Вилли Токарев. В каком возрасте умер вилли токарев.

Легендарный певец Вилли Токарев скончался 4 августа. Последние несколько месяцев он провел в больнице, борясь с тяжелым заболеванием, но так и не смог смириться со своей болезнью.

Умер Вилли Токарев в 85 лет — причина смерти, дата похорон перенесена, последние дни жизни

Вилли Токарев был известным российским и американским автором-исполнителем в области русского шансона.

Музыкант Вилли Токарев умер в возрасте 85 лет. pic.twitter.com/nZehoyaSxA

— Россия на самом деле (@RussiaActually) 4 августа 2019 г.

Токарев — настоящее имя Вилен — творил в жанре русского шансона. В 1970-х и 1980-х годах он жил среди русских эмигрантов в США и приобрел там большую известность, создав несколько работ. В 1989 году Токарев приехал на гастроли в СССР, и тысячи людей посетили его выступления.

В 1990-х годах Токарев вернулся в Москву и остался там. Ему было присвоено звание почетного жителя Таганского района столицы.

  • Причина смерти Вилли Токарева
  • Перед смертью Вилли Токарев отдал аферистам 27 миллионов долларов
  • Похороны Вилли Токарева не состоятся 7 августа
  • Уже известно примерная дата похорон известного шансонье Вилли Токарева
  • Почему умер популярный исполнитель шансона Вилли Токарев и когда прощание
  • Что говорят известные люди о смерти шансонье Вилли Токарева
  • Подсчитано наследство Вилли Токарева
  • Стало известно, какое завещание Вилли Токарев оставил вдове и детям
  • Шуфутинский назвал огромной потерей смерть Вилли Токарева
  • Успенская раскрыла секрет ушедшего из жизни Токарева
  • Иосиф Пригожин прокомментировал сообщения о смерти Вилли Токарева
  • Биография: Вилли Токарев
  • Биография
  • Детство и юность
  • Музыка
  • Личная жизнь
  • Вилли Токарев сейчас
  • Дискография

Причина смерти Вилли Токарева

Информацию о смерти музыканта подтвердил народный артист России Николай Тамразов в интервью «Звезде». Он узнал о смерти Токарева через его семью.

В мае 2019 года СМИ сообщили, что Вилли Токарев находится в реанимации. Затем стало известно, что художник отправился в одну из столичных больниц, где проходил обследования. Однако, когда состояние певца резко ухудшилось, врачи приняли решение о его госпитализации.

Причиной смерти шансонье Вилли Токарева, скончавшегося в возрасте 85 лет, стал рак.

Легендарный певец умер в московском онкологическом центре, где он проходил лечение, 2 июля.

Сын певца, Антон Токарев, подтвердил СМИ смерть музыканта.

Место и дата похорон будут объявлены позже.

Перед смертью Вилли Токарев отдал аферистам 27 миллионов долларов

Сегодня близкий друг Вилли Токарева дал откровенное интервью, в котором вспомнил последние дни своего друга. Знаменитый музыкант умер 4 августа этого года.

По словам Владимира Михайлова, Вилли Токарев перед смертью стал жертвой мошенников. Преступники обманули его и заставили заплатить 27 тысяч долларов.

Известный российский музыкант Вилли Токарев не собирался умирать, у него была молодая жена и дети, для которых он делал все. У него было много нереализованных планов. За несколько дней до смерти Вилли Токарев купил усилитель для своей музыкальной студии. Но в момент покупки он и не подозревал, что стал жертвой грабителей.

По словам Владимира Михайлова, некоторые музыканты уговаривали Токарева купить оборудование, поскольку знали, что он не может позволить себе аппаратуру и сопутствующие товары. В своей московской квартире он устроил настоящую студию. «Он заплатил за этот усилитель 27 000 долларов, почти 1,8 миллиона рублей. Уже на месте он понял, что это совершенно бесполезная вещь, которая не пригодится ему в работе», — рассказал друг певца. Близкий друг сказал, что Токарев пытался вернуть хотя бы часть денег, но безуспешно. Музыкант был очень обеспокоен этим.

