Всегда шла по краю бритвы»: как Лариса Гузеева стала всенародной любимицей, обрела счастье и чуть не потеряла здоровье. Кто родители сергея гузеева?

Достаточно. Он живет со своей девушкой Аней и иногда приезжает в гости. Кажется, они пока не собираются жениться, но я и мои родители были бы не против таких перемен. Наша семья стала тесной — мы стоим друг за друга, особенно перед лицом давления из-за рубежа…

«Всегда шла по краю бритвы»: как Лариса Гузеева стала всенародной любимицей, обрела счастье и чуть не потеряла здоровье

Лариса Гузеева, звезда фильма «Жестокий романс» и телеведущая, в этом году отметила свой 62-й день рождения. Она по-прежнему востребована, интересна и популярна у своей аудитории. Поэтому поклонники были очень шокированы, когда появилась тревожная новость о сердечном приступе звезды. Да, и она сама призналась, что ей было очень страшно.

Ухудшающееся здоровье Гузеевой и высокая частота поражения легких беспокоили ее. Но сейчас из больницы поступают более оптимистичные новости. Пока светская львица находится на пути к выздоровлению, мы оглядываемся назад на ее творческую карьеру, ее впечатляющие роли и броские заявления.

Лариса Гузеева: биография, детство

Лариса Андреевна Гузеева родом из села Буртинское Беляевского района Оренбургской области. Она родилась 23 мая 1959 года. Ее мать, Альбина Андреевна Гузеева, была учительницей истории, а отец отсутствовал в жизни будущей заслуженной артистки России, его заменил отчим Виктор Макурин, за которого мать Ларисы вышла замуж и от которого у нее родилось двое сыновей.

Лариса Гузеева в возрасте 18 лет. Фото.

Когда Лариса училась во втором классе, трагически погиб ее трехлетний брат Олег — он играл со шлангом стиральной машины и в какой-то момент утонул в воде. Звезда уже давно винит себя в этой трагедии, так как в тот момент она не хотела заботиться о мальчике, а пошла гулять с друзьями.

Через два года после смерти Олега родился Виталий. Лариса заботилась о нем с большой преданностью. Отслужив в армии, молодой человек нашел педагогику и стал учителем физкультуры в Оренбурге.

Лариса Гузеева в молодости. Фото.

Лариса с детства обладала беспокойным характером, росла бунтаркой и накаляла обстановку среди родителей. Маме будущей свахи не раз приходилось краснеть за свою дочь, которая предпочитает мини и яркие цвета, потому что училась в той же школе, где работала ее мама, и говорить, что она не права и не ладит с родной дочерью. В своей взрослой жизни, признается Гузеева, она всегда была на острие ножа.

Но цель стать актрисой возникла у Гузеевой еще в детстве. Но никто из ее близких не воспринял это намерение всерьез — в те времена каждая советская девочка мечтала о сцене. Но как только диплом оказался у Ларисы в кармане, она осуществила свою мечту — стала актрисой. Она отправилась покорять Москву.

Лариса Гузеева в молодости. Фото.

В столице Лариса Гузеева хотела учиться в театральном училище, но познакомилась с музыкантом Сергеем Курехиным, который уговорил ее поехать с ним в Ленинград. Девушка смогла поступить в ЛГИТМиК и поразила приемную комиссию своей эпатажной внешностью — чтобы выделиться среди абитуриентов из большого города, она побрила голову.

Там она вступила в местную партию, в которую входили Виктор Цой и Борис Гребенщиков, курила и пила.

Лариса Гузеева: карьера в кино

После окончания ленинградской гимназии Гузеева была распределена в театр в Оренбурге. Но она не хотела быть только на сцене и решила покорить кинематограф. В первый же год учебы она дебютировала в культовом триллере «Место для перемен» в эпизодической роли девушки, танцующей с Таразиным в ресторане.

Лариса Гузеева в молодости. Фото.

