Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей в юном возрасте роль Мальвины в фильме «Приключения Буратино». Кто играл мальвину в фильме буратино.

Еще более загадочная личность. Григорий Светлорусов после роли Арлекина в кино не снимался. О его судьбе существует две версии. Первая — что Григорий окончил школу КГБ и стал Разведчиком. Вторая гласит, что он занимался мошенничеством и был объявлен в международный розыск. Эти домыслы нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Как изменились актеры из «Приключений Буратино» 1975 года и какова их судьба

Буратино

Смешной и поучительный детский фильм «Приключения Буратино» иногда смотрят и взрослые. С момента премьеры комедия покорила сердца телезрителей и заняла прочное место среди киноклассики. Как может простая история вдохновить миллионы людей всех возрастов?

Сказочная история о приключениях мягкого и беззаботного мальчика Бутино была написана в 1936 году и перенесена на экран в 1975 году. Joinfo.com выяснил, почему за прошедшие годы она нисколько не утратила своей популярности.

Кто написал « Бу ра тино»?

Сказка «Золотой ключик или приключения Бутино» была написана Алексеем Толстым в 1936 году и содержит элементы сатиры. Хотя в биографии писателя есть и серьезные литературные произведения психологического и научно-фантастического характера, он написал более 100 сказок для детей.

Алексей Толстой взял за основу сюжет книги итальянского писателя Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». История деревянной куклы», которая была опубликована в 1881 году. Первоначально требовалось лишь проверить и доработать перевод. Но Алексей Толстой был настолько захвачен сюжетом, что оформил сказку полностью в соответствии с собственными представлениями.

В книге автора нет ни увеличенного носа деревянного мальчика, ни озорного и шаловливого характера. Он — Бурантино, который просто наслаждается окружающим миром и затевает всевозможные шалости.

Всенародное признание и любовь сказки про Бу ра тино

Именно Бурандино и его необыкновенные приключения полюбились читателям, а после выхода киноверсии сказки — и телезрителям. Актеры так хорошо вжились в свои роли, что люди думали, что это животные, которых они играют!

Неизменная популярность «Приключений Буры Тино» во многом объясняется музыкальным сопровождением. Во всех детских садах знаменитый вопрос «Как его зовут?» прозвучал хотя бы раз во время дневных представлений. И родители коллективно получали ответ: «Бу — ра — что — нет!

Интересно, что вся музыка к фильму Леонида Нечаева была написана одним человеком — известным композитором Алексеем Рыбниковым. Тексты песен написали такие известные личности, как Юрий Энтин и Бутт Окуджава. Некоторые песни исполнили сами актеры, например, «Кара баса» Владимира Этуша и Рины Зеленой, романс черепахи Тортилы.

Должен был быть мультфильм

После выхода на экраны фильм пользовался большой популярностью как среди взрослых актеров, так и среди детей, снявшихся в нем. Популярной в советском кино была и Мальвина, которую сыграла Таня Проценко.

Статья по теме:  Что известно о личной жизни «особенной» дочери Ирины Хакамады. Сколько лет дочери хакамады.

«Мне не нужна малина, я не боюсь ангины, я ничего не боюсь! Пусть только Мальвина, пусть только Мальвина, пусть только Мальвина меня обожает», — пел Пьеро свою серенаду.

И Рома Столкарц, исполнивший эту роль, действительно смотрел на свою партнершу с восхищением. А вот Мальвина отнеслась к его предложениям с холодным высокомерием, очень характерным для девочек в возрасте 6 лет.

Интересно, что первоначально музыкальная картина вообще не планировалась. Сценарист Инна Веткина написала материал для анимационного фильма в пяти частях. Спустя десятилетия я поражаюсь, как удалось собрать для детского проекта высококлассный актерский состав — Николай Гринько, Юрий Катин-Ярцев, Рина Зеленая, Владимир Этуш, Ролан Быков, Владимир Басов, Елена Санаева.

Таня Проценко в роли Мальвины в фильме «Приключения Буратино».

Но гораздо больше, чем со взрослыми, Нечаев мучился с подбором детей. Будущего Буратино, Диму Иосифова, режиссер увидел в метро. Мальчик ехал куда-то с бабушкой. Как оказалось, от уроков музыки до занятий фигурным катанием.

Артемон-то ненастоящий!