Вилли Токарев умер 4 августа. Музыкант дожил до 84 лет. Как сообщалось в СМИ, артист скончался после борьбы с раком. По словам Владимира Михайлова, Токарев ездил к врачам в Нью-Йорк в начале июня. «После обследования они дали ему один месяц жизни. Так что он действительно вышел из шкафа», — сказал друг певца. Только певица никому об этом не сказала. Он надеялся, что на этот раз врачи ошиблись и он проживет еще хотя бы несколько лет.

Статья по теме:  Джованна Антонелли. Сколько детей у джованны антонелли

Певец скончался в Москве. Он прилетел в столицу, потому что у него были запланированы выступления.

Похороны Вилли Токарева не состоятся 7 августа

Похороны певца Вилли Токарева, скончавшегося 4 августа в возрасте 84 лет, состоятся не в среду, дата еще не назначена. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе артиста.

Ранее народный артист России Николай Тамразов сообщил родственникам Токарева, что ориентировочная дата назначена на 7 августа.

«Сегодня не будет похорон. Они не были отложены, журналисты лишь опубликовали информацию, которую мы не подтвердили», — сказал он агентству.

Биография Вилли Токарева

Вилли Токарев был известным шансонье, отличительной особенностью которого были роскошные усы. Его хиты «Небоскребы», «Над Гудзоном» и «Журавли» любили и слышали не только в СССР, но и за рубежом. Русские эмигранты в Америке и Израиле слушали лирический репертуар артиста, который переехал в США в 1974 году.

На фото: Вилли Токарев

С наступлением новой эры он вернулся в Россию: сначала на гастроли, а затем поселился в Москве. Он трижды удостаивался премии «Шансон года». В 2019 году он умер от рака в возрасте 85 лет.

Детство и юность

Вилен (настоящее имя художника) родился осенью 1934 года в семье Ивана Токарева и Марии Подколзиной. Потомственные кубанские казаки жили в Антигуа, на хуторе Чернышев.

Вилли Токарев в юности

Мария Николаевна работала в колхозе. Иван Васильевич был «первым на деревне», убежденным коммунистом и назвал своего сына в честь вождя мирового пролетариата Владимира Ленина (Вилен). Он единственный в деревне умел водить машину, в молодости работал плотником, постоянно что-то пилил, а в праздники они с братом Николаем могли выпить по литру водки на человека и петь народные песни.

Позже художник с гордостью говорил о своих родителях в одном из интервью:

«Во время Великой Отечественной войны отец ушел на фронт, оставив дома маму и двоих детей — меня и мою младшую сестру Валю. Я помню, что мы были очень голодные, не знаю, как мы выжили. Она вздохнула с облегчением, когда вернулась. Мой отец стал начальником торпедного производства на заводе и поднимался все выше и выше. Он был работоспособным и физически очень здоровым человеком.

После войны Иван Васильевич был направлен на работу в город Каспийск, и в семье Токаревых, помимо Вилена и Вали, родились еще две девочки — Оля и Люба. Но отец проводил больше времени со своим сыном, стараясь быть похожим на него, восхищаясь им:

Однажды мы ехали из Махачкалы в Каспийск, за рулем был мой отец, а я сидел рядом с ним….. Я не очень понял, что там произошло, возможно, группа пьяных выкрикнула что-то оскорбительное из проезжающей машины….. Мой отец проехал мимо них, поставил машину на другой стороне дороги и вышел. Было восемь нарушителей. Он разбросал их всех по земле, научил хорошим манерам, а потом ушел, как ни в чем не бывало. Излишне говорить, что я был ошеломлен.

От своего отца Виллен унаследовал две вещи: любовь к казачьим песням и склонность к лидерству. Когда ему было около шести лет, он вместе с друзьями организовал хор и начал выступать перед жителями деревни. В возрасте десяти лет он написал свое первое стихотворение, которое было опубликовано в школьной газете.

В юности он учился музыке, но вскоре подросток увлекся мечтами о дальних странствиях и в возрасте 14 лет нашел работу инженера-котельщика на торговом судне. Он побывал в Китае и Африке, во Франции и Норвегии. Затем он прошел военную службу в армии и работал связистом.

Статья по теме:  Поющие дети знаменитостей. Русская версия. Анна салтыкова дочь виктора салтыкова.

