Том Круз и Николь Кидман: красивая и печальная история любви творческого дуэта. Почему развелись том круз и николь кидман

Том и Николь мечтали о детях, но родить им так и не удалось. Сразу после свадьбы у Кидман случилась внематочная беременность, которая отразилась на ее здоровье: сама Николь так и не смогла потом выносить и родить детей.

Звездные истории любви. Том Круз и Николь Кидман. «Мы будем с Томом всегда вместе. Иначе я сломаюсь»

Они считались идеальной голливудской парой. И когда одновременно подали на развод, после десяти лет брака, никто в это не поверил. Никто не поверил в то, что известные актеры, которые влюбились с одного взгляда на кинопробах, могут быть так жестоки по отношению друг к другу.

Они встретились случайно, на пробах к фильму. Тому Крузу еще не было 30 лет, но он был именитым актером, а 23-летнюю Николь никто толком не знал. Когда она увидела его, то подумала, что ей не светит роль партнерши главного героя — она была выше его ростом. Но Том Круз этого просто не заметил, так сильно страсть затуманила ему голову, и красотка была утверждена на роль.

При поддержке астрологов astro7.ru мы продолжаем цикл звездные истории любви.

Известный актер и начинающая актриса

Будущая актриса родилась на Гавайях, в семье закоренелых хиппи, но детство провела в Австралии. Она росла творческим ребенком, получила театральное образование и уехала в Европу, где активно снималась в мыльных операх и фильмах. Известность пришла к ней после фильма «Мертвый стиль», где ей пришлось полностью раздеться. Одно из предложений стало судьбоносным — начинающую актрису пригласили попробовать свои силы в фильме «Дни грома».

Одно из предложений стало судьбоносным для Николь Кидан — начинающую актрису пригласили попробовать свои силы в фильме “Дни грома”. Кадр из фильма.

А вот детство актера было тяжелым. Родители часто переезжали, ему пришлось сменить много школ, и в каждой у него были проблемы со сверстниками. Тома Круза дразнили «девственником» за то, что он был робок с девушками, невысокого роста, левша. Он даже одно время решил уйти в церковнослужители и поступил в семинарию, но потом бросил ее и пошел на актера. «Бесконечная любовь», «Изгои», «Человек дождя» — слава пришла к нему очень быстро.

Вскоре восходящую звезду пригласили на главную роль в драму «Бангкок Хилтон» и в триллер «Мертвый штиль». Похвальные отзывы критиков обеспечили Кидман путевку в Голливуд — Николь сыграла доктора Клэр Левицки в боевике Тони Скотта «Дни грома».

Знакомство и начало отношений

Первая встреча рыжеволосой австралийки, приехавшей покорять Голливуд, и тогда уже известного актера произошла на кастинге фильма «Дни грома» в 1990 году. Кидман было 23 года, а Тому Крузу — 28. Начинающая актриса пробовалась на роль главной героини.

Увидев, что она выше Тома почти на голову, Николь решила, что роли ей не видать, ведь она будет нелепо смотреться на фоне Круза. Однако самого актера, который был с режиссером Тони Скоттом на короткой ноге и мог участвовать в подборе актеров, это совершенно не смутило. Кидман досталась эта роль, а заодно и сердце Круза!

Роман, вспыхнувший на съемочной площадке, развивался стремительно. На тот момент Том был женат на известной актрисе Мими Роджерс. Отношения супругов были далеки от идеала, а чувства давно остыли. Поэтому Кидман и Круз совершенно не скрывали своей страсти друг к другу, а когда дело приняло серьезный оборот, Том без колебаний подал на развод.

Статья по теме:  Ирина Ефремова. Ирина ефремова ничто не случается дважды биография

В 1990 году прямо в канун католического Рождества Круз и Кидман поженились, а в медовый месяц отправились в Колорадо на горнолыжный курорт. Все это время влюбленный и счастливый Круз осыпал Николь подарками и цветами. В списке дорогих подарков значился и трейлер за 500 тысяч долларов с мраморным полом, где Николь могла бы с комфортом отдохнуть в перерывах между съемками, и частный самолет, который Том назвал в честь супруги «Сладкая Ник».

В одном из интервью актер признался, что первое чувство, которое он испытал по отношению к Кидман, была страсть, а потом появилось безграничное доверие, без которого, по мнению Круза, невозможен крепкий и счастливый брак.

А Николь отметила, что она и Том — словно один человек: настолько схожи у возлюбленных мысли, чувства и действия.

Пара не расставалась ни на день, и всюду появлялась вместе. А те 12 дней, которые супругам пришлось провести порознь, Том называл мучительными.

Дети Николь Кидман и Тома Круза

Том и Николь мечтали о детях, но родить им так и не удалось. Сразу после свадьбы у Кидман случилась внематочная беременность, которая отразилась на ее здоровье: сама Николь так и не смогла потом выносить и родить детей.

