Алкоголизм, наркотики и суицидальные мысли: гибель карьеры Микки Рурка. Что случилось с микки рурком?

В 1991 году актер получил роль в фильме Harley Davidson and the Marlboro Cowboy, посвященном байкерам, наркотикам и преступным группировкам. После ограбления герои находят в чемодане груз наркотиков, и за ними охотится банда. Друзей Мальборо убивают, и он преследует преступников, чтобы отомстить.

Микки Рурк

В юном возрасте Микки Рурк считался первым красавцем в Голливуде. Актер признался: «Осознание того, что пути назад нет, стало тяжелым не физически, а психологически. Десять лет его фильмографии не сменились значительным объемом работ, но Рурк пришел из ада безденежья и невостребованности. Действительно, он остался верен себе, когда речь зашла о привлечении внимания возмутительными поступками.

Микки (настоящее имя Филип Андре Рурк — младший) родился в сентябре 1952 года в Скенектади, штат Нью-Йорк. Его отец, фанат бейсбола, назвал своего сына Микки в честь знаменитого игрока Микки Мэнтла.

Когда Рурку было 6 лет, его родители развелись. Его мать и дети (у актера были брат и сестра) переехали в Либерти-Сити в районе Майами и вышли замуж за отставного офицера полиции. Микки не ладил со своим отчимом. Мужчина сильно избил детей. Оглядываясь на ту сторону своей жизни, актер говорит сегодня, что на самом деле он хотел убить своего отчима. Но в то время у него не хватило смелости. А мать, к сожалению, старалась не осознавать того ужаса, который происходил в семье. В результате Рурк даже не пришел на похороны своей матери — именно потому, что она терпела эти злоупотребления. Он никогда не сможет простить ее. И уже тогда он решил, что, скорее всего, никогда не станет отцом.

Подросток проводил много времени на улицах, а его социальное окружение состояло из сутенеров и торговцев наркотиками. Жизнь в неблагоприятной социальной среде привела его на боксерский ринг.

Рурк считался великим бойцом. Но за свои достижения он расплачивался сотрясениями мозга, не раз сломанным носом, проблемами со скулой, рукой, координацией. Гораздо позже он был вынужден корректировать свою внешность с помощью пластической хирургии.

Его любовь к актерскому мастерству началась, когда друг, ставивший пьесу в университете, пригласил будущую голливудскую звезду принять участие в постановке. В то время Микки был рад сыграть роль, но он еще не решил посвятить свою жизнь профессии. Но желание покончить с преступностью привело молодого человека в актерскую студию Ли Страсберга, куда он был принят с первой попытки, хотя на работу взяли только пятерых, хотя претендентов было несколько тысяч.

Статья по теме:  Почему Дмитрий Хрусталев покинул Comedy Woman. Куда делся хрусталев из вечернего

Фильмы

Фрэнсис Форд Коппола сказал, что Рурк был магнетической личностью с некой мистикой. Первым делом Том Фолино пригласил Микки сняться в короткометражном фильме «Любовь в Хэмптоне», а затем в комедии Стивена Спилберга «1941».

В 1983 году появился один из лучших фильмов в творческой биографии актера — «Бойцовая рыбка», основанный на романе американской писательницы Сьюзен Хинтон, которая сама появилась в фильме в небольшой роли проститутки.

Экранизация романа «9 ½ недель» Элизабет МакНил вошла в анналы голливудского кино как легенда эротической мелодрамы. Микки разделил главную роль с Ким Бейсингер.

Микки Рурк и Ким Бейсингер в фильме «9 ½ недель»

Микки Рурк и Ким Бейсингер в фильме «9 ½ недель» / Кадр из фильма «9 ½ недель».

Главная роль и удовлетворительная зарплата позволили актеру сняться в фильме ужасов «Сердце ангела», к которому Роберт Де Ниро присоединился после долгих колебаний.

Человек дождя», «Стрелок» и «Полицейский из Беверли-Хиллз» — все эти фильмы Рурк отказался снимать по разным причинам. Позже я пожалел об этом.

Боевик «Пуля» стал последней работой того периода, когда Микки находился на пике своей карьеры. Рурк написал сценарий, а одна из главных ролей досталась Тупаку Шакуру. Актеры хорошо сработались — возможно, потому, что, по словам Рурка, у них было много общего, особенно похожее воспитание.

Позже актер снимался в небольших проектах, эпизодах. Из военной драмы «Тонкая красная линия», получившей 7 премий «Оскар», были вырезаны сцены, в которых актер был один. Гораздо более неприятным для исполнителя является напоминание о соблазне авторского права.

«Это больше не повторится. Если вы это сделаете, вы проявите неуважение к себе. Теперь я уважаю себя. Отсутствие самоуважения означает плохую репутацию. Я прошла через все это и не могу больше. Я должен двигаться дальше.

