Елена Степаненко – биография, фото, личная жизнь, муж и дети, развод, рост и вес 2021. Степаненко сколько лет.

Сейчас у Елены Степаненко нет ничего, кроме работы от всех «близких»: родителей уже нет, брата похоронили несколько лет назад, а теперь она разошлась с мужем. У нее никогда не было детей.

Елена Степаненко: биография, есть ли дети в семье

Биография и личная жизнь звёзд

Она всегда улыбается и заразительно смеется, а аудитория встречает ее шутки громовым смехом и аплодисментами. Ее высказывания можно «проверить» на любой среднестатистической женщине, но актриса никогда не впадает в пошлость, ставшую столь модной на современной сцене.

Елена Степаненко биография и личная жизнь

Елена Степаненко — любимица публики, отличная комедиантка, над монологами которой смеются люди среднего возраста и школьники, простые рабочие и бизнесмены. Ее элегантная (другого слова не подберешь) внешность вызывает восхищение и заставляет задуматься: Как в уже почтенном возрасте удается так хорошо выглядеть?

Краткие данные биографии

  • Место рождения– пос. Ангарский Сталинградской области (СССР);
  • Дата рождения – 1953 год, 8 апреля;
  • Образование – высшее; окончила ГИТИС, специальность – артистка музыкального жанра;
  • Рост и вес – 168 см, около 75 кг;
  • Семейное положение – замужем; супруг – Петросян Евгений Ваганович; детей нет;
  • Хобби – кулинария, коллекционирование антиквариата, сад и огород.

Будущая знаменитая юмористка родилась в Сталинградской области в небольшом поселке, а затем семья переехала в город. По словам Елены, место рождения определило настойчивость ее характера и жизнелюбие: «Это все Волга — ее просторы и удивительно свободное дыхание».

Ее родители, Лена и старший брат Борис, жили в большом кирпичном доме на две семьи. Отец работал по разным специальностям, дольше всего в ресторане поваром, и, наверное, от него Елена унаследовала свою страсть к кулинарии — она любит готовить блюда разных стран. Мама девочки работала в парикмахерской и считалась в городе специалистом в своей области.

Веселая и активная Лена уже в детстве проявляла признаки будущей актрисы и занималась в театральном кружке в школе. Одноклассники и учителя до сих пор помнят ее первый успех, когда она выступила с пьесой Эванда «Перед рассветом». Сюжет пьесы — в камере ожидают расстрела девушки, одна из них «легкого поведения». Никто не хотел брать эту роль, согласилась только Лена, и в результате ей аплодировали стоя, когда она спела последнюю частушку, адаптировав текст к своей личности.

Руководитель драмкружка Лидия Блудина (она также была учителем литературы в школе) сказала, что у девочки уже был блестящий талант. «Она была смелой, боевой и не боялась высказывать свое мнение на уроках», — сказала она.

Елена Степаненко в детстве и молодости фото

После школы Степаненко была зачислена в Волгоградскую академию искусств и проучилась там год. Однажды в класс пришел известный певец и тенор Тубольцев, выслушал Елену и посоветовал ей ехать в Москву — поступать в ГИТИС и покорять столицу.

Начало карьеры

Конкурс в ГИТИС в 1972 году был, как всегда, огромным, но Степаненко легко приняли на музыкальный факультет. После окончания учебы молодая актриса начала выступать в этом амплуа в Московском театре эстрады. Участие в спектаклях и собственные сольные выступления быстро помогли ей стать одной из ведущих в труппе. Елена пела, танцевала и показала себя мастером мимики в пародиях. Номера «Женщины, которые поют» и «Ядерная кнопка» очень хорошо запомнились зрителям. Тексты пародий и миниатюр для актрисы писал в основном Михаил Задорнов.

