Три брака и непростые отношения с дочерью: детали личной жизни Елены Прокловой. Сколько детей у елены прокловой?

Она встретила своего второго мужа Александра в то время, когда еще ни с кем не была обручена. Молодые люди начали встречаться, но Елена не видела будущего в их отношениях, настолько они были разными. Актриса решила снова выйти замуж после того, как узнала, что ждет ребенка.

Елена Игоревна Проклова: муж, дети, биография

Советское кино 70-80-х годов прошлого века подарило зрителям много очень красивых актрис. Там были Александра Яковлева и Ольга Остроумова, Ирина Алферова и Наталья Андрейченко. И, конечно, Елена Проклова, чьи фильмы по праву занимают достойное место в истории отечественного кинематографа.

Леночка Проклова родилась 2 сентября 1953 года в Москве в большой, любящей семье. Родители — учителя, увлеченные работой, — редко бывали дома. Девочка проводила большую часть времени со своим дедушкой по материнской линии. Он оказал большое влияние на Лену. Именно дедушка познакомил девочку с художественной гимнастикой, где она достигла очень хороших результатов. Когда он умер, Елена испытала горькое чувство невосполнимой утраты. Кстати, родственники по материнской линии имели дворянские корни, а среди предков по отцовской линии были актеры. Так случилось, что Елена выбрала тернистый путь актерства с легкой руки своего второго деда, актера МХАТа Виктора Тимофеевича Проклова.

Елена Проклова фильмы

Сама Елена Игоревна Проклова с ностальгией вспоминает большую коммунальную квартиру, в которой прошло ее счастливое детство в Москве. Соседями Прокловой были очень интересные люди из мира творческой интеллигенции, например, неподражаемый Зиновий Гердт. Елена сказала, что они живут как одна большая семья.

Карьера маленькой актрисы

Первая и непосредственная главная роль, как это часто бывает, досталась Елене. Виктор Проклов в то время работал с режиссером Александром Миттой, который никак не мог заполучить девушку на роль главной героини Тани в фильме «Звонят, откройте дверь». К тому времени, когда он встретился с одиннадцатилетней Прокловой, съемочная группа уже видела тысячи девочек. Согласно одному источнику, дедушка сам привел свою внучку к режиссеру. По другой версии, Виктор Тимофеевич, напротив, не любивший девушку поступков судьбы, попал к ней случайно, так как она часто проводила время с дедом на работе. В любом случае, Лену утвердили на главную роль, с которой она блестяще справилась. Лена Проклова была признана лучшей актрисой 1965 года, а фильм «Звонят, откройте дверь» получил приз на Венецианском кинофестивале.

муж Прокловой

Помимо очевидного актерского таланта, Лена была очень красива в детстве. Она прошла идеальный кастинг на роль Герды в киноверсии «Снежной королевы» Геннадия Казанского. Герда оказалась романтичной, ангельски красивой, но также храброй и самоотверженной. После этой роли Лена Проклова стала по-настоящему знаменитой. После удаления в течение одиннадцати лет Елена не остановилась.

Статья по теме:  Любовь Успенская: биография королевы русского шансона. Успенская сколько ей лет

Звезда советского киноэкрана

Елена Проклова поступила в школу-студию МХАТ в пятнадцать лет, окончив два последних класса школы как аутсайдер.

Елена Игоревна Проклова

Окончив школу в 1973 году, она стала актрисой МХАТа, где проработала почти двадцать лет. Театральная жизнь актрисы сложилась удачно: она снялась почти во всех популярных спектаклях: «Вишневый сад», «Валентин и Валентина», «Синяя птица» и многих, многих других.

Кинематограф также облюбовал красивую актрису. Небольшая роль стюардессы Ларисы в легендарном «Мимино» Георгия Данелии также вошла в историю. Елена Проклова — одна из самых востребованных и ведущих актрис советского кино 70-80-х годов. И один из самых красивых. Елена вспомнила, как в детстве получала мешки писем с признаниями в любви. Такие заявления поклонников сопровождали ее всю жизнь.

