Том Круз (Tom Cruise) — биография, новости, личная жизнь. Какой рост у тома круза

В 2005 году Круз публично заявил, что саентология, а особенно технология обучения Хаббарда, помогли ему преодолеть дислексию, которая беспокоила его с детства.

Том Круз — рост знаменитости. Рост, вес и другие параметры актера Тома Круза

Томас Круз Мэйпотер IV родился 3 июля 1962 года в Сиракузах (штат Нью-Йорк, США). В семье он стал третьим ребенком из четверых детей и единственным мальчиком. У него есть сестры Ли Энн, Мариан и Касс, первая из которых сейчас живет в Океании. Отец Тома — инженер, но его карьера сложилась неудачно. Мать Тома была актрисой. Родители развелись, когда мальчику исполнилось 12 лет.

Tom Cruise childhood pic
Опубликовано Movie&MusicBuffs Пятница, 21 ноября 2014 г.

Том Круз в детстве
В детстве у Круза была диагностирована «болезнь гениев» — дислексия, которая мешала в учебе. Позднее прибавилась неуверенность из-за низкого роста. Для того чтобы вырасти на несколько сантиметров, парень занимался спортом и достиг успехов в борьбе. Том планировал стать профессиональным спортсменом, но помешала травма колена.

Мечта об актерстве появилась у Круза в 16 лет, тогда он впервые играет на сцене в постановке мюзикла «Парни и куклы». До этого у Тома были другие планы — парень поступил и год проучился в духовной семинарии, но бросил учебу и отправился в Нью-Йорк, чтобы построить карьеру актера.

Николь Кидман

Весь 1990 год прошел для Тома Круза в творческих поисках, направленных на создание достоверного образа автогонщика на болидах. Поскольку в юности актер увлекался автогонками, роль ему удалась в полной мере. Он также принял участие в написании сценария совместно с Робертом Тауном, известным голливудским сценаристом. Гонщик Коул Трик, персонаж Круза, разбивается и попадает в клинику, где знакомится с доктором Клер Левики (роль доктора играет Николь Кидман, которая в недалеком будущем станет женой Круза).

Самой запоминающейся ролью Тома Круза в первый период его фильмографии, является его участие в кинокартине «Человек дождя» (1988) вместе с Дастином Хоффманом. Хотя актер и не получил награды за этот фильм, сам Человек Дождя был удостоен четырех премий Оскар и в то время о перспективной голливудском красавчике заговорили по-настоящему.

Том Круз (Tom Cruise) — биография, новости, личная жизнь

Том Круз

Том Круз, полное имя которого Томас Круз Мэйпотер IV, родился 3 июля 1962 года в Сиракьюсе, штат Нью-Йорк.

Его мать была актрисой, а отец — инженером. Из-за проблем с трудоустройством отца семейство часто переезжало из города в город.

Том — третий ребёнок в семье, у него три сестры. Одну из сестёр зовут Ли Энн Деветт (Lee Anne Devette), она скрывается от популярности брата в Океании.

Постоянные переезды семьи стали одной из причин трудного детства актёра. Когда Тому было 12 лет, его родители развелись.

Семья жила бедно, детям приходилось подрабатывать в свободное от учебы время, чтобы хоть как-то помочь матери.

К 14 годам Том сменил 15 школ в США и Канаде. Окончательно они осели в Глен Ридж, штат Нью-Джерси, где Том закончил среднюю школу. В детстве у него были кривые, неправильно растущие зубы.

Кроме того, он страдал дислексией — нарушением способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Заболевание передалось от матери, причем, недугом страдали все дети. В школе успеваемость у Тома была низкой, его даже перевели в специализированную группу, но мальчик сумел справиться с проблемой и вернулся в обычный класс.

В детстве он комплексовал из-за невысокого роста и школьные годы общался с ребятами, которые были ниже его, чтобы казаться на их фоне выше.