Затем для Петросяна было сложное распределение и переход в театр миниатюр. Елена Степаненко становится популярной на телевидении: ее приглашают сниматься в программах «Голубой Огонек», «Аншлаг», «Кривое зеркало». Комедия «Письмо Клинтону», которую исполнила Елена, буквально покорила кинозалы и была повторена на всех телеканалах.

Прекрасный голос, умение менять тональность, имитировать голоса животных и детей привели к тому, что Степаненко стали приглашать озвучивать анимационные фильмы («Совсем не страшно», «Помидорка Дора-Дора»). А пугало Мяучело, котенок из одноименного мультфильма, стало одним из любимых детских персонажей тех лет.

В 1990-е годы Хелена привлекла внимание и в кино: сначала в комедии «Самоубийца», а затем в киноверсии детективной истории Агаты Кристи «Мышеловка». Во втором фильме, кстати, она сыграла не комедию, а «серьезную» роль вдовы.

кадр из фильма Мышеловка (1990) фото Елены Степаненко

После того как Елена Степаненко принимает ставки Москонцерта, она начинает активно гастролировать. Она появляется в телевизионных программах и делает увлекательные скетчи на бытовые темы, но такие, которые интересуют каждую женщину: Отношения с мужем и родственниками, диеты, одежда, финансовые проблемы. Монолог, в котором вор врывается в ее дом и предлагает ей помощь («Мама, почему ты так плохо живешь? Может, тебе что-нибудь взять из соседних квартир?») был подхвачен слушателями и цитируется ими по сей день.

Статья по теме:  Фанаты в восхищении от преображения Веры Алентовой. Что случилось с верой алентовой

Отсудила 200 миллионов рублей

В 2018 году после 30 лет брака с Еленой Степаненко ее муж Евгений Петросян ушел от нее к своей помощнице Татьяне Брухуновой.

Совместно нажитое имущество (квартиры, загородный дом, автопарк, коллекция произведений искусства и редких книг) стоимостью полтора миллиарда рублей бывшие супруги разделили в суде. В прошлом году стало известно, что по решению суда Елена Степаненко лишилась около 200 миллионов рублей. Однако актрису такой результат не устроил, и в начале этого года она вновь обратилась к представителям Фемиды. Степаненко претендовала на восемь из десяти московских квартир и особое внимание уделила уникальной коллекции книг. В общей сложности юмористка претендует более чем на 80% всего коммунального имущества.

Петросян завоевал сиренью

История любви Елены Степаненко и Евгения Петросяна начинается с их весенних гастролей в Ялте. До этого Елена шесть лет была актрисой в театре Петросяна, но у них были только рабочие отношения. Комедиантка вспоминает, что «искра» проскочила именно тогда, на гастролях в Крыму, которые проходили в апреле, в сезон буйного цветения. Елена рассказала в интервью журналу «Факты», как она ехала в машине с Евгением в Ялте, и когда они подъехали к рынку, артист вдруг остановил машину, выскочил и скупил всю сирень. Он знал, что это любимые цветы художника. «Он приехал с большой горстью в машине и буквально осыпал меня цветами. Я задыхалась от сумасшедшего аромата и думала: «Боже, это, наверное, счастье. ‘», — вспоминает Елена Степаненко.

Елена Степаненко родилась в Волгограде 8 апреля 1953 года. Ее отец работал на химическом заводе, мать была парикмахером. Уже в три года маленькая Лена развлекала своих первых зрителей — гостей, стоя на табуретке. По словам актрисы, она пела все песни, которые слышала, и сразу же выучила их наизусть. Она росла и стала очень активным ребенком, занималась плаванием и в юности могла запросто переплыть Волгу. Мало кто знает, что Елена Степаненко — отличный пловец. Тем не менее, все ее мечты были связаны с тем, чтобы стать актрисой. «Мечта стать актрисой возникла во мне как-то сама собой. Мои родители не имели никакого отношения к творческим профессиям, поэтому с их точки зрения они хотели, чтобы я получила серьезную профессию. Врач, например.

