Жена Валерия Золотухина. Сколько детей у золотухина валерия?

Валерий никогда не был особенно красив. В юности он не вызывал особого восхищения у девушек. «Я стану знаменитым, и все будут моими», — мечтал Золотухин. Мечта, которую он осуществил. «Мне лично, Валерию Золотухину, особое разнообразие, страсть к разным калибрам и разным цветам», — откровенничал позже актер. Его личная жизнь всегда была суматошной.

Жена Валерия Золотухина

Валерий Золотухин — известный советский и российский актер, сыгравший почти 150 ролей в различных фильмах и спектаклях. Он родился в маленьком селе на Алтае и имел мало шансов стать знаменитым. Однако Золотухин имел большой успех в кино. О том, как это произошло, рассказывается в этой статье.

Валерий родился в Алтайском крае, появился на свет 21 июня 1941 года, накануне Великой Отечественной войны. Он родился в деревне под названием Быстрый Исток (в июне 2022 года там проживало более 3 000 человек). Интересно, что в этом же селе родились и другие известные люди — два героя СССР и психиатр по фамилии Семке.

В детстве Валерий упал со второго этажа и выжил, но повредил колено. Лечение было неправильным, поэтому у него развилась опасная болезнь — костный туберкулез. До восьмого класса Валера ходил на костылях.

Окончив школу, она решила переехать в столицу, чтобы стать актрисой. Она поступила в ГИТИС и успешно окончила факультет оперетты. Затем с 1964 года он работал в Театре на Таганке.

Примерно в это же время он начал играть различные роли в кино. Сначала молодому актеру доставались небольшие роли. Но в 1968 году он получил главную роль Василия Серезкина в фильме «Учитель тайги».

Большой успех пришел к Золотухину после исполнения роли Бумбараша в одноименном фильме, который вышел на экраны в 1971 году. Он был очень популярным актером в 1970-х и 1980-х годах. В 1990-х годах он стал редким актером, но затем вернулся на серебряный экран.

Современные зрители знают актера по его работе в фильмах «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Он также сыграл интересную роль, Никанора Ивановича Босого, в фильме «Мастер и Маргарита», который вышел на экраны в 2005 году.

Жена Валерия Золотухина

В 1987 году Золотухину было присвоено звание «Народный артист РСФСР».

Годы жизни Валерия Золотухина

Валерий, который родился в 1941 году и умер в 2013 году, в общей сложности дожил до 71 года, хотя до своего дня рождения он дожил всего три месяца.

Статья по теме:  Этого требует внутренняя логика»: продюсеры шоу «ТАНЦЫ» объяснили, почему решили закрыть проект. Почему закрыли танцы на тнт?

Где родился Валерий Золотухин

Золотухин родился в небольшом селе Быстрый Исток Алтайского края.

Рост Валерия Золотухина

Рост актера составлял 175 сантиметров. В то же время его стройное телосложение делало его довольно высоким.

Семья и дети Валерия Золотухина

Актер был дважды женат и имел неофициальные отношения с другой девушкой, которая была намного моложе его. Более подробная информация о его личной жизни описана ниже.

Первая жена

В студенческие годы Валерий познакомился с сокурсницей Ниной Шацкой. Она была очень красивой девушкой, и мужчина был очень удивлен, когда Нина ответила ему взаимностью. Их отношения развивались довольно быстро — уже в прошлом году молодые люди поженились.

В 1969 году у них родился сын, которого они назвали Денис. Семья была дружной, пара любила друг друга. Но Валерий оказался слишком влюбчивым, его стали привлекать другие женщины. Нина не выдержала и развелась с ним, когда ее сыну было 10 лет.

Она вышла замуж за известного актера Леонида Филатова и начала встречаться, будучи официально замужем за Золотухиным. Отчим начал заниматься воспитанием Дениса и хотел сделать для него карьеру актера, на что согласилась его мать. Однако он поступил в богословскую школу, стал священником и принял имя Дионисий. Этот человек служит в одной из подмосковных церквей. Он женат и имеет шестерых детей.

