Топ-10 самых низких моделей в мире. Самые низкие модели виктория сикрет

Родом из Австралии. Является первой моделью с этого далекого континента в составе ангелов Виктории Сикрет. Стала представительницей бренда в 2007 году, была замужем за известным актером Орландо Блумом, от которого есть ребенок. К настоящему моменту Миранда входит в десятку самых высокооплачиваемых и востребованных модельных звезд мира.

Падшие ангелы Показов Victoria’s Secret больше не будет. Бодипозитив победил

В пятницу, 22 ноября, стало известно, что очередного ежегодного показа бренда Victoria’s Secret в 2019 году не будет. Слухи о том, что бренд меняет свое отношение к традиционным показам, распространялись на протяжении всего года, но окончательное решение было озвучено только сейчас. С 1995 года Victoriaʼs Secret Fashion Show проходили ежегодно. «Лента.ру» разобралась, почему отменено одно из главных событий в модной индустрии и при чем здесь феминистки и борцы за бодипозитив.

История создания бренда Victoria’s Secret стала одной из бизнес-легенд. Ее, например, рассказывает Шон Паркер (Джастин Тимберлейк) Марку Цукербергу (Джесси Айзенберг) в фильме «Социальная сеть». Однажды в 1969 году выпускник MBA Стенфордского университета Рой Реймонд пришел в магазин нижнего белья для женщин, чтобы выбрать подарок свой жене Гайе. Однако в мире чашек и обхватов груди разобраться ему не удалось, а продавцы-консультанты не привыкли работать с клиентами-мужчинами.

«Я столкнулся со стойками, полными махровых халатов и уродливых нейлоновых ночных сорочек с цветочным принтом. И у меня было чувство, что продавщицы универмага думали, что я какой-то злоумышленник», — вспоминал в интервью Newsweek Реймонд. В итоге купить белье жене Реймонд так и не смог, зато придумал принципиально новый тип магазина. В нем главными клиентами женских вещей должны были стать мужчины.

От идеи до ее реализации прошли долгие восемь лет. Реймонд и его жена изучали рынок белья и составляли бизнес-план, а затем взяли 40 тысяч долларов в долг у родителей Роя и еще столько же в кредит в банке. В итоге 12 июня 1977 года в Пало Альто, Калифорния, открылся первый магазин Victoria’s Secret. Название составили из имени королевы Виктории, которое должно было вызывать ассоциации с утонченностью викторианской эпохи, и щепотки таинственности. Ну а ангельскими крыльями поделился женский клуб, в котором состояла жена Роя, — ангел был его талисманом.

Долгие годы основным инструментом продвижения бренда и продажи белья был каталог Victoria’s Secret, который в свою очередь также нужно было покупать. На фото: съемка для каталога 1979 года

Магазин Victoria’s Secret должен был стать чем-то вроде мужского клуба. Утонченные интерьеры, красивые продавщицы, которые могли продемонстрировать белье и на себе, имидж доступного премиума. Бизнес шел неплохо — спустя пять лет продажи достигли семи миллионов долларов в год (19 миллионов в современных долларах). Однако Victoria’s Secret по-прежнему оставался нишевым брендом, который работал исключительно в районе Сан-Франциско.

Статья по теме:  Еда, «шмотки» и «великий русский». Топ-10 успешных блогеров Краснодара. Сколько зарабатывает алена погребняк?

Устав бороться с гигантами, Реймонд продал бизнес Лесли Векснеру за миллион долларов (2,7 миллиона в современных долларах). Большую часть Реймонд вложил в новый бизнес по продаже премиальных товаров для детей, но быстро прогорел. Затем трещину дал и брак с женой. В 1993 году Рой покончил с собой на мосту Золотые ворота.

Ангельская империя

В 1990 годы VS вошел с рекордными продажами своего каталога, выручка приблизилась к миллиарду, под брендом Victoria’s Secret вышла линия духов и косметики, а 1 августа 1995 года состоялось первое шоу бренда. Довольно быстро Victoriaʼs Secret Fashion Show перенесли на зиму, чтобы прорекламировать новую коллекцию белья перед днем святого Валентина в надежде на желание влюбленных порадовать друг друга. Затем его перенесли на декабрь в расчете на покупательский спрос перед Рождеством.

В 1999 году состоялись первые интернет-трансляции, которые были раскритикованы за низкое качество видео. Критики сравнили их с «просмотром стриптиза через замочную скважину». В начале нового века качество онлайн-показа подтянули, а параллельно в 2001 году шоу вышло на национальное телевидение — его показал в прямом эфире канал ABC.

