Вика Цыганова. Сколько лет вики цыгановой в 2023 году.

Стоит отметить, что шоу-бизнес — не единственное увлечение Виктории. Она давно увлекается дизайном одежды и даже создала свой собственный бренд — «TSIGANOVA», который нашел успех у известных лиц российской сцены.

Биография Виктории Цыгановой

Виктория Цыганова (Жукова, родилась 28 октября 1963 года) — российская певица, талантливая актриса и композитор.

Виктория Юрьевна родилась 28 октября в Хабаровске. Ее отец был морским офицером и почти всю жизнь провел на службе. Ее мать жила дома с детьми. Поскольку семья часто переезжала вслед за отцом семейства, матери Виктории было трудно найти работу, поэтому большую часть времени она проводила, работая няней в городах, куда они переезжали.

С детства Виктория была увлечена изобразительным искусством. Откуда у маленькой девочки любовь к живописи, если ни ее отец, ни мать не имели творческих профессий. Однако девочка любила рисовать и посвящала своему хобби большую часть времени. Сначала она рисовала абстрактные картины, затем ее увлечение приобрело более серьезные формы. Вика стала сама разрабатывать одежду для своих кукол и даже пыталась шить ее по готовому эскизу. Но даже если последнее получалось плохо (мать часто ругала дочь за то, что та по неуклюжести разрушила швейную машинку), эскизы были интересными и творческими.

Увидев в ребенке эту страсть, мать и отец решают дать ей уроки шитья. Там девочка раскрывает свой потенциал, что учителя замечают уже в первые недели. Какое-то время юная Виктория даже мечтает стать известным дизайнером, но через несколько лет ее вкусы меняются. Но хотя сейчас Виктория Цыганова известна многим как певица и композитор, ее линия одежды становится все более популярной. Если сначала она представляла свои дизайны и идеи только на собственных концертах и выступлениях, то недавно бренд TSIGANOVA стал доступен в нескольких странах.

Юность и начало театральной карьеры

В 1981 году Виктория успешно поступила в Дальневосточный институт искусств и следующие четыре года изучала актерское мастерство. В этот период молодая девушка открывает в себе еще один талант. Оказывается, она может прекрасно и комфортно выступать перед большой аудиторией, что, конечно, является большим преимуществом среди начинающих актеров. В это же время девушка поступает на вокальное отделение оперы, где постигает азы музыкального искусства под руководством опытного педагога Шишлянниковой.

Виктория Цыганова

После окончания института Викторию практически сразу приглашают в Еврейский камерный музыкальный театр. Однако там молодая и талантливая певица работает недолго, так как в 1986 году она вынуждена переехать в Иваново, где начинает работать в местном драматическом театре.

За свою театральную карьеру она приняла участие в многочисленных постановках, среди которых спектакль «Будем все вместе», пьеса «Зоя», «Шлагер, шлагер, нур шлагер!» и «Катер Леопольд». Кроме того, многие режиссеры отмечали удивительный талант актрисы полностью погружаться в придуманный персонаж и никогда не повторять его образ. Виктория Цыганова всегда умела преподнести персонаж свежо и креативно. Это признавали все: и режиссеры, и ее коллеги по сцене.

Музыкальная карьера

В 1988 году Виктория Цыганова познакомилась с основателем группы «MOREA» и стала одной из участниц музыкального коллектива. Было выпущено несколько альбомов, группа успешно гастролировала по городам и имела большой успех у молодой аудитории.

Статья по теме:  Алексей Макаревич: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Варвара макаревич биография кто родители.

Но Виктория Цыганова еще не закончила. Через год после прихода в группу она дала свой первый сольный концерт в Московском театре эстрады. Там она исполнила песни, которые сочинила сама, а интерес и любовь слушателей к текстам вдохновили ее на написание новых композиций. Так за короткое время она публикует такие песни, как «С любовью к России» (1992), «Любовь и смерть» (1994), «Русские песни — кому это нужно!» (1996) и др. (1996) и др.

Виктория Цыганова

Оперный голос и театральная сцена

Виктория, которую в то время еще звали Жуковой, родилась в 1963 году в Хабаровске в семье морских офицеров. И дома, и в школе она любила организовывать концерты самодеятельности — ей очень хотелось выступать. Особенно любила девочка петь народные и патриотические песни. Неудивительно, что после школы Вика училась в Дальневосточном институте искусств на актера театра и кино. Преподаватели кафедры оперного пения помогли ей «нарастить» голос.