Жена Валерия Золотухина

Первая жена Инна Шацкая

Вторая жена

Со своей второй женой, девушкой по имени Тамара, Золотухин познакомился во время работы над фильмом «Единственная». Между ними быстро завязался роман, который перерос в серьезные отношения. Интересно, что однажды, идя по улице, она услышала прекрасную скрипку. Золотухину так понравилась музыка, что он вылез из окна и увидел, что это играет Тамара.

Жена Валерия Золотухина

Со своей второй женой Тамарой

Пара поженилась, и в 1979 году у них родился мальчик по имени Сергей. Он стал музыкантом, но в 2007 году, в разгар серьезных психических проблем, решил покончить жизнь самоубийством. Эта потеря была очень тяжелой для Валерия.

Третья жена Валерия Золотухина – Ирина Линдт

Со своей третьей женой Ириной Линдт актер познакомился в конце 1990-х годов. Между ними вспыхнула страсть, хотя девушка была на 33 года моложе (1974 года рождения).

Однако Валерий не решился расторгнуть брак с Тамарой, и поэтому Ирина стала политической, неофициальной женой. Тем не менее, в 2004 году у них родился сын, которого назвали Иваном. Известно, что он очень похож на своего отца и тоже мечтает стать художником. Кроме того, Ваня снялся в эпизодах многочисленных фильмов.

Статья по теме:  Виктория лопырева и басков женятся. Виктория лопырева и федор смолов о том, почему их свадьба состоялась лишь с третьей попытки. Виктория лопырёва и фёдор смолов свадьба

Жена Валерия Золотухина

Ирина стала политической женой Валерия.

Сыновья Валерия Золотухина

У актера было трое сыновей от разных браков. В 1969 году у Нины Шацкой родился ребенок, которого назвали Денисом. Он стал священником и продолжает это служение по сей день.

От второй жены Тамары Гусевой, Сергей родился в 1979 году, он стал участником музыкальной группы «Мертвые дельфины» и работал барабанщиком. Однако в 2007 году он покончил жизнь самоубийством. У его общей жены Ирины Линд в ноябре 2004 года родился Иван. Мальчик ходит в школу с июня 2022 года.

Фильмография Валерия Золотухина

За свою карьеру актер снялся в 147 фильмах и театральных постановках. Среди его наиболее заметных ролей:

  1. «Хозяин тайги» (1968) — в роли краеведа Василия Сережкина.
  2. «О друзьях-товарищах» (1970) — сыграл главную роль Владимира Горского.
  3. «Бумбараш» (1971) — одноименная главная роль.
  4. «Пропавший свидетель» (1971) — в главной роли лейтенант Сережкин.
  5. Берега» (1973) — в главной роли Сашка.
  6. «Царевич Проша» (1974) — сыграл клоуна Лутоню.
  7. «Предварительное расследование» (1978) — в главной роли Василий Серезкин.
  8. «Чародеи» (1982) — сыграл Ивана Киврина.
  9. «Человек с аккордеоном» (1985) — в главной роли Дмитрий Громчев.
  10. «Песнь о великом походе» (1987) — сыграл Чтеца.
  11. «Охламон» (1993) — сыграл роль подполковника.
  12. «Ночной дозор» (2004) — сыграл отца Кости.
  13. «Дневной дозор» (2005) — сыграл вампира Валерия Сергеевича.
  14. «Мастер и Маргарита» (2005) — он воплотил образ Никанора Ивановича Босого.
  15. «Птицы неба» (2005) — в главной роли Феликс.
  16. «Миллионер поневоле» (2007) — сыграл Курёхина.
  17. «Снайпер» (2009) — воплотил образ отца Буховцева.
  18. «Ефросинья» (телесериал, выходил с 2010 по 2013 год) — снялся Прохор Игнатьевич.
  19. «Расколотый» (2012) — сыграл Гаврилыча.
  20. «Удары судьбы» (2013) — сыграл Ивана Петровича Колесникова.

