5 качеств кореянки, из-за которых русскому мужчине не нужны другие женщины. В южной корее какие девушки ценятся

Каких платьев этого оттенка у нее только нет: и изумрудное, и салатовый металлик и цвета нежной весенней листвы. Все эти наряды заметно освежают Джулианну Мур и делают ее образ заметным и стильным в толпе разодетых звезд.

4 стандарта красоты в Южной Корее, которые для русских женщин дикость

Кто-то считает, что красота — понятие индивидуальное (ведь каждому свое, верно?). Но в Южной Корее это мнение крайне не популярно. Со стандартами внешности здесь строго, и местные жители идут на все, чтобы соответствовать канонам красоты. Но не обходится без противоречий.

С одной стороны, женщины Южной Кореи топят за натуральную косметику против «тяжелого» макияжа. С другой — с легкостью ложатся под нож хирурга, чтобы подправить черты лица.

Рассказываем, каким странным, а порой, диким стандартам внешности должны соответствовать кореянки, чтобы считаться привлекательными. Для нас, русских, это может быть дикостью!

Худоба на грани с анорексией

Азиатские женщины от природы миниатюрны. У них невысокий рост и стройные фигуры. Но этого, оказывается, мало.

Если российские женщины считают 42 размер одежды — идеальным, то для кореянок он — крайний допустимый.

Если фигура не помещается в вещички с маркировкой «S», значит надо худеть. Но не при помощи спорта: рельефные тела корейцам тоже не нравятся. Они предпочитают фигуры, как у подростков, — тонкие, хрупкие, без выделяющихся мышц. Поэтому тренажерному залу местные женщины предпочитают йогу и растяжку.

@misskorea_official

Кореянкам, которых природа не наградила острым V-образным подбородком, складкой на веке и тонким носиком (а таких большинство), с радостью помогут пластические хирурги. Операции по изменению внешности здесь абсолютно обыденны.

Кореянки не грузят мозг

Если русская женщина столкнулась со стеной недопонимания со стороны своего избранника, то в большинстве случаев она будет стоять на своем и доказывать свою точку зрения. Им важно быть услышанной и правильно понятой. А еще желательно, чтобы мужчина принял их мнение за единственно верное. Кореянки же предпочитают не тратить свое драгоценное время на выяснение отношений.

«Будут улыбаться в ответ и молчать. Почему? Да потому что у корейцев это по умолчанию, просто часть воспитания и объяснять прописные истины им даже в голову не приходит. Поэтому улыбка в ответ это скорее максимум того, что вы получите», — описывает русский мужчина реалии жизни с кореянкой.

И такое спокойное существование очень облегчает мужчине жизнь. Избраннице, которая не возражает по пустякам, мужчина готов просить все что угодно. Это подтверждают и пользователи форума:

«Не пилят мозг постоянно — это очень здорово».

Кореянки знают меру и во всем остаются женственными

Россиянки много работают над собой. Это относится и к внешности, и к духовной составляющей. Русские девушки много читают и стараются соответствовать образу успешной современной женщины, даже если в моде стервозность, перекаченные скулы или силиконовые губы.

В последнем кореянки преуспели гораздо больше. Ведь в Корее самый высокий процент пластических операций на человека. При этом местные девушки не меняют основные признаки «восточной красоты». Черные волосы, бледная кожа и темные глаза остаются в моде уже не первый век. Самый важный тренд — это невинная красота и натуральность.

Статья по теме:  Зачем нужна портупея. Как называются кожаные ремни на тело

Но гораздо важнее, что при всей страсти корейцев к идеальной внешности, тут также принято считать, что важно обладать прекрасным характером и быть всесторонне развитым человеком. Девушки должны быть не только красивыми, но и обладать традиционным воспитанием, ориентироваться на семейные ценности. В общем, кореянка, как внешне, так и внутренне, должна излучать женственность и красоту. И это притягивает русских мужчин.

«Очень мягкая восточная красота, черные волосы, черные глаза, черты лица очень женственные. И еще мне очень нравится, как они улыбаются — улыбка такая живая, натуральная. Не то что наши, постоянно что-то из себя изобразить пытаются», — делится своим мнением о кореянках русских мужчина на форуме.

Требования ко внешности повсеместны и так высоки, что не только на хирургию, но и на средства для ухода, косметику, посещения салонов красоты тратится множество денег. Создаётся впечатление, что многие молодые южные корейцы работают на поддержание своей внешности, потому что без неё не смогут заработать и на хлеб.