Но следующая роль для Гузеевой, возможно, станет самой важной и успешной за всю ее актерскую карьеру. Она была выбрана Эльдаром Рязановым на роль Ларисы Огудаловой в его драме по роману Николая Островского «Бесприданница».

Картина под названием «Тяжелый романс» выходит в 1984 году и делает красавицу Ларису Гизеву знаменитой и популярной на всю страну. Только спустя годы актриса признается: В то время она не понимала всей глубины своей роли, а сегодня удивляется, как ей удалось быть такой убедительной на экране.

Статья по теме:  Что случилось с Даной Борисовой. Что случилось с даной борисовой

Лариса Гузеева с Никитой Михалковым в фильме «Жестокий романс». Фото.

После «Жестокого романса» предложения сыпались на Гузееву одно за другим. И она была довольно неосмотрительной, иногда соответствуя сомнительному образу. Фильмы с участием Ларисы выходили на экраны кинотеатров каждый год, но ни один из них не приносил такого успеха.

Лариса Гузеева в роли Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс». Фото.

В 1985 году на большой экран вышла драма «Соперник» о спортсмене-байдарочнике. Гузеева отрезала волосы и появилась на фото с короткой стрижкой и в комбинезоне, что является полной противоположностью Ларисе Огудаловой. Романтическая атмосфера, окружавшая Гузееву, испарилась, как утренний туман, а сама актриса так и не смогла вернуться в нее.

Лариса Гузеева как молодая актриса. Фото.

Всего в карьере актрисы Гузеевой было более пятидесяти фильмов, большинство из них прошли незамеченными зрителями, некоторые не запомнились ничем выдающимся, и лишь некоторые из них вошли в коллекцию советского кинофонда как ценные и значимые. Среди них «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1986), в котором Гузеева сыграла роль мадам Анри Фурне; «Секретный Фарватер» (1986), в котором актриса сыграла Викторию Мезенцеву; «Жизнь Клима Самгина» (1988), в котором Лариса Гузеева воплотила на экране Елизавету Спивак.

Лариса Гузеева в молодости. Фото.

В 1990-х годах Лариса Гузеева вместе с маленьким сыном переехала в Москву в надежде на более выгодные предложения. В 1994 году Гузеева получила звание «Заслуженная артистка России» за исполнение главной роли в телесериалах. Она также сыграла несколько характерных ролей в таких фильмах, как «Мария Магдалина», «Игра в любовь», «Наследница», где ее можно увидеть вместе с Верой Глаголевой, Ириной Скобцевой, Марианной Вертинской и Тамарой Акуловой.

Лариса Гузеева и Надежда Бабкина. Фото: instagram.com/_larisa_guzeeva_//

Драма «Граффити» (2006) с Гузеевой завоевала множество наград на различных кинофестивалях. Актриса также появляется в «Ералаше» в роли учительницы английского языка в 2006 году.

Лариса Гузеева на театральной сцене. Фото.

Ларису Гузееву по-прежнему можно увидеть на театральной сцене, но уже в качестве актрисы антрепризы. Она появится в спектаклях «Пять вечеров», «Мышеловка», «Клара, деньги и любовь», с которыми ее можно будет увидеть в различных театрах страны.

Гузеева родила сына в возрасте 32 лет. В то время она была на пике своей популярности, много снималась. Сейчас она сожалеет, что не уделяла достаточно внимания маленькому Джорджи. Она винит себя в том, что не дала ему материнской любви, которую он заслуживал в детстве.

Раскритиковала сына сразу после рождения

Ее сын Георгий происходит от брака Ларисы с грузинским актером Кахой Толордава. Мальчик родился, когда его матери было 32 года, через несколько дней после их свадьбы. Однако через некоторое время брак родителей распался. Проблема в том, что у пары были разногласия, связанные с разным воспитанием и менталитетом, а Каха любил выпить, что категорически не нравилось Ларисе. После развода Толордава вернулся в Грузию, но постоянно поддерживал связь с сыном.

