Внимание — опасно! 6 самых токсичных детских стиральных порошков. Какой детский порошок лучше

О том, что продукт является гипоаллергенным, производитель обычно указывает непосредственно на упаковке продукта. Это подтверждается составом и дерматологическим тестированием, при условии, что продукт не содержит агрессивных ингредиентов.

Внимание — опасно! 6 самых токсичных детских стиральных порошков

Когда рождается ребенок, родители начинают задумываться, чем стирать белье. Исследования показывают, что около 60% людей используют специальные моющие средства для ухода за одеждой и бельем своего ребенка. Популярность детских стиральных порошков растет, и, как следствие, растет и предложение. Производители выпускают все больше новых моющих средств, которые «рекомендованы для детей», «гипоаллергенны и безопасны» и «специально разработаны для стирки новорожденных».

Внимание - опасно! 6 самых токсичных детских моющих средств

Компания Ross Control OZPP представила для тестирования шесть популярных марок детского стирального порошка. Испытания проводились в испытательном центре Роспотребнадзора. В проверке приняли участие такие бренды, как «Ушастняня» (Невская Косметика), «Аистенок» (завод «Аист»), «Тайд Детский» (Procter & Gamble), «Досенька» (Reckitt Benckiser), Persil Expert Sensitive и Pemos Detsky (Henkel). Результат: «Ни один из этих стиральных порошков не должен использоваться для стирки детского белья!». Шокирующий результат был таков.

Осторожно — яд!

Наиболее важным аспектом безопасности моющего средства является его индекс токсичности. Он указывает на опасность продукта для здоровья: от 70 до 120 процентов (норматив указан в Единых санитарных требованиях к товарам, подлежащим гигиеническому эпидемиологическому контролю (надзору), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010) — для детских порошков могут быть установлены ограничения по этому показателю Может использоваться для.

Токсичность измеряется в лаборатории с использованием живых клеток. Это надежный метод, используемый при тестировании продуктов по уходу за детьми, таких как детские подгузники, влажные салфетки и кремы. Чем быстрее живые клетки погибают в детергенте, тем выше токсичность образца.

Результаты показали, что показатели токсичности всех протестированных детских присыпок значительно превышали допустимые значения. Все они слишком токсичны и не должны использоваться для стирки детской одежды и белья!

Pemos «Детский», самый дешевый из протестированных порошков, имел наихудший показатель токсичности, что означает, что он содержит наибольшее количество вредных веществ. Другие участники теста показали немного лучшие результаты.

Качество обычных стиральных порошков, используемых для стирки взрослых и чистки одежды, также остается неудовлетворительным — см. результаты теста, проведенного компанией Loss Control в мае.

Статья по теме:  Обзор средств для стирки Ласка: ассортимент и его особенности, стоимость, мнения потребителей. Ласка гель для стирки кто производитель

Какие компоненты представляют опасность?

Основным действующим веществом во всех порошках является поверхностно-активное вещество, которое растворяет грязь. Синтетические поверхностно-активные вещества, используемые во многих порошках, получают из нефтепродуктов. Анионные ПАВ являются наиболее агрессивными ингредиентами и могут вызвать иммунные нарушения и аллергические реакции при попадании на кожу, а длительное воздействие может негативно повлиять на внутренние органы и нервную систему детей.

Предупреждение: Опасно! 6 самых токсичных детских моющих средств Рис. 2

Екатерина Морозова, врач-педиатр: «Родители часто связывают аллергический дерматит с тем, что едят их дети. Это распространенное заблуждение. 80% кожных аллергических реакций вызваны бытовой химией, например, стиральным порошком, которым мамы стирают одежду своих малышей.

Еще один вредный ингредиент в стиральных порошках — кислородсодержащие отбеливатели, которые являются сильными окислителями. Фосфорсодержащие добавки смягчают воду и повышают эффективность поверхностно-активных веществ, а также помогают этим веществам оседать на волокнах ткани. Оптические отбеливатели также оседают на поверхности белья и обеспечивают отбеливающий эффект.

