Владимир Пресняков: жены и дети. Сколько детей у Преснякова

В 1987 году Владимир стал работать в престижном Театре песни, которым руководила примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Здесь он занимался творчеством до 1994 года. Параллельно в конце 1980-х годов молодой певец сформировал группу «Капитан». Но она просуществовала недолго, так и не стала любимицей публики.

Биография нынешней жены Владимира Преснякова, их дети и как живут сейчас

Владимир Пресняков — романтик российской эстрады. В личной жизни артиста не все складывалось романтично. Первый гражданский и второй официальный браки распались. Но в третий раз Владимиру Преснякову повезло с женой. Выпускница «Фабрики звезд» Наталья Подольская — муза, коллега и мать уже двоих сыновей. У певца есть старший сын от Кристины Орбакайте.

Родители певца — артисты ансамбля «Самоцветы» Елена и Владимир Пресняков-старший. Артист выступает с 13 лет. Его группа «Круиз» — первый подростковый коллектив на советской сцене. Алла Пугачева пригласила Преснякова-младшего в свой Театр песни, когда ему было 19 лет.

Кристина Орбакайте

Дочь Примадонны познакомилась с Владимиром на съемках программы «Голубой огонек». 15-летняя Кристина уже стала кинозвездой — сыграла Лену Бессольцеву в фильме Ролана Быкова «Чучело». О девочке писали даже американские газеты и сравнивали с Мэрил Стрип. Юная артистка также выступала с балетом «Рецитал» и начинала исполнять песни.

Родители с обеих сторон не препятствовали раннему браку. Запреты не действовали на Преснякова. Его исключили из музыкальной школы-интерната за плохое поведение.

На момент знакомства с Кристиной Владимир уже был самостоятельным человеком и музыкантом. Сама Алла Борисовна попала под влияние обаятельного блондина.

После рождения сына Кристина не собиралась становиться домохозяйкой. Владимир уезжал на гастроли с ревностью в сердце. У него началась депрессия, проблемы с алкоголем и творческий кризис. Решение расстаться далось Преснякову с трудом. Позже артист признал свою ошибку.

жена владимира преснякова

Первая жена, Кристина Орбакайте, и бывшая теща, Алла Пугачева, остались близкими людьми для него.

Елена Ленская

Вторая жена Преснякова-младшего на момент знакомства с ним переживала развод с другим известным исполнителем, Игорем Сарухановым.

Артист женился спонтанно, из-за спора. На одной из вечеринок он познакомился с миловидной брюнеткой, которая оказалась дизайнером одежды. Оба были навеселе. Владимир поспорил, что девушка не выпьет залпом стакан водки. Но она выпила. Удивленный Пресняков объявил: «Женюсь!».

Вторую бывшую супругу артиста зовут Елена Ленская. Она ровесница Кристины Орбакайте. К мнению модельера прислушиваются известные отечественные поп-звезды. Но не Пресняков. Почти 10 лет супруги прожили в непонимании. Горячность и непредсказуемость Владимира не ужилась с практичностью Елены.

Елена Ленская

Нынешняя супруга — Наталья Подольская

Владимир Пресняков — победитель шоу «Последний герой». Любовь к экстриму привела его на международные телесоревнования «Большие гонки». На съемках певец встретил участницу «Фабрики звезд» Наталью Подольскую. Он состоит с ней в браке в настоящее время.

Биография молодой девушки

Возраст Натальи — 38 лет. Певица родилась в белорусском городе Могилев.

Статья по теме:  Жизнь и смерть Дмитрия Марьянова. Почему умер дмитрий марьянов

Основные факты биографии Подольской:

  • с детства любила петь, мечтала стать артисткой;
  • после школы изучала право по настоянию отца, получила красный диплом юриста;
  • училась вокалу в Москве у Татьяны Миансаровой;
  • получила две награды на фестивале в Праге, стала популярной в Европе;
  • в 2004 году появилась на «Фабрике звезд»;
  • участвовала в «Евровидении» от России в 2005 году.

Елена Ленская

Победительницу пражского конкурса, Наталью, заметил продюсер Игорь Каминский и предложил заключить контракт. На «Фабрике» певица стала параллельно работать с Виктором Дробышем. При его содействии состоялся релиз первого альбома.

После поражения певицы на «Евровидении» продюсеры поругались. Наталья через суд расторгла договор с Каминским. После истечения срока договоренностей по совместной работе с Дробышем Подольская работает самостоятельно.

Жизнь до знакомства с Пресняковым

У Натальи есть сестра-двойняшка Юлия, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей. Подольские — уважаемая семья в Могилеве. Отец певицы — юрист, а мать — организатор городских общественных мероприятий.

Наталья прожила пять лет в гражданском браке с первым продюсером Игорем Каминским. Расторжение контракта совпало с разрывом отношений. Игорь требовал от бывшей подопечной и возлюбленной миллион долларов и права на песни.