Поскольку его мать вернулась на работу после долгого перерыва, мальчика в основном воспитывала бабушка. Лариса вспоминает, что ребенок ей совсем не понравился. Когда акушерка принимала роды, ее первыми словами были: «Какой он уродливый!». Женщина мечтала иметь ребенка с голубыми глазами и длинными ресницами, но Георгий был совсем другим.

Каждый день просит прощения

Гузеева не считает себя хорошей матерью. После развода с Толордавой она стала работать еще больше — это были «лихие 90-е», и матери-одиночке с ребенком было нелегко. Она также негативно отзывается о ее характере и говорит, что она часто была жестокой.

Она часто кричала на Георгия и ругалась с ним. Лариса посмеялась над какой-то мелочью (например, над неудачной стрижкой мальчика в парикмахерской) и долго с ним не разговаривала.

Десять лет спустя Гузеева вышла замуж за ресторатора Игоря Бухарова, и у пары родилась дочь Ольга. На тот момент Ларисе было 40 лет, но ее отношение к дочери было таким же, как и к сыну. Когда дети ссорились, она не обращала внимания на причины ссоры и наказывала их обоих.

Теперь мать винит себя за плохое поведение по отношению к сыну и каждый день просит у него прощения. Георге не держит зла на свою мать и даже вытатуировал слово «Лара» в ее честь. Повзрослев, молодой человек не хотел быть актером. Хотя в кино он появился лишь однажды — в 2011 году он сыграл главную роль в фильме «Наследники». Но позже он выбрал другую профессию: после окончания школы он поступил в Университет прикладных наук. Сразу после окончания университета сын Гузеевой работал в сфере рекламы.

Статья по теме:  Как живут и чем сейчас занимаются дети певицы Валерии. Сколько детей у певицы валерии?

Мать одобрила выбор сына

Лариса утверждает, что просто приняла девушку Георгия и буквально выгнала его из дома, чтобы он начал самостоятельную жизнь и жил с любовницей. Мать не хочет вмешиваться в личные отношения своих детей, поэтому она не заняла позицию и не сказала, что Анна недостойна ее ребенка, а просто пожелала им удачи. Молодые люди посещают Гузееву и ее нынешнего мужа Игоря Бухарова каждое воскресенье.

На весенней премьере шоу «TikTok Талант» в «Пятнице» зрители увидели новую Гузееву. Лариса Андреевна повернула время вспять, так сказать, омолодилась. И все это в правильном, молодежном наряде. В каждой программе звезда придумывала новый образ, и каждый раз теледива получала множество поздравлений.

Сергей Курехин

Сергей Курехин

Возможно, пионер-музыкант определил судьбу Ларисы Гузеевой. Именно он убедил девушку поступить в театральную школу.

Отношения с Сергеем Курёхиным длились несколько лет. Затем он начал возмущаться провинциальным поведением своего друга.

Он не стал медлить со своими замечаниями и начал всячески высмеивать девушку, указывая на отсутствие у нее образования. В результате Кирёхин женился на дочери профессора.

Но есть и другая версия этой истории. Непокорная Гузеева устала от его постоянного контроля и ушла от него, когда поняла, что он пытается сломить ее.

Каха

На съемках «Избранника» Гузеева встретила своего второго мужа. Приветливый и умный грузин Каха Толордава покорил красотой.

Актер, играющий роль любящего, избалованного любовника, который свободен от повседневных проблем. Лариса поняла, что хочет ребенка от такого мужчины, и сказала об этом своему любовнику. Они назвали своего сына Георгием.

Пара прожила вместе недолго — сказались культурные различия. Каха уехал в Грузию, но они не забыли своего сына. Он всегда старался принимать активное участие в своей жизни. Георге до сих пор поддерживает теплый контакт со своим отцом.