Ознакомьтесь с составом участников теста. Все детские порошки содержат как анионные ПАВ, так и оптические и кислородные отбеливатели, плюс некоторые содержат фосфорсодержащие добавки (в лучшем случае органические фосфаты, в худшем — неорганические фосфаты, которые вредны для окружающей среды). Порошок ушной серы нана Самый популярный детский продукт, Anpanman, также содержит 15-30% фосфатов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОПАСНО! 6 самых токсичных порошков для младенцев Рис. 3

Андрей Мосов, руководитель специализированного отдела НП «Лосс Контрол» и врач, говорит: «Активные и вспомогательные вещества в составе порошка могут оставаться на одежде и белье ребенка даже после нескольких полосканий и проникать в организм ребенка через кожу. Кожа обладает естественной барьерной функцией, но у детей, особенно маленьких, эта защитная функция развита не так хорошо, как у взрослых. Поэтому токсичные вещества особенно опасны для детей. Если ребенок проглотит их, это может стать серьезной проблемой.

Важно то, сколько остается в белье после стирки. Эксперты измерили остаточную концентрацию анионных и неионных ПАВ в воде после стирки и полоскания.

После стирки с Persil Expert Sensitive в белье остается наибольшее количество токсичных анионных поверхностно-активных веществ. Наименьшее количество содержится в продуктах «Ушастый нянь» и «Истенок».

Стоит отметить, что ни один из порошков не обладает очевидным местным раздражающим действием. Индикатор был протестирован на кроликах в испытательном центре, и ни один из продуктов не вызвал раздражающих реакций у животных.

Предупреждение - Опасно! 6 самых токсичных порошков для детей Рис.4

Теперь вам нужно понять, какой порошок купить для стирки детской одежды и белья. На основе отзывов покупателей и независимой экспертизы Роспотребнадзора мы составили оценку стиральных порошков для детей.

Гипоаллергенные составы относительно безвредны. Это бактерицидные, не имеющие запаха и часто токсичные химические вещества. В этой категории рассматривались два кандидата, и именно благодаря их высокому профилю безопасности они заняли более высокое место, чем восемь конкурентов.

Статья по теме:  Ушастый нянь. Ушастый нянь кто производитель

Garden Eco Kids

Садовый порошок можно использовать для младенцев, он не содержит токсичных химикатов и совсем не пахнет, но при этом содержит мощные ионы серебра. Благодаря этому Eco Kids обладает антибактериальными свойствами, которые эффективно и быстро убивают микробы, и выпускается в трех видах очистки, в привлекательных картонных коробках и пакетах разной вместимости. Экономичный расход — еще одно преимущество этого порошка.

Лучшие моющие средства для стирки детского белья

Преимущества.

  • Наливается непосредственно в бочки.
  • Его можно использовать для отстирывания самых разных пятен.
  • Длительный дезинфицирующий эффект.
  • Биоразлагаемый.
  • Отбеливание.

Испытания показали, что стирка цветных изделий из синтетических тканей при высоких температурах снижает их яркость. Поэтому рекомендуется использовать простые хлопчатобумажные ткани и более низкий температурный режим.

Ecover Universal

Экологически чистый, гипоаллергенный концентрат с отбеливателем. Содержит энзимы, которые активизируют действие моющего средства и помогают продукту справляться со всеми видами загрязнений. В установленных нормах Ecover содержит кислородный отбеливатель, который также борется с некоторыми видами пятен и осветляет ткань. Порошок имеет биоразлагаемый состав, пенится и достаточно легко стирает, полностью растворяясь даже в ледяной воде. Эксперты положительно отмечают, что стиральный порошок не содержит химикатов.

Ecover Universal

Преимущества.

  • Подходит для цветного и светлого белья;
  • Экономичный расход;
  • Бережное воздействие на ткань;
  • Смягчает воду;
  • Не оставляет белых разводов на одежде.

Также к недостаткам этого средства относят высокую цену, но специалисты считают ее оправданной. Покупатели Ecover Universal часто используют его в качестве основного моющего средства.

