Тимур Кизяков о «сиротском» скандале: «Никто за такие средства ничего подобного не сделает». Пока все дома когда вышла первая передача.

Помимо простых заседаний и дебатов, у Кизякова возникла идея разнообразить свою программу различными регулярными колонками. За почти 25 лет их было много, но самыми популярными были «My Animal», «Skilful Hands» и «You’re Having a Baby».

Кто в «Пока все дома» живет?

Более тысячи семейных историй. Более тысячи драматических поворотов в жизни знаменитостей и их семей. Более тысячи различных рецептов для семейного счастья. А также голоса и глаза сирот, которые были лишены этого счастья. Благодаря ведущим Тимуру и Елене Кизяковым миллионы зрителей соприкоснулись со всем этим. Но что происходит в их собственном доме? Тимур и Елена говорили об этом с «Фомой».

— Тимур, более тысячи семей уже приняли участие в программе «До всех домов». Есть ли семейная история, которая произвела на вас особое впечатление, из которой вы чему-то научились?

Тимур: Лично я всему учусь в нашей программе, и с моей стороны было бы неправильно ставить чьи-то истории на первое место, а другие — на второе или третье. Цель нашей программы — рассказать о разнообразии судеб и большом количестве версий истории в каждой семье.

Лев Толстой говорил, что все счастливые семьи одинаковы, а все несчастливые семьи несчастливы по-своему. Эту тему можно развивать и дальше: Все счастливые семьи могут быть одинаковыми, они могут быть счастливы одинаково, но все они пришли к этому счастью разными путями. Нет ни одной семьи, которая не прошла бы испытания, только одни выжили, а другие нет. И все те, кто выжил, достойны того, чтобы поделиться, как победители, своими рецептами преодоления рифов на курсе семейного корабля.

С годами программа «Пока все дома» приобрела задумчивый тон — например, о том, как не стоять на пути собственного счастья или как и с помощью чего родители могут способствовать счастью своих детей. С удочкой или с рыбой? Оказывается, иногда это происходит с рыбой, а иногда — путем удаления рыбы и удочки. Этот тон размышлений был близок и инициаторам проекта. Потому что мы делаем «Пока все не разойдутся по домам» уже много лет, мы выросли вместе, и под впечатлением от судьбы наших героев мы постепенно меняем свои интересы, свои мнения, корректируем их, направляем на что-то более глубокое, делаем выводы.

— Какие выводы, например?

Тимур: Один из выводов, к которому я пришел во время работы над программой, заключается в том, что стереотипы и предрассудки в отношении незнакомых людей неуместны. Например, однажды мы делали программу с Михаилом Муромовым, певцом из 90-х (помните «Яблоки на снегу»?), чье имя недавно приобрело скандальную известность. И мое впечатление о нем состояло только из этой негативной информации. Но внутреннее чувство подсказывало мне, что настоящий Михаил Муромов совсем другой.

1-1

Мы пошли к нему, и его семья начала собираться. Сначала пришли дяди певца — пожилые люди, в обычных светлых рубашках, со старыми, надежными часами в руках заводских рабочих; пришла его тетя — классический пример пожилой, интеллигентной московской или петербургской женщины. Когда мы разговорились, выяснилось, что все эти дяди, работающие на заводе, были докторами наук, участвовавшими в разработке очень сложных криогенных устройств. О детстве и подростковом возрасте Майкла можно написать целую книгу. У нас состоялся очень теплый, задушевный разговор, и он без всякой демонстрации рассказал мне, как спас несколько человек, когда их унесло течением. Он образованный человек с удивительной памятью, который помнит все в деталях — даты, имена, отчества. И образ, который он получил от СМИ, быстро начал рушиться. Да, в его жизни был трудный этап, но такие этапы были и у многих других людей. Только не такой знаменитый, и вдруг его возмутили те, кто танцевал под его песни.

«Было время, когда дочки даже смотреть не могли мою рубрику»

— Елена, вы большую часть времени проводите в детских домах, регулярно бываете в командировках. Как ваши собственные дети относятся к тому, что их мать постоянно путешествует с чужими детьми?

Елена: Когда мои дочери были маленькими, они говорили мне: «Мама, почему ты обнимаешь этих детей, как будто у тебя нет своих? А было время, когда они даже не могли следить за моей колонкой. Но я надеялся на время — и время все уладило. Девочки начали понимать и уважать то, что я делаю, стали интересоваться жизнью этих детей и даже просили, чтобы их снимали. Но я не взял с собой своих дочерей, потому что это могло навредить детям в детских домах. Только когда моя старшая дочь выросла и поступила на факультет журналистики, мы пошли вместе. А после съемок моя дочь сказала мне: «Мама, я хочу работать в этом учреждении со своими одноклассниками.

