Время не обмануть, но красиво стареть возможно! 10 уроков от роскошных женщин за 50…. Как стареют красивые женщины

Трехкратный обладатель премии «Оскар», любимец всех кинокритиков, счастливая жена (уже 38 лет!). и мать троих детей, заслуживает большего, чем силиконовая грудь и высокие скулы для подражания.

Время не обмануть, но красиво стареть возможно! 10 уроков от роскошных женщин за 50…

Внешность женщины в 20 лет — это дар природы; женщина в 40 лет — это результат ее упорного труда. Почему-то в странах СНГ принято считать, что нужно быть молодым, чтобы хорошо выглядеть, ходить в спортзал, иметь хобби, учиться чему-то новому… Пожертвовать семейной жизнью, уйти в тень, мол, куда тебе в таком возрасте?

Да, можно сказать, что для поддержания красоты и молодости духа нужно много денег и времени, а еще здесь нужны супруги, дети, проблемы, заботы. Но посмотрите на французов — им уже за 40 лет, а ощущение такое, что жизнь только начинается. За ними хорошо ухаживают, и они обладают какой-то невообразимой энергией.

Автор Так Просто! Я решила подумать о том, что им нужно делать, чтобы красиво стареть. В конце концов, старость — это только ваше будущее, поэтому держите голову высоко и делайте все возможное до того дня, когда вы окажетесь в такой ситуации.

Секрет красивого старения

Превращение еды в поклонение приносит радость в дополнение к сытости. Наслаждайтесь красивыми, а иногда и изысканными блюдами. Тогда вы поймете, что приготовление пищи больше не является тяжким бременем.

Активная социальная жизнь разбудит вас — стрижки, прически, ухоженные руки, красивая одежда для выхода в свет и обязательно удобные каблуки.

Возраст не должен быть препятствием для красоты! Как видите, нет необходимости тратить много денег на косметическую и пластическую хирургию. Все начинается с вашего сердца и отношения к жизни. Выбор за вами: сидеть в мятом халате перед телевизором или открыться миру.

Будьте красивы, независимо от возраста! И не забудьте поделиться своими красивыми правилами старения с друзьями!

Опубликовано на сайте cemicvet.ru по материалам сайта takprosto.cc

Но что люди любят в Мадонне, так это то, что ее душа никогда не стареет. Будучи скандальным гением, она может выдержать любой трюк так же легко, как в молодости — выходить на красную дорожку полуобнаженной, обдирать удивленных поклонников на сцене во время концертов, протестовать против всех и вся.

Клаудиа Шиффер

Немецкая красавица считает своих троих детей лучшим секретом своей молодости! Пятидесятилетняя Клаудия проводит с ними много времени в деревне, растет и играет с ними. И он совсем не верит в силу ботокса и филлеров.

Я давно обрела гармонию с собой и своим телом. Только тогда я поняла, что такое здоровое питание и важность регулярных физических упражнений».

Наоми Кэмпбелл

Персонаж Черной Пантеры стал легендарным в Голливуде. Но теперь 51-летняя звезда приняла гораздо более спокойный подход и живет с заботами маленького ребенка. В этом году знаменитая и самая угрюмая супермодель стала мамой. Но проблемы материнства не мешают Наоми выглядеть безупречно. Среди ее секретов красоты и молодости — умывание каждое утро, отказ от мяса в пользу овощей, фруктов, пилатес и кофейные шкурки. Кстати, Кэмпбелл называет кофе своим главным антицеллюлитным оружием.

Статья по теме:  Лопырева Виктория: до и после пластики Фото без макияжа и фотошопа. Виктория лопырева до пластики и после фото

Дженис Дикинсон, к сожалению, является живым доказательством того, как стремление к молодости и страсть к пластической хирургии могут испортить внешность человека. Ее неоднократно документировали как жертву пластической хирургии, но, кстати, первая в мире самопровозглашенная супермодель этого не скрывает. 66-летняя Дженис признается, что готова экспериментировать с поддержанием своей красоты. На данный момент у меня это не очень хорошо получается.