Была замужем за известным пианистом

Первым мужем Елены был известный пианист Александр Васильев. Окончив ГИТИС, Степаненко пошла работать в Москонцерт, где Васильев вел эстрадное шоу. Однажды пародист, которого сопровождал Васильев, заболел во время выступления. Конферансье посоветовали Елену Степаненко. Они долгое время работали вместе — Елена пародировала актеров и пела под музыкальное сопровождение пианиста. Елена Степаненко была не только артистически талантлива, но и очень хороша собой. «Очень яркая, с длинными волосами, стройная, обаятельная, с отличной фигурой. Красавица!» — вспоминал Александр Васильев. Он влюбился в свою партнершу по сцене и сделал ей предложение.

В середине 80-х годов Елена Степаненко сменила профессию — перешла в более известный театр Петросяна. Позже она развелась с Васильевым и вышла замуж за Евгения Петросяна. Пианист неоднократно заявлял, что не имеет претензий к бывшей жене. «Мы с Леной встретились и попрощались спокойно и безмятежно. И никакой обиды не было, ни на нее, ни на Петросяна», — сказал Васильев «Экспресс-газете». Кстати, Евгений Петросян ушел из семьи ради Елены.

Биография Елены Степаненко

Место рождения Елены Степаненко — Волгоград. Она родилась в апреле 1953 года восьмым ребенком в семье со средним материальным положением. Биография Елены Степаненко сложилась именно так. Мать актрисы была известным в Волгограде парикмахером.

Ее отец Григорий Степаненко, в свою очередь, работал поваром в ресторане, а позже сменил профессию на рабочего химического завода. Лена и ее родители жили в частном доме «на два хозяина». Общественности известен и адрес дома ее родителей — улица Сальская, 18.

Маленькая Лена проявила свой актерский талант уже в школьном возрасте. Она не пропускала ни одного спектакля театра музыкальной комедии. Елена посещала театральный кружок, а также пела и танцевала.

Статья по теме:  Техно слухи. Когда намык узнает что идиль сделала аборт?

Ее дебютом в школе стала довольно серьезная и сложная пьеса. События пьесы описывают ночь в тюремной камере, где четыре девушки ожидают казни через расстрел. Степаненко играет роль молодой «добродетельной девушки», которая предлагает революционерке пойти на казнь вместо нее.

После долгих уговоров руководителя драмкружка Елена согласилась на роль, хотя долгое время отказывалась. Согласно рукописному сценарию, актриса должна была спеть частушку, но текста песни не было, так как он был утерян. Тогда Лена решила сама выбрать слова и держала их в секрете до премьеры. На выступлении она покорила своей песней весь зал — от аплодисментов зрители потеряли дар речи.

Сразу после окончания школы девушка поступила в художественное училище в своем городе и после года учебы решила ехать в Москву. На этот шаг ее подтолкнул известный московский преподаватель Тубольцев. Услышав голос актрисы, когда она пришла на занятия, он тут же порекомендовал ей ехать в столицу.

Сразу же молодая актриса была принята в театральный техникум. После окончания училища она недолго учится искусству разговорного актерского мастерства в центре «Москон», а затем поступает в труппу под руководством Евгения Петросяна. Вскоре труппа Петросяна превращается в Московский театр эстрады.

Елена Степаненко стала знаменитой в восьмидесятые годы. Для простых советских зрителей спектакль стал одним из любимых благодаря миниатюрам, пародиям и интересным монологам актрисы. В результате Елена начала гастролировать по лучшим сценам Советского Союза.

Именно в Государственном театре миниатюр раскрылся ее творческий талант как артистки. Петросян, в свою очередь, высоко ценил талант актрисы и гордился ею, ведь Елена была единственной в своем роде в этой кампании. Она сыграла роли во многих театральных постановках. Вскоре актриса начала сольную карьеру, но она по-прежнему работает в театре и выступает в жанре разговорного слова вместе с Евгением Вагановичем.