Статья по теме:  Родила дочь от миллионера, ушла к Гуфу, но полюбила третьего. Кто главный мужчина в жизни Кети Топурии. Лев гейхман и кэти топурия почему развелись

kizyakovyi-2

— Ровно десять лет назад страна увидела первых детей, которых вы снимали для фильма «У вас будет ребенок». Удалось ли вам проследить за судьбой этих детей?

Елена: Один из первых ребят, которых мы представили осенью 2006 года, в этом году начал учиться на историческом факультете Московского государственного университета. Мы поддерживали контакт с его семьей в течение десяти лет и видели, какие трудности пришлось преодолеть мальчику, его матери и бабушке, которая уже умерла. Но он вырос и стал благодарным сыном и внуком. По мере возможности он менял фамилию, под которой пришел из детского дома, на фамилию своего деда. В память о своей бабушке он начал составлять семейное дерево. Я специально не говорю «приемная семья», потому что она была его семьей в течение долгого времени. И это только один пример.

Для нас особенно важно проследить судьбу ребенка с момента поступления, узнать, в какой семье он оказался и как ему там живется (конечно, только если усыновление не держится в тайне и усыновители готовы поддерживать контакт). И я могу сказать, что по-матерински горжусь теми нашими детьми, у которых складываются хорошие отношения с приемными родителями и есть серьезные цели в жизни.

— Как ваша работа влияет на вас лично?

Елена: Работа — важная часть моей жизни. Многие люди даже не представляют, насколько они счастливы от того, что их ребенок может ходить, бегать, прыгать и играть — в то время как сотрудники детского дома каждый день прилагают огромные усилия, чтобы усадить ребенка в инвалидное кресло. И это учит меня по-настоящему ценить самые простые вещи и искренне благодарить Бога за то, что все мои трое детей родились здоровыми.

Что касается проблем в семье, быту и на работе, то вы можете не беспокоиться: Это мелочи, без которых невозможно нормальное течение жизни, они не являются трагедией, их можно исправить. Трагедия — смертельно больной ребенок.

Прекрасный туман и ответственность

img_8604

— Когда вы поняли, что вы — семья, что все по-настоящему?

Тимур: Я все время это осознаю, хотя в первые дни семейной жизни все было как в красивом тумане. Нам нравилось быть вместе. Мы постоянно выходили в свет и приглашали гостей к себе домой. А потом у нас родилась первая дочь — и мы сразу повзрослели и стали ответственными: из счастливых детей мы вдруг превратились в счастливых родителей.

— Чему вы учитесь в браке?

Елена: Мне всегда казалось, что образ идеальной жены — это чеховская Дусечка (хотя я помню из школьных уроков, что этот образ критиковали). Дусецкая всегда искренне заботилась об интересах человека, который находился рядом с ней. Она сделала его счастливым, и сама была счастлива.

С самого начала нашей семейной жизни я также научилась жить в соответствии с интересами мужа; правда, я нашла идеальную ситуацию: Интересы моего мужа полностью совпадали с моими. Ну, а Тимур уважал все мои амбиции. Мы никогда не враждовали, всегда помогали и поддерживали друг друга.

Помните фильм «Москва слезам не верит», где герой Баталова говорит, что в этом доме только он будет принимать решения — по той простой причине, что он мужчина? То же самое происходит и в нашей семье. Мой муж всегда принимает решения, а я имею только совещательный голос. Я всегда хотела, чтобы рядом со мной был сильный и умный мужчина, способный принимать ответственные решения — так уж у нас заведено.

4876296

Тимур: Наверное, в браке с особым старанием учишься выполнять главную заповедь: Возлюби ближнего своего, как самого себя. Ваша жена, ваши дети, ваши родители. И другие люди тоже. Раньше я мог быть строгим и много работать. Теперь это практически невозможно. Мне всегда жаль людей, потому что ты начинаешь видеть в них не только детей, но и родителей.

Статья по теме:  От чего умер Андрей Миронов? Последний спектакль Андрея Миронова. Во сколько лет умер андрей миронов.

За эти годы мы с Леной стали ближе. Мы, как сказали бы физики, являемся проникающими средами: когда два тела очень плотно прижаты друг к другу, молекулярное проникновение неизбежно, и чем выше температура тел, тем быстрее и глубже проникают молекулы. Возможно, поэтому вы чувствуете больше боли во время споров и разногласий. Чужие люди не чувствуют этого.

