Удаление зуба мудрости на верхней челюсти. Как меняется лицо после удаления зубов мудрости

Во многих случаях зубы мудрости приходится удалять. Даже не выступающие зубы могут потребовать удаления, так как они могут сместить корни соседних зубов. В любом случае, только стоматолог может принять правильное решение о том, следует ли удалять надоедливые зубы мудрости или можно попытаться их вылечить.

Семь проблем зубов мудрости — удалять или лечить?

Я использую единственное сложное слово: «зубы мудрости». В биологии рудименты — это части человеческого тела, утратившие свои функции в ходе эволюции. Самый известный примитив — аппендикс или выпячивание кишечника. Многие врачи и люди считают, что в организме нет ничего лишнего, а зубы мудрости полезны для пожилых людей, когда основные зубы потеряны, стоматологи могут использовать восьмые зубы, например, для мостов.

К сожалению, это почти всегда невозможно или даже нецелесообразно.

У большинства людей в челюсти нет места для восьмого зуба, и мать-природа всячески издевается над ними: болезненные высыпания, неправильная форма, неправильный размер зубов, неразвитая корневая система — все это не оставляет возможности правильно пользоваться зубными протезами.

Как формируются зубы мудрости

В отличие от других зубов, зубы мудрости не развиваются в утробе матери, но в возрасте 3-5 лет организм ребенка готовится к замене новых зубов постоянными. В этом возрасте можно определить количество будущих октадианов (оно может составлять от 1 до 4). Однако в этом возрасте невозможно выявить возможные аномалии развития.

Позже они станут менее заметными, и начнет формироваться коронковая часть зуба мудрости. Процесс формирования начинается в возрасте 12 лет, но развитие коронковой части зуба мудрости может занять несколько лет и продолжаться даже после того, как зуб прорезался. Наиболее распространенный возраст появления зубов мудрости — между 18 и 25 годами, поэтому появление зубов мудрости происходит уже в зрелом возрасте. Я не случайно сказал «1-4», потому что, как правило, около 10-15% зубов мудрости отсутствуют. Поэтому количество зубов у взрослых обычно составляет от 28 до 32. Это зубы мудрости, да? Какими глупыми они нас делают и раздражают!

Прорезание зубов мудрости — сплошная «головная боль»

Рождение» зубов мудрости в кариозной полости всегда болезненно. Основными причинами болезненного исхода являются толстые стенки зубного мешка, толстая слизистая оболочка и снижение факторов роста. Помимо боли от самой процедуры, прорезывание зубов может вызвать множество других осложнений. Например; давайте поговорим о них подробнее.

Статья по теме:  Хюррем Султан: жизнь и смерть, отчего она умерла. Что стало с хюррем

Прорезались зубы мудрости - твердые.

Зубы мудрости иногда прорезываются свободно и блокируют окружающие зубы. Это состояние обычно вызывает локальное воспаление и боль.

Выпадение зубов мудрости может занять очень много времени, а воспаление постоянно беспокоит вас, вызывая общую лихорадку и боль и, возможно, затрудняя открывание рта! Необходимо как можно скорее обратиться к квалифицированному стоматологу, так как это состояние может вызвать воспаление тканей, окружающих проблемный зуб, и даже кости.

Первая проблема осьминогов-зубастиков — кариес.

Носит зубы мудрости.

Во многих случаях развитие зубов мудрости затрудняет их эффективную чистку (поскольку они расположены глубоко в челюсти). Так выглядит кариес. Неправильное расположение зубов мудрости также повышает риск возникновения кариеса в соседних зубах, поскольку затруднен доступ к промежуткам между ними. При появлении симптомов кариеса пациент должен быть осмотрен стоматологом и получить соответствующее лечение. Очень часто рекомендуется удаление зубов мудрости, особенно если все остальные зубы хорошо развиты.

На практике зубы мудрости могут уже прорезаться. Существует риск заболевания. Это означает, что пока они остаются в деснах, в них может развиться кариес. В таких случаях восьмой зуб следует немедленно удалить, чтобы зуб мудрости не оказывал негативного влияния на остальные зубы.

Вторая проблема — это кисты.