В молодости Елене Степаненко довелось работать с Михаилом Задорновым. Задорнов написал для нее текст выступлений — монологов: «Атомная кнопка» и «Идеальная женщина». Он также сотрудничал с А. Хаитом и Степаненко над пародией «Голубой огонек». С этими спектаклями актриса объездила всю страну и завоевала «мировую любовь» и признание.

Актриса также работает в большом кино и на телевидении. Дебют на большом экране состоялся с фильмом «Die Mausefalle». Следующий фильм с участием Лены в жанре комедии, который выйдет в ближайшее время, — «Самоубийца».

Карьера

Елена Степаненко поступила на работу в театр эстрады в Москве. Здесь актриса играла роли в спектаклях, а также выступала как солистка. Вскоре молодая актриса стала известной в театре. Музыкальные пародии, веселые, юмористические монологи и необычные образы в различных этюдах привлекали внимание зрителей.

Среди запоминающихся монологов Степаненко этого периода ее карьеры выделяются юмористические скетчи «Ядерная кнопка», «Идеальная женщина», «Поющие женщины» и пародия на программу «Голубой Огонек». В этих номерах актриса пела, танцевала и пародировала различных звезд эстрады. Кстати, многие номера для Елены в то время написал Михаил Задорнов.

Позже Степаненко перешла в театр «Миньян», пройдя сложное прослушивание. На сцене этого театра Елена принимала участие во всех постановках. В конце 90-х годов актриса стала регулярно появляться в развлекательных телевизионных программах. Юмористку приглашали в «Аншлаг», «Голубой фонтан» и «Кривое зеркало». Там Елена Степаненко прочитала блестяще юмористическое «Письмо Клинтону», забавный «Выход в свет» и другие монологи.

View this post on Instagram

A post shared by ИА Экспресс-Новости (@expressnovosti) on Oct 8, 2021 at 6:35am PDT

Елена Степаненко значительно похудела после развода А потом актриса организовала собственные программы «Шоу Елены Степаненко» и «Кышкин дом», которые имеют свой стиль и представляют собой миниатюрный телевизионный театр, требующий постоянной трудоемкой подготовки. В новое время успехом пользовались скетчи «Хазики», «Люди-психи», «Путеводитель по Москве», «Тупой и еще тупее» и другие.

Помимо выступлений в эстраде, в начале 80-х годов Елену Степаненко пригласили принять участие в анимационных фильмах. Она подарила свой голос таким известным мультфильмам, как «Чучело-Мяучело», «Совсем не страшно», «Однажды утром» и «Помидорка Дора-Дора».

Дебют актрисы в кино состоялся в 1990 году в комедии «Самоубийца», в которой она сыграла вместе с Леонидом Куравлевым и Вячеславом Невинным. В том же году вышел драматический фильм «Мышеловка» по пьесе Агаты Кристи, в котором Елена Степаненко впервые в своей карьере сыграла не комедийную роль миссис Бойл.

Статья по теме:  Инна Вальтер: биография, личная жизнь, фото, сколько лет. Сколько лет инне вальтер?

В следующий раз актрису пригласили сняться в кино только через 10 лет. Она работала с Натальей Андрейченко и Владимиром Зельдиным в комедии «Формула счастья». В последние годы Елена регулярно появляется в музыкальных сказках режиссера Александра Ингудина.

View this post on Instagram

A post shared by Crooked Mirror (@krivoezerkalo) on 20 Nov 2017 at 2:35am PST

Истощенная Елена Степаненко В мюзиклах «Красная шапочка», «Морозко» и «Золотая рыбка» ее партнерами были такие известные артисты, как Михаил Боярский, Андрей Данилко, Филипп Киркоров, Николай Басков, Наташа Королева, Дима Билан и многие другие.

