5 фактов доказывающих, что принцесса Диана сейчас в 2021 году жива и живет в США. Как бы сейчас выглядела принцесса диана

Медовый месяц они провели на борту королевской яхты «Британия». Молодожены хотели тепла и любви, но каждый из них скорее готов был получать, чем отдавать эти чувства. Ей было 20, она выглядела совсем юной. Ему — 32, но выглядел он старше своих лет.

Феномен стиля леди Ди: почему многие хотят выглядеть «как Диана»

Принцесса Диана оставила огромный след в истории XX века: она – королева сердец, любимица публики и бунтарка, ставшая признанной иконой стиля. Многие образы леди Ди актуальны до сих пор, ведь ей удавалось подбирать наряды, неподвластные времени. В 80-е годы женщины копировали фирменную причёску принцессы и её эффектные шляпки, а в 90-е смелыми и практичными нарядами Диана ввела в моду стиль уверенной в себе деловой женщины. В этом году 1 июля принцессе могло бы исполниться 60 лет, и в честь круглой даты журнал Afisha.London выяснил, в чём заключается феномен стиля Дианы и кто продолжает копировать её образы и по сей день.

Рекордные 57 раз Диана появилась на обложке популярного журнала People, 8 раз – на обложке Time и 4 раза – на обложке British Vogue, который прекрасно проиллюстрировал трансформацию самоощущения и внешнего образа принцессы. Первый номер британского Vogue с Дианой вышел в августе 1981 года сразу после её свадьбы с принцем Чарльзом, а для обложки было выбрано знаменитое фото принцессы с церемонии бракосочетания, облетевшее весь мир. Тогда искренность, доброта и скромность юной избранницы наследника престола покорила общественность.

Второй номер British Vogue с Дианой за декабрь 1991 года стал по-настоящему историческим – принцесса впервые предстала в новом смелом образе со стрижкой «под мальчика», с чего начался новый для неё этап как ультрамодной иконы. На обложке июльского номера 1994 года от когда-то неуверенной и скромной девушки не осталось и следа. Признанный мастер модной фотографии Патрик Демаршелье запечатлел современную и активную женщину, уверенную в своей привлекательности. Последний номер Vogue с Дианой вышел в октябре 1997 года уже после гибели принцессы и был полностью посвящён ей, а обложку украсило архивное фото, сделанное Демаршелье в 1994 году. Именно такой – яркой, противоречивой и притягательной – Диана осталась в памяти людей и в истории мировой моды.

Опытный наставник – ключ к успеху

У Дианы было много приёмов и секретов, с помощью которых она создавала собственный стиль и умело привлекала внимание публики. Однако, пожалуй, главным подспорьем в становлении принцессы как иконы стиля стала помощь Анны Харви – редактора моды британского Vogue. Харви – одна из ключевых фигур в истории моды XX века, а также доверенное лицо, близкий друг и персональный стилист принцессы Дианы. Их знакомство произошло в 1980 году, когда редактор Vogue Беатрис Миллер приставила опытную Анну к Диане Спенсер, чтобы помочь ей сформировать правильный публичный имидж в соответствии с негласными нормами королевского дресс-кода. В течение 16 лет Харви знакомила принцессу с миром моды, подбирала ей платья безопасной длины, правильные рукава и корректные цвета. Например, для государственных визитов они выбирали ткань с национальной символикой страны, куда отправлялась принцесса. Благодаря Харви парадные выходы Дианы оставались в рамках строгого придворного этикета и при этом вызывали живой отклик у публики.

Статья по теме:  Биография Татьяны Судец. Сколько лет татьяне судец

Несколько нарядов, подобранных для Дианы Анной Харви:

Даже в середине 90-х, когда расставание с Чарльзом обернулось для принцессы затяжной депрессией, она продолжала оставаться воплощением женственности и искренности. Что же на самом деле сгубило Диану, и почему ее трагическую гибель невозможно было предотвратить?

Откуда появилась версия о том, что Диана жива

Последняя версия о том, что принцесса Диана жива выражается в том, что она со своим возлюбленным Аль-Фрейдом в роковую ночь попала в аварию и травмы были тяжелыми, но не смертельными. Она выжила и хоронили вместо нее другую женщину. При этом сама принцесса эмигрировала в тайне в США, где живет жизнью обычной женщины, как всегда мечтала. Со своими сыновьями Диана общается и тайно участвует в их жизни.

И действительно в Соединенных Штатах нашли женщину, полную копию Дианы. Спустя много лет, она все также узнаваема. Женщина категорически отказалась общаться с прессой и не разрешила себя фотографировать. Пока никому не известно кто она. Внешнее сходство не может являться подтверждением прямого отношения к настоящей принцессе Диане.

