30 работающих способов отмазаться от прогулки с подругой. Отмазки чтобы не идти гулять

4. Если мама требует, чтобы вы были дома ровно в 9 часов вечера — не следует прекословить. Однако на следующий раз можно постараться договориться о возвращении не в 21.00, а в 22.00. Особенно, в летнее время и с хорошей компанией.

30+ работающих способов отмазаться от прогулки с подругой

Бывают дни и настроения, когда совсем ничего не хочется. Лень натягивать джинсы, наводить марафет и тащиться неизвестно куда, непонятно зачем. Но бывают и подружки, которым сложно объяснить своё состояние. Их тянет гулять, а ты, как лучший друг, обязана их сопровождать. Что делать в этом случае? Как отмазаться от прогулки с подругой, чтобы и её не обидеть, и себя не насиловать? Отговорок можно придумать немало, но всё-таки я советую на блоге bursin.ru попробовать поговорить с ней по душам. Просто скажи, что сегодня ты «неповоротливый тюлень», «медведь в спячке», не желающий вылезать из-под одеяла, или «ленивец», у которого шевелится только мизинец на левой ноге, а остальные части тела отказываются двигаться. Возможно, она посмеётся и отстанет от тебя хотя бы на сутки. Если этот вариант – не вариант, то читай ниже несколько рабочих отмазок.

Плохое самочувствие

Плохое самочувствие – стандартная отмазка. Она поможет в любой ситуации: и когда тебя позвали неожиданно, и если вы уже договорились, что встретитесь через час. В первом случае даже ничего объяснять не придётся. Просто скажи, что сегодня себя отвратительно чувствуешь, поэтому встретимся в следующий раз. Если посыплются вопросы, типа «что с тобой?», просто не отвечай (но выйди из сети мессенджера). Когда человеку плохо, ему не до отслеживания сообщений. Или напиши «не знаю».

Во втором случае, когда ты уже пообещала пойти гулять, плохое самочувствие тоже может выручить. Подойдут такие отмазки:

  1. Скрутило живот. Напиши подруге, что тебя призвал «белый брат в туалете» и не хочет отпускать с миром.
  2. Разболелся зуб, проглотила таблетку, но она ещё не подействовала.
  3. Начались месячные и ты «при смерти».
  4. Наступила на кубик Lego, оставленный братом, и теперь не можешь ходить.
  5. Брызнула в глаз лаком для волос (или чем-то ещё), когда наводила марафет. Он горит, болит, слезится.

В общем, дави на жалость и делай акцент на то, что ты хотела пойти, но не можешь и очень расстроена этим. Но не переборщи, а то подруга примчится к тебе на помощь и обман вскроется.

Заручиться поддержкой папы. Но здесь надо быть осторожнее. Вполне возможно, что папа выступит на стороне мамы. Поэтому просить его о поддержке надо лишь тогда, когда вы точно уверены в его лояльности;

Беседа «без купюр» i

Самый верный способ – откровенная беседа с человеком. Естественно, ему вряд ли понравится ваш посыл. Главное в этом деле соблюдать тактичность, но не увиливать от ответа, как уж на сковородке.

Статья по теме:  Как познакомиться с девушкой постарше и привлечь ее. Как общаться с девушкой старше тебя

В любом случае, людям всегда хочется слышать правду. Если сегодня вы согласитесь на нежелательные отношения, то завтра ваш секрет раскроется. Результат – мнение о лицемерности и лживости. Затем все это превратиться в массивный рассказ о вашем бесчестии и обмане, который будет поведан общим знакомым. Зачем устраивать себе проблемы на пустом месте.

То есть, когда вы ломаете себя, идете на сделку с совестью, чтобы уберечь хорошего парня от горькой правды, будьте готовы принять финальный результат на себя. Тысячу раз ответьте на вопрос: «Готов ли я приносить себя в жертву?». Скорее всего нет. Если же ответ утвердительный, то неплохо было бы обратиться к душеведу с проблемой заниженной самооценки.

Чрезмерная занятость 2

Уловка стара как мир, но она до сих пор остается одной из самых популярных и действенных. Когда человек очень настойчиво и долго намекает на желанную встречу, вы можете сослаться на нехватку свободного времени. Вот даже кофе выпить с подружками некогда, работы целая гора.