Ее следующая роль в фильме «Ключ без метафоры» сделала Елену звездой первой величины. Этот фильм настолько полюбился зрителям, что они узнавали ее на улице и просили автограф.

Первый муж Виталий Мелик-Карамов

Елена Игоревна назвала свой первый брак ошибкой. По ее словам, она поспешила выйти замуж в 17 лет по двум причинам. Первой была любовь к Олегу Табакову, которого она хотела забыть. Вторым событием стала свадьба ее брата Виктора. Затем она наблюдала за приготовлениями к церемонии, видела, какое красивое платье выбрала невеста, и сама захотела оказаться на ее месте.

Тогда Елена обратилась к другу своего брата, режиссеру-документалисту Виталию Мелик-Карамову, и попросила его жениться на ней. Проклова знала, что мужчина был к ней неравнодушен. Она согласилась и даже получила разрешение от родителей начинающей актрисы.

Первый муж Елены Прокловой Виталий Мелик-Карамов

Первый муж Елены Прокловой, Виталий Мелик-Карамов, Фото: Кино-Театр

В 1971 году Елена и Виталий Игоревна Рачикович поженились в один день с братом актрисы. Сразу после свадьбы Проклова поступила в школу-студию МХАТ, и хотя обучение заняло много времени, она не отрицала желания мужа иметь детей. Их совместная дочь Арина родилась уже в 1972 году. Но рождение ребенка не сплотило семью. Четыре года спустя, в 1975 году, актриса развелась со своим первым мужем.

Второй муж Александр Дерябин

Личная жизнь Елены Прокловой изменилась в 1977 году, когда она познакомилась с врачом Александром Дерябиным. Влюбленные поженились, и семейная жизнь оказалась счастливой. Вскоре она забеременела, и ее муж буквально сдувал с нее пылинки и носил на руках. Дерябин радовался предстоящим родам и всячески заботился о своей жене. А когда он узнал, что она собирается родить близнецов, причем мальчиков, он чуть с ума не сошел от счастья.

Статья по теме:  Медведь бегал по залу»: актер сериала «Фитнес» об экстремальных съемках нового сезона. Где снимали сериал фитнес

Елена Проклова со вторым мужем Александром Дерябиным

Елена Проклова со своим вторым мужем Александром Дерябиным, Фото: Новый журнал

Мужчина уже представлял, какие талантливые и красивые сыновья у них будут, а когда узнал о трагедии, сразу не поверил. В день, когда Проклова родила, Дерябину позвонили из больницы и сообщили, что его дети умерли. Александр бросился в роддом и узнал, что мальчики нежизнеспособны и поэтому умерли. Виновником оказалась густая кровь матери, врачи еще не делали современных анализов и не знали о существовании такого заболевания.

Актриса тяжело переживала потерю своих детей. Муж пытался успокоить ее, говоря ей, что они еще молоды и родятся вновь, но он только разозлил жену. Он выгнал Дерябина из комнаты и потребовал, чтобы тот никогда больше не подходил к ней. После потери сыновей Елене пришлось подать на развод со своим вторым мужем в 1981 году, чтобы справиться со своими чувствами.

Третий муж Андрей Тришин

Елена Проклова не поставила крест на его личной жизни. В 1984 году она вступила в брак в третий раз. На этот раз избранником звезды стал бизнесмен Андрей Тришин. Через некоторое время Елена Игоревна забеременела. Звезда ждала мальчика, но и этот ребенок умер. Причина была та же: густая кровь.

Актриса вспоминала, что пережила потерю третьего сына только благодаря своему возлюбленному. Она рассказала, что Тришин почти никогда не выпускал ее из своих объятий, он всегда был рядом и следил, чтобы жена не наделала глупостей. Актрисе потребовалось несколько месяцев, чтобы справиться с болью.