Отсутствие детей активно обсуждалось в прессе. Многие журналисты высказывали подозрение, что брак с Николь нужен Тому Крузу для отвода глаз, ведь на самом деле актер нетрадиционной ориентации.

Журналистская «утка» не осталась без внимания Тома Круза: супруги подали на издание в суд и выиграли дело. Правда, с тех пор слухи о гомосексуальности Тома не переставали появляться, хотя сама Николь в многочисленных интервью объявляла пари на все свои сбережения на тему любовников мужа, и подчеркивала, что они — самые что ни на есть традиционные гетеросексуалы.

В 1992 году пара усыновила девочку — Изабеллу Джейн, а спустя три года в звездной семье появился еще один приемный ребенок — мальчик Коннор Энтони.

Стоит отметить, что дочь Тома Круза и Николь Кидман — Изабелла Джейн — выходя замуж, не позвала родителей на торжество. Позже она объяснила свое решение тем, что хотела тихое и уютное торжество, а с появлением родителей оно перестало бы быть таким тихим (обязательно появились бы журналисты). Николь и Том на дочь не в обиде. Более того, Круз сам оплатил свадьбу дочери.

Кроме того, девушка отказалась жить на деньги родителей. Она и муж арендуют обычную квартиру и живут обычной жизнью.

С 2006 года Кидман замужем за музыкантом Китом Урбаном, в этом браке у нее родились 2 дочери, и, похоже, что она действительно счастлива. Том Круз развелся с актрисой Кэти Холмс летом 2012, после 6 лет, казалось, счастливого брака, у них осталась дочь – маленькая звезда светской хроники Сури Круз.

В тени его таланта

Понятно, что четких ответов на эти вопросы нам никто не даст, ну, может, дети участников событий в итоге напишут разоблачающие мемуары, но мы их долго будем ждать! Однако если внимательно почитать и посмотреть интервью Николь, можно кое-что заметить.

Например, что она постоянно чувствовала себя в тени Тома. Именно он был большой звездой, всеобщим любимчиком, она же обычно оставалась на вторых ролях. «Я стала знаменитой очень рано, но в основном потому, что была чьей-то женой. Мне так казалось, что я стала звездой только из-за этого. Мне не казалось, что мои ранние работы в кино очень хороши, поэтому я всегда старалась спрятаться, отойти на задний план», — сказала Кидман в интервью US Weekly.

Статья по теме:  Как сейчас выглядит Анастасия Заворотнюк. Как выглядит сейчас заворотнюк

Она постоянно сомневалась в себе, в своем таланте, в том, что она имеет право находится там-то или там. Когда они выходили на красную дорожку «Оскара», она думала о том, что ее задача — поддержать мужа, надеть красивое платье и быть видимой, но не слышимой.

Даже когда Кубрик пригласил их сниматься в картине «С широко открытыми глазами», ей все еще казалось, что он делает это из-за Тома, а она лишь сопровождает своего талантливого мужа, на этот раз — на площадке. Многие писали, что именно этот фильм в итоге и разрушил брак Николь и Тома, что они так заигрались в проблемную пару, что в итоге слились со своими персонажами и не смогли отличить жизнь от кино. Но несмотря на то что съемки правда длились два года и актерам приходилось жить с детьми в комфортабельном, но трейлере, они отрицают, что этот опыт негативно сказался на их отношениях.

Уже после развода Николь напишет в эссе для New York Magazine: «Я вышла замуж очень рано, но для меня это определенно было не обретение власти, а обретение защиты. Я вышла замуж по любви, но брак с очень влиятельным человеком уберег меня от сексуальных домогательств. Я много работала, но я все время была защищена. Когда я вышла из этого кокона в 32–33, было такое ощущение, что мне пришлось повзрослеть».

Взросление далось нелегко — по слухам после новости о разводе у Николь случился выкидыш, она и сама не знала, что была беременна. Записи об этом есть в документах суда, но этот случай никак не повлиял на решение Тома.
Развод длился около года и явно был изматывающим испытанием — внимание прессы, бесконечные пересуды и публикации. Кидман все это время держала лицо, и в тот день, когда всё наконец закончилось, она вышла из офиса адвоката победительницей. Она и была победительницей.

«Мулен Руж» и прочие радости

От грустных мыслей ее отвлекала работа — как раз в это время она снималась в мюзикле «Мулен Руж» и драме «Часы». А ее чувство юмора осталось с ней, в ответ на очередной вопрос о разводе, на этот раз от Дэвида Леттермана, Николь сказала: «Просто теперь я могу носит каблуки! Поехали дальше!»
А дальше всё было еще интереснее, потому что «Мулен Руж» принес актрисе «Золотой глобус», а за роль Вирджинии Вульф в «Часах» Николь получила «Оскар». Свой собственный «Оскар», не Тома Круза! Она оказалась первой австралийкой, получившей статуэтку, и ей присвоили титул почетного гражданина Австралии.

