11 известных футболистов, которые умерли во время матчей. Кто умер из футболистов

Манера игры Александра Прокопенко характеризовалась дриблингом, гибкостью и хорошей техникой. Футболист непрерывно находился на поле и выполнял все действия игры на высокой скорости. Прокопенко умел хорошо ориентироваться на поле, отличался оригинальностью решений и обладал прицельным ударом с обеих ног.

11 известных футболистов, которые умерли во время матчей

Футболист. CC0

Спорт.

Самый популярный вид спорта собирает сотни тысяч болельщиков на стадионах, а миллионы других смотрят его по телевизору и в Интернете. Но помимо того, что футбол является одним из самых зрелищных видов спорта, он еще и один из самых опасных. Травмы иногда завершают карьеру. Трагедии могут происходить в миллионах партий игры. В наш шорт-лист вошли игроки, которые погибли во время игр или тренировок.

Сергей Перхун. 1977–2001

Известные игроки, погибшие во время матча: Сергей Перхун

Украинский вратарь, выступавший за московский ЦСКА, открывает трагический список. Он родился в Днепре и начал заниматься футболом в возрасте семи лет.

Он играл за «Днепр» и дебютировал за сборную Украины в 2001 году. В том же сезоне Перхун перешел в российскую футбольную команду ЦСКА.

Ужасная трагедия преградила путь талантливому футболисту. 18 августа 2001 года в матче против «Анжи» Сергей столкнулся на выходе с Будуном Будуновым. Травма вызвала отек мозга. Через десять дней украинский вратарь умер.

Футбольная викторина.

Антонио Пуэрто. 1984–2007

Антонио Пуэрто.

10-летний защитник испанской «Севильи» пришел в спортивную школу своего родного клуба и в 2004 году впервые сыграл за основную команду.

Великий игрок с отличным видением поля, он играл под номером «16». За свою короткую жизнь он успел сыграть против сборной Испании.

25 августа 2007 года во время матча с «Хетафе» Антонио заболел и отправился в раздевалку. Там он перенес еще один сердечный приступ. Футболист был госпитализирован и через четыре дня скончался в больнице. Номер «16» был присвоен его сыну.

24-летний Фехер вышел на замену на 59-й минуте и принял участие в нескольких атаках своей команды, но даже на 90-й δωσε оказал помощь. В конце матча он получил желтую карточку за то, что препятствовал выполнению приказа, делал прическу и улыбался судье. Через несколько секунд к нему подбежали его товарищи по команде, оставив Фехера задыхаться.

Миклош Фехер

Миклош Фейер Фото.

Смерть на поле произошла с этим спортсменом на пике его славы. Венгерского нападающего ждало большое будущее, ведь его много раз называли лучшим игроком своей страны. Первый раз это произошло, когда Фехеру было 18 лет.

Вскоре после этого Миклош подписал контракт с известной португальской командой «Порту». Он провел два года в качестве трансферного игрока в командах «Саргейрш» и «Брага», затем подписал контракт с «Порту» и перешел в лиссабонскую «Бенфику».

Ему было всего 24 года, когда он вышел на поле, чтобы сыграть свой последний матч в чемпионате Португалии 2003/2004. Уже в овертайме, получив желтую карточку за фол, он улыбнулся судье, откинул мокрые волосы за лоб, неловко попятился назад и упал на поле. Его сердце еще несколько секунд колотилось. Феджер попытался восстановить силы на поле и позже был доставлен в больницу. Врачи трижды перезапускали сердце Миклоша, но он снова умирал.

Статья по теме:  Как и где живет Анита Цой. Где живет анита цой

Миклош Фехер выиграл Кубок Португалии после своей смерти.

Антонио Пуэрта

Антонио Пуэрто Фото

Антонио Пуэрта был еще одним молодым игроком, чье сердце не выдержало. Он играл против «Севильи» в испанской лиге 2007/2008, когда заболел. Антонио смог самостоятельно покинуть стадион, но в раздевалке перенес еще один приступ и был доставлен в больницу, где скончался. Ему было всего 23 года.

Пуэрта играл под номером 16, который «Севилья» навсегда сохранила за ним и его сыном, родившимся после смерти игрока. Серхио Рамос надевал футболку с портретом Пуэрты и подписью «Foreverwithus» на ЕВРО-2008 и ЕВРО-2012.

Патрик Экенг

Патрик Экен фото

Патрик — камерунский футболист, выступавший в 2016 году за бухарестское «Динамо». Он вышел на замену в матче лиги против сборной Румынии, но уже через семь минут рухнул на поле. 26-летний Патрик перенес сердечный приступ, и 10 врачей боролись за его жизнь и смогли на несколько минут перезапустить его сердце. Однако можно предположить, что футболист умер на поле. Машина скорой помощи слишком поздно выехала с поля, и в ней не было специального транспортного реанимационного комплекса.

