Уход за комбинированной кожей: выбираем подходящие средства. Комбинированная кожа это какая

В этот период нет ничего плохого в том, чтобы добавить в процедуру ухода антиоксиданты для защиты от агрессивных агентов и предотвращения старения. Уделяйте особое внимание увлажнению — ищите формулы, содержащие гиалуроновую кислоту.

Как ухаживать за комбинированной кожей: подробный гид

У большинства из нас комбинированная кожа, но не все знают, как за ней ухаживать. И поскольку мы хотим это исправить, мы составили подробное руководство с отзывами экспертов. Заинтересованы? Тогда продолжайте читать!

Согласно исследованию, проведенному дерматологом доктором Сэмом Бантингом, около 60% населения имеют комбинированную кожу — Т-зона смазана в течение дня, а остальная часть лица нормальная или сухая. Имеет смысл обрабатывать каждую зону отдельно и не наносить одно средство на все лицо. Мы покажем вам, как это сделать.

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье мы собрали последние научные данные и мнения ведущих экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Как понять, что у тебя комбинированная кожа

Самый простой способ узнать это — вымыть лицо средством, не содержащим сульфатов. Подождите 20 минут, а затем осмотрите кожу. Если ваш нос, брови и подбородок слегка жирные и имеют видимые поры, а щеки нормальные или сухие, это означает, что у вас комбинированная кожа. Это определяется генетикой, но образ жизни и уход за кожей могут способствовать этому.

Однако, с другой стороны, у вас может быть комбинированная кожа — жирная и сухая, даже если все лицо жирное. Это часто вызвано неправильным уходом за кожей или генетикой, которая не защищает кожный барьер.

Kirkas Radiance Boosting Cleansing Cream, Lumene

Супер-пена с гиалуроновой кислотой очищающая, Hadalabo gokujyun

Почему появляется себум

Чтобы комбинированная кожа хорошо выглядела в течение дня, ее можно протирать матирующими салфетками. Однако этого может быть недостаточно, и кожное сало будет продолжать вырабатываться. «Люди обычно не понимают, что это гормонально активный фактор, особенно высокий тестостерон, — говорит парикмахер Эмма Коулман. ‘Это означает, что в подростковом возрасте, в конце цикла, в период менопаузы, а также вследствие стресса или приема оральных контрацептивов кожное сало может вырабатываться в больших количествах. Ваша окружающая среда и образ жизни играют не менее важную роль в появлении кожного сала: холодные зимы, перегрев и большой горячий душ. Диета (особенно сахар и фастфуд) также способствует выделению и развитию акне. Бантинг также предупреждает, что частая смена продуктов и многократное наслоение продуктов с активными ингредиентами (такими как гликолевая кислота и ретинол) повреждают кожный барьер и повышают активность сальных желез.

Статья по теме:  Стрижка Дженнифер Энистон. Стрижка как у дженнифер энистон

Мы понимаем, что многие люди хотят сначала подсушить кожу, особенно прыщи, прежде чем ухаживать за остальной частью лица. Однако вы должны делать все наоборот. Когда вы моете лицо жесткими очищающими средствами и сильными кислотами для удаления кожного сала, ваша кожа пересыхает и вырабатывает вдвое больше кожного сала. Это защитный механизм кожи. «В первую очередь необходимо позаботиться об обезвоженных участках лица, — говорит доктор Сэм Бантинг. Это означает, что ваша процедура ухода должна включать средства, содержащие мягкое очищающее средство и кислоту, хороший увлажняющий крем (но не густой текстуры) и успокаивающие антибактериальные ингредиенты. Одним словом, комбинированной коже полезно то же самое лечение, что и чувствительной, сухой коже, и вы уже можете позаботиться о сыпи. Поверьте, ваша кожа скажет вам спасибо.

Если у вас комбинированная кожа, важно понимать, что ограничение только одним кремом может не сработать. Для поддержания баланса рекомендуется использовать несколько продуктов одновременно. Некоторые средства можно использовать на всех участках кожи, другие — только на сухой или жирной.