После демобилизации Вилен уехал в Ленинград и поступил в консерваторию имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Он был студентом консерватории имени Римского-Корсакова в Ленинграде.

Карьера в СССР

Уже будучи студентом, Токарев начал сочинять песни для известных артистов. Анатолий Королев, например, исполнил свою композицию «Кто виноват?», а Эдита Пьеха включила в свой репертуар песню «Дождь». Она работала в джаз-бэндах Жана Татлина и Бориса Рычкова и была членом оркестра под руководством блестящего Анатолия Кролла.

Токарев прекрасно зарабатывал и в деньгах не нуждался

Токарев хорошо зарабатывал и не нуждался в деньгах.

В 1970 году Токарев был приглашен Мурманским телевидением и радио написать несколько песен для своего города. Среди них — «Мурманчанка», которую он впервые исполнил в местном клубе «Юность», и «Апатиты — город заполярный», ставшая гимном области.

Вилен, уже принявший прозвище Вилли, переехал в Мурманск, когда в Ленинграде начались репрессии против джазовых музыкантов, и его пригласили в ОБХСС, чтобы узнать, какие деньги тратит студент Токарев на ответственный момент. Он представил стопку вырезок из VAAP, объяснил, что получал гонорары и работал в ресторане «Нева»….. Но неловкий осадок остался, и Вилли уехал в Мурманск. Пианист, гитарист и барабанщик из группы Жана Татлина переехали к нему, а сам Токарев играл на бас-гитаре.

Квартет стал чрезвычайно популярным после выступления на местном телевидении, ребята соревновались в ресторанах, а редактор программы сказал, что Вилли Токарев «за одну ночь стал героем Кольского полуострова». Группе предложили квартиру в Мурманске, зарплата и полярные надбавки составили сумму, о которой в Ленконцерте и мечтать не могли. Токарев прожил в Мурманске четыре года и заработал столько денег, что не знал, куда их девать.

Когда к нему обратился очень бедный еврейский музыкант, приехавший в город на гастроли, Вилли не отказался и дал ему денег на поездку в Израиль. Вскоре Токарев получил оттуда телефонный звонок с благодарностью. Он отправился в ОВИР с заготовленной легендой о дальних родственниках, которых хотел навестить. Но его все равно не выпустили.

Только накануне визита американского президента Ричарда Никсона в СССР певцу и группе «ненадежных» сообщили: «Через неделю ваш призрак должен покинуть страну! Ему разрешили взять с собой только сто долларов после того, как на границе у него конфисковали контрабас, рукописные ноты и золотой крестик.

Что стало катализатором заболевания?

Вилли Токарев

Говорят, что раковые заболевания возникают из-за сильного стресса, который испытывает Вилли. Он не экономил на покупке высококачественного музыкального оборудования, чтобы обеспечить наилучшее звучание. Об этом знали многие, в том числе и мошенники. Незадолго до его смерти группа мошенников предложила музыканту купить усилитель звука за 27 000 долларов. После красивой презентации художник решил приобрести этот объект для своей коллекции. Но уже через несколько часов стало ясно, что покупка не имеет смысла — оборудование есть для больших залов, но усилитель для маленьких залов не нужен.

Когда я попытался вернуть товар и получить хотя бы часть денег обратно, продавцы скрылись. Это сильно ослабило Токарева. Он всегда старался вести свой бизнес честно и с чистой совестью. А потерянные 2 000 000 рублей нанесли серьезный удар по его психическому здоровью. Кстати, это был не единственный случай, когда мошенники покушались на состояние шансонье.

Смерть великого исполнителя

похороны

Певец был похоронен в своем любимом городе, Москве, на Калитниковском кладбище, где также похоронены великие ученые, полководцы и артисты. Родные и друзья пришли выразить последние соболезнования и продолжают скорбеть. Только сейчас стала известна причина смерти Вилли Токарева — рак простаты. Тяжелая болезнь унесла жизнь настоящей легенды. Ранее художник не обращался к врачам, предпочитая заниматься самолечением с помощью алкоголя. Поэтому, когда его состояние постепенно ухудшалось, он ничего не предпринимал. В мае 2019 года впервые стало известно о раке, что стало большим ударом для всей семьи.