Лучшие детские стиральные порошки на основе натурального мыла

Основа из натурального сырья отлично противостоит пятнам, обладает антибактериальными свойствами и относительно безвредна. Такие моющие средства не вызывают зуда и не пересушивают кожу. В категории представлены два детских гипоаллергенных стиральных порошка, которые были отобраны из десятка претендентов.

BabyLine Детский на основе натурального мыла

Порошок-концентрат содержит мягкий кислородный пятновыводитель, который активно работает над удалением различных типов пятен. Он не содержит токсинов, используется для двух видов стирки, а также подходит для замачивания. Средство можно использовать для обработки цветных и светлых тканей, оно поставляется в коробках или пакетах различной фасовки. В состав BabyLine также входят специальные компоненты, препятствующие образованию накипи в движущихся частях стиральной машины.

Статья по теме:  Для какого белья предназначен порошок, гель и капсулы Ариэль «Горный родник». Ариэль горный родник для какого белья

BabyLine Натуральное детское моющее средство на основе мыла

Преимущества.

  • Плотно пенится;
  • Обладает приятным ароматом;
  • Мерный стаканчик в комплекте;
  • Эффективен при любой температуре;
  • Низкая цена.

Вопреки заверениям производителя, расход средства для эффективного мытья довольно велик. Пользователям приходится увеличивать необходимую норму почти в два раза, чтобы добиться положительного результата.

Tobbi Kids

Экологичный стиральный порошок Tobi нравится покупателям, так как он бережно относится ко всем типам тканей, отлично справляется с въевшимися и несвежими видами пятен, подходит для замачивания даже в жесткой воде и кипячения при высоких температурах. Оно обладает дезинфицирующими свойствами, и его можно добавлять для мытья полов или чистки детских игрушек. Большим плюсом является то, что моющее средство совершенно не имеет запаха, даже белье, постиранное Tobbi Kids, не будет источать химический запах порошка. В составе содержится небольшой процент отбеливателя.

Tobbi Kids

Преимущества.

  • Не содержит фосфатов;
  • Биоразлагаемый;
  • Не изменяет цвет;
  • Подходит для деликатных тканей;
  • Экономичность.

К сожалению, производитель Tobbi Kids не продумал практичность картонной упаковки и не наделил ее влагозащитными свойствами.

Покупатели отмечают, что при малейшем контакте с водой упаковка намокает, поэтому советуют обращаться с ней очень аккуратно.

Какой детский стиральный порошок лучше купить

Чтобы понять, каким порошком лучше стирать детские вещи для новорожденных, необходимо ознакомиться с составом. Все средства, представленные в каждой категории, имеют щадящий состав. Также следует обратить внимание на процентное содержание ПАВ, фосфатов и энзимов, лучше, если оно будет минимальным или такие компоненты не будут присутствовать вовсе. Эксперты выделяют следующих номинантов:

  • Tide Детский (автоматический) стал лучшим в категории универсальных стиральных порошков. Он обладает отбеливающими свойствами, сильно пенится и подходит даже для стирки в холодной воде. Кроме того, он не содержит токсинов.
  • Burti Baby Compact выделяется среди порошков-концентратов. Baby Compact подходит для всех типов тканей, дезинфицирует и отстирывает даже засохшие, несвежие пятна. Он также подходит для мытья полов.
  • Ecover Universal — лучший среди гипоаллергенных химических средств. Он экономичен в использовании, подходит для светлого и цветного белья, бережно относится к любому типу ткани, содержит кислородный отбеливатель.
  • Tobbi Kids занял первое место среди бытовой химии из натурального сырья. Он абсолютно экологичен, хорошо справляется со всеми видами пятен и совершенно не имеет запаха.

При первом использовании любого порошка специалисты советуют провести тест на аллергическую реакцию и использовать только небольшую порцию средства. Если после первой стирки у ребенка нет раздражения, можно смело использовать стиральный порошок, соблюдая норму, установленную производителем.

Оцените статью
РесницаМания