Уход за комбинированной кожей: выбираем подходящие средства

Что такое программа ухода за комбинированной кожей? Что мне нужно знать об этом типе кожи? Какие средства следует использовать для комбинированной кожи? Какие шаги вы должны включить в свою ежедневную косметическую рутину? Узнайте, как ухаживать за комбинированной кожей.

Уход за комбинированной кожей: выбирая правильные средства

Особенности комбинированного типа кожи

Прежде чем понять, как ухаживать за комбинированной кожей, сначала нужно разобраться, какой тип кожи считается комбинированным (или комбинированной кожей). Некоторые ключевые моменты, которые помогут определить это

  • Жирная, сухая кожа.
  • Ваше лицо можно разделить на Т-зону (лоб, нос и подбородок), которая имеет тенденцию к жирности, и U-зону (виски, скулы и щеки), которая имеет тенденцию к сухости.
  • Т-зона обычно вызывает избыток кожного сала, высыпания и расширенные поры («черные точки»).
  • U-образный пояс очень чувствителен и склонен к обезвоживанию, стягиванию и шелушению.

Эти различные проблемы и особенности могут сделать уход за комбинированной кожей очень сложным.

Например, подростки и молодые женщины до 25 лет склонны выбирать косметику для жирной, проблемной кожи, чтобы бороться с пятнами и темными точками, которые могут привести к недостаточному увлажнению U-зоны. Женщины в возрасте 25-30 лет и старше чаще замечают различия в состоянии кожи на разных участках лица но не всегда знают, как за ним хорошо ухаживать. Поэтому важно разработать и соблюдать соответствующую ежедневную процедуру ухода за комбинированной кожей лица в любом возрасте.

Этапы ухода за комбинированной кожей лица

Как же правильно ухаживать за комбинированной кожей в домашних условиях? Это простое пошаговое руководство, показывающее этапы и некоторые подходящие средства из линии CeraVe для ухода за комбинированной кожей.

Умывание и снятие макияжа

Умывание и/или снятие макияжа должно быть важным этапом ухода за комбинированной кожей. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки макияжа и загрязнения и «оживить» процесс ухода за кожей.

Статья по теме:  Инстаграм в одном стиле. Примеры ведения ленты и программы по обработке фото. Каким фотошопом пользуются звезды

CeraVe proper make-up remover: увлажняющая мицеллярная очищающая вода подходит для всех типов кожи. Его нежный состав содержит плитку и ниацинамид. Мицеллярная вода CeraVe не только бережно очищает и увлажняет кожу, но и укрепляет ее защитные функции.

В последнее время я пользуюсь кремом. Мне нравится текстура крема, он не липкий. Быстро впитывается. После применения крема моя кожа чувствует себя комфортно. Моя кожа приобрела сияющий цвет. Рекомендация.

Причины комбинированной кожи

В течение жизни состояние и тип кожи меняется. Обычно проблемная кожа впервые появляется в подростковом возрасте. С возрастом кожа почти всегда высыхает: жирный блеск, акне уменьшаются или исчезают, но появляются признаки старения — морщины, дряблость, кувертюр, пигментные пятна и т.д.

Комбинированный тип кожи почти всегда обусловлен генетическими факторами. Т-зона лица имеет наибольшую концентрацию сальных желез, которые активны и выделяют избыточное количество кожного сала, образуя жировую пленку. Определенными «мотиваторами» выделения кожного секрета являются гормональные изменения в организме (подростковый возраст, беременность), стресс, несбалансированное питание с преобладанием в рационе жирной и углеводной пищи, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, плохой Проблемы комбинированной кожи усугубляются неправильным выбором косметики, неподходящим уходом за лицом и использованием некачественной косметики.

Характеристика комбинированной кожи

Комбинированная кожа имеет характеристики, характерные для разных типов кожи. Например, в Т-зоне кожа имеет жирный блеск, расширенные поры, кометы, воспаленные участки и темные пятна. Нормальная кожа бархатистая, без акне и бесцветнаяСухая кожа может шелушиться, воспаляться и появляться преждевременно, как и морщины вокруг глаз и губ. В этих случаях поверхностные сосудистые сплетения или варикозные вены становятся видимыми по мере истончения кожи. Из-за различной активности сальных желез и чередования участков лица с косметическими дефектами кожа может стать неровной по тону и неоднородной по текстуре.