Плохо училась в школе

Уже в юном возрасте Лариса проявила индивидуальность, спонтанность и оригинальность мышления. Она училась очень мало, но на все имела собственное мнение. Ее учительница литературы вспоминала, как Гузеева спорила до хрипоты и стучала ручкой по столу, отстаивая свою точку зрения.

Она была очень тревожной и эмоциональной, неформальным лидером класса. Она выплескивала свои эмоции на сцене и участвовала в школьном конкурсе самодеятельности. Она первой надела короткую юбку, накрасилась и закурила, чем вызвала гнев учителей.

В 8 классе она посетила Ленинград в рамках поездки класса. Город произвел на нее неизгладимое впечатление. Лариса решила поступать в театральный институт только в Ленинграде.

В одном из выпусков программы «Давай поженимся» ведущий поднял тему алкоголя. Девушка по имени Татьяна, страдающая алкогольной зависимостью, пришла выступить в программе. Татьяна добавила, что из-за ее проблемы ей не разрешали видеться с детьми.

Первый муж Гузеевой

В 1984 году Лариса вышла замуж за Илью, ассистента оператора.

Она приняла участие в съемках фильма «Соперники», в котором Лариса сыграла главную роль. В интервью телеведущая мало что рассказала о тех годах, подтвердив лишь, что она действительно была замужем. Ведь судьба ее бывшего мужа была весьма трагичной. В какой-то момент мужчина пристрастился к наркотикам, и молодая женщина испробовала все способы, чтобы отучить его от них. В итоге ничего не получилось, и Лариса ушла. Через несколько лет Илья умер от передозировки.

Смотрите также: Как изменилась Вера Алентова

Дмитрий Нагиев

Роман Гузеевой с Дмитрием Нагиевым, о котором общественность узнала некоторое время назад, помог ей преодолеть депрессию.

В одном из комедийных шоу ведущий программы «Давай поженимся» решил быть честным и приподнять завесу тайны, сказав, что между ними была близость. На момент их бурных отношений Нагиев уже был женат на Алисе Шер, которая ушла от него, как только узнала о его отношениях с Ларисой. Правда, разлука была недолгой — Алиса вернулась к Дмитрию после известия о своей беременности.

Семья Ларисы Гузеевой

В семье Ларисы Гузеевой двое детей — сын и дочь. Она часто говорит, что это самые важные вещи в ее жизни. Для своих сына и дочери, говорит Лариса, она готова на все. У женщины хорошие отношения с детьми, чего не было раньше. Ее дочь Ольга обладает довольно упрямым характером, из-за чего между матерью и ребенком постоянно возникали конфликты. Что касается отцов, то Лариса всегда поддерживала их желание общаться со своими детьми.

Сын Георгий Толордава

Первый ребенок родился в ее втором браке. Во время беременности Лариса продолжала работать. Когда ее поклонники узнали о ребенке, они устроили ей овацию возле родильного отделения. Молодой матери пришлось попросить их уйти. Фанаты выполнили просьбу актрисы и разошлись. К сожалению, сын не смог переубедить родителей, и через некоторое время они расстались.

Статья по теме:  Джордан Белфорт: биография, личная жизнь, карьера. «Волк с Уолл-Стрит». Волк с уолл стрит кто прототип?

Повзрослев, Георгий нашел себя в компьютерной индустрии. Он хорошо ладит с матерью и навещает отца, который живет в одном из грузинских поселков.

Дочь Ольга Бухарова

Актриса родила своего второго ребенка в возрасте 40 лет. Беременность протекала тяжело — постоянно высокое кровяное давление. Поэтому Гузеевой пришлось остаться в больнице на лечении. Чтобы не подвергать жизнь ребенка опасности, Лариса решила сделать кесарево сечение. Операция была проведена в одной из больниц Москвы.

Повзрослев, Ольга не захотела продолжать учебу после окончания школы в 2021 году. Гузеева согласилась с решением дочери и отложила ее поступление в вуз на один год. Но девушка не оставалась безучастной. Она прошла курс по современному дизайну. Оля — заядлая гимнастка и с детства мечтала стать танцовщицей. Ее главный интерес — ирландские танцы.