— Разногласия и разногласия — как с ними справиться?

Тимур: Когда вы знаете корни явления, вы начинаете понимать его природу и формулировать правильное отношение к нему. Мы с Леной оба эмоциональные люди. Лена — очень энергичный человек и может пускать гром и молнии, как Юпитер. Но в этом и ее ценность: если бы она не была такой сильной, она не смогла бы выполнять ту работу, которую делает. И когда вы это понимаете, вы понимаете, как с этим справиться.

— Что для вас значит «супружеское счастье»?

Тимур: Быть вместе — это счастье. И не обязательно географически, я не об этом. Например, иногда я уезжаю в деревню на несколько недель, и осенью, когда там холодно и сыро, приходится топить дом — но одно осознание того, что у тебя есть семья, которая тебя любит и ждет, согревает лучше любой печи.

Поэтому для меня истинное благословение знать, что вы богаты своей семьей и что вы ближе всех к ним. И я даже представить себе не могу, какая невообразимая пустота в душе у того, кто не имеет этого счастья. Потому что для меня моя семья — это большая часть того, кто я есть. Это мое настоящее и будущее.

Биография

Тимур Кизяков — известный телеведущий и писатель. Его самое известное произведение «Пока все дома» знают и любят во всех уголках страны и даже за рубежом.

Тимур родился в подмосковном городе Реутов, который находится всего в нескольких километрах от столицы. Пресса поднимала вопросы о его национальности и описывала Кизякова как татарина, но официального подтверждения не сообщалось. В семье будущего ведущего была склонность к техническим специальностям: его мать работала инженером, а отец всю жизнь прослужил рядом с военной техникой, получив звание полковника.

Читайте также: Биография и дата рождения Джони, его работа и личная жизнь, последние новости

Телеведущий Тимур Кизяков

Телеведущий Тимур Кизяков, его жизнь, его творчество, актуальные события, его жизнь, его карьера, его жизнь и история жизни, его история жизни, его творчество, его жизнь и история жизни, его жизнь и карьера, его жизнь и история жизни, его жизнь и история жизни, его жизнь и история жизни.

Ни о чем другом, кроме военной карьеры, и сам Тимур не думал. С детства Кизяков самостоятельно занимался физкультурой, а после школы подал документы в Егорьевскую авиационную школу ДОСААФ, которую окончил в 1986 году с подготовкой пилота вертолета «МИ-2».

Однако Тимур не хотел оставаться на службе, поэтому молодой человек поступил в гражданский, но тоже технический, университет. Выбор Кизякова пал на Московский институт энергетики. Но еще на первом курсе Тимур начал работать на телевидении, и к моменту окончания школы он пользовался большим успехом у публики.

Признание и награды |

  • 1995 — лауреат профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучший ведущий».
  • 1996 — номинант премии «ТЭФИ» как «Лучший ведущий развлекательных программ».
  • 1999 — финалист премии «ТЭФИ» как «Лучший ведущий развлекательных программ».
  • 2000 — лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий».
  • 2000 — лауреат конкурса «Лицо-2000».
  • 2006 — награждён орденом Дружбы20.
  • 2007 — награжден почётным знаком «Благодарю» Губернатора Московской области
  • 2012 — награждён орденом Почёта21.
  • 2012 — награждён почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в РФ.
  • 2012 — награждён Золотой медалью имени Льва Николаева за существенный вклад в просвещение, популяризацию достижений науки и культуры.
  • 2015 — премия Правительства РФ в области средств массовой информации.
  • 2016 — награждён медалью Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, «За заслуги деле защиты детей России».
  • 2016 — награждён медалью Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, «Отцовская защита».
  • 2016 — награждён медалью Уполномоченного по правам ребёнка в РФ, «За защиту детства».

Но Тимур Кизяков пришел на телевидение довольно случайно. Друг будущего ведущего, учившийся во ВГИКе, рассказал Кизякову, что идет конкурс сценариев для новой детской программы, в котором может принять участие любой желающий. Мужчина решил, что ему нечего терять, и предложил свою идею людям, отвечающим за программу «Раннее утро». И именно эта идея оказалась победной и привела творческую биографию Кизякова на телевидение.

Тимур Кизяков

Тимур Кизяков

Поэтому с 1988 года Кизяков работал в Центральной редакции детского радио в качестве соавтора и ведущего программы «Раннее утро», которая стала преемницей популярной в Советском Союзе воскресной детской программы «Будильник».