Чуть раньше, в 1998 году, на шоу впервые появились «ангелы» — модели, выходившие на подиум с огромными крыльями. Они были лицами и послами бренда, кроме шоу принимали участие в рекламных съемках и PR-мероприятиях. Первыми ангелами стали американки Тайра Бэнкс и Стефани Сеймур, датчанка Хелена Кристенсен, голландка Карен Мюлдер и чешка Даниэла Пештова. Колоссальный успех шоу привел к тому, что статус «ангела» Victoria’s Secret стал весьма престижным, модели боролись за право открывать или закрывать показ, а сами шоу резко выделялись на фоне других показов.

Анжелика Каллио на первом Victoria’s Secret Fashion Show в Нью-Йорке, 1995 год

Фото: Ron Galella / Ron Galella Collection / Getty Images

Как правило, каждый показ Victoria’s Secret сопровождался живым выступлением нескольких звезд, под пение которых на подиуме появлялись модели. При этом девушкам не запрещалось взаимодействовать с исполнителем, в отличие от традиционных показов они могли улыбаться, смотреть в камеры, махать публике.

Для участия в показах приглашали едва ли не всех супермоделей эпохи, а ангелами становились лучшие из лучших. При этом многие модели продолжали сотрудничать с брендом на протяжении десятилетий, даже когда к концу своих карьер минимизировали свои появления на подиумах в рамках недель моды. Рекордсменкой является бразильянка Адриана Лима, которая участвовала в шоу с 1999 по 2018 годы, пропустив лишь один показ, а ангелом была с 2000 по 2018 годы без перерыва.

Единственным российским «ангелом» была Екатерина Григорьева, контракт которой с брендом действовал в 2015 и 2016 годах. Также в показах Victoria’s Secret Fashion Show в качестве приглашенных моделей участвовали 12 россиянок.

Как стало известно журналу «Vogue Russia» со ссылкой на издание «Нью-Йорк Таймс» — летом 2021 года, бренд «Виктория Сикрет» официально изменил свою политику, отказавшись от всем привычных «ангелов» в рекламных компаниях.

Кара Делевинь, 173 см

Кара Делевинь добилась головокружительных успехов и стала одной из самых знаменитых моделей. Ей даже пророчили звание «новой королевы подиума» и ставили на одну ступень с несравненной Кейт Мосс.

Статья по теме:  Классическое наращивание ресниц. Как выглядят нарощенные ресницы классика

Родители Кары – не последние люди, они являются дальними родственниками принцессы Уэльской, но девушка прославилась не только благодаря своему происхождению.

Первые шаги в модельном бизнесе она сделала в 10-летнем возрасте. В 18 лет состоялся ее первый серьезный показ, а в 2012 году она стала «Моделью года». Делевинь принимала участие в показах многих известных компаний: «Blumarine», «H&M», «Zara». Также была лицом дома мод «DKNY».

У Кары много поклонников, она обладает нестандартной внешностью, ее глаза и брови – предмет зависти многих девчонок. Ее любят за харизму и шарм, она умеет перевоплощаться и не боится быть смешной.

Джорджия Мэй Джаггер, 171 см

Многие говорят, что эта девушка прославилась, благодаря звездным родителям: рок-музыканту Мику Джаггеру и модели Джерри Холл. Джорджия Мэй Джаггер мечтала стать ветеринарным врачом, но потом решила пойти по стопам матери и подалась в модельный бизнес.

Нельзя сказать, что она добилась больших высот, но ее имя известно, она пользуется популярностью в определенных кругах и ее услугами пользуются разные компании. Недавно она снялась для «Victoria’s Secret». Кстати, выбор бренда назвали «нетипичным». Компанию в последнее время обвиняют в пропаганде стандартной красоты.

Видимо, таким способом владельцы «Victoria’s Secret» хотели показать, что их белье подойдет для женщин любого роста и комплекции, а не только для длинноногих красоток с параметрами 90-60-90.

Сейчас ей принадлежит место в десятке лучших, где наряду с ней представлены самые знаменитые модели мира. Кэндис обладает безупречной внешностью, которую очень любит фотокамера. Девушка многократно возглавляла различные рейтинги самых сексуальных людей планеты.

Кейт Мосс, 170 см

Символ целого поколения — легендарная супермодель Кейт Мосс не просто манекенщица, а настоящая икона. Скандальное поведение и громкие романы были гораздо позже, но и они во многом повлияли на популярность Кейт. Британская модель — именно тот уникальный случай, когда внешность и характер сливаются в единое целое.