В летние месяцы комбинированная кожа может казаться более жирной, чем обычно, а зимой она более склонна к раздражению и шелушению. pH комбинированной кожи варьируется от 3 в сухих областях до 6 в жирных. К 35 годам комбинированная кожа обычно приближается к нормальному типу кожи.

Особенности ухода за комбинированной кожей

Различные участки комбинированной кожи требуют особого ухода, в зависимости от их специфических требований. При уходе за комбинированной кожей важно удалить излишки кожного сала и в то же время предотвратить пересыхание кожи. Людям с комбинированной кожей не следует злоупотреблять жирной, острой, жареной пищей и кофеином. Обогатите свой рацион свежими фруктами и овощами и пейте много чистой воды. При выборе косметики для комбинированной кожи рекомендуется использовать тональные основы на водной основе, кремовые румяна, сухие пудры и тени для век.

Для ежедневного ухода за разными участками кожи можно использовать отдельные средства для жирной и сухой или нормальной кожи. Однако это может быть довольно громоздко и не всегда удобно. Именно поэтому современный рынок предлагает специальные серии косметики, адаптированные для комбинированной кожи. Ежедневный уход за лицом должен включать этапы очищения, тонизирования и увлажнения.

Статья по теме:  Как делать ломаные кудри утюжком в домашних условиях. Как сделать ломаные локоны в домашних

Для завтрака и вечернего очищения рекомендуется использовать пенку или гель. Основные требования к очистителям смешанной кожи — неконкурентноспособность, то есть наличие таких ингредиентов, как кокосовое масло, миндальное или персиковое, изостериновый или оливковый спирт, стеариновый бутил и ланолин. Они не должны быть в своем составе. В то же время в очистителях приветствуются экстракты трав и фруктовые кислоты. Очищающее средство наносится на лицо тонким слоем и массирующими движениями втирается в кожу. Смойте очищающий гель холодной водой. Категорически противопоказано мытье горячей водой с туалетным мылом, так как это может вызвать чрезмерную активность сальных желез на жирных участках и чрезмерную сухость на чувствительных участках. Раз в неделю глубоко очищайте кожу с помощью скраба. Очищающие маски из фольги и пилинги с фруктовыми кислотами можно использовать только на жирных участках кожи.

После очистки используются специальные лосьоны и тоники для комбинированной кожи в соответствии с фазой стимуляции. Они балансируют текстуру кожи, минимизируют поры, регулируют активность сальных желез и снижают уровень pH кожи. Тоники для кожи не должны содержать спирт и предпочтительно могут содержать противовоспалительные ингредиенты, такие как дезапор и пантенол. Для увлажнения смешанной кожи можно использовать гидрогели и нежирные кремы с экстрактами трав, растительными маслами, плитками и гиалуроновой кислотой. Противоположные компрессы с отварами трав оказывают положительное воздействие на комбинированную кожу. Летом для увлажнения кожи в течение дня рекомендуется использовать спрей с горячей водой. Питательные маски следует наносить на сухую кожу один-два раза в неделю и смывать маски.

Комбинированная кожа требует специального ухода один или два раза в месяц. Обычно на первом приеме у дерматолога проводится диагностика кожного материала. Это определяется степенью увлажнения, pH метрикой, исследованием кожного сала и дермоскопией (для оценки состояния пор, морщин и сосудистых дефектов). Комплексный уход за комбинированной кожей обычно включает в себя массаж лица с удалением, стимуляцию, отшелушивание, активные сыворотки, косметические маски и кремы.

Энзимный пилинг, дезинфекция и блаукаж широко используются для очищения комбинированной кожи. В контексте специализированных программ ухода хорошо зарекомендовали себя закрытая и комбинированная уборка, ручная и машинная уборка городских территорий. Для увлажнения и питания смешанной кожи может быть полезно использование гиперпонизации, биотоплива и мезотерапии. Без использования различных косметических масок (кремовых, жидких, растительных, пластифицированных, масок из глины, парафина и т.д.) уход за смешанной кожей не является полноценным. При правильном уходе за собой и регулярном уходе косметолога признаки старения на комбинированной коже проявляются позже, чем на сухой.

Оцените статью
РесницаМания