Родившись в Москве, Таня не мечтала об актерской карьере, хотя ее отец работал в государственном кинотеатре. Однажды девочка ехала на юг в поезде вместе с мамой. Таня, которая все еще была в хорошем настроении и пела песни, разыгрывала сценки сама с собой, чем привлекла внимание ассистента Леонида Нечаева, оказавшегося в том же вагоне. «Девочка, ты хочешь сниматься в кино?» — с этой фразы началась сказочная история в жизни Проценко. У нее было много конкурентов, но в силу своего возраста она особо не раздумывала. На пробах режиссер попросил ее показать, как спит Мальвина. Нечаев нашел эту «зарисовку» очень убедительной.

Съемки фильма начались для Тани с большого разочарования. Ей очень понравилась история про Буратино, в которой ей очень понравился милый пес Артемон. Таня думала, что с ней будет играть настоящая собака, но оказалось, что эту роль играет мальчик. Однако волнение длилось недолго. Дети в съемочной группе быстро подружились и весело проводили свободное время — тем более что большая часть съемок проходила в Крыму.

Отношения со взрослыми актерами получились почти как в сказке — с папой Карло и Джузеппе, то есть Гринько и Катиным-Ярцевым, они подружились, а вот Быков, кот Базилио, был ужасен своим нравом на съемочной площадке. Этуш так убедительно изображал Карабаса, что испуганный Буратино в одной из сцен даже бросал в него сосновые шишки. Да, чтобы знаменитый артист смог сформировать свои собственные шишки — в своей голове.

«Кризис» молочных зубов

Леонид Нечаев позже заявил, что проблем с детьми-актерами не было. Однако они сами признавали, что ошибки были. Одной из них была Мальвина.

Таня Проченко категорически не смогла заплакать, как должна была по сценарию. Не помогли ни лук, ни глицерин — болтливая Мальвина оказалась совсем не болтливой. Растерявшийся Нечаев пошел на крайние меры: накричал на девочку при всей съемочной группе. Таня, единственный ребенок в семье, на которого родители никогда не повышали голос, просто разрыдалась от удивления и возмущения. А режиссер тут же приказал: «Возвращаемся!». Леонид Алексеевич потом успокаивал юную актрису, хвалил ее и предлагал сладости. Но Таня была убеждена, что искусство требует жертв. Второй сложный момент произошел по независящим от Мальвины причинам. Ее молочные зубы начали выпадать естественным образом. Сломанная Мальвина, возможно, хороша для арт-хауса, но не для детской книжки. Таню отправили к стоматологу, который поставил девочке временный комплект зубов. Таня впервые увидела «Приключения Буратино» вместе со всей страной на телевизионной премьере. Она не могла отделаться от ощущения, что на экране не она, а кто-то другой.

Статья по теме:  50 оттенков серого 4: дата выхода продолжения. Грей фильм 50 оттенков когда выйдет

Таня Проценко

Звёздная роль

Дети-актеры были тщательно проработаны, как марионетки, а вокруг них происходило настоящее волшебство: использовался настоящий реквизит и предметы. Даже еда была съедобной, и ничего не было подделано, даже пролитое молоко.

Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей роль Мальвины в фильме

Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей роль Мальвины в фильме

Мальвина, Пьеро и Пиноккио едят на цветочной поляне.

Сцена со слезами была особенно тяжелой для девочки, которая действительно не могла плакать. Режиссер делал вид, что сердится на Таню, а на самом деле она плакала от возмущения. Тут же включили камеру, и она успела набрать текст, после чего мальчик успокоился и получил конфеты.

По воспоминаниям Проценко, в этот момент он осознал приговор отца: «Кстати, это была не единственная сложность: во время съемок у девочки начали меняться зубы, а так как Мальвина была без зубов — ерунда, ей пришлось имитировать стоматолога.

Зато с вокалом юная артистка справилась очень хорошо — она единственный ребенок, который говорит в сказке своим голосом.

Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей роль Мальвины в фильме

Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей роль Мальвины в фильме

Мальвина — девочка с голубыми волосами

В сцене с Пиноккио Таня не могла нормально смеяться, поэтому смех в итоге перешел к кому-то другому. Это не помешало прекрасной Мальвине стать популярной, хотя дети часто называли ее всезнайкой.

