История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую.

В холодные месяцы шляпы-ведра из пушистого искусственного меха, плюшевого меха или шерсти согреют вас и дополнят повседневный образ с прочными ботинками на шнуровке, шерстяными пальто и водолазками, особенно если шляпа и пальто одного оттенка. Сделайте эту шляпу-ведро гламурной с черной кожаной юбкой-миди и сумкой-багетом.

Как носить панаму летом 2021?

В этом летнем сезоне 2021 года практичные и стильные шляпы не только защитят вас от жаркого солнца, но и завершат образ. Панама покорила все подиумы. Когда-то она считалась просто пляжным аксессуаром, но теперь ее можно прекрасно сочетать с городскими повседневными образами — от рубашек в клетку и льняных брюк до платьев с цветочными узорами. Узнайте ниже, как носить панаму мужчинам и женщинам в этом сезоне и как выбрать подходящий аксессуар.

Панама PUMA BMW M Motorsport

Забудьте все предубеждения о том, что панама — это только крестьянский вариант. Ее могут носить дети, женщины и мужчины, независимо от возраста. Не существует универсального рецепта, с чем носить панаму. Она прекрасно сочетается с воздушными платьями и юбками, леггинсами, куртками и комбинезонами свободного кроя. Если вам нужна панама PUMA, важно правильно выбрать размер. Окружность головы — важный параметр, измеряемый в сантиметрах или дюймах. Определить его очень просто: Возьмите измерительную ленту и оберните ее горизонтально вокруг головы над ушами, примерно на 2-3 см выше бровей. Если у вас нет под рукой специального измерительного прибора, вам также может помочь обычный шнурок. Повторите те же действия, а затем измерьте полученную длину обычной линейкой. Исторически сложилось так, что в разных странах использовались разные единицы и системы измерения.

  • буквенную — привычное нам сочетание букв: XS, S, M, L, XL;
  • англо-американскую — размеры приведены в виде дробей;
  • в дюймах и сантиметрах.

Один важный момент: после того, как вы определили окружность, округлите результат до целого числа. Чтобы определить точный размер, воспользуйтесь таблицей на сайте.

С чем носить панаму: идеи образов

Детская панама PUMA

Этим летом в тренде однотонные и разноцветные шарфы с узкими или широкими краями. Монохромный аксессуар — обязательная вещь в гардеробе всех модниц. Предпочтение следует отдавать белым, бежевым, черным и кремовым тонам. Напротив, чтобы подчеркнуть стиль, подойдут яркие модели PUMA в оттенках розового, зеленого, оранжевого, синего, комбинированные цвета, принты, подчеркнутые шнурки и крупные логотипы.

Мы отобрали три самых элегантных образа для трех различных ситуаций, для которых подходит шляпа-панама.

В городе

Не забывайте об этом аксессуаре, когда выходите на улицу. Существует также несколько простых правил укладки банта. Во-первых, не надевайте панамскую шляпу с деловым костюмом, это выглядит совершенно неуместно. Во-вторых, забудьте о шортах: два аксессуара для пляжного отдыха на одной фотографии — это слишком. При необходимости можно подобрать другие шляпы для мужчин и женщин.

На побережье

В летний зной практически невозможно ошибиться, надевая шляпу. Гавайская рубашка, шорты, кроссовки или сандалии — и у вас модный образ. Она идеально подходит для тех, кто любит отдыхать на пляже, и для тех, кто любит проводить время у бассейна.

В лесу

Панама подходит для любого случая, будь то прогулка на барбекю с друзьями или поход в лес за грибами. Вы можете выйти в свет с легкомысленной толстовкой или поиграть с контрастами, надев, например, вещь цвета хаки.

Еще парочка идей

Панама — довольно универсальный аксессуар. Летом ее можно надеть с хлопковым или льняным летним платьем мягких пастельных оттенков — и идеальная картина для настоящей модницы готова. Элегантный лук дополнит сумка в стиле ретро или большой саквояж. Такой образ отлично смотрится с трениками или кроссовками, а в холодную погоду с ним можно надеть легкий макинтош.

Статья по теме:  Модные женские босоножки на лето 2023. Какие босоножки в моде летом 2023.

Платье-рубашка так же в тренде, как и платье-рубашка этим летом 2021 года. Прелесть этого образа в том, как мало усилий он требует. Небольшая сумка через плечо, удобные кроссовки или сандалии и солнцезащитные очки в квадратной оправе завершают яркий, стильный образ. Простое сочетание пары узких брюк, блузки с едва заметным мелким принтом в сочетании с головным убором и кроссовками — отличное решение для повседневного городского образа.