В период сотрудничества с Виктором Дробышем Подольская выпустила два альбома. Певица активно участвовала в телевизионных шоу. На проекте «Большие гонки» она встретила Преснякова.

Елена Ленская

Как развивались отношения

Наталья сразу влюбилась в известного певца, несмотря на непристойное предложение поехать к нему в отель. Владимир разглядел в кроткой девушке родственную душу. Он еще был женат на Лене Ленской. Пресняков не спешил разводиться, чтобы опять не совершить ошибку. Наталья не согласилась с ролью любовницы и ушла.

Пара не выдержала разлуки. Владимир развелся, и влюбленные воссоединились. Со свадьбой не спешили, чтобы быть уверенными в решении.

Леонид Агутин помог другу проверить искренность чувств невесты. На общем ужине он разрекламировал книгу с выдуманным названием, чтобы подловить Наталью на лести. Девушка честно ответила, что не слышала о такой книге.

Брак и дети

Артисты еще больше сблизились после гибели отца Натальи в автокатастрофе. Владимир поддерживал невесту и стал для нее в трудный период мудрым родителем. Пресняков и Подольская поженились и обвенчались в начале июня 2010 года. Через пять лет Наталья родила первенца — Артемия Владимировича Преснякова. Родительское счастье далось супругам нелегко, после долгих молитв.

Елена Ленская

Владимир Пресняков, супруга которого родила ему второго сына 22 октября 2020 года, сообщил о рождении малыша в социальных сетях, где разместил фото с новорожденным Ваней. Жена Преснякова на фото выглядит счастливой матерью и супругой.

Сколько детей у Преснякова

Первая серьезная любовь в биографии певца — дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте. Дети известных музыкальных фамилий познакомились совсем юными. Однако отношения оказались вовсе не мимолетными. Роман начался, когда молодым людям не было и 18 лет.

пресняков и орбакайте

Молодые Пресняков и Орбакайте

Его активно обсуждали в прессе, модных тусовках, на телевидении. А в 1991 году у Кристины Орбакайте и Владимира родился сын Никита.

пресняков жена дети

Пресняков с Кристиной и маленьким Никитой

Статья по теме:  Формула счастья. Муж гвинет пэлтроу солист группы какой?

К наследнику знаменитостей было приковано внимание всех СМИ. От пары ждали объявления о скорой свадьбе. Но ни Орбакайте, ни Пресняков, ни их родители не спешили обсуждать тему брака. Вместе возлюбленные прожили почти 10 лет, так и не поженившись. Затем последовал разрыв. В середине 90-х пресса обсуждала уже другой роман певца — с модельером Еленой Ленской.

владимир пресняков и елена ленская

Владимир Пресняков и Елена Ленская

Яркая талантливая девушка с твердым характером стала первой законной его женой. Но детей у Преснякова в этом браке не появилось. На светских мероприятиях супруги даже не развивали эту тему. Семья после нескольких кризисов распалась.

Но одиноким Владимир оставался недолго. Молодая певица из Белоруссии Наталья Подольская, победив в «Фабрике звезд» в 2005 году, завоевала и его сердце. Несколько лет, пока развивался роман, пара жила вместе, затем зарегистрировала отношения официально.

владимир пресняков и наталья подольская

Владимир Пресняков и Наталья Подольская

Долгое время детей у новоиспеченных супругов не было. Наконец, в 2015 году, почти через 10 лет отношений, родился сын, названный Артемием.

сын преснякова и подольской

Сын Преснякова и Подольской — Артемий

Поклонники надеялись, что Наталья быстро подарит мальчику брата или сестру, но больше у Преснякова и Подольской детей пока нет. Хотя пополнения семьи в будущем они не исключают.

владимир пресняков и наталья подольская

Владимир и Наталья

Никита Пресняков

Старший сын Владимира долгое время оставался единственным продолжателем сразу нескольких творческих династий. Родился он в Лондоне, первые годы жил с родителями в Москве, затем вновь уехал в Великобританию, на этот раз — учиться.

никита пресняков

Никита Пресняков

Окончив школу, поступил уже в Нью-Йоркскую академию киноискусств в 2004 году. После выпуска снялся в нескольких картинах. Самые известные: комедия «Елки», фильм «Индиго». Кроме них был занят в короткометражках и эпизодических ролях. В 2014 году основал музыкальный коллектив MULTIVERSE, записал несколько альбомов. Стал успешным клипмейкером, занимался дубляжом.

С детства Никита увлекался спортом. Среди любимых его занятий: скейтбординг, паркур, плавание. Личную жизнь внука Аллы Пугачевой можно считать сложившейся. Уже три года он женат. Супруга Алена Краснова подарила ему сына.

никита пресняков и алена краснова

Никита Пресняков и Алена Краснова

Но одиноким Владимир оставался недолго. Молодая певица из Белоруссии Наталья Подольская, победив в «Фабрике звезд» в 2005 году, завоевала и его сердце. Несколько лет, пока развивался роман, пара жила вместе, затем зарегистрировала отношения официально.