«Естественная» красота, культ красоты в Корее 2

кореянка

Практически все корейцы не зависимо от количества прожитых лет, образования и достатка, любят доводить до совершенства то, что дала им природа. Корейцы считают, что привлекательная внешность может обеспечить прямую дорогу к высотам, успешной карьере или семейному счастью. Внешность, в понимании корейцев, также можно легко сменить, как и поменять одежду или имидж. Поэтому представители обоих полов без доли сомнения ложатся под нож хирурга.

Даже самые красивые кореянки без стеснения могут рассказывать подругам или малознакомым людям о свой внешности. Что пришлось подправить, что хотелось бы добавить или изменить в себе, а что они считают фишкой в своей внешности или предметом особой гордости. Люди также могут поинтересоваться у какого хирурга была сделана операция, и это будет считаться вполне приемлемым даже при поверхностном знакомстве.

В Южной Корее во время собеседования могут быть включены вопросы такого рода как: «Укажите пожалуйста свой рост и вес». Будущие работодатели могут запросто спросить о планах кандидата сделать себе в будущем операцию или похудеть. Конечно предполагая подобные вопросы, корейцы уже загодя перед поиском работы предпринимают все мыслимые и немыслимые усилия для коррекции внешности, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Ошибочно предполагать, что, сделав операцию, корейцы могут запросто улечься на диван и почивать на лаврах. После хирургического вмешательства вся их жизнь будет направлена на поддержание красоты идеального тела и лица.

Многие нации не разделяют маниакальное стремление корейской молодежи к самосовершенствованию, тем не менее корейцы считают это не плохим вложением в будущее. Дело в том, что в Южной Корее совершенно отсутствуют социальные пакеты, такие как пенсия, оплата декрета или больничный.

Поэтому фактически они работают всю жизнь до старости, а никакому работодателю не хочется иметь у себя в штате дряхлого и не презентабельного сотрудника. Именно поэтому представители среднего класса стремятся как можно дольше продлить свою молодость и красоту.

Корея очень урбанизированная страна, в ней большое количество городских жителей. Благодаря этому информация о новом продукте, тем более если он качественный, разносится со скоростью звука. Это в принципе касается и причесок, элементов гардероба и внешнего вида. Стоит только кому-то показаться с новой прической на улице – завтра же чуть ли не половина города будет ходить с такой же или хотя-бы мечтать о ней.

Статья по теме:  Ткань плис — достойный материал для вашего дома. Плисовые штаны что это

Косметика и гигиена 3

макияж

Едва ли в другой стране мира можно найти столько косметических магазинов на 1 квадратный метр сколько в Южной Корее. Кажется, что дети впитывают тягу к прекрасному и различным кремам с молоком матери.

В Южной Корее иметь загорелое смуглое лицо или еще хуже кожу с пигментными пятнами считается уродством и не уважением к собеседнику. С раннего возраста, если не сказать с младенчества, дети усиленно втирают в себя солнцезащитные и увлажняющие средства.

Помимо этого, в сумочке каждой кореянки, да и корейца тоже, можно найти баллончики с увлажняющей водой. А в офисах непременно стоят увлажнители воздуха, по своему виду напоминающие произведения искусства, для достижения максимально комфортной влажности в помещении.

Косметическая индустрия в Корее очень развита благодаря спросу и требованиям местных жителей, однако корейцы, хоть и имеют достаточно большое количество косметики в арсенале дома, не склонны тратить большие деньги на кремы и лосьоны. Поэтому косметическим компаниям приходится всегда находиться в тонусе, изобретая все новую и новую продукцию по приемлемой цене.

В отличии от раскрученных мировых брендов, чья продукция отличается дороговизной из-за гонораров звезд, задействованных в рекламе, или стоимости маркетинговой компании, корейская косметика может похвастаться высоким качеством, новыми активными компонентами в его составе по приемлемой цене.

Корейские маркетологи также не забывают об упаковке косметики, которые непременно должны вызывать положительные эмоции у человека, купившего ее. Тем более это правило касается средств, которыми человек пользуется ежедневно, например, крема для рук или геля для лица.

Как говорилось выше, корейцы особое внимание уделяют коже, однако некоторые отличия от европейских или американских эталонов существуют. Корейцам нравится, когда кожа сияет, в то время как американцы или европейцы отдают предпочтение матовости. Кореянки отдают предпочтение «умыванию утренней росой», когда после процедуры кожа начинает светиться.