За свою короткую жизнь (3.02.76-5.10.2000) румынский футболист играл за бухарестское «Динамо», «Трговиште» и свою национальную сборную, в составе которой дебютировал в матче с Эстонией (1999).

Андрей Иванов.

Он играл за «Спартак», «Динамо» и ЦСКА.

Он играл за московский «Спартак» с 1982 по 1985 год и был наиболее популярен в качестве левого защитника в 1988-94 годах. Надев красно-белую майку с бриллиантами, он выиграл Кубок СССР, чемпионат СССР, в сезоне 1991/92 и стал двукратным чемпионом России в 1992 и 1993 годах.

В 1994 году Иванов перешел в московское «Динамо» и завоевал серебряную медаль на чемпионате России. В 1995 году, вернувшись в «Спартак», Иванов завоевал бронзовую медаль на чемпионате России.

Всего в составе красно-белых Иванов провел 155 матчей и забил четыре гола.

После ухода из «Спартака» Иванов пытался, но неудачно, перейти в ЦСКА, австрийские клубы «Тироль» и «Грюттерфюрт» и португальский клуб «Алберса».

Иванов провел две игры за сборные СССР и СНГ. В составе сборной СНГ он принял участие в чемпионате Европы 1992 года, а в 1993 году Иванов сыграл 10 из 12 матчей за сборную России.

Самый запоминающийся гол Иванов забил за ЦСКА с пенальти (в то время он играл за «Динамо»). А до этого защитник не забил ни одного типичного гола.

Он скоропостижно скончался 19 мая 2009 года.

11 известных футболистов, которые умерли во время матчей. Кто умер из футболистов 2

Владимир Кобзев.

Владимир Кобзев был воспитанником Барнаульской футбольной школы. Он дебютировал за московское «Динамо» в 1981 году и был приглашен тренером Вячеславом Соловьевым в качестве игрока первой команды, получив приз лучшего игрока в Симферополе. Однако вскоре Кобзев сломал ногу и вернулся в Барнаул, где барнаульское «Динамо» поднялось с шестого на первое место, а Кобзев забил 18 голов в 27 матчах.

В 1982 году он играл за «Кубань» и стал лучшим бомбардиром команды с восемью голами. В конце года «Кубань» была исключена из высшего дивизиона, и в 1983 году он перешел в «Торпедо». В составе московского клуба Кобзев провел 158 матчей и забил 36 голов. В составе «Торпедо» Кобзев выиграл Кубок СССР в сезоне 1985/86, забив победный гол донецкому «Шахтеру» в финале.

Статья по теме:  Причина смерти талантливой артистки Жанны Фриске. Когда умерла жанна фриске

С 1995 года он является директором футбольной школы «Торпедо». В это же время он играл в ветеранских турнирах, стал двукратным чемпионом Москвы и выступал за команду ДСК. С 2001 по 2004 год работал главным тренером барнаульского «Динамо», завоевав серебряные и бронзовые медали во второй категории зоны «Восток». Позже он работал в «Торпедо-РГ» (Москва), серпуховской «Звезде» и лаутовском «Приялте».

Он умер 7 августа 2012 года после инсульта.

11 известных футболистов, которые умерли во время матчей. Кто умер из футболистов 2

Александр Прокопенко.

Манера игры Александра Прокопенко характеризовалась дриблингом, гибкостью и хорошей техникой. Футболист непрерывно находился на поле и выполнял все действия игры на высокой скорости. Прокопенко умел хорошо ориентироваться на поле, отличался оригинальностью решений и обладал прицельным ударом с обеих ног.

Он играл за минское «Динамо» с 1972 по 1983 год. А в 1982 году, впервые в истории, минчане стали чемпионами СССР благодаря Прокопенко, который выиграл матч чемпионата у «Спартака».

Однако через год Прокопенко был уволен «за систематические нарушения режима». На некоторое время он излечился от своей зависимости. Позже он играл за «Могилев-Днепр» и «Бабаки-Нефтчи». В чемпионатах СССР среди команд высших дивизионов он провел 168 матчей и забил 52 гола.

Александр Прокопенко умер преждевременно и внезапно: в ночь на 29 марта 1989 года ему стало плохо в минском ресторане, и спасти спортсмена не удалось. Похоронен на кладбище в селе Токали Бобруйского района.

Александр Максименков.

Александр Максименков родился в Смоленской области и занимался футболом в юношеской команде Смоленского института физкультуры, а затем в местном «Бревестнике». Сначала он играл за «Искру», затем провел два года в «Торпедо» и выступал за «Динамо», после чего добился известности, играя там с 1976 по 1981 год. Бело-синяя команда выиграла чемпионат СССР в 1976 году. Напомним, что для лучшей подготовки национальной команды к Олимпиаде в Монреале в том году было организовано два чемпионата: весенний, с апреля по июль, и осенний, с августа по август. Торпедо» выиграло осенний турнир.