Кейт Мосс

В 47 лет Кейт Мосс выглядит ровно на свой возраст и немного уступает своим бывшим коллегам по модельному бизнесу. На фигуре знаменитой революционерки сказались ее нездоровые привычки, эксперименты с запрещенными препаратами и строгая диета.

Хелена Кристенсен из Дании не выглядит на 52 года! Она по-прежнему может позировать в красивом нижнем белье, которое подчеркивает ее стройную фигуру без следов целлюлита. Удивительно, но Елена начала заниматься спортом поздно, после 35 лет.

Я медленнее, чем когда-либо. Я по очереди бегаю, боксирую и плаваю. Упражнения работают».

ВОЗ определяет пожилого человека как человека, достигшего 60-летнего возраста. Во многих странах этот возраст считается началом старости. Однако мы с вами понимаем, что число это относительное. В 60 лет вы можете выглядеть на 45, и наоборот. Это во многом зависит от генетики, социальных условий и географии.

Ухаживайте за кожей, но не усложняйте себе жизнь

Выходец из поколения женщин, которые пекли и вели домашнее хозяйство, я всегда больше интересовалась тем, что я ем, чем укладками, эпиляцией или кремами для лица.

А слово «рутина» в контексте ухода за собой всегда вызывало у меня чувство ностальгии. Я всегда очищаю кожу, пользуюсь увлажняющими и защитными кремами, но я бы не хотела называть это рутиной! У меня десятки таких баночек и бутылочек «в работе», и благодаря сотрудничеству с L’Oreal я обнаружила, что это целый новый мир. Если бы я задумалась об этом в тридцать лет, все было бы иначе, но благодаря моим генам я уже счастлива тем, что принес мне возраст.

Я всегда боялась ботокса. Потому что лицо актрисы должно быть максимально эмоциональным. Но в то же время я убеждена, что женщины имеют право делать со своим телом все, что хотят.

Статья по теме:  Ким Кардашьян и ее американская сказка. Обхват бедер ким кардашян сколько

Замечательные красивые вещи: девять вдохновляющих советов от Сьюзан Сарандон

Макияж днем, хороший ночной крем и. секс

Если я чему-то и научился с возрастом, так это быть честным с самим собой и немного развлекаться в это время. Поэтому вместо того, чтобы вводить себе новое лицо, следует творчески подойти к макияжу и цвету волос. И найдите крем для спокойной ночи. Не потому, что вы «возвращаетесь в прошлое» или что-то в этом роде, а потому, что лучше просыпаться утром без морщин на лице. Красота идет изнутри, но важно следить за собой и своим внешним видом. Поэтому я стараюсь не курить, заниматься спортом, правильно питаться и быть счастливой. И секс полезен для вашей кожи.

Замечательные красивые вещи: девять вдохновляющих советов от Сьюзан Сарандон

Все можно начать заново

Я знаю, что если что-то пойдет не так, я всегда найду в себе силы вернуться и начать все сначала. Видите, что бы ни случилось! Это удивительное открытие, которое полностью меняет мое представление о себе. В моей жизни были моменты, когда я буквально падал и выбивался из сил, но я все еще здесь. Я счастлива. Просыпаться каждое утро, быть матерью, бабушкой и активисткой. Я чаще говорю «да», чем «нет», и стараюсь заходить в каждую открытую дверь и смотреть, что там происходит.

Габриэль Гарсия Маркес в своем романе «Любовь во время чумы» заявил, что возраст не имеет ничего общего с нашим естественным пониманием мира. Человеческая природа не меняется с течением времени. Поскольку наша душа вечна, наш внутренний мир остается таким же молодым и живым, каким он был когда-то в расцвете сил. Самое главное, чтобы он оставался таким.

Замечательные красивые вещи: девять вдохновляющих советов от Сьюзан Сарандон

Мой главный страх — это солнце. Папарацци часто подшучивают над ним, надевая капюшоны и огромные шляпы, но я не возражаю. Это способ защитить себя от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Лимфодренаж и массаж можно делать ежедневно. Сократите использование лицевых мышц и избегайте появления морщин.