Мочевой пузырь мудрости

В редких случаях в тканях, окружающих зубы мудрости, могут появиться кисты и опухоли, требующие немедленного хирургического вмешательства стоматолога.

Третья проблема — неправильный прикус.

Если зубы мудрости прорезываются неправильно, они могут существенно повлиять на положение других зубов, и очень высока вероятность изменения прикуса. Это может вызвать эстетические проблемы, так как зубы начинают искривляться во рту. Это приводит к ортодонтическому лечению и выравниванию зубов.

Четвертая проблема — речевая дисфункция.

Помимо эстетических проблем, это может вызвать и функциональные проблемы. Например, когда зубы мудрости перемещаются в переднюю часть рта, слизистые оболочки щек, губ или языка могут быть сильно повреждены, что приводит к образованию эрозий и язв.

Пятая проблема — умные люди хотели, но не могли выбраться.

Осложнения после взрыва флонимита.

Итого — семь проблем зубов мудрости. Какие выводы делаем?

Стоматологи говорят, что если пациент не заметил прорезывания зуба мудрости, то ему очень повезло. Во многих отношениях это утверждение верно. Потому что статистика показывает, что большинство из нас не переживают «8» без осложнений.

Мне нужно проверить свои 80!

Как отредактировать или удалить 8?

Теперь, что касается ортодонтического лечения и зубов мудрости. Поверьте, нам, врачам и пациентам, очень некомфортно принимать радикальные решения. Но не зря! Это ваши истории. Истории пациентов, которые в молодости лечились с помощью брекетов, добились отличных результатов и …..

Зубы мудрости вырываются и превращаются в кривую улыбку.jpg

Вся прелесть ровных зубов, особенно нижнечелюстных резцов (вы только начинаете наслаждаться красивой улыбкой) — исчезает после 20 лет. Именно тогда большинство из нас получает ту самую «октаву» в полную силу. Два, три или даже четыре года лечения, чтобы выпрямить кривые зубы и превратить их в красивую/никакую/мужественную улыбку. Как говорится, не получилось… Да, да — единственным вариантом того, что зубы снова станут красивыми обладателями, является повторное ортодонтическое лечение. Не имеет значения, являются ли они брекетами или скобами. Важно известное изречение: предупреждение — это предосторожность! Никто не застрахован от ошибок и рецидивов.

Статья по теме:  Аня Тейлор-Джой. Аня тейлор джой почему русское имя

Наши тела удивительно чудесны, поскольку в большинстве случаев они адаптируются и компенсируют практически любое медицинское состояние. Вот почему восьмой зуб редко прорезывается и деформирует витальный зуб перед ним!

Периапикальное воспаление зуба мудрости является, вероятно, самым распространенным осложнением частично дегенеративных зубов мудрости. Это воспаление тканей, окружающих этот самый проблемный зуб, — десны и кости. Возможны боль в деснах, отек, покраснение, затрудненное глотание и повышение температуры.

Особенности и сложности при удалении

Удаление зубов мудрости является сложной задачей из-за их специфической анатомии. Зубы мудрости прорезываются медленно, когда протезы уже сформированы. В результате зубы мудрости часто находятся в неправильном положении, срастаются с корнями соседних зубов и растут в щеку латерально или даже горизонтально. Каждый из этих факторов затрудняет удаление зуба. 8 верхних зубов.

Однако, если сравнивать удаление зубов мудрости сверху вниз, то первый метод намного проще. Кость верхнего протеза менее плотная и объемная, с меньшим количеством сосудов мягких тканей и меньшим риском повреждения тройничного нерва. Таким образом, операция по снятию фигурки 8 является более простой и безопасной.

Особенности удаления зубов на верхней челюсти

Строение верхней и нижней челюсти значительно различается. Они также отличаются по плотности и расположению. Поэтому процесс добычи отличается.

  • Хотя в верхней челюсти этот процесс происходит быстрее
  • Время восстановления короче, и
  • анестезия проще и эффективнее.

Осложнения при удалении зубов в верхней челюсти возникают реже, чем в нижней челюсти.

Анестезия.

Ключом к хорошей анестезии является правильное введение лекарств в нервы. Выбор анестезии зависит от возраста пациента, его общего состояния и сложности удаляемого зуба.