Интересно! В 18 лет Ольга часто получала выговоры за свой необычный внешний вид — короткую стрижку, провокационную прическу и пирсинг в носу. Через некоторое время девушка изменила свой облик. Сейчас у нее длинные локоны и немного легкого макияжа.

Ведущая телешоу «Давай поженимся» убеждена, что женщина не должна ни от кого зависеть, а должна уметь сама заботиться о своих детях. Именно поэтому Лариса не сидит без дела, а продолжает вести различные шоу, сниматься в кино и управлять рестораном. Об этом свидетельствуют фотографии Ларисы Гузеевой в социальных сетях.

Второй муж и рождение сына

Съемки фильма «Избранник», которые проходили в Тбилиси в 1991 году, стали для Ларисы гибелью. Там она познакомилась со своим будущим мужем, грузинским интеллектуалом Кахой Толордава.

Лариса родила от него первого ребенка — сына Георгия.

За несколько дней до его рождения пара официально узаконила свои отношения. Однако брак продлился недолго — Гузеева не видела в своем муже труженика и простую жену, которая всегда сидела дома. Кроме того, Толордава постоянно ревновал к работе свою жену, которая в это время часто уезжала на съемки, оставляя их сына с отцом. По обоюдному согласию они развелись. Гузеева не препятствовала контактам Гриши с отцом — мальчик часто навещал отца в Тбилиси.

В этом видео Гузеева откровенно рассказывает о причине своего развода:

Актриса родила своего первого ребенка, когда ей было 32 года. Поскольку она всегда была чем-то занята и не могла долго сидеть на месте, она успешно продолжала строить свою карьеру сразу после родов.

Семья Ларисы Гузеевой

Семья Ларисы Гузеевой верила, что девочка будет счастлива. Главную героиню сериала воспитывали мать и отчим, так как отец Ларочки был на пенсии. Он никак не участвовал в воспитании девочки. Став взрослой, Гузеева сказала в интервью, что благодарна второму мужу своей матери, который воспитывал ее в строгости. Женщина говорит, что в те годы ей это не нравилось, поэтому она начала курить и носить обтягивающую одежду из чувства неповиновения своей семье. После смерти отчима Гузеева решила вернуть мать домой. В последние годы жизни она помогала воспитывать любимую дочь, киноактрису. Женщина похоронена рядом с могилой своего второго мужа, отчима Ларисы Гузеевой, в ее родном городе — недалеко от Оренбурга.

Семейное утешение Ларисе Андреевне мог дать только третий муж, который стал ее настоящим счастьем. Актриса вырастила дочь и сына со своим вторым мужем.

Дети Ларисы Гузеевой

Дети Ларисы Гузеевой происходят из разных отношений звезды. Она всячески поддерживает своих сына и дочь, так как считает, что они должны сами выбирать свой путь в жизни и что она всегда может принять их решение. Сын и дочь советуются с ведущей, и она пытается их понять.

Гусева считает воспитанников столичного детского дома, спонсором которого она является, своими собственными детьми. Актриса помогает детям успокоиться в наше трудное время. Она довольно часто навещает детский дом и приносит подарки.

Сын Ларисы Гузеевой – Георгий Толордава

Во втором браке актриса впервые стала матерью. На протяжении всей беременности она работала и была счастлива. В одном из родильных домов родился мальчик. Поклонники звезды, узнавшие о рождении мальчика, аплодировали ему стоя. Только после личного пожелания Ларисы толпа поклонников отправилась с ним домой.

Сын Ларисы Гузеевой, Георгий Толордава, не смог спасти свадьбу своих родителей. Они развелись сразу после его рождения. В настоящее время мужчина работает в компьютерной индустрии. Он общается со своими отцом и матерью. Молодой человек навещает своего отца, который постоянно живет в поселке в Грузии.

Оцените статью
РесницаМания