После получения «Оскара» Кидман в 2003 году снялась в трех совершенно разных фильмах. Первый — «Догвилль» датского режиссера Ларса фон Триера — был чистейшим экспериментом. Хотя мнения критиков разделились, но игру Кидман хвалили все. Питер Трэверс из Rolling Stone заявил: «Кидман сыграла самую эмоционально сильную роль в своей карьере в «Догвилле». Вторая картина была экранизацией романа Филипа Рота «Человеческое пятно». Третьим фильмом стала военная драма Энтони Мингеллы «Холодная гора». Кидман снялась с Джудом Лоу и Рене Зеллвегер, сыграв южанку Аду Монро, влюбленную в героя Лоу.

Статья по теме:  Марат Башаров. Где живет марат башаров

Вскоре Николь Кидман стала лицом легендарного аромата Chanel № 5, видео к которому снял режиссер «Мулен Ружа» Баз Лурман. Четырехминутный ролик оказался самой дорогой рекламой в истории: одна минута стоила одиннадцать миллионов долларов! А сама Кидман получила рекордный гонорар – почти четыре миллиона, войдя в список самых дорогостоящих актрис.

Отличные роли сыпались одна за другой как из рога изобилия, но Николь не собиралась останавливаться на достигнутом. В 2010 года она основала свою продюсерскую компанию Blossom Films, первым проектом которой стала картина «Кроличья нора» — экранизация знаменитой пьесе о супружеской паре, которая пытается справится с потерей ребенка. Она была номинирована на несколько престижный премий, ни одной награды не получила, но и не прошла незаметно.

В 2019 году на экраны вышел сериал «Большая маленькая ложь», где Николь потрясающе сыграла женщину, которая живет с тираном и абьюзером, но скрывает от всех свое ужасное положение. Немногие знают, что Кидман также выступила продюсером ленты вместе со своей приятельницей Риз Уизерспун. Также Николь была продюсером сериала «Отыграть назад» и совсем свежего «Десять идеальных незнакомцев».

Когда супруги усыновили двоих детей, — Изабеллу Джейн и Коннора Энтони — у окружающих возникли логичные вопросы, почему сама Николь не подарила избраннику ребенка. Лишь спустя годы актриса призналась, что на заре отношений с Томом у нее случилась внематочная беременность, повлекшая за собой негативные последствия.

Долгожданное счастье

В свое время Кит Урбан употреблял наркотики, и после свадьбы согласно брачному контракту за каждый год «чистоты» Кидман переводит на счет мужа 640 000 долларов

В свое время Кит Урбан употреблял наркотики, и после свадьбы согласно брачному контракту за каждый год «чистоты» Кидман переводит на счет мужа 640 000 долларов

Наконец, в 2005-м на благотворительном вечере Николь познакомилась с Китом Урбаном. Актриса влюбилась в музыканта с первого взгляда, забыла о стереотипах и приличиях, подошла к мужчине и дала свой номер телефона. Вот только звонить Кит не спешил: он переживал тяжелый разрыв с моделью Ники Тейлор, так что размениваться на случайные связи не хотел. Лишь через несколько месяцев, когда в прошлых отношениях была поставлена жирная точка, Урбан набрал голливудской красавице.

Два года назад ходили слухи, что Кидман забеременела посредством ЭКО, но новостей о прибавлении в семье так и не прозвучало

Два года назад ходили слухи, что Кидман забеременела посредством ЭКО, но новостей о прибавлении в семье так и не прозвучало

Тянуть с браком влюбленные не стали и уже в июне 2006-го поженились в Сиднее. В 40 Николь узнала, что беременна, и это показалось супругам настоящим чудом: врачи говорили артистке, что выносить самой ей не удастся никогда. Вопреки негативным прогнозам, в июле 2008-го у пары родилась дочка Сандэй Роуз. Без жертв не обошлось: чтобы сохранить малышку Кидман отказалась от роли в картине «Чтец».

Через два года супруги воспользовались услугами суррогатной матери и стали родителями второй дочки, Фэйт Маргарет. Хейтеры поговаривали, что появление на свет еще одного ребенка свидетельствовало о тщетных попытках воскресить рассыпающийся на глазах брак. Но несмотря на слухи о разводе, влюбленные продолжают выходить вместе в свет и демонстрировать красивую картинку семейной жизни.

Фото: Mike Marsland, LUCY NICHOLSON, Patrick Riviere, Charley Gallay, Taylor Hill/Getty Images, Legion-Media, кадры фильмов «Бандиты на велосипедах» , «Мулен Руж!», «Дни грома», «Холодная гора»

Меган Маркл устроила тайное свидание с Томом Крузом

Обосновавшись в Канаде, Меган Маркл не сидит без дела и с головой окунулась в поиск выгодных предложений по работе. Западные СМИ сообщили, что жена принца Гарри уже встретилась с коллегой по фабрике грез Томом Крузом.

читать статью полностью

Оцените статью
РесницаМания