Статья по теме:  Лукерья Ильяшенко. Горячие фото в купальнике, до и после пластики. Лукерья ильяшенко что у нее с лицом

Начались поиски эффективного лечения. Знакомый порекомендовал профессионального онколога в Нью-Йорке, но тот лишь пожал ему руку и дал пациенту не больше месяца. Всего за полтора месяца почти все силы ушли из некогда счастливого человека. Но даже это не отбило у певца желание выступать — через день он вылетел в Москву на запланированный концерт. Но уже в России он сильно заболел, из-за чего его неоднократно госпитализировали.

Вилли Токарев

Художник всегда говорил: «Семья — это самое главное», поэтому он заботился о своих детях и оставил хорошее наследство. От первого брака Вилли оставил старшего сына Антона и двух внуков, от второго сына Алекса, от третьего Милену и Эвелину. Все они хотят совместить свою жизнь с искусством, только дочь мечтает изучать медицину. Им приходится делить многочисленные дома и квартиры стоимостью в десятки миллионов рублей. Один из них находится в Нью-Йорке. Сейчас там живет вдова и ее младшие дети.

Другой — в Крыму, в солнечной Ялте. Жилой дом был построен в 1909 году. За дизайн помещений отвечал сам Николай Краснов — создатель великого Ливадийского дворца. Эксперты оценивают квартиру в 200 тысяч долларов. У музыканта было много поклонников, но лишь немногие пришли попрощаться со звездой. Один из репортеров, находившихся рядом с гробом, гневно говорил о фальшивых «друзьях» Вилли, которые обнимали его только под прицелом камер.

Друзья и близкие исполнителя

Вилли Токарев

Смерть Вилли Токарева стала неожиданностью. Никто не был готов принять сильный удар. Друг и коллега Александр Розенбаум признался журналистам, что даже не подозревал о столь серьезной болезни.

«Когда это случилось, я была в отпуске, поэтому узнала о болезни очень поздно. Я до сих пор не могу в это поверить, это было очень неожиданно. Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования семье и предложить помощь», — сказал он.

Николай Тамразов не ожидал этого: «Да, я знал о причине смерти Вилли Токарева. Но он сходил в клинику, а потом вернулся домой в хорошем настроении. Я думал, что его состояние улучшится, но через три дня его забрали в клинику. Смерть великого музыканта — это большая потеря.

Личная жизнь

Вилли Токарев всегда пользовался популярностью у женщин благодаря своему непревзойденному обаянию и харизме, что отражалось и на его личной жизни. Помимо официальных браков, он некоторое время вел свободный образ жизни. В юности он впервые женился в Ленинграде. В семье сразу же родился сын, которого назвали Антоном.

Токарев-младший пошел по стопам отца и начал писать песни в стиле шансон. Он также вел писательские программы на радио и местном телевидении.

Первый брак Вилли Токарева распался почти сразу, а жениться во второй раз артист решился только в 1990 году. Со своей второй женой Вилли тоже прожил недолго, хотя у него родился сын Алекс. Певец по-доброму относился к своей бывшей жене и оставил ей все имущество, которое они приобрели вместе.

Третий брак продлился всего месяц, и Токарев никогда не упоминал о нем в интервью.

Со своей четвертой женой Юлией Бединской Вилли познакомился случайно на станции метро. Дружба между студенткой ВГИКа и маэстро шансона вскоре переросла в любовь, и, несмотря на 43-летнюю разницу в возрасте, пара отправилась в ЗАГС.

От брака с Юлией у Вилли Токарева было двое детей — дочь Эвелина и сын Милен.

Сейчас они учатся в Америке, но остаются гражданами России. Пока Вилли Токарев был на гастролях, ее мать оставалась в США с детьми. После ВГИКа она решила повысить свою квалификацию и поступила в Колледж режиссуры и продюсирования документального кино. Дочь дирижера после окончания школы изучала медицину в Нью-Йоркском университете. Девушка уже заняла должность в известной клинике. Помимо учебы в школе, Милен играет в молодежной хоккейной команде.

Оцените статью
РесницаМания