Жена Валерия Карпина. Сколько лет валерию карпину.

В 2009-2012 и 2012-2014 годах он тренировал московский «Спартак», который под его руководством дважды становился серебряным призером чемпионата России (2009, 2011/2012).

Карпин, Валерий Георгиевич

* Количество матчей и голов профессионального клуба относится только к различным лигам национального чемпионата.

** Количество матчей и голов сборной в официальных матчах.

Валерий Георгиевич Карпин (наст. имя Валерий Карпин; 2 февраля 1969, Нарва) — бывший советский и российский футболист, бывший генеральный директор и нынешний тренер московского «Спартака». «Почетный чемпион спорта России» (28 мая 2012 года) 4. Капитан сборной России по пляжному футболу в 2005 году 5. В составе команды завоевал «серебро» на домашнем Кубке Европы, несмотря на то, что не смог выйти на поле из-за травмы 6. Автор первого гола в постсоветской истории сборной России по футболу.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Статистика в качестве главного тренера
  • 4 Достижения
    • 4.1 Командные
    • 4.2 Личные
    • 4.3 Тренерские
    • 4.4 Матчи Карпина за сборную СНГ/России

    Семья Карпиных (первоначальная фамилия — Карп) происходила из общин Алайыэ и Иизаку на северном берегу Чудского озера 7 8 .

    С 8 лет он посещал нарвскую футбольную школу, где его первым тренером был Юрий Саламов. Он играл за детские команды Эстонской ССР и в турнирах клуба кожаного мяча. Он также играл в хоккей и в возрасте 12 лет был выбран в детскую сборную Эстонской ССР. В возрасте 15 лет он посещал спортивную школу в таллиннском районе Калинина, откуда перешел в местную «Звезду». Он играл во 2-м чемпионате СССР за таллиннский «Спорт», который тренировал Валерий Овчинников. В 1988 году он перешел в ЦСКА. В 1989 году играл за воронежский «Факел» на позиции левого полузащитника 9.

    После службы он перешел в московский «Спартак», куда его пригласил селектор «красных» Валентин Покровский. 60 рублей составляла зарплата Валерия в начале работы в клубе, что в три раза меньше, чем игрок зарабатывал в «Факеле» 9. В клубе тренер Олег Романчев перевел Валерия на правый фланг полузащиты. Карпин дебютировал за клуб в матче против московского ЗСКА и сделал две передачи в «Факеле» 9. В составе «Спартака» Карпин трижды становился чемпионом России.

    Карпин был одним из игроков сборной России, чья подпись стояла на письме четырнадцатилетнего. Он участвовал в чемпионатах мира 1994 и 2002 годов и чемпионате Европы 1996 года.

    После чемпионата мира по футболу в США он переехал в Испанию. Его первым клубом стал баскский клуб «Реал Сосьедад», в котором Валерий быстро адаптировался. Одним из запоминающихся моментов стало участие Карпина в баскском телешоу, где он исполнил песню на баскском языке о любви мальчика к девочке 10. Перед сезоном 1995-96 годов он подписал пятилетний контракт с «Реал Сосьедадом», но в следующем сезоне играл за «Валенсию».

    В 1997-2002 годах он играл за «Сельту». Карпин был признан лучшим полузащитником лиги.

    В 2000 году он добился судебного признания равенства российских и испанских граждан (не только футболистов) в плане получения социальных льгот, включая инвалидность 11. Только после дела Симутенкова в 2005 году российских спортсменов смогли полностью уравнять с игроками из ЕС12 .

    В марте 2003 года Карпин принял решение прекратить выступления за сборную России13 14 .

    В августе 2003 года Валерий Карпин принял эстонское гражданство, чтобы не считаться легионером в ЕС, но сохранил российское гражданство 2. Позже он также получил испанское гражданство 3.

    После игры за «Реал Сосьедад» в 2005 году он остался в Испании и стал предпринимателем. С 2007 по 2010 год строительная компания Карпина была главным спонсором велокоманды «Карпин-Галисия», президентом которой также являлся Валерий Карпин, и испанской волейбольной команды второго дивизиона «Виго Валерий Карпин 15 16». Он был ведущим футбольной программы El Rondo на испанском телеканале TVE2.

    С 8 августа 2008 года по 13 декабря 2012 года был генеральным директором московского «Спартака». 16 апреля 2009 года он временно занял пост технического директора «Спартака» после увольнения тренера Микаэля Лаудрупа.

    Личная жизнь

    Первая жена — Светлана, дочь Мария (24.2.1996), дочь Валерия (18.02.2001). Вторая жена — Альба Фернандеш (в разводе) 28 .

    Группа Страна Начало работы Окончание работы Результаты
    И В Н П В %
    Спартак (М) 16 апреля 2009 г. 14 мая 2012 г. 122 61 27 33 50.00
    Спартак (М) 26 ноября 2012 г. н.д. 3 1 2 33.33
    Всего 125 62 27 35 49.60

    Биография Валерия Карпина

    Валерий Карпин, футболист, тренер и комментатор, считается одним из лучших игроков сборной России. Он родился в простой семье, и его отец сумел привить сыну страсть к спорту еще до своего ухода. Его биография сложна и очень интересна, в ней есть элементы как спортивной, так и личной жизни.

    Сколько лет Валерию Карпину

    Поклонники начинают задумываться о возрасте Валерия Карпина, когда узнают, что его первая дочь и нынешняя жена почти ровесницы. Он родился 2 февраля 1969 года, а в 2021 году ему исполнится 52 года.

    Он впервые стал отцом в 19 лет, а его жена Дарья моложе футболиста на 20 лет.