Том Круз в детстве

Том Круз в детстве

Активно занимался спортом, достиг неплохих успехов в борьбе. Одно время Круз даже планировал стать профессиональным спортсменом, но из-за травмы колена спорт пришлось оставить.

Год проучился в духовной семинарии, но бросил учебу и отправился в Нью-Йорк, чтобы построить карьеру актера. Там он и сократил свое имя до всем известного Том Круз.

В 16 лет впервые сыграл на сцене — в мюзикле «Парни и куклы».

Статья по теме:  Минус 20 и больше: Степаненко, Лолита и другие звезды раскрыли секреты похудения. Как худеют звезды на самом деле форум

Актёрскую карьеру начал в 1981 году с небольшой роли в фильме «Бесконечная любовь».

Свою первую главную роль, которая принесла ему известность, он получил в блокбастере «Рискованный бизнес» (1983).

А всемирную славу и статус голливудской звезды ему принесла работа в фильме «Лучший стрелок» (Top Gun).

Том Круз в фильме «Лучший стрелок»

Том Круз Лучший стрелок

Далее актер снялся в таких успешных проектах, как «Цвет денег», «Человек дождя». За участие в картине «Родившийся четвертого июля» (1989) Круза награждают Золотым Глобусом и номинируют на Оскар.

У Тома было много удачных ролей, но пиком его карьеры считается фильм «Миссия невыполнима». Отметим, что в этой кинокартине Круз не только исполнял главную роль, но и выступил продюсером картины. Также яркой ролью, принесшей актеру миллионы новых поклонников, является роль вампира Лестата в знаменитом фильме «Интервью с вампиром».

В 1996 году актер получает ещё один Золотой глобус и второй раз номинируется на Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «Джерри Магуайер».

Огромной популярностью у зрителей пользовалась мистическая лента 1999 года «С широко закрытыми глазами», в которой он сыграл доктора Уильяма Харфорда. Партнершей выступала жена Круза красавица Николь Кидман.

Том Круз сейчас

Фильмография Тома Круза:

1981 — Бесконечная любовь (Endless Love) — Билли
1981 — Отбой (Кадеты) (Taps) — Дэвид Шоун, кадет
1983 — Изгои (The Outsiders) — Стив Рэндл
1983 — Теряя это (Losin’ It) — Вуди
1983 — Рискованный бизнес (Risky Business) — Джоэл Гудсен
1983 — Только верные ходы (All the Right Moves) — Стефан Джорджевик
1985 — Легенда (Legend) — Джек О’Грин
1986 — Лучший стрелок (Top Gun) — Пит «Мэверик» Митчелл, лейтенант
1986 — Цвет денег (The Color of Money) — Винсент Лауриа
1988 — Коктейль (Cocktail) — Брайан Флэнаган
1988 — Человек дождя (Rain Man) — Чарли Бэббит
1989 — Рождённый четвёртого июля (Born on the Fourth of July) — Рон Ковик
1990 — Дни грома (Days of Thunder) — Коул Трикли
1992 — Далеко-далеко (Far and Away) — Джозеф Донелли
1992 — Несколько хороших парней (A Few Good Men) — Дэниэл Каффи, лейтенант
1993 — Фирма (The Firm) — Митч МакДир
1994 — Интервью с вампиром (Interview with the Vampire) — Лестат Де Лионкур
1996 — Миссия невыполнима (Mission: Impossible) — Итан Хант
1996 — Джерри Магуайер (Jerry Maguire) — Джерри Магуайер
1999 — С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut) — доктор Уильям Харфорд
1999 — Магнолия (Magnolia) — Фрэнк Макки мл.
2000 — Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II) — Итан Хант
2001 — Стэнли Кубрик: Жизнь в кино (Stanley Kubrick: A Life in Pictures) — рассказчик
2001 — Ванильное небо (Vanilla Sky) — Дэвид Эймс
2002 — Космическая станция 3D (Space Station 3D) — рассказчик
2002 — Особое мнение (Minority Report) — Джон Эндертон
2002 — Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers in Goldmember) — камео
2003 — Последний самурай (The Last Samurai) — капитан Нейтан Олгрен
2004 — Соучастник (Collateral) — Винсент
2005 — Война миров (War of the Worlds) — Рэй Фэрриер
2006 — Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible III) — Итан Хант
2007 — Львы для ягнят (Lions for Lambs) — сенатор Джаспер Ирвинг
2008 — Солдаты неудачи (Tropic Thunder) — Лес Гроссман
2008 — Операция «Валькирия» (Valkyrie) — Клаус фон Штауффенберг
2010 — Рыцарь дня (Knight & Day) — Рой Миллер
2011 — Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible — Ghost Protocol) — Итан Хант
2012 — Рок на века (Rock of Ages) — Стейси Джекс
2012 — Джек Ричер (Jack Reacher) — Джек Ричер
2013 — Обливион (Oblivion) — Джек Харпер
2014 — Грань будущего (Edge of Tomorrow) — майор Билл Кейдж
2015 — Миссия невыполнима: Племя изгоев (Mission: Impossible — Rogue Nation) — Итан Хант
2016 — Джек Ричер: Никогда не возвращайся (Jack Reacher: Never Go Back) — Джек Ричер
2017 — Мумия (The Mummy) — Ник Мортон
2017 — Сделано в Америке (American Made) — Барри Сил
2018 — Миссия невыполнима 6 (Mission: Impossible 6) — Итан Хант