Елена Проклова с третьим мужем Андреем Тришиным и дочерью Полиной

Елена Проклова с третьим мужем Андреем Тришиным и их дочерью Полиной, фото: Лариса Кудрявцева / EG

Несмотря на три последние неудачные беременности, желание подарить мужу ребенка у Прокловой не пропало. В 1994 году у них родилась общая дочь Полина. Через год Елена Игоревна стала бабушкой, старшая Арина подарила ей внучку, которую назвали Алисой.

Актриса прожила в браке с бизнесменом более 30 лет, они развелись в 2015 году. Причиной развода стала неверность Тришина. В интервью Проклова рассказала, что узнала об изменах своего третьего мужа от его коллег и призналась, что сама начала ему изменять. Но, несмотря на все это, звезда не держит зла на своего мужа, они расстались друзьями.

Ходили даже слухи, что Елена Проклова теперь поддерживает своего бывшего мужа, но она опровергла эти слухи. Актриса отметила, что они действительно живут вместе и помогают друг другу. Но актриса никого не предоставляет.

«Для меня это счастливый возраст, когда груз обид, который есть у всех детей — обида, недовольство — рассеялся как пыль и забылся», — говорит Арина.

Личная жизнь Елены

Актриса трижды была замужем и имела многочисленные отношения со знаменитостями. Среди ее любовников были такие звезды, как О. Янковский, А. Миронов, Л. Прыгунов, сценограф А. Адамович, М. Волонтир.

Статья по теме:  Биография актрисы Вавиловой Натальи. Как сейчас выглядит наталья вавилова?

Актриса вышла замуж в первый раз в возрасте 18 лет. Ее мужем стал режиссер В. Мелик-Карамов. После 4 лет брака актриса родила девочку по имени Арина и развелась с мужем.

полина проклова дочь елены прокловой

Вторым мужем актрисы был врач А. Дерябин, от брака с которым у Елены родились сыновья-близнецы. Мальчики умерли почти сразу после родов.

Следующий союз актриса заключила с бизнесменом А. Тришиным, который был близким другом ее брата. Сначала актриса родила мальчика, но он умер через неделю после рождения. И после 10 лет совместной жизни у пары родилась дочь. Елена Проклова и ее муж назвали ее Полиной. Пара развелась после 30 лет совместной жизни.

Личная жизнь Полины Тришиной

Полина Тришина, дочь известной российской актрисы и бизнесвумен, в настоящее время живет в гражданском браке со своим бойфрендом Антоном.

Антон и Полина знают друг друга еще со школы. Они посещали параллельные классы. Однако в силу жизненных обстоятельств они расстались, когда учились в 6 классе. Но до этого Антон влюбился в Полину.

Спустя долгое время судьба снова свела их вместе, и они встретились в конюшне. То ли по зову сердца, то ли по воле судьбы они долгое время ходили в одну и ту же конюшню, чтобы попрактиковаться в верховой езде, но долгое время не встречались.

В 2013 году они встретились, сначала общались как старые знакомые, но со временем между ними возник роман и чувства друг к другу. На данный момент пара живет вместе, информации о свадьбе пока нет.

Арина Проклова – дочь Елены Прокловой

В интервью актриса рассказала СМИ, как ее старшая дочь, узнав, что ее мать снова выходит замуж, решила, что больше не хочет с ней жить. Для актрисы это был сложный период в жизни. В то время ее дочь Елена Проклова заявила, что будет жить с бабушкой и дедушкой.

Однако Елена призналась, что сама совершила ошибку, когда развелась с отцом Арины. Вместо того чтобы заботиться о ребенке, она занималась своей личной жизнью.

Арина же, напротив, осталась при своем решении и выросла в семье с родственниками. Когда через некоторое время умерли ее бабушка и дедушка, девочка почувствовала себя сиротой, и даже двое ее живых родителей не смогли заменить ей умерших родственников.

В настоящее время известная актриса Елена Проклова сумела наладить отношения со своей старшей дочерью. Однако дочь Арины Алиса, которой сейчас 22 года, не жалеет свою знаменитую бабушку и старается свести общение к минимуму.

арина проклова дочь елены прокловой

Оцените статью
РесницаМания