Валерий никогда не был особенно красив. В юности он не вызывал особого восхищения у девушек. «Я стану знаменитым, и все будут моими», — мечтал Золотухин. Мечта, которую он осуществил. «Мне лично, Валерию Золотухину, особое разнообразие, страсть к разным калибрам и разным цветам», — откровенничал позже актер. Его личная жизнь всегда была суматошной.

Денис – старший сын Валерия Золотухина

Первый сын Золотухина родился 6 июня 1969 года в его браке с актрисой Ниной Шацкой. В 1977 году его родители развелись, и в жизни Дениса появился отчим — актер Леонид Филатов, который и воспитывал мальчика.

первый ребенок золотухина

Валерий Золотухин с сыном Денисом

В детстве Денис сыграл небольшую роль в фильме «Предварительное расследование», но родители не хотели, чтобы он становился актером, вместо этого предполагая его карьеру в качестве музыканта или режиссера.

Статья по теме:  Дидюля: биография, личная жизнь и творчество музыканта. Кто такой дидюля биография

дети актера золотухина

Сыновья Золотухина (Денис слева, Сергей справа, Иван в центре).

После службы в армии он решил учиться в МГУ на историческом факультете, но Филатов отговорил его, и Денис поступил во ВГИК. Накануне третьего курса он оставил этот институт и стал студентом Московской духовной семинарии.

судьба сына золотухина

Валерий Золотухин и его сын, отец Дионисий

Денис Золотухин был рукоположен в священники, отец Дионисий служит священником Расторгуевской церкви на кладбище в Видном. Мировоззрение Дениса отличает его от традиционных священников Русской православной церкви, о чем ясно свидетельствует его интервью.

внуки золотухина

Денис Золотухин с женой и детьми.

Он женился на простой девушке Алле из большой украинской семьи. У них пятеро детей — дочери Ольга, Татьяна и Мария и сыновья Алексей и Никон. Пока они единственные внуки Валерия Сергеевича. Дочь Дениса и Аллы Мария поступила в ГИТИС.

Средний сын Золотухина – Сергей

Сережа родился в 1979 году от второго брака актера Валерия Золотухина со скрипачкой и ассистентом режиссера Тамарой Владимировной.

второй сын актера золотухина

Валерий Золотухин с женой Тамарой и сыном Сергеем.

С детства мальчик любил музыку и связал с ней свою короткую жизнь. В 1996 году Сергей присоединился к альтернативной рок-группе «Dead Dolphins», был барабанщиком.

судьба сына золотухина

Валерий и Сергей Золотухины

2 июля 2007 года средний сын Золотухина умер по собственной воле в квартире, где он жил со своей девушкой Екатериной. По словам Кати, Сергей был противником алкогольных напитков и запрещенных препаратов.

трагедия с сыном золотухина

Сергей Золотухин с родителями

Музыканты в его группе не понимали, почему Сергей решился на такой шаг. На последнем концерте ничто не указывало на проблемы. Для Валерия Сергеевича и Тамары Владимировны потеря сына стала тяжелым ударом, от которого они не могли оправиться до конца жизни.

Иван – сын Золотухина и Ирины Линдт

Ваня родился 18 ноября 2004 года в гражданском браке между актерами Валерием Золотухиным и Ириной Линдт. Мальчику было всего восемь лет, когда умер его отец.

третий ребенок золотухина

Валерий Золотухин и Ирина Линдт с сыном Иваном.

Он единственный из детей Золотухина продолжил актерскую династию. Иван работает в детском театральном центре «Премьера». В 14 лет он уже играл небольшие роли в различных фильмах («Любовь одна», «Дедушка», «Курортная полиция», «Трубач»).

наследие золотухина

Будущий актер Иван Золотухин

Он сыграл главного героя в семейной кинотрилогии «Раз, два, три». Иван также появился на сцене театра «Луна» в спектакле «Ваня в солнечном платье», поставленном его матерью Ириной Линд.

сын ирины линдт

Ваня Золотухин с мамой и папой.

В 2020 году мальчику исполнится 16 лет. Среди его интересов — участие в профессиональной детской актерской студии «Луна». Молодой человек полон решимости продолжить династию Золотухиных.

Оцените статью
РесницаМания