Уильям, герцог Кембриджский. Какая фамилия у принца уильяма

Трудно сказать, знал ли он, что он не обычный ребенок, но с самого раннего возраста Уильям не сильно отличался от других детей. Он был очень тревожным, счастливым и любопытным. Что касается последней черты, его мать, леди «Ди», называла его «мыслителем».

Уильям, герцог Кембриджский

Принц Уильям Английский, герцог Кембриджский, урожденный Уильям Артур Филипп Льюис (родился 21 июня 1982 года) — герцог Кембриджский, граф Стратерн, барон Каррикфергус, старший сын Чарльза, принца Уэльского, и его первой жены Дианы, принцессы Уэльской. внук королевы Великобритании Елизаветы II. Он является вторым в очереди на британский престол.

Содержание

Он родился 21 июня 1982 года в 9 часов утра в Паддингтоне, Лондон. Уильям стал первым принцем, родившимся за пределами королевского дворца — он появился на свет в больнице Святой Марии в Лондоне. С самого рождения он был в центре внимания папарацци. По дороге из больницы Диана и Чарльз были замечены десятками фотографов, которые хотели первыми запечатлеть принца.

4 августа 1982 года принц был крещен архиепископом Кентерберийским в Букингемском дворце и назван Уильямом Артуром Филлипом Льюисом.

В детстве принц был непоседливым ребенком, но с возрастом он стал несколько более оседлым. Мать принца, принцесса Диана, однажды в интервью назвала его «мыслителем». Источники не появляются в течение 99 дней.

С 1990 по 1995 год принц посещал школу Ладгроув в Беркшире. Это была школа-интернат, и Уильям делал все наравне с остальными, хотя жил в одной комнате с четырьмя другими учениками. В школе он был лидером команд по хоккею и регби, любил плавание, отлично играл в футбол и баскетбол и много раз представлял школу в уличном марафоне.

После школы Уильям поступил в престижный Итонский колледж, где изучал географию, биологию и историю искусств. Принц всегда был прилежным учеником и добился хороших оценок как по основному курсу, так и по образованию. Более того, он легко находил общий язык со своими сверстниками. Благодаря своей общительности, природному такту и скромности без высокомерия, он быстро обзавелся друзьями и знакомыми. Правда, в университете он жил в другой комнате и пользовался другим душем, но не из высокомерия, а из соображений безопасности.

Когда родители Уильяма развелись в августе 1996 года, принц отнесся к этому серьезно. Хотя он всегда был ближе к матери, чем к отцу, принцесса Диана много общалась с детьми после их развода. После развода она по-прежнему считалась членом королевской семьи, жила в Кенсингтонском дворце и занималась благотворительностью.

Однако самый большой удар в жизни принца произошел 31 августа 1997 года, когда его мать, принцесса Диана, трагически погибла в автокатастрофе в Париже. Принц Чарльз запретил своим детям иметь в доме радиоприемники, поэтому принц узнал о трагедии от своего отца 1 сентября. Уильяму было трудно справиться с постигшим его горем, но он нашел в себе силы принять участие в организации похорон. Он и его брат, принц Гарри, последовали за гробом своей матери в Вестминстерское аббатство, где состоялись похороны. После смерти матери Уильям по собственной инициативе посетил психоаналитика. В этот период обострилась давняя неприязнь Уильяма к средствам массовой информации. Он обвинил папарацци в смерти своей матери.

Статья по теме:  Кто отец алсу певицы. Кто отец алсу певицы

После окончания Итонского колледжа в июле 2000 года принц, как и многие студенты, решил взять год перерыва в учебе. Он много путешествовал, побывал в Чили, вслед за матерью посетил африканские страны (принцесса Диана занималась благотворительностью) и даже работал на молочной ферме в Великобритании. Год спустя принц Уильям выбрал свой будущий курс: он решил поступить в известную школу St. Эндрюса в Шотландии, где он вскоре стал студентом. Он отпраздновал свое совершеннолетие (21 год по английским законам) вечеринкой в африканском стиле в Виндзорском замке под пристальным взглядом самой королевы.