    Родители Валерия Карпина

    Отец Валерия, Георгий Карпин, является многократным чемпионом Эстонии по хоккею. Он оказал большое влияние на своего сына со спортивной точки зрения. Мужчина работал сборщиком на заводе и увлекался футболом, он даже был кандидатом в сборную СССР по футболу. Георгий не был верен матери Валерия, поэтому они расстались.

    Жена Валерия Карпина

    Мать Карпина, Светлана Анатольевна, работала на текстильной фабрике.

    Где родился Валерий Карпин

    Родной город футболиста — Нарва, Эстония. Здесь он вырос и сделал свои первые шаги в спорте. В том же городе он нашел любовь, и не один раз. Именно здесь молодой человек пошел в армию, откуда его, как очень талантливого футболиста с хорошими перспективами, перевели в Москву.

    Где живет Валерий Карпин

    Футболист долгое время жил в российской столице, но никогда не покидал Нарву надолго, регулярно навещая там свою мать. В 2018 году СМИ сообщили, что мужчина выставил свой дом на продажу, а затем переехал с семьей в Ростов. Валерий восторженно отзывается о городе, высоко оценивая зелень, теплоту и живость, а также удовольствие от жизни здесь. Карпин, однако, надеется вернуться в родной город со всей семьей.

    Жена Валерия Карпина

    У Валерия еще все впереди, возможно, он еще успеет порадовать поклонников появлением сына.

    Рост и вес Валерия Карпина

    Спортсмен ростом 185 см весит около 78 кг. По его словам, диета не помогает, как и изнурительные тренировки. Того, что он обычно делает, для него достаточно. Кроме того, Валерий не стесняется говорить, что он не очень следит за собой, но генетика помогает ему хорошо выглядеть.

    Образование Валерия Карпина

    Чтобы получить высшее образование, Валерию пришлось переехать в Таллинн. Точнее говоря, изначально он отправился туда тренироваться в спортивную школу, на тот момент молодому человеку было всего 15 лет. Но каждые выходные он навещал свою мать в родном городе, всегда с цветами. Существует даже история о человеке, который забыл свой букет цветов в вагоне поезда после того, как уже сошел с него. Когда он очнулся, транспорт уже начал двигаться. Карпин не растерялся, он буквально побежал к своей карете, взял подарок матери и быстро вскочил в нее.

    Жена Валерия Карпина

    Карпин — ответственный и благоразумный тренер

    Семья и дети Валерия Карпина

    Валерий был женат несколько раз, в основном благодаря своим путешествиям по миру. Этот человек является отцом пяти дочерей; у него еще не было мальчика в качестве наследника.

    Первые отношения – Влада Белова

    В начале своей футбольной карьеры спортсмен познакомился с девушкой по имени Влада. Между ними завязался бурный роман, во время которого Валерий впервые стал отцом. В 1990 году родилась Вероника. На самом деле, дочь не была причиной для брака пары. Он не знал о ее существовании. Однажды Карпин получил судебную повестку от Влады и ее теперь уже мужа с требованием оплатить обучение Вероники.

    Сначала футболист сопротивлялся и отказывался от этой просьбы. Но вскоре мужчина встретил свою первую дочь, и между ними завязались теплые отношения. Валерий был очарован девушкой и согласился инвестировать в ее будущее.

    Жена Валерия Карпина

    Отец и дочь часто появляются на публике и регулярно посещают футбольные матчи Карпина

    Первая жена Валерия Карпина — Светлана

    Светлана — первая жена Карпина, его соотечественница, с которой он познакомился в Нарве, когда ей было 20 лет. Влюбленные поженились, и в 1996 году в семье родилась дочь Мария. Через пять лет Светлана подарила мужу дочь Валерию. В целом, все было хорошо, без скандалов. Проблемы начались после того, как Валерий уехал в Испанию, где он стал гораздо более известным.

    Жена Валерия Карпина

    После развода первая семья футболиста осталась в Испании.

    А где есть слава, там есть и поклонники. Можно сказать, что популярность нарушает семейную жизнь футболиста. Но на этом маленькие разногласия еще не закончились — Валерий ушел из семьи к молодой испанской красавице. Однако развод положительно сказался на жизни Светланы с дочерьми.

    Жена Валерия Карпина

    Этот человек приобрел репутацию импульсивной личности.

    Вторая жена Валерия Карпина — Альба Фернандес

    Ради Альбы футболист оставил жену и дочерей. Она модель испанского происхождения. У Валерия начались серьезные отношения с девушкой, на которой он женился в 2007 году. Однако необходимость постоянно ездить в Россию по работе недолго оказывала негативное влияние. Альбе явно не нравилась перспектива частых визитов в чужую страну, и она не старалась угодить мужу. Пара развелась.

    Жена Валерия Карпина

    Альба устала играть роль жены футболиста.

    Жена Валерия Карпина – Дарья Гордеева

    После второго развода футболист неоднократно оставлял поклонников затаив дыхание. Мужчине удалось удивить публику: в 2017 году он снова женился на молодой женщине. Дарья Гордеева — соотечественница Карпина, на 20 лет моложе своего мужа. Она — дочь его друга детства Валерия. Они были настолько хорошими друзьями, что мать футболиста даже сожалела, что между молодыми людьми не сложились отношения. Вскоре она вышла замуж и родила своего будущего супруга Валерия.

    С появлением Дарьи спортсмен преобразился, изменил свой имидж. Она родила двух дочерей. У Даши есть дочь от предыдущих отношений, родившаяся в 2010 году. До свадьбы пара была вместе несколько лет.

    Статья по теме:  Муж Ольги Машной. Сколько лет ольге машной сейчас.
Оцените статью
РесницаМания