациента. Он, как правило, черного или бежевого цвета, может носиться сверху на футболку, майку

Ношение корсета не менее 3 месяцев

Стационар: 1 сутки

Спорт. Рекомендовано воздержаться от физической нагрузки на срок 1,5-2 месяца.

Болевые ощущения. Невыраженные, допускается прием обезболивающих для спокойного сна. В основном дискомфортные ощущения связаны с непривычным ношением корсета

Синяки и гематомы. Отсутствуют. Локально возможны небольшие синячки в местах разреза кожи

Оценка результата: через 2-3 месяца

Противопоказания

  • Лишний вес, ИМТ более 25
  • Плохой тонус кожи
  • Округлый живот
  • Общие медицинские противопоказания: инфекционные и вирусные заболевания, нарушения свертываемости крови, онкология (полный список)
  • Беременность и период лактации
  • Возраст до 18 лет
Статья по теме:  Леди Гага: эволюция стиля королевы эпатажа. Как выглядит леди гага

Наиболее частый вариант — это комбинация операции по сужению талии с липомоделированием. В таком случае не просто уменьшается окружность талии, но и есть возможность убрать локальные жировые ловушки на пояснице и сделать более округлыми ягодицы.

Сужение талии можно совместить практически любой пластической операцией, не требующей объемного вмешательства: пластика лица, увеличение груди и ягодиц имплантами, липосакцией небольшого количества зон. Но, например, с полной абдоминопластикой операцию на ребрах лучше не совмещать, а разделить на несколько этапов.

Обязательным условием операции является ношение корсета на постоянной основе, пока отломки ребер не срастутся, изменив свою кривизну, а нижняя часть груди не приобретет эстетичное плавное сужение. Сращение ребер контролируется с помощью КТ, выполняя ее до операции и через 2 месяца после нее.

Этап 2: процесс операции

Традиционная методика хирургического сужения талии подразумевает полное удаление нескольких пар нижних ребер. Эта техника дает очень яркие результаты сразу после операции, талия значительно сужается, но в долгосрочной перспективе причиняет вред здоровью. Ребра в организме выполняют важную функцию поддержки и защиты внутренних органов. Без нижних ребер органы достаточно быстро начинают менять свое положение вплоть до критического опущения, что грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Сейчас все продвинутые хирурги переходят на более современную и куда менее травматичную методику — запатентованную методику российского пластического хирурга и ортопеда Кудзаева Казбека Урусхановича. Эта техника предполагает проведение небольших, до двух сантиметров, надрезов в области спины. Через них хирург получает доступ к нижним парам ребер и делает небольшие надпилы и надломы, чтобы сформировать новые контуры и объем талии. После операции в течение нескольких месяцев нужно также носить утягивающий корсет, чтобы обеспечить правильное срастание костей и зафиксировать желаемый силуэт. Этот способ проведения операции позволяет изменить объем талии и при этом сохранить главную функцию ребер — защиту внутренних органов. Они остаются на месте и не деформируются, соответственно, не создается опасность для жизни и здоровья пациентки.

Метр на талии.jpg

Этап 3: после операции

Для сохранения эффекта тонкой талии и во избежание осложнений следует строго соблюдать все рекомендации хирурга во время реабилитационного периода. После операции, буквально на следующий день, делается контрольный снимок. Если на нем все замечательно, то пациент может идти домой. Но это не означает, что манипуляция окончена. Ношение компрессионного корсета потребуется еще в течение двух-трех месяцев, соответственно, пациентка должна будет ограничить физическую активность, принимать медикаменты, вести спокойный образ жизни, регулярно посещать осмотры и консультации с врачом. Необходимо заранее спланировать этот период жизни так, чтобы главным приоритетом было восстановление после операции.

Точную цифру сужения назвать крайне сложно, потому что у каждого человека своя анатомия и строение грудной клетки. Но визуальный эффект всегда впечатляющий.

Оцените статью
РесницаМания