Диссертация принца в 2005 году была посвящена коралловым рифам. Он очень хорошо окончил бакалавриат, превзойдя своего отца, выпускника Кембриджа (хотя и без отличия). По собственному признанию Уильяма, он провел четыре счастливых года в Сент-Эндрюс. В течение некоторого времени после окончания университета Уильям представлял Ее Величество в Новой Зеландии, в Веллингтоне и Окленде, и занимался общественно полезной деятельностью, в том числе праздновал 60-ю годовщину окончания Второй мировой войны. В мае 2006 года принц Уильям поступил в Королевскую военную академию Сандхерст. В декабре 2006 года он получил звание офицера и в звании второго лейтенанта поступил на службу в Королевскую кавалерию. В этом отношении его карьера ничем не отличалась от карьеры его предков по мужской линии, начиная с Генриха ED, поскольку в Великобритании монарх официально возглавляет вооруженные силы страны. Он окончил летную школу HMAC в Кранвелле, а затем перевелся в Королевские ВВС в 2009 году, где ему было присвоено звание эскадрильи (летный корпус). В настоящее время он является пилотом спасательного вертолета. В декабре 2011 года он принимал участие в спасении российских моряков с тонущего судна Swanland.

Личная жизнь и свадьба

16 ноября 2010 года Кларенс-хаус объявил о помолвке принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон. Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились 29 апреля 2011 года в соборной церкви Святого Петра в Вестминстерском аббатстве, Лондон. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально объявил принца Уильяма и Кейт Миддлтон супругами1 , а королева Елизавета II присвоила молодой паре титул герцога и герцогини Кью.

3 декабря 2012 года королевский чиновник заявил, что жена принца Уильяма, герцогиня Кембриджская, беременна и что герцогиня испытывает симптомы токсикоза в больнице имени короля Эдуарда VII в центре Лондона и останется там в течение следующих нескольких дней. 2

Джордж родился в больнице Святой Марии, и его отец присутствовал при рождении сына. Сегодня в Интернете можно найти множество фотографий королевской семьи и их детей. Это, пожалуй, самая известная семья в мире, и принц Джордж унаследует британский престол после своих деда и отца.

Уильям родился без имени.

Это видно из свидетельства о рождении принца, в котором есть раздел «фамилия». Согласно документу, королевская семья просто и довольно небрежно написала в этой строке «Его Королевское Высочество принц Уильям Артур Филипп Льюис Льюис», полностью проигнорировав требование о фамилии. Чарльз же назвал его принцем Чарльзом Филиппом Артуром Джорджем принцем Уэльским.

Статья по теме:  Как называется прическа Егора Крида и как ее сделать. Прическа как у егора крида

Также обратите внимание, что полное имя Уильяма фактически изменилось с момента его рождения. Теперь он герцог Кембриджский (титул, данный ему королевой Елизаветой после брака с Кейт Миддлтон), а Уильям известен как «принц Уильям Артур принц Филипп Людовик Дюбро». Это имя, например, указано в свидетельстве о рождении принцессы Шарлотты.

Вильгельм использовал имя

Выступление принца Уильяма перед студенческой аудиторией, 2015 год.

Вильгельм использовал имя «Уэльс».

Без фамилии человек может оказаться в затруднительном положении при поступлении в школу, университет или вооруженные силы. По этой причине в распоряжении принца Уильяма есть несколько имен. Во время учебы в школе и службы в качестве пилота скорой помощи в Королевском флоте и Королевских ВВС Уильям использовал прозвище «Уэльс», поскольку его отец был принцем Уэльским. Мы не можем не согласиться, Уильям Уэльский великолепен. Когда принц служил пилотом, его называли «лейтенант Уэльс».

Принц Филипп и принц Уильям.

Принц Филипп и принц Уильям.

А как насчет фамилии Маунтбаттен-Виндзор?

В 1960 году королева Филиппа и принц Филипп решили дать особые имена своим потомкам, которые не могли использовать титул «Его/Ее Высочество». Послушайте, что говорит королевский сайт. ‘Все потомки королевы, кроме тех, кто имеет королевский титул и титул принца/принцессы, или потомки женщин, вышедших замуж, будут носить имя Маунтбаттен Виндзор’. Поэтому. Дети принца Гарри и Меган принц Маркл носят фамилию Маунтбаттенвиндзор! На сайте объясняется: (Как в браке) это будет называться Маунтбаттенвиндзор.