Повторите одинаковую причину несколько раз, и человек сам осознает, что его не хотят воспринимать в качестве избранника на всю жизнь. Это нормальная практика, если честно обговаривать все моменты, раскладывать информацию по полочкам сил и желания нет. Тем более, что человек неизвестный, свою душу выворачивать не хочется совсем.

как можно отмазаться от свидания

Кстати, эта методика работает и на вас. Несколько раз сославшись на дела, в итоге вы скорее всего начнете делать что-то, что давно откладывали на потом. Так работает наш мозг. Вы врете человеку, а в оправдание себе действительно находите важные дела, которые раньше делать не хотелось. Так и английский язык выучить можно, заняться своей фигурой, почитать интересную книгу. Пользуйтесь свободным временем рационально, вместо того, чтобы бездумно листать ленту в Инстаграм.

Есть и другие креативные способы не ходить в школу. Но не лучше ли задействовать свои творческие способности для того, чтобы обучение превратилось в увлекательное путешествие в мир знаний?

Убедитесь, что родители в хорошем настроении

Если застанете взрослых в плохом расположении духа, можете получить отказ вне зависимости от обстоятельств. Подождите, пока мама и папа успокоятся, а затем спросите, можно ли вам пойти погулять с друзьями.

Обязательно убедитесь, что у вас нет «висящих задач» (ДЗ, уборка в комнате и прочее), прежде чем просить разрешения. Лучше всего идти на разговор после того, как всё, о чем просили родители, будет готово.

Будьте терпеливы при ожидании разговора

Будьте терпеливы при ожидании разговора

Если будете постоянно приставать к маме и папе, то они не расщедрятся, чтобы сказать «да». От вашей беготни хвостиком взрослые могут стать раздраженными, и тогда получить разрешение станет куда сложнее.

Дайте им время подумать, не торопите и не наседайте. Так они смогут хорошенько поразмыслить и принять взвешенное решение.

Дети, у которых есть компьютер и принтер, находят бланки медицинских справок в интернете и заполняют их сами. Нужная печать легко создается в фоторедакторе.

Домашние питомцы

Если свалить всё на родителей и родственников по каким-то причинам ты не хочешь, то используй домашних питомцев. Напиши подруге, к примеру, что:

  1. Ааа, прикинь, этот усатый засранец нагадил мне в кроссы. Помогите… Извини, но прогулка отменяется. Пойду отмываться.
  2. Слушай, на мне уснул кот. Так мило. Жалко будить, да и страшно, он мстительный.
  3. Кажется, мой Барсик заболел, у него горячий нос. Сейчас дождусь маму и повезём его в ветеринарку.
  4. Дружок не отпускает меня… Я ранена.. . Этот хвостатый гад укусил меня за ногу, теперь она жутко болит.
Статья по теме:  Измена – плохо это или хорошо: психология отношений, причины измен, советы психологов. Что для тебя измена

Придумай что-то ещё, используя известные подруге черты характера твоего питомца.

Форс-мажор

Форс-мажорные ситуации могут выручить тебя, если ты уже пообещала, что погуляешь сегодня с подругой, но твоё восприятие мира резко поменялось и идти стало просто лень. Можешь отмазаться так:

  1. Я не выйду, у меня тут пипец… Потом объясню.
  2. У нас трубу в ванной прорвало (или батарею в спальне), помогаю собирать воду маме.
  3. Поставила варить сосиски и забыла, кастрюля почти сгорела, дома вонь, буду проветривать и отмывать.

Только сочиняй достоверно и не переборщи, а то подруга вызовет спасателей или пожарных, получится «упс».

Они заботятся о вас и вашей безопасности, хотят для вас самого лучшего. Убедите маму и папу, что место, куда вы отправляетесь, максимально безопасно. Пообещайте быть на связи, чтобы взрослые могли в любой момент позвонить и уточнить, как у вас дела.

7-е место. Фокус с исчезновением

Некоторые ученики выходят из квартиры, но в школе не появляются. В то время как родители уверены, что их чадо прилежно учится, оно вовсю наслаждается жизнью. Другим удается войти в учебное заведение, но не присутствовать на уроке.

«Самый забавный прогул случился в 10-м классе. Моя классная руководительница до смерти любила проверять дневники, причем часто делала это, приходя на уроки к другим учителям. Для меня заполнение дневника было каторгой.