Режиссерские работы Тома Круза:

1993 — Падшие ангелы (Fallen Angels)

Статья по теме:  История успеха сестер Джиджи и Беллы Хадид. Кто старше джиджи или белла хадид

Продюсерские работы Тома Круза:

1996 — Миссия невыполнима (Mission: Impossible)
1998 — Без предела (Without Limits)
2000 — Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II)
2001 — Другие (Others, The)
2001 — Ванильное небо (Vanilla Sky)
2002 — Наркобарон (Narc)
2003 — Последний самурай (Last Samurai, The)
2003 — Афера Стивена Гласса (Shattered Glass)
2004 — Охотник (Suspect Zero)
2005 — Элизабеттаун (Elizabethtown)
2006 — Спроси у пыли (Ask the Dust)
2006 — Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible III)
2006 — Глаз (Eye, The)
2006 — Военный маг (War Magician)
2007 — Львы для ягнят (Lions for Lambs)
2008 — Операция Валькирия (Valkyrie)
2011 — Миссия невыполнима: Протокол фантом (Mission: Impossible — Ghost Protocol)
2012 — Джек Ричер (Jack Reacher)
2015 — Миссия невыполнима: Племя изгоев (Mission: Impossible V)
2016 — Джек Ричер: Никогда не возвращайся (Jack Reacher: Never Go Back)

В надежде быстрее вырасти и окрепнуть Том начал также активно заниматься спортом. В частности, он играл в напольный хоккей, но выделялся не столько спортивным талантом, сколько агрессивным стилем игры. Одно время мальчик даже подумывал связать свою жизнь со спортом и стать профессиональным борцом, но травма колена не позволила этого сделать.

Знаменитости маленького роста

9. Леди Гага любит носить массивную обувь, но без нее ее рост составляет всего 1,55 м.

znam-rost-9.jpg

10. На фоне Барака Обамы видно, что Риз Уизерспун, на самом деле, очень невысокая (1,56 м).

znam-rost-10.jpg

11. Меган Фокс при росте 1,63 м на голову ниже многих актеров.

znam-rost-11.jpg

12. Кристен Белл при росте 1,55 м выглядит, как Дюймовочка рядом со своим мужем Дэксом Шепардом (1,88 м).

znam-rost-12.jpg

13. Даже на высоких каблуках певица Ариана Гранде ростом 1,53 м не может конкурировать с другой известной певицей Тейлор Свифт (1,78 м).