Король Георг V и его жена королева Мария (1865-1936)

Король Георг V и его жена королева Мария (1865-1936)

Откуда же взялось это название? Виндзор — это имя, которое Георг V дал своим потомкам, прежде чем Елизавета II добавила Маунтбаттен. Это повторение имени матери бабушки и дедушки принца Филиппа. Принц Уильям не часто использует Маунтбаттен-Виндзор, но упоминал его в судебных документах, когда судился с французским журналом Closer за публикацию фотографий Кейт топлес. В судебном иске (который они, по совпадению, выиграли) Уильям и Кейт назывались «месье и мадам Маунтбаттенвиндзор».

Принц Уильям и Кейт Миддлтон и их дети, принц Джордж и принцесса Шарлотта

Принц Уильям и Кейт Миддлтон и их дети принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Несмотря на это, дети Уильяма в школе носят другие имена! Вместо того, чтобы называться Маунтбаттен Виндзорами, Джордж, Шарлотта и Луи используют в школе имя «Кембридж». А поскольку их родители — герцогини Кембриджские, это вполне очевидно. Поэтому, когда принц Уильям посещал школу, он также использовал титул своего отца — Уэлш, так что они просто продолжают традицию своего отца. Другими словами, у принца Уильяма фактически нет фамилии, но если он хочет ее использовать, то выбирает Уэлш или Маунтбаттен Виндзор, а дети используют свои кембриджские имена.

Статья по теме:  Одежда, дети, благотворительность: на что тратит деньги Кейт Миддлтон. Где живут кейт миддлтон и принц уильям?

Фото любезно предоставлено Getty Images.

Все лучшее о семье Виндзор в разделе сайта ‘Королевская семья’

В 2003 году, в возрасте совершеннолетия (21 год по английскому законодательству), Уильям стал правительственным советником и был назначен выступать от имени королевы.

Взрослая жизнь принца Уильяма

После окончания Итонского колледжа в середине 2000 года принц Уильям взял отпуск и решил сделать небольшой перерыв в обучении. В это время он путешествовал по миру и, как и его мать, принимал участие в благотворительной деятельности в Чили и африканских странах. По некоторым данным, в течение короткого периода принц даже работал на молочной ферме в Великобритании. Небольшой перерыв в учебе позволил нашему сегодняшнему герою определиться со своими предпочтениями и выбрать учебное заведение, в котором он хотел бы продолжить обучение.

Это знаменитый Университет Св. Эндрюс, в одном из районов Шотландии. Уильям подал заявление вместе с другими студентами и вскоре успешно поступил в университет. По признанию самого принца, год, проведенный им в Агиос Андреас, был одним из самых счастливых в его жизни. Здесь он приобрел много новых друзей, а также получил диплом с отличием. После окончания университета Уильям недолго работал в администрации по поручению королевы Новой Зеландии. Затем он поступил в Королевскую военную академию Сандхерст, где получил звание лейтенанта. Затем он провел некоторое время в летной школе RAF, где получил звание майора Королевских ВВС.

В настоящее время принц Уильям является пилотом спасательного вертолета. В этой роли он принимал участие в ряде операций, включая операцию по спасению российских моряков затонувшего судна Swanland.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились в 2011 году

Личная жизнь принца Уильяма, Кейт Миддлтон

Отнюдь не его военные подвиги привлекли в последнее время столько внимания к личности нашего героя. Наибольший интерес для СМИ и обычных читателей представляет роман между принцем Уильямом и девушкой по имени Кейт Миддлтон.

Свадьба пары состоялась в апреле 2011 года в церкви Святого Петра в Лондоне. Церемония транслировалась в прямом эфире в десятках стран мира. Тысячи людей со всего мира приехали в Лондон, чтобы присутствовать на свадьбе. По некоторым данным, доход местных органов власти от такой массовой акции составил более 175 миллионов долларов США.

Три года спустя герцогиня и герцог Кембриджские были приняты в семью. 22 июля 2013 года родился их сын Джордж (Георг) Александр Льюис. Он быстро стал популярным во всем мире. Удивительно, но у новорожденного есть страницы во всех основных социальных сетях. Ему даже посвящена персональная статья в Википедии.

Оцените статью
РесницаМания