Харизматичность Кейт была настолько мощной, что небольшой рост никак не помешал девушке стать влиятельной и востребованной. Хрупкость, как одна из деталей эстетики “кокаинового шика”, во многом стала решающим фактором развития ее карьеры.

Миниатюрность в тренде: 7 высокооплачиваемых моделей низкого роста-Фото 3

Летиция Каста, 170 см

Француженка с классическими чертами лица является самим воплощение сексуальности. Ее тело было создано для рекламы белья, поэтому неудивительно, что одним из самых значимых в карьере Касты стало именно сотрудничество с брендом Victoria’s Secret . “Ангел” с ростом в 170 см смотрелся абсолютно органично на подиуме, а чувственность Летиции и талант к перевоплощению позволили девушке стать актрисой. На экране она воплотила множество образов, но самой яркой в ее кинокарьере стала роль Брижит Бардо — секс-символа уже иной эпохи.

Миниатюрность в тренде: 7 высокооплачиваемых моделей низкого роста-Фото 4

«Прежде чем начать съемку, в купальники вставляют вкладки для объема, иногда их вес суммарно превышает килограмм. На модели корректируется все: грудь, попа, пока все не останутся довольны. К реальному телу модели то, что вы видите на фото, имеет весьма далекое отношение, поверьте.

Требования к девушкам

Ангелами называются не все модели бренда, а только те девушки, кому выпала честь пройтись по подиуму с крыльями за спиной — ими становятся самые красивые с исключительно безупречными фигурами, и, как ни странно — со столь же безупречным моральным обликом. Ангелом не может стать девушка, замешанная в скандалах, употребляющая наркотики или ведущая нездоровый образ жизни с вечеринками и гулянками. Только здоровье, свежесть, чистота — такими параметрами должна обязательно обладать ангелочек от Виктории Сикрет.

Статья по теме:  Вечеринка в стиле 90-х. Как одеться на дискотеку 90 х?

Рост ангела должен быть не меньше 177 сантиметров, хотя для некоторых красавиц тут все-таки делают исключение. Так Алессандра Амбросио имеет рост всего 175 сантиметров. Некоторые другие девушки тоже несколько не дотягивают до стандарта, что не помешало стать им полноправными ангелами Виктории Сикрет. Но чтобы организаторы закрыли глаза на недостаток роста, девушка должна быть действительно выдающихся модельных достоинств и обладать шикарной безупречной фигурой и внешностью.

Модель Виктория Сикрет

Параметры модели не должны быть больше стандартных 90-60-90. К тому же, поскольку марка бельевая, требуется, чтобы у девушки присутствовала грудь нормальной женщины. Анорексичная модель с подобием бугорков вместо груди на показе Виктории Сикрет появиться не может. Важно также, чтобы девушка была спортивного типа, подкачанная в нужных местах и с женственными очертаниями фигуры.

Модели бельевого бренда не должны вызывать желания накормить их, а напротив, вызывать ассоциации со спортом, здоровьем, жизнелюбием, радостью.

Русские модели, к сожалению, крайне редко соответствуют стандартам Виктории Сикрет. На сегодняшний день самой успешной российской представительницей бренда является Ирина Шейк. Но в простых показах, не будучи ангелами, русские модели участвовали много раз.

Ирина Шейк

Если у вас возникли вопросы — оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

Человек, несколько лет проработавший в компании «Victoria’s Secret» в качестве ретушера, на условиях анонимности рассказал, что на самом деле происходит с фотографиями моделей.

Модели настолько ленивы, что даже не делают эпиляцию

«Убедившись, что современные технологии ретуши позволяют нам сделать кожу подмышек такой гладкой, словно волосы там никогда не росли в принципе, модели перестали следить за собой. Несколько раз мне приходилось делать «фотоэпиляцию», простите за каламбур, не только подмышек, но и области бикини.

Я уж не говорю о том, что я убирала естественные складки кожи, любые неровности в виде «гусиной кожи», если на съемках было прохладно, выглаживала кожу миллиметр за миллиметром, чтобы не пропустить ни один волосок, ни один покрасневший сосудик!»

Мы чаще делаем моделей толще, чем худее

«Они и так настолько худые, что сквозь кожу видны кости и суставы. Жирок бывает на животе, но это легко корректируется, как и целлюлит на бедрах. Сложно нарастить объем тела так, чтобы оно все же выглядело человеческим, живым.

Мы убираем все костные выступы, все контуры суставов, чтобы тело было одновременно стройным и аппетитно округлым».

на показе

Оцените статью
РесницаМания