znam-rost-13.jpg

14. Бруно Марс при росте 1,65 м оказался крошечным рядом с той же Тейлор Свифт.

znam-rost-14.jpg

15. Айла Фишер (1,6 м) на целую стопу ниже своего мужа Саши Барон Коэна (1,91 м).

znam-rost-15.jpg

16. Мартин Фримен (1,69) на 14 см ниже своего коллеги по «Шерлоку Холмсу» Бенедикта Камбербетча (1,83 м).

znam-rost-16.jpg

Настоящий рост знаменитостей

17. Хейден Панеттьер (1,53 м) на 45 см ниже своего партнера Владимира Кличко (1,98 м).

znam-rost-17.jpg

18. Элайджа Вуд выглядит маленьким рядом с коллегами по фильму «Последний охотник на ведьм». Его рост составляет 1,68 м.

znam-rost-18.jpg

19. Натали Портман ростом 1,6 м намного ниже коллег по фильму «Тор».

znam-rost-19.jpg

20. Дэниэл Рэдклифф – один из самых невысоких актеров в «Гарри Поттере». Его рост составляет 1,65 м.

znam-rost-20.jpg

21. Джада Пинкетт-Смит при росте 1,52 м на 36 см ниже своего супруга Уилла Смита (1,88 м).

znam-rost-21.jpg

22. Кортни – самая маленькая из семейства Кардашьян (1,52 м), а Ким Кардашьян всего на 7 см ее выше (1,59 м).

znam-rost-22.jpg

23. Рядом с Евой Лонгорией (1,57 м) все остальные кажутся просто гигантами.

znam-rost-23.jpg

24. Николь Ричи (1,55 м) на 13 см ниже актрисы Кейт Хадсон (1,68 м).

znam-rost-24.jpg

25. Дрю Бэрримор (1,63 м), на самом деле, не очень высокая по сравнению со своими коллегами.

znam-rost-25.jpg

26. Сальма Хайек выглядит миниатюрной рядом с другими актрисами при росте 1,57 м.

Том Круз в молодости
В начале 2020 года стало известно о выходе 6-й части фантастического боевика «Миссия невыполнима». Это сообщение было первым на страничке Тома Круза в «Инстаграме». Аккаунт актер посвятил исключительно творческой карьере. Здесь он размещает только фото, имеющие отношение к работе.

Том Круз (Tom Cruise): личная жизнь

Актер с молодости предпочитал отношения с женщинами, которые были старше его по возрасту. У него были романы с разными певицами и актрисами. Все они были старше Тома – кто на 3 года, а кто на целых 16 лет.

Том Круз и Мими Роджерс поженились в 1987 году. Избранница актера также была старше его. Именно она приобщила его к саентологической церкви, хотя с детства парень воспитывался в строгих католических традициях. Впоследствии он так и остался саентологом, и считается одним из самых влиятельных членов этой церкви во всем мире.

Спустя 2 года брак распался по причине нового увлечения Тома. Его избранницей стала австралийская актриса Николь Кидман. С Мими актер развелся в феврале 1990 года, а уже в конце этого же года женился на Николь. Вторая жена Тома Круза очень хотела подарить ему долгожданного ребенка, но у пары никак не получалось благополучно зачать и выносить малыша. У Николь несколько раз были выкидыши, после которых звездная чета решила усыновить ребенка. В 1992 году они усыновили девочку по имени Изабелла Джейн, а через 3 года – мальчика по имени Коннор Энтони.