Вика известна публике как исполнительница лирических и патриотических песен, но мало кто знает о ее театральном прошлом. Однако, прежде чем начать петь, она долгое время выступала на сцене различных театров: Еврейского музыкального, Ивановского драматического, Магаданского молодежного музыкального. А в 1988 году Вика поняла: она прежде всего певица. Карьера певицы пошла в гору, когда она стала солисткой группы «Море». Группа гастролировала по разным городам и везде имела успех благодаря ее голосу и харизме.

Сначала менеджер — потом муж

Вскоре стало ясно, что она готова к сольной карьере. Она отправилась в тур по Колымскому тракту: Вику с восторгом принимали шахтеры. Люди, для которых тяжелый труд — часть повседневной жизни, и которые привыкли отказываться от развлечений, освежали душу на концертах Вики. Когда Вика пела в Сочи, о ней узнал Вадим Цыганов, который в то время был лидером группы «Ласковый май». Они встретились, поговорили, и Вика призналась, что мечтает о Москве. И как только появилась возможность, Вадим пригласил талантливую артистку в столицу. И стал ее менеджером.

Вскоре их деловые отношения переросли в дружбу, и, не успев оглянуться, они полюбили друг друга. Вика вышла замуж за продюсера и композитора, стала Цыгановой, и под этой фамилией стала известна как певица шансона. Расцвет ее карьеры пришелся на начало 90-х годов. В это время звучали хиты Цыгановой «Русская водка», «Синие мои цветы», «Любовь и смерть», «Андреевский флаг». Позже она работала с Михаилом Кругом — в дуэте с ним она исполнила 8 песен, из которых «Приходите в мой дом» была самой популярной.

Концерт на крейсере и ссора с Кобзоном

Пик популярности Вики Цыгановой пришелся на 2002 год, когда в Севастополе состоялся ее праздничный концерт на борту ракетного крейсера «Москва» в День ВМФ. Вскоре после этого Цыганова вдруг надолго исчезла из поля зрения своих поклонников. Позже в интервью Лере Кудрявцевой она призналась, что ее «оборвал» не кто иной, как Иосиф Кобзон: известный артист пытался завлечь ее в романтические отношения, а она отказалась.

Вот что Виктория рассказала в интервью газете «Экспресс-газета»: «Например, Кобзон не разговаривал со мной три года. Я отказалась петь ему колыбельную на ночь. Во время поездки в нефтяной регион он пригласил меня ночью в свою комнату. Он даже стучал в стену. Но я не пришла. Человек обиделся». Позже, правда, художница говорила, что никто не виноват в том, что ее долго не было в эфире, просто какое-то время ее работы «не шли».

Статья по теме:  Анна Курникова. Энрике иглесиас и анна курникова сколько детей

Театральная карьера Вики Цыгановой

В 1985 году, сразу после окончания института, Виктория устроилась актрисой в Еврейский камерный музыкальный театр.

Проработав там недолго, она перешла в областной драматический театр в Иваново, а в 1987 году — в Молодежный музыкальный театр, где выступала до 1988 года.

По восточному календарю Вика Цыганова Юрьевна - Кролик

Музыкальные клипы Вики Цыгановой стали символом своего времени

Стоит отметить, что девушку неоднократно утверждали на важные роли в ответственных спектаклях. Она всегда играла эмоциональных и переживательных персонажей, таких как Гитель Моска в спектакле «Давайте все вместе» режиссера Юрия Шерлинга и Зоя в спектакле «Метель».

Музыкальная карьера Вики Цыгановой

К концу 1980-х годов он понял, что исчерпал себя на театральной сцене, и решил покорить шоу-бизнес. Ее карьера певицы началась с участия в группе «Море», где Виктория успешно выступила в роли солистки.

За время работы в группе ей удалось выпустить два хорошо принятых альбома: Каравелла любви и Осенний день. Целый год, с 1988 по 1989 год, успешная группа гастролировала по крупнейшим городам России, выступая перед своими преданными поклонниками.

Проведя много времени с группой, девушка решила, что накопила достаточно опыта, чтобы начать собственную сольную карьеру. Поэтому в 1990 году она покинула группу и начала работать с музыкантом Юрием Прялкиным и талантливым поэтом Вадимом Цыгановым.

Через два года певица дала свой первый сольный концерт в одном из столичных театров. Это мероприятие посетило довольно большое количество слушателей, ведь к тому времени она уже была довольно успешной и популярной артисткой.

Вика Цыганова - её рост составляет 172 см

Альбом песен Вики Цыгановой «Гуляй анархия».

В 1991 году Виктория Цыганова смогла за столь короткое время придумать песни, которые полюбились слушателям и стали настоящими хитами. Чувствуя отклик своих поклонников, она продолжала беззаботно писать новые песни, давала концерты в Москве и за рубежом, ездила в туры по России и ближнему зарубежью.