Двойной роман

Путь от техника до творческого сотрудника был для Кизякова коротким. Однажды ему предложили написать сценарий для молодежной программы под названием «Раннее утро». Сценарий был принят, но представлять новую программу было некому. Кизяков взял бразды правления в свои руки. Через несколько лет, в 1992 году, на Первом канале появилась самая важная программа в его жизни — «Пока все дома». С первых же выпусков новой программы стало ясно, что любовь Кизякова к телевидению осталась надолго.

Он также нашел свое личное счастье на телевидении. Программа «Пока все дома» выходила в эфир уже пять лет, когда однажды Тимур случайно увидел в бесконечных коридорах Останкино девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Молодой телеведущий был в замешательстве и не знал ни имени, ни номера телефона девушки, которая его околдовала. Шансы на случайное воссоединение в переполненном телецентре были не очень высоки. Но Тимуру повезло. Через несколько дней он встретил девушку возле одного из подъездов Останкино. «Я приехал на работу позже обычного, и все места, где я обычно паркую свою машину, были заняты, — рассказывает Тимур, — мне пришлось припарковать ее в незнакомом и неудобном для меня месте. Потом, когда я приехал в редакцию, один из механиков спросил меня, есть ли у меня в машине отвертка. Там была отвертка, и я пошел за ней. Поскольку машина стояла не на своем обычном месте, я вышел через технический вход, которым никогда не пользовался. И на ступеньках этого подъезда я встретил свою будущую жену. Если бы ее поезд опоздал на минуту или две, если бы я не заехал к друзьям по дороге, мы бы разминулись. Незнакомку звали Елена. Она работала редактором в одной из программ. На этот раз Кизяков не растерялся, а через несколько дней, уезжая в командировку, отдал любовнице ключи от своей квартиры и сжег все мосты. Зародившийся роман продолжал развиваться быстрыми темпами. Прошло несколько месяцев, и молодая пара поженилась. На следующий год после свадьбы у Кизяковых родилась старшая дочь. На сегодняшний день у пары трое детей — две девочки и мальчик.

Ведущие передачи «Пока все дома» Тимур Кизяков с супругой Еленой.

Чай закончился. Программа «Пока все дома» покинула Первый канал Подробнее

В гостях у Андрея Разина. Пока все дома. Выпуск от 21.05.2017

Андрей Разин, певец, продюсер, политик и общественный деятель, создатель легендарной группы «Ласковый май», сам являющийся живой легендой шоу-бизнеса, откровенно рассказывает о том, как ему, мальчику, выросшему в детском доме, удалось в 23 года стать первым советским миллионером, и почему его не расстреляли в свое время за немыслимый коммерческий успех. В программе принимают участие сводный брат Андрея Разина Сергей Измаков и его сын Илья. В разделе «У вас будет ребенок» представлены дети из детских домов и домов ребенка, которые ищут новых родителей.

Дата публикации: 21 мая 2017 г.

Тимур Кизяков о «сиротском» скандале: «Никто за такие средства ничего подобного не сделает». Пока все дома когда вышла первая передача. 2

В гостях у Александра Малинина. Пока все дома. Выпуск от 14.05.2017

Композитор, певец и актер Александр Малинин в окружении семьи. Жена Эмма (гинеколог, врач), дети Устиния (которая стремится к карьере певицы) и Фрол (начинающий художник) собрались за семейным столом. В фильме «У вас будет ребенок» рассказывается о детях из детских домов и приютов, которые ищут новых родителей.

Дата публикации: 14 мая 2017 г.

Тимур Кизяков о «сиротском» скандале: «Никто за такие средства ничего подобного не сделает». Пока все дома когда вышла первая передача. 3

В гостях у Бориса Невзорова. Пока все дома. Выпуск от 07.05.2017

Борис Невзоров, актер и режиссер, народный артист России, родился в семье из четырех детей, где мать вела хозяйство, а отец управлял хозяйством всей Астраханской области. Он был первым секретарем областного комитета партии, но его дети не стали вторыми секретарями, потому что в то время так не было принято. Но будущий актер прекрасно знает, как выращивать помидоры и поливать огород. А в начале 90-х годов, когда актерской работы почти не было, он даже занимался ремонтом домов. В шоу принимают участие дочь актера Полина, их маленькие дети Лева и Захар, их бабушка Роза Александровна Иванова (мать покойной жены Невзорова) и нынешняя жена актера Елена Хрипунова. В разделе «Вы получаете ребенка» представлены дети из детских домов и домов ребенка, которые ищут новых родителей.

Дата публикации: 7 мая 2017 года

Тимур Кизяков о «сиротском» скандале: «Никто за такие средства ничего подобного не сделает». Пока все дома когда вышла первая передача. 4

Оцените статью
РесницаМания