Жизнь после «Буратино»

После премьеры фильма Таню стали узнавать на улице, а иногда она становилась объектом насмешек и зависти. Ее блестяще начатая карьера должна была продолжиться в мюзикле «Про Красную Шапочку», но сняться в нем Проценко помешал несчастный случай. Девушка неудачно упала с велосипеда и больше не попала на съемочную площадку.

Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей роль Мальвины в фильме

Татьяна долго не могла оправиться от этого первого успеха. В молодости она даже хотела уйти в монастырь. Однако она поняла, что это не для нее, и решила продолжить карьеру в кино. В подростковом возрасте она участвовала в кастингах, но, к сожалению, безуспешно. Режиссерам не нравилась повзрослевшая и потерявшая детскую наивность Мальвина.

Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей роль Мальвины в фильме

Татьяна Проченко участвовала в кастингах, но безуспешно.

Она окончила ВГИК, но актрисой не стала, и тогда Татьяна поняла, что актерство — не ее профессия. Она начала писать стихи, работать в журналах. Однако она не теряла связи с миром кино.

Статья по теме:  Алана Мамаева: пластика, скандалы и развод с футболистом Павлом Мамаевым. Алана мамаева как похудела

Семья

Татьяна вышла замуж за Аркадия Дубинина, сотрудника студии компьютерной графики, и у них родилась дочь Аня. Однако родители девушки не доверяли своему зятю, и были абсолютно правы. Муж часто оставлял семью, предпочитая проводить время с друзьями и подругами. В итоге пара развелась.

Татьяна Проценко: непростая судьба актрисы, сыгравшей роль Мальвины в фильме

Татьяна Проценко с мужем Алексеем Войтюком и детьми Аней и Володей

Счастье пришло во втором браке. Татьяна познакомилась с Алексеем Войтюком на работе, в редакционном отделе журнала. Это не была любовь с первого взгляда, но нежные чувства друг к другу развились благодаря хорошей дружбе. Позже он описывал свою семейную жизнь как сказку на том самом лугу Мальвины. В 2004 году Татьяна родила их любимого сына Владимира.

Дмитрий Иосифов

Дмитрий Иосифов

Дмитрий Иосифов

После главной роли в фильме «Приключения Буратино» Дмитрий Иосифов постепенно получил предложения сняться в нескольких фильмах. В 1986 году актер окончил ВГИК и около шести лет был занят в театре в Минске. В это же время он отучился на режиссерском факультете и ушел из театра. Сейчас он практически не снимается в кино, а работает как режиссер. Он режиссирует фильмы, сериалы, телевизионные программы и рекламные ролики.

Татьяна Проченко

Татьяна Проценко

Татьяна Проченко

Умная и красивая Мальвина в фильме «Приключения Буратино» — единственная роль Татьяны Проченко. Но зрители до сих пор с нежностью вспоминают милую девочку с голубыми волосами. Татьяне предстояло сыграть еще одну роль. Сценарий к «Красной шапочке» был написан для нее, но девушка упала с велосипеда накануне съемок и получила серьезную травму. Врачи запретили ей в ближайшее время вновь приступать к работе. Судьба дала Татьяне еще один шанс продолжить карьеру актрисы — она должна была сыграть важную роль в фильме «Чучело», но, узнав суть фильма, она не дала своего согласия на съемки.

Окончив школу, Татьяна поступила во ВГИК на факультет кино. На этом этапе девушка решила, что актерского таланта у нее нет, так как все пробы она проваливала. В итоге она нашла себе другое увлечение — компьютерную верстку. Татьяна работала дизайнером страниц и редактором в различных журналах. Также Татьяна Проченко издала сборник своих стихов. Сейчас Татьяна — домохозяйка и занимается семьей. Иногда ее можно увидеть в ток-шоу.

Светлана Ступак

Светлана Ступак

Светлана Ступак

Пеппи Длинныйчулок остается главной ролью Светланы Ступак. С детства молодая актриса занималась акробатикой и мечтала стать цирковой артисткой. И хотя по состоянию здоровья ее не приняли в цирковое училище, это не помешало ей воплотить образ Пеппи. И у нее это получилось настолько хорошо, что шведы посчитали советскую версию этого образа более удачной. Несмотря на успех первого проекта, в дальнейшем у Светланы было всего две небольшие роли. Да и муж был против съемок.

После развода Светлане пришлось торговать на базаре, работать официанткой и менеджером в ресторане, чтобы прокормить дочь. Несмотря на различные дж

Оцените статью
РесницаМания