Музыкальная карьера

После окончания учебы, которая никогда не давалась ему легко, Владимир сконцентрировал внимание на творчестве. Примечательно, что свою первую песню он написал всего 11 лет. Первым серьезным шагом на пути к блестящей карьере стала работа в творческом коллективе Лаймы Вайкуле. Туда молодой человек смог устроиться по протекции своих тогда уже популярных родителей, но закрепился уже благодаря собственному таланту.

Владимир Пресняков (младший) в молодости

Яркая внешность и удивительные вокальные данные позволили Владимиру быстро заполучить любовь зрителя. Помимо сольной карьеры он некоторое время выступал с группой «Капитан» (1980), однако та просуществовала недолго.

Всего за свою музыкальную карьеру Пресняков выпустил 11 альбомов (1989-2012). Самыми известными композициями стали «Зурбаган» (1993), «Замок из дождя» (1994), «Стюардесса по имени Жанна» (1996). Два раза певец был удостоен премии «Золотой граммофон»: в 1996 и 2006 годах.

Статья по теме:  Липовое богатство? За что Викторию Боню обвиняют в обмане. Сергей говядин и виктория боня

Кстати, свой знаменитый фальцет Владимир приобрел «благодаря» тяжелейшей форме пневмонии, которую перенес в юности. После болезни у молодого человека на некоторое время совершенно пропал голос. Но после восстановления голос певца преобразился и стал таким, каким его полюбили миллионы россиян – очень высоким и тонким. Так что не стоит забывать, что до Витаса на российской поп-сцене уже был контр-тенор, и он принадлежал Владимиру Преснякову.

Владимир Пресняков (младший) был первым контр-тенором на российской поп-сцене

Артист также снялся в нескольких кинокартинах. Среди наиболее известных работ с участием Владимира значатся фильмы «С ног на голову» и «Новогодняя sms-ка».

Сейчас его карьера во многом связана с супругой Натальей Подольской. Пара неоднократно гастролировала вместе, собирая во многих городах России и зарубежья поклонников их своих уникальных талантов.

Личная жизнь Владимира Преснякова

Пара Владимир Пресняков – Кристина Орбакайте – в 90-е годы в России была подобна паре Джастин Тимберлейк – Бритни Спирс в Америке 2000-х. С тем лишь отличием, что Пресняков и Орбакайте прошли свой путь к славе вместе. В дальнейшем эти две харизматичные поп-звезды вызывали бешеный интерес со стороны желтой прессы и неуемных поклонников.

Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте

На момент начала сожительства с Кристиной Орбакайте в 1986 году, Владимиру было 18 лет, а его возлюбленной – всего 15, однако, несмотря на столь юный возраст, они получили одобрение родителей на гражданский брак.

Владимир Пресняков с Кристиной Орбакайте и сыном Никитой

В 1991 году у них родился сын – Никита. Однако в 1996-м идиллия была разрушена. Несмотря на громкое расставание с Кристиной, Владимир сумел сохранить с матерью своего ребенка дружеские отношения. После разрыва он всячески помогал бывшей возлюбленной в воспитании сына.

По словам людей из его близкого окружения, момент расставания с Орбакайте стал для Преснякова настоящей трагедией. Найдя для себя утешение в религии (по некоторым сведениям, к этой идее его подтолкнула Алла Пугачева), он смог найти в себе силы двигаться дальше.

Владимир Пресняков и Елена Ленская

Следующей женщиной в его судьбе стала малоизвестный модельер Елена Ленская. Пара была вместе до 2005 года. Молодые люди расстались, так и не заведя детей.

Владимир Пресняков и Наталья Подольская

Третьей громкой историей любви Владимира стала певица Наталья Подольская, участница Фабрики звезд-5. Рыжеволосая красавица сразу покорила сердце певца, а официально свои отношения они зарегистрировали в 2010 году. Спустя 5 лет в семье появилось прибавление – первенца назвали Артемием.

В октябре 2020 года супруги вновь стали родителями – на свет появился их сын Ванечка. Увидев малыша, Пресняков не смог сдержать слёз. Теперь музыкант шутит, что у него четверо детей – если считать Никиту Преснякова и отца, потому что, по словам Владимира, после 70 люди снова возвращаются в детство. Пресняков и Подольская боялись, что старший сын будет ревновать младшего, но все как раз наоборот: Артемий покупает для Вани игрушки и целует его при любом удобном случае.

Подольская как-то поделилась одним из правил, принятых в их семье. Владимир не переносит разговоров на повышенных тонах и просто прекращает беседу, если на него начинают кричать. «С ним только добром и лаской. Никакого напора, никакой жёсткости. Добром и лаской можно вить любые верёвки», – говорит Наталья.

Оцените статью
РесницаМания