В 2021 году юмористка выступила на фестивале юмора и сатиры «Юморина 2016» в концертном зале «Фестивальный» в Сочи. На этом юмористическом концертном мероприятии Елена Степаненко прочитала монолог «Молодожены» и спела песню «Хазики».

С 19 августа 2021 года Елена Степаненко является ведущей шоу «Субботний вечер», в котором она играет роль психолога.

Личная жизнь Елены Степаненко

В юности актриса влюбилась во Владлена Христенко, но ее любовь не была взаимной. С этого момента началась личная жизнь Елены Степаненко. Ее первым мужем стал Александр Васильев, известный пианист, прославившийся благодаря выступлениям с Владимиром Винокуром. Благодаря этому браку Степаненко пародировала известных эстрадных деятелей и исполняла эти номера.

Ее вторым мужем стал Евгений Петросян. После их знакомства вспыхнули чувства, отношения «завертелись», и в итоге актриса ушла от первого мужа. Семья Елены Степаненко

Как уже упоминалось, семья Елены Степаненко происходит из среднего класса, но отец актрисы не справлялся с работой и был вынужден сменить профессию, а мать, в свою очередь, была парикмахером. Лена была вторым ребенком в семье, но более подробная информация не является общедоступной. Для многих поклонников артистки такие аспекты представляют неподдельный интерес, но сама актриса не дает комментариев и, скорее всего, не даст, потому что все реже появляется на публике, хотя поклонники с нетерпением ждут ее на концертах.

Детство Степаненко

Будущая эстрадная артистка родилась 8 апреля 1953 года. Детство и юность Елены прошли в Сталинграде, ныне Волгоград. У Степаненко с детства был потенциал стать актрисой. В школьные годы будущая российская актриса активно участвовала в творческой самодеятельности. Она любила петь и танцевать. В свободное время предпочитала посещать музыкальные и юмористические спектакли в театре. Лена была общительным ребенком и лидером среди своих сверстников. Девочка постоянно организовывала дружеские посиделки, сопровождавшиеся песнями и танцами.

Степаненко Елена Григорьевна в молодости

Он также участвовал в школьном театральном кружке. В десятом классе он впервые появился на сцене. В пьесе Иды Эванде «Перед рассветом» ей досталась неоднозначная и сложная роль девушки с легкой добродетелью. Сначала Лена отказывалась играть эту роль, но ее опекун передумала. Она посчитала, что эту роль можно доверить только решительной Елене. На спектакле Степаненко исполнила небольшую песню, которую написала сама. Публика была в восторге, и молодой актрисе аплодировали стоя.

Интересные факты

Елена — просто женщина, которая очень хорошо готовит и водит очень хорошую машину. Кстати, она делает это уже 40 лет. А еще она дарит свои машины — например, «Ликусю».

В детстве она любила лежать в траве в поле и слушать ветер, и уже тогда она мечтала стать художником.

Она считает, что Венеция — лучший город в мире, а Библия — лучшая книга. Любит черный цвет и ежика в тумане…..

Актриса занимает 35-е место в списке комиков.

Указывая на абсурд, в который люди могут превратить жизнь, юмор и сатира становятся лекарством для общества, а комик — его врачом.

К чести Елены Степаненко, ее артистический талант поднимает ее монологи на пик точности и убедительности и не только заставляет нас смеяться, но и лечит смехом.

Пусть и с ней все будет хорошо.

Дети звездной пары

Поклонников интересует не только биография Елены Степаненко. Ее дети, ее семья постоянно обсуждаются поклонниками. Но до сих пор достоверно неизвестно, есть ли вообще у звездной пары дети. Журналисты снова и снова пытались это выяснить, но безуспешно.

Можно лишь с уверенностью сказать, что дети — неудобная и неловкая тема в биографии и личной жизни Елены Степаненко при общении с прессой. Пародия старается всячески избегать подобных тем.

Оцените статью
РесницаМания