Анестезия в верхней челюсти

Верхняя челюсть более плотная, чем нижняя. Она покрыта неказистой плитой с множеством отверстий. Нервы и кровеносные сосуды пронизывают его. Обезболивание происходит легче и быстрее, чем в нижней челюсти.

Травма околоносовых пазух.

Верхнечелюстная пазуха, также известная как гайморова пазуха, лежит над верхней челюстью. Его дно может находиться рядом с корнем удаляемого зуба. Во время извлечения влагалище может быть проколото. Это осложнение часто встречается при хирургическом лечении паротита. Это объясняется тем, что челюсти длиннее в области резцов, а носовая полость находится дальше от резцов.

Основным признаком перфорированной пазухи является утечка воздуха, пищи и жидкости из носа. Вместо этого в отверстии наблюдаются пузырьки. Для лечения может потребоваться госпитализация.

Статья по теме:  Кальция хлорид: когда и для чего покупать. Пилинг от виктории бони с хлористым кальцием

Часть корня пазухи

Перфорация полости пазухи может позволить части корня попасть в полость пазухи. Это может быть вызвано истончением костной пластины или ошибкой, допущенной во время операции при удалении костной пластины.

Симптомы проникновения корня такие же, как и при перфорации. Воздух и содержимое рта выходят через нос. Однако при этом возникает боль и повышается температура тела. Лечение требует госпитализации.

Подготовка к операции

Перед удалением зубов мудрости в верхней челюсти врач готовит пациента к операции. Процесс подготовки включает в себя

  • Рентгеновский снимок проблемного зуба, и
  • клиническое обследование пациента на наличие заболеваний и других сопутствующих состояний, которые могут повлиять на ход операции; и
  • удаление подслизистого и трансмукозального налета с удаляемого зуба и соседних зубов для предотвращения попадания инфицированного налета в клетки.

Хирург также оценивает психоэмоциональное состояние пациента и при необходимости рекомендует седацию.

Деривация.

Точное время установки боевой пластины зависит от того, достаточно ли места для ее комфортного размещения в челюсти. Если челюсть слишком мала для формирования фронимитов, она не будет расти или будет развиваться очень медленно.

Эстетические последствия

Девушка без зубов

Наличие одного вакуума в челюстной линии может со временем изменить пропорции лица. Возрастные процессы старения ускоряются, становятся более четкими и выраженными.

  • Высота лица уменьшается из-за резорбции альвеолярной кости.
  • В области губ и подбородка вертикальные линии становятся сильнее, благодаря чему лицо кажется более крепким.
  • Прикус постепенно меняется, что может привести к потере пропорций и изменению челюсти.
  • При увеличении верхней челюсти носовая борозда углубляется быстрее и значительно, делая лицо более зрелым.
  • Если мышцы нижней челюсти не соединены должным образом и их тонус снижен, то, вероятно, это происходит с обеих сторон.

Общее влияние

Изменение прикуса: соседние зубы начинают смещаться и заполнять промежуток. Это приводит к увеличению промежутков между зубами и ускоренному износу эмали.

При потере некоторых зубов у пациента изменяются суставы, и некоторые звуки не могут быть произнесены правильно.

Трудности с приемом пищи: зубы не выдерживают нагрузки при жевании, и пациентам приходится избегать твердой пищи.

Снижение эффективности пережевывания изменяет питание. Пациенты начинают есть меньше богатых клетчаткой свежих фруктов, овощей и продуктов, что вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом и оказывает давление на другие органы.

Эстетические дефекты, постепенные изменения пропорций лица, черты лица и заболевания суставов могут усугублять эмоциональное состояние и приводить к тревоге.

В связи с потерей одного зуба стоматологи «Дентоспас» рекомендуют провести обследование для оценки состояния костной ткани, пародонта и зубного ряда. Даже если зуб был потерян давно, его можно восстановить с помощью имплантата. Это эффективно решает проблемы адвентиции и сильного разрушения кости. Перед имплантацией возможна пересадка костной ткани, которая дополняет отсутствующие опухоли.

Оцените статью
РесницаМания