Шон Пенн, забыв о 20-летней вражде, пригласил артиста в «The Promise». Коллеги едва не рассорились снова, когда Пенн получил «Оскар» за Харви Милка, а Микки, номинированный за свою игру в фильме «Рестлер», остался без награды. В качестве компенсации он получил «Золотой глобус».

Статья по теме:  Роман Абрамович попал под санкции Великобритании — что будет с «Челси», может ли он продать клуб и игроков? Разбор. Где живет абрамович сейчас 2022

В драме Даррена Аронофски мужчина ростом 180 см продемонстрировал восхитительную физическую форму. Но дело не в цене, которую Рурк заплатил за него, а в том, что фильм фактически стал символом его возвращения в первые ряды кинозвезд.

Актер получил еще одну награду — «Сатурн» — за фильм «Город грехов». Несмотря на высококлассный актерский состав (Брюс Уиллис, Клайв Оуэн, Бенисио Дель Торо), Микки Рурк был первым актером, официально утвержденным на роль в фильме.

Внимание прессы и фанатов было приковано к фильму «Железный человек». У самого художника была идея заставить своего персонажа говорить по-русски.

В 2019 году выйдет берлинская часть серии «Города любви». В фильме Рурк снялся вместе с Кирой Найтли, Хелен Миррен и Джимом Стерджессом.

Премьера криминальной мелодрамы «Ночная прогулка» состоялась на Московском международном кинофестивале. Рурк сыграл неонациста, который вербует заключенных в свои ряды. В фильме снялся сын Оливера Стоуна, режиссер и продюсер Шон Стоун.

Драма о наркотиках Uncharted с Микки в главной роли вышла в конце 2020 года, в том же году, когда звезда «Тайн Смолвиля» Чад Фауст снял Рурка в своем режиссерском дебюте, триллере «Девушка».

Личная жизнь

Актер питает склонность к маленьким собачкам — шпицам и чихуахуа. Домашние животные помешали хозяину сделать последний шаг. Рурк сказал, что когда у него была депрессия, он думал о самоубийстве, но понял, что тогда никто не позаботится о собаках. На своей странице в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской) Микки регулярно размещает фотографии и видео своих питомцев.

Embed from Getty Images Анастасия Макаренко и Микки Рурк.

Онлайн-платформа также стала полем битвы для 2020 года. В 1987 году на съемках фильма «Сердца ангелов» Микки не поладил с Робертом Де Ниро, и эта вражда продолжается до сих пор. Два актера, возобновляя свою старую обиду, обменивались плохими комментариями друг о друге на своих аккаунтах.

Рурк удивил прессу и своих поклонников своим неудачным решением быть похороненным в Украине. Актер давно заявил, что не хочет быть похороненным в США, поэтому он купил участок в деревне Загорцы.

Статья по теме:  Кто стоит за Бузовой? Кто продюсирует Ольгу Бузову?

Личная жизнь актера полна слухов о многочисленных отношениях. В 1981 году Микки познакомился с начинающей актрисой Деброй Фойер. Не раздумывая, он женился на ней. По словам мужа, оба были очень молоды и амбициозны, поэтому брак распался через 8 лет.

Брак с Кэрри Отис

На съемках фильма «Дикая орхидея» Рурк познакомился с Кэрри Отис. Вскоре влюбленные поженились. Но брак не был счастливым, пара развелась в 1998 году. Сегодня причиной развода актер называет наркотическую зависимость своей жены и ее близкие отношения с женщинами. И его проблема — это его любовь к человеку, которого он создал для себя.

Отис принимал сильные лекарства. Когда Микки узнал об этом, он пошел разбираться. Это часто приводило к печальным последствиям. В одном случае он так сильно ударил одного из поставщиков, что тот был доставлен в больницу с серьезными травмами. Были предприняты попытки лечения наркозависимости, но безуспешно.

Кэрри сама ушла от мужа, сославшись на отсутствие любви и нежелание жить с мужчиной, который хотел запретить ей «спать с женщинами» и развлекаться. В отчаянии он чуть не отрезал себе мизинец. А потом в его жизни произошла еще одна страшная трагедия — умер младший брат Рурка. С тех пор художник больше никогда не плакал.

Романы в России

В 2009 году в личную жизнь знаменитости вошла новая спутница — модель Анастасия Макаренко. Девушка была на 35 лет моложе, но разница в возрасте не отражалась на чувствах. По слухам, актер поспешил жениться и даже начал учить русский язык. Но отношения закончились через пять лет.

Пресса приписывала звезде отношения с другой российской моделью — Еленой Кулецкой, но у пары были только дружеские отношения. Девушка отметила, что актер — очень ранимый человек, нуждающийся в общении, который страдает от недоверия к людям.

Следующей его девушкой стала танцовщица Ирина Коряквцева. Однако она заявила журналистам, что роман со звездой был неофициальным. Актриса Наталья Лапина также рассказала о его отношениях с Рурком, утверждая, что к разрыву привело чрезмерное употребление Микки наркотиков и алкоголя.

Оцените статью
РесницаМания