С очередной внеплановой проверкой она пришла на урок биологии. Бежать было поздно, поэтому я, недолго думая, залезла под парту. Классная прошлась по рядам с проверкой и удалилась, а учительница по биологии, параллельно отмечавшая присутствующих, поставила в журнале напротив моей фамилии «н». Под партой я просидела все 45 минут. Из-под стола я вылезла после звонка, учительница от души посмеялась, но «н» в журнале не исправила», — вспоминает читательница TJ Анастасия Панина.

6-е место. «Отменить» занятия

Это, пожалуй, самый нахальный метод. Ученик пишет от имени руководства школы, что сегодня все могут отдыхать. Утром он размещает объявление на видном месте у входа в здание. В итоге на занятия не приходят десятки детей, что расширяет круг подозреваемых. Вычислить виновника крайне сложно.

«В 1996 году на листе формата А4 через трафарет написал: «Занятия 8-х и 9-х классов сегодня отменяются. Администрация». После этого я подошел к школе в 7.20, прикрепил к дверям и отправился к товарищу играть в Mortal Kombat. На следующий день мы смотрели на учителей и родителей очень честными глазами. Юридически мы были чисты как младенцы», — рассказывает пользователь Дмитрий Алексеев.

Чтобы не прослыть лицемерным злодеем, плюнувшим в душу хорошему человеку, расскажем о нескольких лайфхаках в поведении, возможный вариантах ухода от нежелательных контактов.

Как отпроситься у мамы на ночевку?

Вероятность одобрения со стороны мамы значительно повысится, если следовать простым советам:

Статья по теме:  Вынос мозга. Как с этим бороться. Как перестать выносить мозг парню

Начинать разговор лучше тогда, когда мама в хорошем расположении духа и ничем не занята. Идеально подойдет вечер выходного дня;
Следует заранее придумать ответ на вопрос о том, зачем вообще нужно оставаться с ночевкой. Многие родители справедливо беспокоятся, что их ребенок доставит неудобства чужой семье, оставаясь в гостях на целый вечер и ночь. Лучше всего, если запланированный досуг будет связан с чем-то спокойным. Например, видеоигры, фильмы или приготовление кекса по рецепту подруги;
Согласиться с требованиями мамы. Если она разрешила заночевать, но при этом просит долго не засиживаться за видеоиграми, то лучше не спорить. В противном случае она может изменить свое решение;
Пустить в ход психологический трюк

К примеру, рассказать маме о том, как важно подросткам ходить друг к другу в гости. Ведь так они сравнивают взаимоотношения в родной семье и семье подруги, а также учатся общаться с другими взрослыми;
В случае отказа изменить изначальную просьбу на противоположенную

Надо спросить разрешения, можно ли подруга сама придет с ночевкой. Пусть мама увидит, что вы с подругой проводите время достаточно спокойно и не устраиваете кавардак в квартире. В следующий раз она наверняка разрешит переночевать у подруги;
Пообещать быть на связи. Надо сказать маме, что она может звонить ей каждый час до того времени, пока они с подругой не лягут спать. В этом случае следует обязательно держать мобильный телефон при себе, чтобы не пропустить очередной звонок. Для большей надежности можно сразу дать маме номер телефона подруги и ее родителей.

Невыгодная тактика уговоров

В попытке отпроситься погулять, следует избегать следующего:

  • Угрожать уйти без спроса. Запугивания никому не нравятся. Мама в этом случае только больше разозлится и прогулки в ближайшем будущем точно будут под запретом;
  • Давать невыполнимые обещания. Не стоит говорить маме, что вы получите по всем предметам отличные оценки. Например, если математика дается вам с трудом, то вряд ли вы быстро «подтянете» ее и получите пятерку за полугодие;
  • Обижаться. Не нужно дуться, отказываться от обеда и игнорировать попытки мамы поговорить с вами. Лучше пересмотреть свою тактику уговоров и в следующий раз проявить больше сообразительности.

Чтобы отпроситься у мамы погулять потребуется терпение, и стремление находить общий язык с ней. Иногда придется искать компромисс. Например, сначала сделать уроки, а только потом идти с друзьями на улицу. В любом случае, главное не идти с мамой на конфликт и спокойно отстаивать свою точку зрения.

Оцените статью
РесницаМания