Статья по теме:  Эволюция стиля. Том Харди. Прическа как у тома харди

Несмотря на наличие двух совместных детей, пара все-таки рассталась. Причиной развода Тома Круза и Николь Кидман была более чем прозаичной – он закрутил роман со своей партнершей по фильму «Ванильное небо» Пенелопой Крус, испанкой по национальности. Развод дался актрисе очень тяжело, она умоляла Тома не бросать ее, но он наотрез отказался от какого-либо примирения. После развода Кидман оказалась в больнице – она была беременна во время бракоразводного процесса, но из-за сильного стресса потеряла ребенка. Опеку над усыновленными детьми актеры разделили поровну, но большую часть времени они все-таки проводили с отцом, а не с матерью. Том Круз также приобщил их к саентологической церкви. При разводе он заплатил своей бывшей супруге 10 миллионов долларов отступных.

Круз стал открытым последователем учения, которое начал активно продвигать в европейских странах, даже несмотря на то, что сайентология не получила должного признания. Тем не менее благодаря актеру заработала программа «Очищение», основанная на базовых постулатах учения.

12 интересных и малоизвестных фактов о Томе Крузе

Изображение - Реальный рост Тома Круза real-nyy-rost-toma-kruza-190

Том Круз является одним из самых талантливых и почитаемых актеров своего времени. Некоторое время актер был под самым пристальным вниманием общественности из-за своего увлечения саентологией и эксцентричного поведения, но многие интересные факты все еще известны не всем. Ниже приведены некоторые из них:

1. В Японии Тому Крузу посвящен собственный праздник. «День Тома Круза» отмечается 10 октября — якобы именно в этот день актер посетил Японию. Если вы настоящий фанат Тома, то теперь вы знаете, когда праздновать.

2. Он был прототипом для Алладина. Первоначально художники Диснея использовали лицо Майкла Джей Фокса, но все-таки продюсеры решили, что Том Круз более привлекателен для женщин, из-за чего персонаж и был переработан.

3. Первым фильмом Круза была картина «Бесконечная любовь», а напарницей по фильму тогда стала Брук Шилдс. Интересно, что по прошествии 20 лет между Томом и Брук разразился жаркий спор по поводу саентологии и психиатрических препаратов.

4. Том Круз был представителем фирмы Ray Ban. Актер помог увеличить продажи на 2000 процентов. Это произошло после выхода фильма «Рискованный бизнес», где Круз появляется в этих очках.

5. Круз непреклонен в отношении выпуска игрушек по его образцу. Также вы никогда не увидите видео игры, где он был бы представлен.

6. Хотя сейчас Том известен как саентолог, когда-то он хотел стать католическим священником. Он даже провел целый год в семинарии, но был выгнан за то, что украл немного вина…

7. Он научился танцевать, глядя телешоу Soul Train, а не посещая дорогие уроки танцев. Он стал запоминать движения после того как понял, что женщинам нравятся мужчины, которые хорошо танцуют.

8. Том Круз купил мотоцикл и даже разбился на нем в очень юном возрасте. Ему было 12 лет, когда он потратил скопленные деньги на железного коня.

9. Том Круз вполне мог сняться в фильме Iron Man — первоначально именно он должен был сыграть Тони Старка.

10. Он страдает дислексией. Тому Крузу был поставлен диагноз расстройства обучения, когда ему было семь лет. Он утверждает, что преодолел болезнь с помощью саентологии.

11. В школе Том Круз был более известен за свое спортивное мастерство, чем за актерские способности. Однажды он повредил колено во время борьбы и решил пройти прослушивание на главную роль в школьном спектакле Guys and Dolls. Остальное — история.

12. Хотя Круз продолжает стареть, его жены только молодеют. Первая супруга Мими Роджерс появилась на свет в 1956, Николь Кидман в 1967, а Кэти Холмс в 1978 году. Стоит заметить, что разница в датах их рождения каждый раз составляет 11 лет.

Изображение - Реальный рост Тома Круза photo-autor

Всем привет! Я увлекаюсь искусством и актерским ремеслом, являюсь большим фанатом кинематографа. Собираю и публикую для себя всю информацию о своих кумирах, если вам будет полезен данный сайт, то я буду только рада. Все права и материалы принадлежат их правообладателям.

Оцените статью
РесницаМания