Этот головной убор также украсит любой мужской образ и сделает его гармоничным и привлекательным. Джемпер свободного кроя или легкая футболка и джинсы скинни отлично смотрятся со шляпой-панамой средней высоты. Такой стильный образ подходит для повседневных прогулок. В прохладные месяцы можно надеть кожаную куртку и дополнить образ очками.

Что такое панама: описание головного убора

Классическая мужская шляпа панама — это легкая летняя шляпа с мягким ободком и контрастной полосой, проходящей по верху. Оригинальные модели изготавливаются из соломы токилла в Эквадоре. Название происходит от строительства Панамского канала, где рабочим приходилось покупать эти шляпы оптом.

Мужская летняя панама представлена изделием с цилиндрической, высокой короной, мягкими краями, слегка загнутыми вверх или полностью прямыми. Это название также иногда применяется к шляпам из ткани, которые являются частью военной формы армий некоторых стран.

История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую. 2

Панама — это шляпа в военном стиле.

Из каких материалов шьют панамы для мужчин

Прочность и долговечность изделия связана с тканью, из которой оно изготовлено. Мужская панама может быть изготовлена как в летнем, так и в зимнем варианте из тканей разной плотности. Первый вариант не должен препятствовать свободному воздухообмену, а второй должен служить защитой от ветра и холода, сохранять тепло, но не вызывать парникового эффекта.

Основными материалами, используемыми для изготовления таких головных уборов, являются:

  1. Деним – считается хорошим вариантом для летней и полусезонной погоды. Шапки из джинсовой ткани – универсальные вещи. Они подходят для обоих полов, хорошо сочетаются с футболками, рубашками, шортами, кроссовками, лоферами.
  2. Соломка — традиционный вариант универсальной панамы. Он хорошо сочетается со светлыми оттенками, позволяет использовать его как на пляже, так и на городских прогулках. Его можно использовать как с шортами, так и строго с костюмом.
  3. Овчина. Натуральная овчина является предпочтительным материалом как для полусезонных, так и для зимних кепок. Мягкая ткань защищает от холода, а благодаря технологии пошива выглядит современно и стильно. Она не входит в список традиционных головных уборов, но пользуется популярностью у столичных любителей моды.
  4. Шерсть – еще один аксессуар для зимы, красивый и оригинальный. Натуральная ткань хорошо согревает, не создает парникового эффекта. Подкладка изделия выполнена из хлопкового материала, а шерстяной верх впитывает лишнюю влагу, защищает от холода и позволяет коже свободно дышать.
  5. Хлопковый топ считается подходящим вариантом для жарких летних дней. Головной убор выполнен из мягкого гипоаллергенного материала, не препятствующего свободной циркуляции воздуха. Изделие обеспечивает защиту от ветра и солнца. Недостатками хлопчатобумажной панамы являются склонность к деформации, потеря первоначальной формы и появление явных пожелтений на белой ткани.
  6. Furry – мужские головные уборы-панамы на основе натурального или искусственного меха – лучший вариант для зимы. Он хорошо нагревается, износостойкий и прочный. Кепка хорошо сочетается с пальто или шубой.
  7. Кожа – Изделия из экокожи или натурального материала предназначены для мужчин. С ними хорошо сочетаются джинсы, рубашки, пуловеры, свитера, куртки и пальто.
  8. Лен – относится к легким и удобным головным уборам и пользуется большой популярностью. Натуральная ткань не препятствует свободному потоку воздуха, обладает достаточной теплопроводностью, долговечностью, износостойкостью, прочностью. Материал не собирает статистическое электричество и идеально подходит для жаркой погоды.

Твид, высококачественная ткань, менее популярная. Твид служит отличной защитой от ветра, дождя и холода. Долгий срок службы обусловлен повышенной износостойкостью ткани.

История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую. 3

Деним-панама универсальна.

Популярные цвета и принты

В летние месяцы основное внимание уделяется мягким, пастельным, светлым оттенкам. Они не позволяют солнечным лучам притягиваться к головному убору и визуально делают лицо более свежим.

Статья по теме:  Лучшие недорогие женские часы 2023 года – выбираем вместе. Какие часы сейчас в моде женские 2023.

Классические модели включают в себя черный и белый цвета. Универсальный оттенок позволяет сочетать панамы с однотонной или многоцветной одеждой. Белоснежное изделие, дополненное декором или полоской другого оттенка, вносит дополнительный штрих в общий образ. Если сочетать его с одеждой аналогичного цвета, внимание привлекает в основном декор.

Темные варианты выпускаются брендами спортивной одежды, часто с белым логотипом бренда. Другие варианты:

  • бежевый;
  • желтый;
  • зеленый;
  • Апельсин.