Через год Максименков выиграл Кубок СССР. В 1976, 1978 и 1979 годах он входил в число 33 лучших игроков страны.

Максименков работал с юношеской и молодежной командами «Динамо» и входил в тренерский штаб основной команды «Динамо-2» в 1996-97 годах. В 1988 году он представлял ФК «Серпухов», а в 1993 году — сборную Иордании.

Заслуженный тренер Советского Союза и России, Загорелко был госпитализирован в начале апреля с раком и коронавирусом. Он умер немного позже.

10 футболистов, умерших на футбольном поле

Футболисты, погибшие на поле

Футбол считается одним из самых популярных видов спорта в мире. В то же время это один из самых опасных видов спорта. Риск смерти резко возрастает, если травмы тяжелые или организм сильно ослаблен, что может привести к сердечной недостаточности. Вот 10 футболистов, которые погибли во время игры.

Советуем посмотреть:

Посмотрев это видео о 15 футболистах, погибших во время игры, можно еще раз убедиться, что футбол — это не только зрелищное, но и чрезвычайно опасное занятие.

Статья по теме:  Вдохновение Егора Дружинина. Кто жена егора дружинина.

10 лучших профессиональных боксеров

Бокс всегда был популярным видом спорта с момента своего появления. Некоторые люди считают бокс жестоким, а другие находят в нем развлечение в виде поединка двух очень способных бойцов. Скорость, ловкость и точность при нанесении ударов — вот некоторые из навыков, которые характеризуют действительно хорошего боксера.

Самые сексуальные мужчины в спорте

Долгое время считалось, что самым популярным видом среды обитания является индустрия развлечений. Кто не восхищается красивым актером, моделью или музыкантом?

Самая дорогая транскрипция в истории футбола

Гарет Бэйл, Криштиану Роналду, Луис Суарес… Если бы эти футболисты были отлиты из чистого золота, стоимость появляющегося футболиста была бы ниже, чем стоимость оригинального футболиста. Все знают имена этих звезд, их матчи всегда полны зрителей, неудивительно, что эти игроки так дорого стоят.

Самые безумные расходы спортсменов

Спортсмены не рождаются великими. Как показывает практика, очень многие спортсмены растут в бедности, и на самом деле эта бедность помогает им добиваться успехов. Лучшим спортсменам приходилось много работать, и это вело их вперед. Стремление к цели всегда приводит к успеху.

Российские футболисты

До своего распада Советский Союз имел одну из самых сильных и уважаемых национальных команд в мире. В четырех из семи чемпионатов мира в период с 1958 по 1990 год Красная Армия выходила в финал.

Бодибилдеры всех времен

Кто оправдал звание величайших культуристов мира? В каждом поколении можно услышать сильные имена с невероятной физической доблестью и большим количеством мускулов. Но кто оказался лучше остальных?

Смерть на поле произошла с этим спортсменом на пике его славы. Венгерского нападающего ждало большое будущее, ведь его много раз называли лучшим игроком своей страны. Первый раз это произошло, когда Фехеру было 18 лет.

Сергей Перхун

Рис. 4. Сергей Перхун

Сергей Перхун (4.09.1977-28.08.2001) — вратарь сборной Украины. В 2001 году он играл за ЦСКА (М). Во время матча с «Анжи» в Махачкале Сергей сцепился с нападающим команды соперника Будуновым. Перхуну оказали медицинскую помощь и отправили его в аэропорт, но через семь минут его сердце остановилось. Игрокам удалось вернуть его, но его сердце дважды останавливалось. В результате Сергей умер от отека головного мозга.

Видео мертвого игрока:.

Миклош Фехер

Рис. 5. Миклош Фехер

Миклош Фехер (20.07.1979-25.01.2004) был талантливым венгерским бомбардиром. В 2001 году он был признан лучшим футболистом Венгрии.

Во время матча португальской Суперлиги «Виттория» — «Бенфика» Фехер вышел на поле на 59-й минуте. После участия в различных регулярных комбинациях судья вынес ему предупреждение. Затем он отступил назад, откинул со лба хохолок и положил руки на колени. Затем он разрушился. Примечательно, что помощь пришла не сразу. Через 13 минут машина скорой помощи увезла его со стадиона. Оживить его было невозможно. Врачи пришли к выводу, что причиной смерти стала патология структур миокарда.

Арно Схап

Рис. 7. Арно Шап

Арно Схап (17.10.1974-4.08.2004) — голландский профессиональный полузащитник, выступавший за различные футбольные команды Нидерландов. Играя за команду «Хильвесум», Арно упал в обморок во время матча. В возрасте 30 лет смерть забрала его от сердечного приступа.

К несчастью, его свадьба состоялась двумя днями позже. Оба его ребенка остались сиротами.

Оцените статью
РесницаМания