Такую спа-процедуру кореянки называют чок-чок, так еще говорят обо всем свежем и влажном. Благодаря ей кожа корейцев выглядит свежей, молодой и хорошо увлажненной. При чем кореянки знают и понимают, что за чем необходимо наносить, чтобы добиться максимально положительного эффекта. Различные средства и наносятся по-разному – похлопыванием, вбиванием, но ни в коем случае не растиранием или втиранием. Все по инструкции!

Что касается декоративной косметики, то в Корее красятся не только женщины, но и мужчины. Они не считают зазорным нанести на кожу ВВ-крем или воспользоваться услугами визажиста, тем более если дело касается собеседования, деловых встреч или свидания. Даже у мега-брутальных корейских мужиков на рабочем столе можно без труда найти увлажняющий крем для рук.

Стоит ли говорить, что девушки, столь интенсивно ухаживающие за кожей, стараются не наносить много декоративной косметики, а лишь подчеркивают свою красоту ею и делают акценты. Вместо тональной основы корейские девушки используют кушон, подводку для глаз, тинты и стейны для губ:

  • Кушон представляет собой подобие компактной пудры, которой всегда можно воспользоваться, чтобы выровнять цвет лица. Только его консистенция легче, чем у пудры. А матовый порошок для матирования кожи корейцы считают «каменным веком».
  • Подводкой для глаз кореянки пользуются исключительно для их увеличения и для придания им выразительности.
  • Корейские девушки не используют помады с потной текстурой, также считая их пережитком прошлого, но с удовольствием делают акценты на губах с помощью тинтов и стейнов, за счет нанесения которых контуры остаются несколько размытыми. Такой акцент делает идеальную кожу еще более безупречной.

Многие туристы, изначально попадая в Южную Корею, отмечают, что эта страна не столько красивых людей, сколько одинаковых лиц. Но все же среди «близняшек» сами корейцы выделяются некоторые личности, которые более приближены к эталону красоты, в частности актриса Хван Чжон Ым и модель Ким Тхе Хи.

Отношения в Корее

Встречаться, любить и быть любимым — одна из национальных идей Кореи, именно поэтому на корейских улицах так часто можно встретить парочки идущие под руку. Здесь нет такого жесткого табу на проявление чувств на публике, как например в Таиланде, но с другой стороны, нет и такого как в Латинской Америке, когда пары не ограничивают себя ни в чем, показывая свое отношение друг к другу у всех на виду.

Статья по теме:  Пуговицы. Что в них интересного. Будь сильным как эта пуговица фото

Напоследок, хочется упомянуть об отношении корейских женщин и девушек к иностранцам. В отличии от многих стран, где девушки общаются с иностранцами намного охотнее чем с соотечественниками, кореянки выбирают в спутники жизни мужчин из Кореи, что, правда не исключает возможность создания интернациональных пар и браков как корейских женщин с иностранцами, так и корейских мужчин с иностранками.

Бытует мнение, что все корейцы низкорослые и худые. Доля правды есть в обоих предположениях, однако акселерация добралась и до этой страны. Сейчас очень часто на улице в корейских городах можно встретить довольно высокого представителя этой нации даже в сравнении с европейскими мерками.

4 Не потерпит подруг своего парня

В Южной Корее нет такого привычного для Европы и России понимания, как дружба между парнем и девушкой. Поэтому, если молодой человек из другой страны начал встречаться с южнокореянкой, то ему стоит быть готовым отказаться от общения со своими приятельницами. Кореянка просто не поймет такого. Для нее это будет равноценно измене.

Даже если она согласится с объяснениями, то все равно будет чувствовать себя униженной.
Себе такого поведения южнокореянки точно не позволят. Если они встречаются с одним парнем, то все остальные автоматически исключаются из круга общения.

5 Накрывают колени покрывалом или подушкой

5 привычек жительниц Южной Кореи, которые русские никогда не поймут

В Южной Корее часто можно увидеть, как, сидя в кафе или на улице, девушки накрывают колени подушкой или небольшим пледом. Дело вовсе не в том, что им холодно.
Эта привычка является своего рода защитой от различных казусов. Например, супер короткое платье или юбка, которые так любят носить южнокореянки, в таком случае не раздует ветром.

Более того в Южной Корее одеяло — это своего рода знак конфиденциальности и даже проявление скромности. Так, девушки как бы показывают, что каким бы ярким не был их наряд, они чтут традиции и придерживаются их.

Оцените статью
РесницаМания