Узоры в виде скорпионов, цветочные узоры или яркие цветовые сочетания — клетчатые варианты выглядят ярко и привлекают внимание. Такие фасоны носят с простой одеждой, чтобы убрать вульгарность внешнего вида и подчеркнуть отсутствие вкуса у владельца.

Для любителей стиля милитари или сафари подойдет камуфляжный рисунок. Если этот рисунок присутствует на футболке или брюках, общий вид еще больше выиграет.

История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую. 4

Черные брюки-панамы — это вечная классика.

История Boonie Hat

История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую. 5

Не так много головных уборов, которые так прочно ассоциируются с военной формой, как тактическая панамская шляпа. Эти шляпы носят сотрудники спецслужб, а теперь и обычные военные. Панамские шляпы стали чем-то вроде иконы среди головных уборов — не только за их элегантный внешний вид, но и за их исключительную практичность и богатую историю. В этой статье мы подробно рассмотрим происхождение обычной панамы, ее применение и сравнение с другими популярными шляпами и кепками.

История Тактических панам История Тактических панам

История и эволюция тактических панам

Происхождение дизайна тактической панамы определить непросто. В конце 1930-х годов для армии США были разработаны широкополые шляпы, закрывающие голову. Сначала их шили из джинсовой ткани, а затем из твида с узором «елочка». Эти шляпы были названы в честь героини комиксов «Дейзи Мэй». Этот узор также несколько напоминал головной убор, который мы сегодня называем тактическими панамскими шляпами.

Однако этот тип шляп носили не только американские солдаты. Британское Содружество наций и его вооруженные силы были оснащены собственной униформой для теплого климата, которая включала в себя шляпу бушмена. Такую модель обычно носили рабочие Содружества во время Второй мировой войны и позже во время Малайской войны (колониальный военный конфликт в 1950-1960-х годах). Австралийцы называли свою версию «смешной шляпой» из-за ее более короткого ободка и странного внешнего вида. Уже тогда панамская шляпа была популярна среди военных, поскольку была удобной и практичной в жарком климате.

История Тактических панам История Тактических панам

Упомянутые выше конфликты не сделали тактическую панамскую шляпу знаменитой. Это произошло во время вьетнамского конфликта, когда ее стали носить члены специальных подразделений, таких как MACV-SOG, и разведывательные патрули. Изначально эти шляпы изготавливались в различных вариациях и продавались в местных магазинах тканей. Обычно их шили из переработанной ткани тигровой или камуфляжной расцветки. Солдаты активно разрабатывали дизайн шапок, нанося на них лозунги, логотипы и многое другое. Конечно, у каждого солдата был свой личный значок.

В 1967 году армия США начала регулярное производство тактических панамских шляп, которые по военной номенклатуре назывались «шляпа для джунглей с сеткой, отпугивающей насекомых». Они дополняли стандартные патрульные шляпы и бейсболки, которые носили солдаты в гарнизонах. Шляпа-панама становилась все более популярной в армии.

История Тактических панам История Тактических панам

Во время войны во Вьетнаме панама получила одно из самых популярных названий: «Boonie». Откуда произошло это слово, точно не известно и по сей день. По некоторым предположениям, оно происходит от тагальского слова «bundok», что в переводе означает «гора». Вырванное из контекста, это предложение кажется надуманным, но в нем есть смысл. Слово «бундок» позже стало «бундоками», сленгом американских солдат, воевавших на Филиппинах во время испано-американской войны (1899-1902). Бундоками называли людей, которые жили в горах. Позже этот термин стал обозначать все явления, связанные с дикой природой, и был сокращен до «Буни» — довольно меткого названия для пышной природы Вьетнама, от гор до джунглей.

Идея дизайна тактической панамы

Панама «буни» — это не просто модный аксессуар, а часть важной униформы. В жарком и влажном климате, для которого они и были созданы, эти фасоны очень удобны и отлично защищают от дождя и солнца. Благодаря большим краям и мягкой форме, панамабуни прекрасно нарушает силуэт человека и маскирует легко узнаваемую форму головы. Еще более высокая степень маскировки возможна, если на панаму поместить искусственную листву.

Статья по теме:  Кюлоты что это такое. Кюлоты что это такое.

Однако у больших бордюров есть и недостатки. Когда поля влажные, они поникают и уменьшают угол обзора. Некоторые военные подразделения — особенно разведывательные — решили эту проблему, обрезав поля и сделав их более узкими. Этот вариант конструкции теперь известен как Recce Boonie.