Что может доказывать тот факт, что принцесса жива:

она любила жизнь и была очень общительным человеком. Она мечтала жить обычной жизнью без присутствия прессы. Скорее всего имея такой шанс, она воспользовалась им;

похороны Дианы были в закрытом гробу. Что серьезно ставит под сомнения реальность ее смерти и похорон;

она представляла угрозу королевскому двору, так как слишком открыта говорила о королевских секретах. Важно было ее молчание, поэтому ее удерживать не стали;

есть пара фотографий той женщины из Штатов, она действительно как две капли воды похожа на Диану.

В 16 лет Диана бросила школу, и отец купил ей в Лондоне квартиру, в которой по его настоянию она живет с подружками. Добившись независимости, Диана обратилась в агентство по трудоустройству — в Лондоне было немало девушек из «хорошей детской»: которые в ожидании выгодной партии подрабатывали от случая к случаю: официантками, нянями.

Расследование Мохаммеда Аль-Файеда и фильм

0
Источник:

Роман между Дианой и Доди Аль-Файедом начался за несколько месяцев до их трагической гибели. Доди был сыном египетского бизнесмена, хорошо образованным, финансово успешным, имел опыт работы в индустрии развлечений. Мохаммед Аль-Файед провел собственное расследование и пришел к выводу, что пьяный водитель не мог быть причиной гибели его сына, а поспособствовали ей другие силы. Мохаммед Аль-Файед потратил много денег на свое независимое расследование, но к 2008 году признал, что у него все равно нет точных доказательств и он никому ничего не может предъявить. Он также профинансировал документальный фильм под названием «Незаконное убийство» (Unlawful Killing) в конце 2000-х, но так как ни одна страховая компания не сумела бы защитить создателей фильма от исков о клевете, эта картина так и не вышла нигде официально. К счастью, этот интересный, вдумчивый, хотя и невероятно предвзятый фильм можно посмотреть на YouTube.

Статья по теме:  Криштиану Роналду и его жена. Кто жена кристиано роналдо

Материнство

Когда сыновья были маленькими, Диана сама учила их музыке и счету

Когда сыновья были маленькими, Диана сама учила их музыке и счету
Фото: Getty Images

Однако сказочной свадьбы Диане было мало, она мечтала о детях и уже на следующий год родила первенца. Малыш Уильям появился на свет 21 июня, но немногие поклонники знают, что старший сын супружеской четы мог и не родиться. Дело в том, что, будучи уже на четвертом месяце беременности, супруга Чарльза упала с лестницы. Женщина получила серьезные ушибы, но малыш в утробе матери не пострадал.

«У меня была очень сложная беременность, поэтому, когда Уильям родился, я испытала облегчение. А потом началась послеродовая депрессия. Об этом не принято говорить во дворце. Кажется, я была первым человеком, который не стеснялся там плакать», — позднее признавалась принцесса.

Диана быстро стала любимицей британцев

Диана быстро стала любимицей британцев
Фото: Getty Images

Диана мечтала, чтобы у ее сыновей было обычное детство

Диана мечтала, чтобы у ее сыновей было обычное детство

По воспоминаниям друзей, леди Ди была одержима своими детьми. Все в том же 1982 году она решила нарушить королевский протокол и взяла новорожденного сына в официальный тур по Австралии и Новой Зеландии. Сама мысль о том, что ей придется разлучиться с ребенком на несколько недель, была для Дианы невыносима. Позднее некоторые биографы заявляли, что именно фанатичная любовь принцессы к наследникам стала причиной первых конфликтов с Чарльзом.

Диана никогда не скрывала, что искренне любила Чарльза

Диана никогда не скрывала, что искренне любила Чарльза

И все же во время второй беременности Дианы супруги были еще очень близки. Сама принцесса рассказывала, что именно в 1984 году они с Чарльзом достигли пика в своих отношениях.

Диана с новорожденным Гарри

Диана с новорожденным Гарри

После рождения второго сына леди Ди с головой ушла в материнство. Она отказалась от услуг королевской няни, занимаясь не только воспитанием сыновей, но и выбором школ и кружков для них. Доходило даже до того, что принцесса специально выстраивала график офицальных визитов таким образом, чтобы иметь возможность водить Уильяма и Гарри на занятия.