Защищайте лицо и руки

Один из самых простых шагов по защите кожи — круглый год наносить солнцезащитный крем и пользоваться СПА-средствами для рук. Это уменьшает вероятность появления пятен.

Многие косметологи рекомендуют использовать антивозрастную косметику вместе с ретинолом. Они способствуют выработке коллагена, который предотвращает появление морщин. Однако не спешите с выводами. В противном случае они могут вызвать раздражение. Наносите два раза в неделю и постепенно увеличивайте частоту.

Альтернативой ретинолу являются бацил (экстракт бабучи) и экстракт люцерны. Оба они положительно влияют на деление клеток эпидермиса и способствуют регенерации тканей.

09.jpg

Учитесь быть красивыми в любом возрасте

В одном исследовании людей в возрасте 60-75 лет спрашивали об их красоте. Женщины и мужчины говорили о том, как с возрастом меняется их отношение к внешности. Участники говорили о красоте друг друга и утверждали, что она представляет собой нечто большее, чем общепринятые эстетические правила.

Статья по теме:  Какие оттенки в одежде делают женщину моложе. Что молодит женщину после 40

Они говорили о живости, блеске в глазах, любопытстве и внутреннем свете своих сверстников и пожилых людей. Они описали участников как активных и полных энтузиазма. Исследователи пришли к выводу, что людям, заинтересованным в жизни, гораздо легче выглядеть хорошо.

Кстати, по данным Манчестерского университета, более половины британских мужчин и около трети женщин старше 70 лет ведут активную половую жизнь. Аналогичные исследования в США показывают, что даже пожилые американцы не перестают заниматься сексом. В России 16% людей в возрасте 70-74 лет остаются сексуально активными, что меньше, чем в Европе или США, но все же значительно.

08.jpg

Отбросьте стереотипы

Конечно, с возрастом необходимо пересмотреть свой стиль. Но это не значит, что вы должны устанавливать жесткие ограничения. Например, кто сказал, что после 40 лет нужно носить короткие волосы? Длинные, седые, ухоженные волосы выглядят великолепно! А все эти разговоры о классических изменениях с возрастом — просто миф!

Открытые воротники, глубокие декольте, струящиеся ткани и облегающая одежда — все это подходит для 20-х или 70-х годов.

Откройте те части тела, которые вам нравятся. Отбросьте все, что кажется неудобным. Если вы чувствуете себя некомфортно, взгляд не будет работать. И это правило для всех возрастных групп.

И они всегда могут дать вам как минимум на десять лет меньше, чем указано в паспорте!

Сама Екатерина курит как паровоз (две-три пачки в день!). ), он считал, что самое главное в его жизни — это кино, и согласился на отношения только с самым известным и достойным человеком в отечественной киноиндустрии.

Жюльет Бинош, 55 лет

‘Мои дети — это мой эликсир молодости. Когда я провожу время с Рафаэлем и Ханной, я чувствую себя на 20 лет моложе. Когда речь заходит о пластической хирургии и косметических инъекциях, я не являюсь большим поклонником природы. Я не понимаю, почему. Я все еще использую тяжелую артиллерию.

Парижан часто снималась в фильме «Английский пациент», получив премию «Оскар» за роль медсестры Ханны, которую сыграла Деми Мур. Несмотря на то, что Джульетта не скрывает своей частной жизни, она редко дает интервью и неохотно позирует на красной дорожке.

Катрин Денев, 75 лет

Лучшее, что я сделала для своей кожи, — это бросила курить. Еще одно мое правило — всегда использовать максимальный индекс солнцезащитного крема. Я не хочу перестраивать свое лицо, поэтому не прибегаю к пластической хирургии. Напротив, я получаю специально подобранную комбинацию витаминов и минералов и прохожу полное обследование кожи и внутренних органов.

Екатерина — богатая и честная актриса. Она стала звездой после известного мюзикла под названием «Галантерея». Денев снималась у лучших французских режиссеров и была музой Ива Сен-Лорана. Сейчас у нее есть сольный альбом, она продюсирует документальные и короткометражные фильмы.

Оцените статью
РесницаМания