История Тактических панам История Тактических панам

В зависимости от страны, тактические панамы выпускаются во всевозможных вариациях, включая различные типы вентиляционных отверстий (перфорированные, туннельные или решетчатые), а также со съемными краями. Панамы Buni известны тем, что их легко модифицировать в полевых условиях. Например, во время войны во Вьетнаме разведывательные войска пришивали к внутренней стороне фуражки оранжевые панели. Это позволило им отмечать пролетающие самолеты, просто поднимая и опуская кепку. Когда фуражка-панама была перевернута, светящиеся панели можно было использовать как опознавательный знак, позволяющий легко обнаружить союзников с воздуха — конечно, инфракрасных маячков тогда еще не существовало.

Еще одна модификация панамы — модель с плоским внутренним карманом для хранения документов. Этот вариант очень практичен для использования в условиях повышенной влажности и в джунглях, так как голова остается сухой в течение более длительного времени. Наконец, есть модель с ремешками — самое простое дополнение, позволяющее держать шлем на месте и не терять его в движении.

Статус-кво тактических головных уборов

Так какое же место занимает обычная панамская шляпа в мире современных головных уборов? Прежде всего, военные/тактические шляпы и фуражки обычно считаются частью униформы. Действительно, солдаты почти всех армий мира должны всегда носить фуражку на открытом воздухе. За десятилетия определенные типы головных уборов завоевали репутацию — среди них шляпа-буни. Одна из ее разновидностей — патрульная фуражка. Ее до сих пор широко носят, особенно в повседневной жизни в гарнизонах и в патрулях.

Американский дизайн шляп повлиял на внешний вид панамских шляп во всем мире. Но США — не единственная страна, известная своими культовыми головными уборами. В немецкоговорящих странах военные часто появляются в панамских шляпах. Эта традиция восходит к 1930-м годам, когда немецкие и австрийские солдаты носили подобные шляпы во время военных операций в горах. Британские солдаты до сих пор носят береты в гарнизонах. Также стоит упомянуть довольно характерную французскую шляпу бижар, которую до сих пор носят солдаты в различных подразделениях.

Как найти подходящую женскую панамку

Чтобы получить максимум стиля и комфорта при ношении панамы, стоит учитывать следующие факторы.

История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую. 6

Определить размер

Плетеную панамскую шляпу легко носить на голове. Чтобы шляпа была действительно удобной, она должна быть правильного размера. Вы можете легко измерить окружность головы с помощью рулетки и выбрать аксессуар в соответствии с этим размером.

История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую. 7

Выбирайте по форме головы

При выборе вышеперечисленных фасонов головных уборов лучше всего ориентироваться на форму лица. Для простоты мы разделили форму головы на круглую, квадратную, овальную и сердцевидную.

История Boonie Hat. Как носить панаму мужскую. 8

Дамы с овальной формой лица выигрывают главный приз, так как у них есть так называемая лицевая шапка, которая сочетается практически с любым головным убором.

Что касается других форм, всегда стремитесь к визуальному балансу: круглые шляпы (с ободком и ободком шляпы) уравновешивают угловатые лица. Головные уборы светлых тонов (трилби и тревеллер) уравновешивают круглые формы лица.

Тем, у кого голова имеет форму сердца, стоит попробовать немного удлинить голову с помощью высокой шляпы с узким околышем. Как насчет игривого трилистника, например?

Источники фото: pinterest.ru, images.google.ru | Все изображения предоставлены в ознакомительных целях.

С чем носить велосипедки в 2023 году (+120 фото)

Платье с кроссовками: как носить в 2023 году (+100 фото)

Джинсы палаццо: с чем носить в 2023 году (+150 фото)

Пикси боб 2023: +150 фото стрижки

Другие новости 17.05.2023.

Пикси боб 2023: +150 фото стрижки

Как носить кепку: девушкам, женщинам, с длинными волосами (+170 фото)

Стрижка пикси-боб идеально сочетает в себе шик пикси и изысканность боба. В результате получается образ. 16.05.2023

Свадебные прически 2023 (+400 фото)

Мы видели шляпы на подиумах, на показах ведущих модных компаний. На улицах, на фотографиях модниц, на полках магазинов. Все это. Далее 12.05.2023

Свадебные прически 2023 (+400 фото)

Женская стрижка маллет 2023 (+208 фото)

Бывают моменты, когда прическа имеет большое значение. Например, в день свадьбы. Предлагаем вдохновение для невест на эту тему. Следующая 09.05.2023

Вы ищете смелую прическу, которая привлечет внимание и подчеркнет вашу дерзкую личность? Попробуйте. Далее

Оцените статью
РесницаМания