Ни на минуту не переставая вдохновляться новыми успехами и творчески развиваться, ей удавалось каждый год выпускать новый альбом, ежедневно работая над новыми песнями.

В 1992 году вышел альбом «С любовью к России», на следующий год — «Клубничка», в 1993 году «Мой ангел», в 1994 году Виктория представила альбом «Любовь и смерть», в 1995 году — «Эх, не грех», и, наконец, в 1996 году «Русские песни. Кому это нужно!».

С 1996 года ее захлестнули романтические чувства, и она кардинально изменила свой репертуар и посыл. В то время она писала не патриотические и бунтарские песни, а лирические баллады противоположного жанра, как в сборниках «Только любовь» или альбоме «Калина красная», также она экспериментировала с романтикой.

В 1998 году наступил переломный момент в карьере Виктории. Ей хотелось охватить большую аудиторию и приобрести новых поклонников, настолько, что она решилась на кардинальные перемены. В то время певица полностью изменила свой стиль одежды и внешний вид в целом, а также поменяла репертуар своих песен.

Статья по теме:  Полумна Лавгуд: актриса, которая сыграла героиню в Гарри Поттере. Кто сыграл полумну лавгуд?

Вика Цыганова в 2019 году праздновала свой 55 день рождения

Вика Цыганова выпустила несколько альбомов.

В итоге женщина выпустила совершенно другой альбом «Солнце», который, как и планировалось, привлек новых слушателей, ставших затем верными поклонниками.

Однако в 2001 году Виктория Цыганова вернулась к своему старому стилю и начала сотрудничать с известным певцом Михаилом Кругом. В это время певица написала песню «Приходите в мой дом», которая впоследствии станет одной из самых известных ее композиций.

Личная жизнь Вики Цыгановой

Виктория никогда не была обделена мужским вниманием, но ей удавалось выбирать самых достойных. С 1988 года она замужем за талантливым поэтом и автором песен Вадимом Цыгановым.

По гороскопу Вика Цыганова - Скорпион

Виктория Цыганова и ее муж Вадим

Они познакомились, когда она еще училась в университете, и поженились, поэтому проблем с размещением в гостиницах во время гастролей не было. С тех пор певица носит звучную фамилию. Через несколько лет, 2 октября 1994 года, они поженились в церкви Святого Георгия Победоносца.

Их семья живет в любви и достатке, но им не удалось завести собственных детей. Пара живет в доме отдыха, где их сопровождают две собаки Лорди и Плутон, кошка Фрося, попугай Жора и коза Бэла.

Театр

Молодая актриса впервые появилась на сцене в последней постановке «Вместе мы встретимся». В этом спектакле, поставленном по пьесе Александра Островского, ей досталась роль Липочки. Так началась театральная биография Вики Цыгановой.

Певица Вика Цыганова

В 1985 году начинающую актрису приняли в Еврейский камерный музыкальный театр. Но уже через год Цыганова оказалась на сцене областного драматического театра в Иваново. Но здесь она пробыла всего год. Творческий поиск продолжался. Судить об игре талантливого актера, которому режиссеры доверили главную роль, зрители в Магадане могли. Здесь, в Молодежном музыкальном театре, в 1988 году пела и выступала Вика Цыганова.

Девушка сыграла ряд замечательных ролей. И все это время Цыганова не только играла, но и талантливо пела.

Вика Цыганова сейчас

Биография Цыгановой с годами становится все более яркой и интересной. Новости последних лет свидетельствуют о том, что певица активно участвует в воспитании подрастающего поколения, улучшая имидж страны. Например, в январе 2020 года Виктория исполняла свои песни на базе ВВС России в Сирии. Своими песнями Цыганова поддержала возвращение Крыма в состав России. После начала войны на Донбассе певица неоднократно давала концерты в городах самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В начале марта 2020 года Вика Цыганова спела на концерте в Крыму в честь возвращения в Россию. В 2020 году певица по-прежнему востребована на сцене, и, несмотря на возраст, сегодня она так же красива, как и в молодости. Она с удовольствием дает интервью различным изданиям, а несколько журналов печатают ее фото на своих обложках. Некоторые критики Вики Цыгановой утверждают, что у нее искусственное лицо, на что она отвечает, что ее красота основана на любви к своим песням и своей стране.

Чем сейчас занимается певица

До 2011 года наша героиня записывала альбомы и гастролировала по стране. Сегодня ее редко можно увидеть на телевидении. Известная певица занимается благотворительностью. Она оказывает моральную и материальную помощь детям-сиротам, инвалидам и матерям, потерявшим сыновей в кризисных регионах.

Биография Виктории

Оцените статью
РесницаМания