Биографы Дианы уверены, что она уделяла слишком много внимания детям и игнорировала проблемы в браке

Биографы Дианы уверены, что она уделяла слишком много внимания детям и игнорировала проблемы в браке

На фоне безграничной любви Дианы к сыновьям все более очевидными казались ее проблемы в браке. Взаимопонимание между принцем и его супругой будто испарилось. В 1986 году Чарльз возобновил отношения с Камиллой Розмари, которая тогда уже взяла фамилию мужа Паркер-Боулз. Постоянные измены стали ударом для леди Ди, породив проблемы со здоровьем и психикой.

она представляла угрозу королевскому двору, так как слишком открыта говорила о королевских секретах. Важно было ее молчание, поэтому ее удерживать не стали;

«Милый» изменщик

По вечерам Чарльз часто ездил в поместье Боулзов — всего-то 12 миль от Хайгроува. Когда в 1990 году принц сломал руку, играя в поло, и вынужден был на некоторое время официально перенести свой офис в Хайгроув, его регулярно навещала Камилла. Он всегда радовался ее приезду, как только она приезжала, брал за руку, целовал в губы…

Статья по теме:  Татьяна Аршавина. Сколько лет матери аршавина

То ли в отместку неверному мужу, то ли в поисках новых ярких эмоций и сильного мужского плеча Диана стала принимать приглашения на романтические свидания.

Именно Чарльз по странному стечению обстоятельств помог принцессе реализовать свои скрытые возможности и испытать свои силы. Диана посещала мужа в Университетской больнице и находила время для других больных, особенно в отделении интенсивной терапии. Это было озарением. Она поняла, что все ее главные козыри — супруг-принц, красота, обожание толпы, внимание прессы — сданы. В присутствии больных и убогих Диана почувствовала себя сильной и энергичной. Злословили, что принцесса насмотрелась медицинских сериалов и теперь играет в «Скорую помощь».

Не святая Диана Уэльская: вздорный характер под ангельской оболочкой

Диана на людях и Диана «домашняя»

В придворных кругах самоотверженность Дианы вызвала недоумение. В обществе — умиление и трепет. У некоторых понимание, что в Диане существуют две женщины. Она так естественно умела держаться на публике, быть очаровательной. А вот «домашнее» ее поведение все сильнее контрастировало с тем, как она выглядела на людях. Тут-то, по большому счету, и крылось основное трагическое противоречие характера Дианы: своенравная, честолюбивая натура, спрятанная под мягкой, ангельской оболочкой.

В 1993 году Букингемский дворец официально объявил о раздельном проживании принца и принцессы. Это стало большим облегчением для нее. Она все больше утверждалась в роли любимицы народа и правительства. Диана стала чуть ли не главным внешнеполитическим козырем Великобритании, «особым послом по особым поручениям — в мире ширилась «дианомания».

Куда бы она ни пошла, люди радостно приветствовали ее, папарацци же — нещадно преследовали. На официальных ужинах и обедах она очаровывала всех. Одно ее присутствие, ее умение «включить обаяние» вызывали внимание и восхищение. Но принцессе по-прежнему не хватало уверенности. Она по-прежнему вымещала обиды на дворецком и камеристке, его жене.

Развод был объявлен 28 февраля 1996 года. У Дианы отобрали титул «Ее королевское высочество», ее имя вычеркнули из молитвы за королевскую семью, но она осталась принцессой, и получила отступные в размере 17 миллионов фунтов. Теперь Диана обязана делать реверанс в присутствии членов королевской семьи. Диана стала подумывать о новом пристанище, рассматривались Калифорния и Австралия.

Не святая Диана Уэльская: вздорный характер под ангельской оболочкой

1 июля исполняется 60 лет со дня рождения принцессы Уэльской Дианы. По этому случаю в саду Кенсингтонского дворца запланировано открытие статуи принцессы, на которое приглашены сыновья леди Ди: старший Уильям и младший Гарри.

Первая беременность

Когда Диана вынашивала первенца, она облачалась в наряды свободного кроя. Зачастую это были платья из натуральной ткани, украшенные оборками, шнурочками и другими женственными деталями. Особенно ей нравились образы из ткани в белый горошек. Отметим, что свободные платья удачно скрывали ее округлый животик на первых неделях беременности, а также во время выписки из родильного дома, когда он еще слегка выпирал.

Getty Images

Новоиспеченная мама

После рождения принца Уильяма принцесса решила подходить к выбору наряда с умом. При помощи одежды Диана моделировала фигуру: приподнятые рукава-фонарики скрывали широкие плечи, а изящные ленты и пояса подчеркивали тонкую талию. Для повседневных выходов прелестница выбирала свободный крой и простые оттенки.

Getty Images

Оцените статью
РесницаМания